Внимание!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Вот недавно накопал книгу А.С. Прутченкова А.А. Сиялова с интересным названием "Эй ты, параноик!", где описаны как раз 13 акцентуаций - в аккурат по числу линеек.
Выходит, что замтревающий (паранойяльный) тип может соответствовать линейке Целеполагания.
Тогда эпилептоиды соответствуют Правилу, а циклоиды и лабильные циклоиды - Социальной линейке.
Интересно мнение представителей этих линеек в первую очередь.
Вордовский файл с опечатками видимо читали ридером. Чего стоят "черти характера" или "Ленины" вместо "ленивы"
пдфовский файл без опечаток, но там нет одной страницы.
depositfiles.com/files/p3vuj5z62
@темы: поговорим?
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (14)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Все это встречается местами, но очень интересно было бы собрать данную информацию в один пост.
@темы: опрос
- U-mail
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
удивительное: он говорит, что у него прояснились мозги. действительно прояснились. во-первых, он гораздо более вменяем и реже из спора переходит на личности, во-вторых, в очень жестко конфликтной ситуации, в которой мы обычно дрались, он красиво вышел из положения, найдя в споре повод для иронии и стеба. что тоже не свойственно было раньше шестидесятилетнему медведю.
из чего вопрос.
многие медведи страдают приступами агрессии.
у многих представителей линейки эмоциональной активности поведение поджелудочной железы... эээ... заметно отлично от нормы.
могут ли быть приступы агрессии как-то связаны с избытком или недостатком глюкозы в медведе? или еще с какими-то гормональными особенностями, завязанными на сахар и инсулин?
@темы: поговорим?, Линейка Эмоциональной активности, Медведи, Оборотни
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (17)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Итак, первым делом я определила каталог - и это единственное, в чём я почти уверена. С линейками вышло сложнее - сперва отбраковала все, кроме 4, потом сумела отбросить ещё 2, в итоге остались два предполагаемых типа - Владыка Иллюзий и Сфинкс. Описаний Сфинкса пока нет, поэтому начала с Владыки Иллюзий и в описании Владыки Сновидений нашла очень много общего с собой. Для верности прочитала Дракона и Василиска - Бестий двух отбракованных ранее линеек - и поняла, что это сильно вряд ли. Конечно, я прочитаю описания вообще всех типов и дождусь Сфинкса, вдруг найдётся что-то более точное, но предварительная версия - Владыка Сновидений. И тут, собственно, возник вопрос. Дело в том, что в описании - я заметила сама, и в комментариях это заметили другие - некоторые моменты пересекаются с описаниями моих соционического и пй-типа. Та же Бездна - это что-то такое бальзачье-третьевольное... И в связи с этим у меня возникли сомнения - а правда ли я ВС, или так кажется из-за соционики и психософии. Поэтому я хочу обсудить следующие вещи:
1. Есть ли какие-то пересечения КЛ с соционикой и пй? Может ли представитель любого ТИМа\пй-типа быть любым из "нелюдей" или есть какие-то типы, среди которых будет стопиццот Бальзаков и ни одного Жукова, к примеру? А в психософии - для разных КЛ-типов характерны определённые пй-типы или расположения отдельных функций или же нет никаких связей?
2. Как всё же понять, если в описании КЛ-типа и соционического\пй-типа есть общие моменты, кем ты являешься? Условия воспитания\проблемы со здоровьем - ок, это понятно, но можно ли быть уверенным только на основании этого? В общем, где границы между соционическим, психейожным и вот этим? Вариант протипироваться у профессионала не предлагать, для меня важно именно понять и протипироваться самой, я только себе могу точно поверить. И вообще, задаю эти вопросы не для того, чтобы себя протипировать - я это всё равно сделаю, если уж за что-то возьмусь, не брошу, пока не закончу с этим, так я устроена - а в научно-исследовательских целях.
Только попрошу без сравнений типологий. Примем как данность, что все они одинаково тотальны и прекрасно работают, давайте обсудим, как они пересекаются.
@темы: типирование, поговорим?
