Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.

Комментарии
08.01.2014 в 21:16

Доброго времени суток. Не подскажите кто может быть по типу Жак Ив Кусто?
08.01.2014 в 21:40

Надо мной только небо
Добрый день! кто может быть по типу Жак Ив Кусто?
не знаю (( Если отталкиваться от того, что есть в сети, я бы начинала с предположения, что Бестия - болезненный ребенок потом 22 на своем курсе в военном училище. (вот не люблю от здоровья исходить и от детства - все потом может сто раз поменяться, но надо же с какой-то версии начинать?)) )

Про линейку. Я бы исходно предполагала Целеполагание, опираясь на то, что интересовался он много чем и горячо, но вот что-то давалось, что-то - нет. Вот так, что хорошие способности удается приложить к той сфере, которая реально интересна, а к другим, которые даже проще - нет, это чаще проблема целеполагания, у других ровнее способности-приложение. За целеполагание в моих глазах и правовая война со своим сыном за фамилию. Ну то есть сама по себе битва еще не окончательный аргумент, но вот вопрос целей (здесь речь шла не о коммерческой выгоде а как раз наоборот) для Кусто явно значил много в том суде.
И, конечно, результаты деятельности - они все разнообразны :из вики , их обьединяет цель - лучшее исследование моря.

Итого, я бы предполагала, что Жак Ив Кусто - горгулья, но готова и к другим версиям )) а то типировать по википедии и обрывкам всмпоминаний о трансляции 15летней давности не очень надежно ))
08.01.2014 в 23:43

помню только, что в книге"в мире безмолвия" он сам себя называл неврастеником. и еще удивляло то, что он описывая 1943 год затрагивает войну только как досадную помеху в исследовании моря)) вроде как:есть Дело- остальное либо помощь либо помеха. смещен угол зрения, хотя наверно это у всех увлеченных людей так)
09.01.2014 в 18:42

Надо мной только небо
про неврастеника - тут зависит от контекста. Неврастениками иногда называли банально болезненных людей, а под это определение он в детстве подходил полностью.

описывая 1943 год затрагивает войну только как досадную помеху в исследовании моря))
для меня это шикарный аргумент за целеполагание, есть Дело- остальное либо помощь либо помеха.
а в сочетании с судом с собственным сыном - получается, есть только Дело, все остальное лишнее.

наверно это у всех увлеченных людей так)
ну, чтобы война была досадной помехой... далеко не у всех это публично прозвучит да еще как осознанная позиция а не как, скажем, ляп на интервью. антигуманистическая позиция, в общем-то, получается - не из тех, которые окружающие принимают с восторгом. впрочем, и суд с сыном не украшает репутацию (это меня просто шокировало, судиться из-за фамилии и ее применения с ее законным наследником, этой фамилии то). С другой стороны, годами плавая на судне, светских манер и политеса не наберешь...

Ладно, если более конкретно к ситуации про увлеченных людей и комментарии о войне как о досадной помехе - что изменила именно вторая мировая, так это выдвинула гуманизм в психологии и затем в обществе и политике на первые ряды. Психология Франкла, пережившего концлагеря и прочих мыслителей уже к 60-м сделали моветоном подобные высказывания на Западе. Но Кусто мог это все банально «проплавать», его контакты с миром были сведены к минимуму.
И это изменение именно после второй мировой. После первой мировой еще не было: сегрегация цвела и пахла, идеи кастрировать по тесту интеллекта недостаточно умных цвели в Штатах, да даже у нас Павлов ставил вопросы о том, что есть хорошая и плохая психика, а от "плохой" психики один шаг до идеи плохих (по любым признакам) уничтожить, и, когда нацисты это попробовали сделать, только тогда был сделан резкий поворот к гуманизму, что ни кастрировать ни еще как-то ущемлять не будем. Уже увидели, что это может кончиться концлагерями.
11.01.2014 в 02:30

Ни в коем случае не хочу спорить, но Жак-Ив Кусто обладал таким замечательно гарпийным профилем. Может, эмогарпий? Им тоже не слабо дать пощёчину общественной морали.
11.01.2014 в 23:07

Надо мной только небо
Tomatiki, после того, как на одном из семинаров Княжна показала нам гарпийный профиль и сказала - видите? А вот - не получилось гарпии, обстоятельства так сложились. поэтому я на профили стараюсь не смотреть.
Вот аргумент про дать пощёчину общественной морали уже серьезнее для меня, весомо. А можно подробнее? Я правда мало знаю про Кусто ((
11.01.2014 в 23:38

Извиняюсь, что попала не туда- была уверена, что пишу в флудопост:facepalm:[maRk] Пишу с телефона.