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (85 - 1 2 3 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Ирина Камаева. Введение психоанализ. Часть 25. Истерическая личность.
отсюда
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (13)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Авторы известного законопроекта, Милонов и Бабич. Они по типам кто?
Меня интересует образ мышления, который они демонстрируют. Часто вижу такое. Особенно у пожилых. Алогичные запреты. "Магическое" мышление типа: посмотрел на плохое, сам стал плохим.
Это не низшие гоблины, потому что системы запретов в головах очень сложные.
Это мыши?
@темы: типирование, Мыши
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (15)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
возможно, кто-то скажет больше?
"как вырастить" вроде бы исчерпывающее описание, но - так можно еще что-нибудь вырастить при дополнительных условиях. впечатлительному мне очень помогло вот это описание"Эквиска загонит партнера в режим "в гробу отоспимся" и в этом режиме будет таскать его за собой в поисках самого сильного впечатления "здесь и теперь".
Две дорожки кокаина, сверху виски, запить молоком, заполировать тяжкой хорошего гашиша... чего сидишь, танцевать-то идем? С утра "винта" полтора куба по вене - и на работу."
кто-нибудь из представителей типа или значимых близких представителей типа тут есть?
@темы: Ши, поговорим?, Линейка Реактивности, Эквиски
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (27 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Подозреваю в человеке (женщина) представителя этого прекрасного типа. Но есть сомнения. Опишу сходство и различия, ок?
читать дальшеСходство (почему решила, что).
Практически дословно совпадают следующие маркеры:
- сбитый сон, невозможность спать по расписанию
- частые, сильные, ничем не берущиеся (иногда слабо срабатывает кетанов, две-три таблетки) головные боли, височно-лобные доли обычно. Не травма.
- отношение к руководству: человек эффективный руководитель, но сам фиг полезет на табуретку куда-то рулить, только если видит, что больше никто качественно с задачей не справится. Если же уже рулит, то только тогда, когда его действительно полностью признают. Требует отчета, сам отчитываться не любит. Властью, скажем так, не склонен делиться - не потому что ЧСВ, а потому что это ему реально мешает, сковывает и влияет на эффективность: человеку нужно самому держать в голове картину проекта и ей рулить.
- ответственность за чужие эмоции - в результате чего человек очень подолгу не может выйти из ненужных ему отношений. "Либо разваливается ситуация, либо разваливается он", ага.
- внутри себя гендер не считает чем-то важным, скорее "душа не имеет пола". Со стороны достаточно активно привлекает внимание противоположного пола, особенно если хоть чуть-чуть этот гендер осознает (там еще наложилась приобретенная в подростковом возрасте аццкая неуверенность в себе).
Отличие: эмоции.
Человек не капсулирует эмоции. Человек ими фонит, разбрасывается, причем достаточно ярко, причем от этого неудобств не испытывает. Это окружающие фигеют и бледнеют - им, окружающим, почему-то кажется, что данные признаки являются показателем у товарища проблем. У товарища проблемы, может, и есть, но он их не осознает совершенно. Ситуацию еще так характеризуют: "вокруг тебя эмоциональное такое поле, с одной стороны, напряженное, с другой очень способствующее доверительности". В целом, товарища закрытым сложно назвать. Если близко не подходить.
Если подойти близко, то выясняется, что самые существенные эмоции человек выражать, в принципе, умеет... Потому что знает несколько готовых схем это сделать. Но выразить эмоции может только если очень-очень нужно - например, от него их требует близкий в формате "нож к горлу", а близких там... гарпия, КЕ и медвед. В общем, требуют. Даже КЕ, который тащемта лучший друг - просит, причем, в формате "поддержи меня", а существо ввиду ответственности считает, что поддержать надо, но выражать сочувствие по дефолту может только сидя рядом с каменной рожей. Либо же предлагая варианты решения, но это немного другое и от него не этого ждут.
Но ему на это выражение эмоций приходится затрачивать усилия через "не могу".
И, в принципе, заблокировать может эмоцию любую (чего те же добрые эмоциональные близкие не понимают и временами считают товарища то злым бесчувственным сухарем, то шизофреником, особенно когда он им пытается объяснить свое видение вопроса). То есть, это - не вопрос - вылазит психосоматикой сразу, страшно и сильно (обострение ВСД - самый мягкий вариант).
Отмечу, что все это - актуально на сейчас. Точно не скажу, но, вроде бы, года два назад, до предположительного окаменения... короче, скажем так, до травмы у человека было все еще лучше с трансляцией и выражением эмоций.
Я просто чо сомневаюсь: был у меня перед глазами эталонный серебряный Василиск, и вот у него с эмоциями все было по Княжне - фиг поймешь, что он что-то чувствует, пока рукой не потрогаешь. А тут существо очень даже. Хотя, помнится, в свое время Василиск на существо кивал - мол, мы очень-очень похожи, и от этого все сильно удивлялись. Правда, эталонному Василиску под сорок, а существу около 20-ти. Юное оно, короче, и закомплексованное еще жутко, на самом деле. Хотя период окаменения вроде бы присутствовал, как уже говорилось.
Постараюсь ответить на доп. вопросы, если буду располагать соответствующей информацией. Хотелось бы информации по следующим пунктам:
- может ли это быть В.?
- к какому подтипу он относится?
- почему оно такое странное?!
- и если таки да, то как и при каких обстоятельствах стоит ожидать превращения существа в нормальное чешуйчатое?
@темы: типирование, Бестии, поговорим?, Василиски
- U-mail
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
захотел сказать, что, возможно, не один я скверно о мавках думаю. и глупые они, и бессмысленные они, и не тем занимаются... ерунда. очень неглупая, очень милая, очень разумная дама (чтобы отказаться от поликлинического массажиста и начать искать другого, нужно все-таки подумать). интеллигентная, обаятельная, очень ухоженная. замечательная бабушка. до того, как стать бабушкой, работала в госучреждении.
однако спины у нее и в самом деле нет. то есть, она ее не ощущает. шею ощущает, крестец ощущает, а спину (всю целиком) - только во время нагрузки. то, что у нее "тянет", у гельвина бы, скажем, иногда болело, а у существа с более развитым ощущением тела - ныло и болело бы постоянно.
(совсем забыл, какая это линейка...)
@темы: Мавки, Ши, Линейка Социальной приспособляемости
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (38 - 1 2 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Вот у меня есть энное кол-во тараканов, и я думаю с ними делать чото. И надеюсь, что мне помогут.
Да, у меня были ранее предположения по поводу типа. Не складывается кое-что. И по поводу еще одного типа предположения есть тоже. Я пока не буду говорить, ок? Чтобы не сбивать чистоту восприятия.
Единственное, что практически гарантированно - Бестия. Это да.
Да, я уже пыталась типироваться. Сильно помешало то, что я изначально спросила: "а не зверь ли я ушастый?", дискуссия свелась к тому, зверь или нет. С тех пор мое представление о себе - соответственно, адекватность описания - сильно поменялось, да и я поменялась, выйдя из состояния глубокой депрессии, где на тот момент жила.
читать дальшеИтак, детство.
Мать можно описать как перфекциониста с эмоциональными порывами. Скорее всего гарпия, либо эмо, либо заботливая. Очень меня любила, очень требовала хорошо учиться. Я, скажем так, будучи достаточно способным ребенком, училась. Мне это проблем не доставляло в плане мозгов, но вот в начальных классах местами был аццкий адъ в плане аккуратности - не давалась мне, например, способность писать без помарок. Получала и четверки, и тройки. Меня и по лицу тетрадями били, и все бывало, в общем. После младшей школы, когда меньше аккуратности, больше соображалки, стала круглой отличницей, олимпиадницей, надеждой школы и немного отстраненным ребенком. Нет, в плане общения с одноклассниками у меня было все очень комфортно в 1 - 3 классе, несмотря на то, что я половину этого времени училась заочно из-за болячек (бронхиты, желчный, желудок). 5 - 6 класс у меня были достаточно уютными. Скажем так, активисткой никогда не была, всегда - немножко вне социума, но симпатична большинству представителей референтной группы. Эта фишка у меня сохранилась до сих пор.