Так вот. Разве Стив Джобс не может быть горгульей с его буквально одержимостью делом?
11.01.2014 в 23:53

Надо мной только небо
Разве Стив Джобс не может быть горгульей с его буквально одержимостью делом?
ну да, по цитате складывается впечатление, что ключевая характеристика Горгулий - одержимость делом ((
12.01.2014 в 00:21

.molnija., я, как бы не утверждаю, что Джобс горгулья, выше была версия, что он ээ..нимфа. Просто в раздумьях что отличает одного увлеченного человека от другого)
12.01.2014 в 01:26

Leave your pain in the river to be washed away slow
Джобс, если я не ошибаюсь, занимал в Apple должность директора/советника по развитию. Компания действительно была создана в том числе по его инициативе, но он был не исследователем, а, грубо говоря, продажником. Он не создавал что-то новое - он умел хорошо преподнести уже имеющееся. Если это линейка Целеполагания, тогда интересно, как можно было бы сформулировать его цель)).
12.01.2014 в 01:40

после того, как на одном из семинаров Княжна показала нам гарпийный профиль и сказала - видите? А вот - не получилось гарпии, обстоятельства так сложились. поэтому я на профили стараюсь не смотреть.Вот аргумент про дать пощёчину общественной морали уже серьезнее для меня, весомо. А можно подробнее? Я правда мало знаю про Кусто ((
Да, диагноз по юзерпику по профилю я ставить не берусь. Просто пять копеек в копилку типирования. Вообще, по моим впечатлениям, линейка Целеполагания похожа на Интеллектуальную, работоспособность + задавленные эмоции. Правило с эмоциями обращается ярче и выразительней. Интересно бы узнать, как с ними у Кусто?

Пощёчина обществу от Гарпий - как пример, Марлен Дитрих в мужском костюме. Во время войны она тоже вела себя не вполне согласно ожиданиям большой социальной группы (своей страны): открыто встала на сторону Америки и призывала своих соотечественников даже шпионить в её пользу. В первом случае, кмк, это было нужно просто для привлечения внимания, во втором - для получения одобрения другого, противоположного социального кластера (гарпийные "свои" оказались американцами). Так и для Кусто референтной группой могли быть морские исследователи, а не военные.

Однако против версии эмо-гарпии то, что от моря нельзя получить нужный эмоциональный фидбэк.
12.01.2014 в 13:01

Может быть, стоит попытаться создать (опять) галерею типов, но отбирать и выставлять не имена\истории\фоточки, но небольшие видео, на которых особенно заметны типные особенности с краткими пояснениями уровня "здесь видна речь\мимика\пластика\стратегии\типные грабли и т.д."? Это может помочь от оценочных суждений, за которыми многим не видно сути, позволит научится отличать типное от личного и с типированиями и самотипированиями может стать проще.
12.01.2014 в 19:38

А Ивана Охлобыстина типировали?
12.01.2014 в 19:41

А Ивана Охлобыстина типировали?
а тип "говнюк" разве существует?
12.01.2014 в 20:32

Сделаю фичу из любого бага.
Про доктора Быкова еще можно так сказать, а Иван то чего "говнюк"?
12.01.2014 в 20:40

vieni niekai
Гость, похож на высшего вампира, хотя с получением не всё ясно.

Сегодня ещё думал, что, возможно, именно им хорошо иллюстрировать, как высшие вампиры иногда специально вводят себя в отчётливо биполярное состояние.
13.01.2014 в 01:19

Надо мной только небо
Почти Адам, Иван то чего "говнюк"?
Я думаю, выше намекали на его свежую идею сжигать геев в печи живьем, но мы не будем это именно тут обсуждать, а то выйдет уже не флуд

frhtsh, я сама-то типирую не по внешности, а по речи, поэтому я в создании галереи никак помочь не могу, разве что банально тут площадку представить - если, например, Вы возьметесь.

Tomatiki, Вообще, по моим впечатлениям, линейка Целеполагания похожа на Интеллектуальную, работоспособность + задавленные эмоции. Правило с эмоциями обращается ярче и выразительней.
Интересные мысли, спасибо!

Интересно бы узнать, как с ними у Кусто?
да, думаю, любопытная тема!

Про гарпийность - контраргумент Вы уже привели )) про море. Но параллель между Марлен с референтной группой и Кусто вижу, да, вот тут хоть за тексты с его прямой речью берись, что там с декларацией Правил.

attaya, Джобс, если я не ошибаюсь, занимал в Apple должность директора/советника по развитию. Компания действительно была создана в том числе по его инициативе, но он был не исследователем, а, грубо говоря, продажником. Он не создавал что-то новое - он умел хорошо преподнести уже имеющееся. Если это линейка Целеполагания, тогда интересно, как можно было бы сформулировать его цель)).
ппкс!

Просто в раздумьях что отличает одного увлеченного человека от другого)
У меня ощущение