В 7 классе я перешла в технический лицей, где дети были неглупые, но ввиду платности лицея - несколько другой социальной прослойки (у меня семья всегда была бедной, но на детях и на учебе не экономили). И вот там я стала абсолютно асоциальным типом - надо мной откровенно смеялись. Все как-то были более взрослые, живущие совсем другими интересами, и моя детскость и открытость (а точнее, полное незнание и неприятие реальной жизни с ее законами общения) вызывали насмешки. Закрываться у меня тогда не получалось. Я "скукожилась и отползла", сведя контакт с одноклассниками до минимума. При этом у нас была прекрасная тусовка во главе с учительницей химии - она и такие же энтузиасты. Мы ездили на олимпиады, на конференции, пили чай на большой перемене в подсобке... ах, черт, это было прекрасно! Нет, мы не дружили в стандартном понимании - просто больше я ни с кем не общалась, кроме литстудии. Ага, две тусовки - и обе с профдеформацией. То есть, общение только по делу, но это приятное общение по любимому делу.
Но, впрочем, вернемся к детству, а то я так на школу перескочила бодрячком, ага. Отец. Я его всегда очень любила и до сих пор люблю. Если мать меня начала воспринимать как личность уже лет в восемнадцать, после слез, скандалов и истерик с ее стороны, и отстаивания собственных границ вплоть до перехода в агрессию с моей, то отец существенно уважительнее меня воспринимал. С ним можно было аргументированно дискутировать, например, о политике. У него была логика, он мог меня переубедить. У матери логики нет и не было, только "я так считаю, моя мать так считала, и бабушка так считала". Я не шучу, это цитата.
Правда, отец всегда оставался при своем. Если я пыталась его убедить в том, что он неправ, он отвечал: "Нет, неправа ты" и прекращал дискуссию. У меня это зачастую вызывало чуть не истерику.
И еще он очень вспыльчив, ОЧЕНЬ. То есть, по морде я получала регулярно. Нет, не бил. А пощечина в воспитательных целях - это практиковалось. В детстве ремнем по попе тож случалось.
Здоровье.
Ни одной целой системы органов, увы. Порушенная гормоналка, все никак не дойду нормально обследоваться, вроде бы избыток мужского гормона, но при этом крайне слабо выражено то, что обычно бывает - нет излишнего веса, усиков и оволосения

Отношение к этому всему спокойное - типа, я контролирую, я контролирую. Я все контролирую. Это тебе с температурой нельзя на работу, а мне можно. Например, с острым панкреатитом - температура за 38, постоянная жажда, тошнота, боль - поехала на концерт к подруге в другой город. Мне очень хотелось поехать, к тому же, я никогда не была у нее на концерте, плюс я не знала, когда еще смогу в ближайшее время выбраться в родной город. На жаропонижающем как-то выехала, в общем. В больницу попала через два дня, но съездила же. (На самом деле, мне на тот момент только-только поставили диагноз, и я еще не знала, страшно ли это).
Вот здесь - описание моих довольно типичных выходных, осторожно, обсценная лексика. Тут про отношение к здоровью расписано вообще отлично. lemert.livejournal.com/66667.html?style=mine#cu... (Да, у меня два журнала).
И, в целом, да, стандартное правило: если мне что-то нужно сделать, а я не могу этого сделать из-за болезни, то я могу это сделать. Как - неважно. (Поэтому меня временами бесит муж-оборотень, у которого это не работает. Ну как, думаю я, отчаянно мечась по квартире, ну я же могу, почему он отпрашивается, аааа!).
Работа
Я, как говорилось, с детства знала, что хочу хорошую работу с хорошей зарплатой, родители уськали. Правда, у нас с родителями оказалось разное понимание хорошей работы. Для них это - стабильность и надежность, для меня - уровень доходов, который покрывает мои неслабые, в общем, потребности, плюс интересность.
Да, я закончила химфак. Диплом бакалавра красный, магистра - синий, потому что я невовремя сильно и тяжело влюбилась, и забила на учебу. окончив вуз, думала поступать в аспирантуру, как и хотели родители.
Не поступила, а в процессе поиска подработки поняла, что нравится мне не химия, а журналистика. Через два месяца меня взяли в одно онлайн-издание, и понеслось. Теперь работаю журналистом. Нравится, постоянно стараюсь расширять уровень умений, имею несколько подработок. График гибкий - в условиях жесткой необходимости вставать по часам дохну. Аритмик я, не умею придерживаться графика.
Работа - одно из самого важного в жизни. Сейчас, пожалуй, стоит наравне с творческой реализацией на первом месте. Потом идет семья-любовь. Скорее всего, это следствие травмы, я не исключаю - раньше любовь все-таки была главнее.
Личные отношения.
Стандартный сценарий моих отношений с мужчинами. Я ищу такого, "чтобы был умней и сильней меня". Обычно это почему-то достаточно поломанные люди, к слову, и странные. Среди них классические состоявшиеся мужчины надолго не задерживались - парочка была, но в варианте одноразового секса, тк меня не вдохновили. Искры не возникло. Но вот, умней и сильней. И при этом поломанные. Проблема номер раз.
Находя, я влюбляюсь. То ли всегда в ответ - то есть, сначала подсознательно замечаю знаки внимания, и реагирую. То ли я такой невообразимо обаятельный зверь, что все, на кого я глаз кладу, ответку дают. Хз. Но невзаимных любовей со мной не случается. После начала отношений я "втягиваю" человека в себя все глубже и глубже, пробивая максимальное количество его защиты, удивляя, выдавая все такое, чего у него никогда не было - в общем, на начальном этапе отношений я девушка-феерия, человек в меня влюбляется все больше и больше, а потом он начинает мне полностью доверять, и вот тут я превращаюсь в садиста.
Потому что отношения развиваются по двум сценариям.
Либо я разочаровываюсь в человеке, потому что он оказывается слабее меня (сценарий А)
Либо я не могу додавить человека, а ситуация, в которой я есть, для меня дискомфортна (живет в другом городе, женат) (сценарий Б).
Сценарий А: я вроде как и сохраняю нежные чувства, но параллельно начинаю полусознательно человека презирать и бить его по больным местам, там, где он не справляется, получая от этого удовольствие.
Сценарий Б: я объясняю человеку, как мне плохо. Видя, что он из-за этого страдает, я получаю удовольствие.
Ремарка. Это выглядит жутенько. Я знаю. Мне понадобилось приличное время, чтобы это все отсечь и понять. Я сейчас, собственно, и хочу данный баг исправить. Не кидаемся камнями, ок? Лучше помогите.
Уточнение. С мужем у меня получилось немного не так - все было хорошо. Потом я начала понимать, что он меня слабее, но старалась себя контролировать и сдерживать, потому что любовь искренняя, вера в то, что это навсегда. А потом получилась ситуация, после которой у меня пошатнулась вера в него.
У меня был крайне тяжелый период в 2009 - 2010 году. Тогда я встречалась с человеком, которого любила страшной, тяжелой зависимостью, который был женат, и которого я временами ненавидела, но не могла отступиться - надо было продавить, настоять на своем; иногда я думала - так, ну пусть он уже бросит жену, а там посмотрим, надо оно мне вообще или нет. Меня били в больные места, я била в больные места, отрубилась даже гордость, в какой-то момент она ненадолго включилась, и я разорвала эти отношения.
После этого я полгода сидела и не могла себя заставить что-то делать. Тогда начала пить - ежедневно, сначала понемногу, и подсела на онлайновую стрелялку в Танки. Вообще до этого почти не пила и не гамала. Ах да, еще я встречалась параллельно с молодым человеком, офигенным, умным и хорошим, но для меня он был в фоновом режиме - любовь-любовь же. А еще он был слабее меня, явно и заведомо - ну черт возьми, как можно признаваться в любви чуть на первом свидании, даже если это правда?!
Переехала я к этому молодому человеку, настаивавшему на семье и детях, в столицу нашей родины, как раз окончив универ, и тут он задолбался ревновать к большой любви и через два дня после того, как я перевезла вещи, предложил мне уходить. Вернее, поставил меня перед фактом того, что он съезжает, квартира проплачена на две недели вперед, и ебитесь, как хотите. А я как раз в аспирантуру думала поступать. Эпик? Эпик.
Возвращаться меня не пустила гордость, в аспирантуру я не поступила, и два месяца вписок у друзей, одноразовых мужчин, непостоянных подработок, а потом внезапно будущий муж, дешевая квартира и постоянная работа. Счастье.
А через год он остался без работы и три месяца не мог найти новую. А еще продолжил пить. И я в какой-то момент, когда он на меня обиделся по пьяни, решил среди ночи в неблагополучном районе уйти без телефона и ключей во тьму, просто сломалась. Поняла, что надеяться я теперь могу только на себя. И сейчас это есть моей третьей проблемой - как починить отношения?
Личные границы и "я".
Я очень толерантна к чужим мнениям. То есть, мои знакомые могут иметь любое мнение, пока оно меня не касается. Или пока знакомые другими вещами не дали мне повода для атаки. Атака идет по всем доступным фронтам, да. А вообще - любая точка зрения примеряется на себя. Иногда даже надевается, да там и остается. Иногда снимается. Иногда просто - нет, извините, мне это не подходит, так что спорить даже не будем.
Я, кстати, в первое время дружбы или отношений, очень сильно перенимаю черточки, увлечения, точки зрения человека. Нет, не полностью теряя себя - я остаюсь собой, но цепляю много всякого нового.
А вообще, меня переубедить можно, если аргументированно. Раньше многие этим пользовались, в результате чего я нарывалась даже на откровенное хамство со стороны людеЙ, считая его просто "ну, это человек такой, вот он так высказывает мнение. И, говоря мне, что я говно, он, наверное, хотел помочь мне исправить какие-то баги в характере". Сейчас я довольно резко посылаю в таком случае.
Зависимости еще. Почти от всех своих мужчин я впадала в зависимость. И сейчас есть опасение, что это оно. Или - что это и зависимость тоже. А еще я пью. Не запойно, но где-то 0,5 - 0,75 вина за вечер. В последнюю неделю стараюсь не, но есть подозрение, что случится напряг - и не сдержусь, опять туда уйду. Такие пироги. Вообще, когда есть где-то напряг в жизни, на который я стараюсь внимания не обращать, заткнуть тряпочкой и радоваться жизни - все это получается, но зависимости вылазят на свет божий и начинают меня жрать.
Такие дела.
Фото: январь 2012

тоже январь

и еще

и вот. Это март 2011:

Для сравнения. Весна 2010 (до депрессии):


тогда же
Если нужно видео, вот например: vk.com/videos-32062265?z=video-32062265_1623426... Тут, начиная со второй минуты, я выступаю на сцене, читая стишочков.
ТОже чтение стишочков, покороче по времени, получше по качеству, тут: vk.com/videos-32062265?z=video-32062265_1624321...
@темы: типирование, Бестии
- U-mail
- Профиль
- Комментарии (29 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
это какая-то ещё неописанная штука, или черта кого-то определённого?
просто быть одновременно эльфом, котом, лисой, василиском, тенью, орком и по мааахонькому кусочку от всех остальных (кроме мавки и коровы... и простого гоблина) - это уже какая-то химера... вроде в типологии такого не было. ну или я с ума сошёл. человеком у меня тут явно даже и не пахнет, с детства вижу всякие странности и во мне, и в окружавшем меня мире разумных существ, скажем так ==
даже с линейкой определить не могу. т.к. не знаю, чего во мне больше - эмоций или манипуляции всеми, кто вокруг. чего больше в достижении целей.
из каталогов знаю, что меньше всего вероятность на оборотня просто потому, что я не медленный. я могу копаться с действиями, но мыслями торможу, только если мне очень плохо или сильно не до того.
@музыка: the GazettE - Ruthless Deed
@настроение: если такие вопросы запрещены, можете удалять смело. и вообще если что, мне 19, так что наверное младше всех тут
@темы: 0
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Как вы думаете, почему было выбрано именно такое название для этого типа? У меня лично гаргульи ассоциируются со статичностью (они же по сути статуи).
Чтобы лучше представить гаргулий, интересно было бы поговорить в целом о линейке целеполагания.
Каковы её проявления в жизни?
К линейке целеполагания относятся Песочник, Волк (одинец) и Гаргулья.
@темы: Горгульи, Бестии, Песочники, Волки (одинцы), Линейка Целеполагания
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (20)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Надежды разбиты. Полёты закрыты.
Упавшие гарпии в землю зарыты.
У тех, кто остался, оборваны крылья
И ветер мешает их с гарью и пылью.
читать дальшеКак нас убивали во имя и славу
А мы воевали за дерзкое право
На собственных крыльях нести своё небо
Никто не узнает из тех, кто там не был.
А те, что там были, кого не убили
Мы память закрыли и сердце закрыли
Закрылись от горя, закрылись от боли
И так отреклись от себя и от воли.
Все хроники стёрты. Тот мир истребили
И даже мы сами забыли, кем были
Покорно мы носим незримые путы
В свинцовую обувь смиренья обуты
Мы смотрим на небо, но неба не видим
Не знаем, за что, но себя ненавидим
Вот только порой обрывается что-то
И в пропасть бросает нас жажда полёта.
Автор: nataly-lenskaya
@темы: Линейка Правила, Гарпии
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
столкнулась с проблемой модификации списка "своих", а также с проблемой содификации списка компаний где я себя считаю "своим"
и это, блин, просто невероятно больно и совершенно невозможно.
как вы с этим справляетесь????
я в жизни поссорилась именно насовсем только с одним человеком. и до сих пор не рассталась ни с МГУ где я отучилась 7 лет назад, ни с группой в которой я играла примерно столько же времени назад.
сейчас встала проблема "осознать себя отдельной от общности к которой я принадлежала". и это както совсем меня обрушило по всем параметрам.
типа если я не с ними то я вообще никак.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (18)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
описание - ссылки на 16 постов Княжны в жж Драконы. Набросок с множества натур.
Драконы: здоровье и образ жизни.
Драконы, здоровье: все-таки, чем они болеют, и почему?
Драконы: как они общаются.
Драконы: стиль жизни.
Драконы: их представления о времени.
Драконы: их представления о времени. Пояснение.
Драконы: почему их трудно узнать.
Драконы: что в них может раздражать.
Драконы: как вырастить.
Воспитать дракона: продолжение.
Драконы и куда их деть. Точнее,чем занять.
Драконы и их личная жизнь. Часть первая.
Драконы и их личная жизнь. Часть вторая.
Драконы и их личная жизнь. Часть последняя, третья.
Драконы: социальность.
Каких драконов мы знаем:
Августин, философ, религиозный деятель
Баланчин Джордж, хореограф
Борхес Хорхе Луис, писатель
Витгенштейн Людвиг, философ
Гегель Георг, философ
Гребенщиков Борис, музыкант
Куинджи Архип, художник
Ланцберг Владимир, бард
Ли Брюс, актер, мастер восточных единоборств
Менделеев Дмитрий, химик
Платон, философ
Ривз Киану, актер
Руссос Демис, певец
Юнг Карл-Густав, психолог, философ
Драконы на видео - Брюс Ли и Киану Ривз, два боя
Сравните два очень известных эпизода из фильмов. Мне в разборе мешает то, что я в би как таковых плохо разбираюсь, поэтому комментарий в меру возможностей. Если кто в теме - очень хотелось бы более обстоятельного комментария про бои.
На что смотреть? Здесь видно много общего в мимике, позах (я о вещах типа разворота к противнику при решении принять бой), планомерном взвинчивании темпоритма - очень драконская фишка (на старой пленке с Ли это даже было трудно снимать), из-за чего у них и такие сложноинтересные отношения со временем ))
И, не знаю, как это описать, но бой даже в импровизации идет по схеме - это и наличие четкой разбивки завязка, начало, очередная фаза - и эту схему противнику навязывают (хотя кажется, что даже дают паузу на передышку) в чисто драконском стиле.
дальше
АПД: хороший разбор роликов от Tanuki + мы еще обсуждаем Кристиана Бейла.
@темы: Драконы, тематическая неделя, Линейка Интеллектуальной активности
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (37 - 1 2 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Итак, ситуация. Есть некоторое количество народу, и некий общий квест, из каких-то соображений разделённый на относительно независимые кусочки. Ну например пишется книга, её поделили на главы и каждую главу отдали отдельному автору. Или работа редактора с автором без личных встреч - т.е. автор пишет, высылает редактору, редактор правит, высылает автору, автор что-то принимает, что-то нет, и т.д.
И вот одно из существ в такой компании - гарпия.
А дальше начинается интересное.
Каждый взял свой кусочек квеста и уполз к себе в норку этот кусочек делать. Сидит, делает.
Через малое время на связь выходит гарпия с вопросами "а сколько уже сделал", "а что мне(гарпии) сделать чтоб ты быстрее сделал" и т.д. Это в лучшем случае. В худшем, если нет постоянных отчётов в общее пространство типа "столько-то сделано, будет тогда-то" - гарпия начинает всякие дополнительные материалы в клюве приносить, пытаться всякого рассказать и т.д. Причём что характерно, если работа параллельная а не последовательная, то гарпийный кусок дела делается гарпией по остаточному принципу от вот этой активности.
Если помянутое дело не является главным делом жизни всех негарпийных участников, то добавляются ещё спецэффекты, когда гарпия видит это на практике (например может быть много шуму днём, если на вопрос что соавтор думает о присланном утром куске ответить что ещё не смотрел).
А теперь собственно вопросы
1 как доходчиво донести до гарпии что не надо ничего делать с данным конкретным соавтором, и ничего ему приносить не надо, а надо просто подождать пока сделает, а если вдруг понадобится помощь, так откроет рот и спросит? в общем "горшочек, не вари". И что вот это не равно отказу от общей деятельности вообще, глобально и целиком.
2 в какой форме дать гарпии обратную связь формата "задание получено, понято, работаю над ним" - чтобы гарпии вот этой информации хватило на дождаться результата, особенно если срок его появления формулируется как "как только так и сразу, но точно в этом месяце"?
3 как доходчиво объяснить гарпии, что подписываясь делать вместе некий проект - существо не подписывается вбухивать в этот проект весь наличный ресурс? Особенно ради того, чтобы сделать свой кусок досрочно.
@темы: Бестии, поговорим?, Линейка Правила, Гарпии
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (40 - 1 2 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: поговорим?, Линейка Подстройки, Тени
- U-mail
- Профиль
- Комментарии (78 - 1 2 3 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
С разрешения
![[info]](http://static.diary.ru/images/openid/livejournal.gif)
molottora.ru/Books
первый файл — мой текст про типологию и ее корни, второй — собственно архив.
ПС: Ссылка на архив добавлена и в эпиграф соо.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Изучив подробно информацию имеющуюся в сообществе и в жж,в силу желания окончательного самоопределения и банального любопытства,хочу спросить -
1. Как вы организуете свой быт? Рабочее пространство и прочее. В силу эмоционального состояния? Сейчас у меня есть настрой привести все в порядок,нет более важного занятия,творческого ажиотажа, я с удовольствием посвящу себя дому. Или - чувство измотанности,усталости и не до этого или опять-таки творческий проект, к примеру. Как оно?
2. На сколько для вас важно чувство личной свободы и пространства,если например кто-то пытается решить за вас вольно или невольно - убеждая,что вам же от этого будет лучше?
Интересно,есть ли тут общие черты.
@темы: Эльфы, Ши, Линейка Эмоциональной активности
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (11)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal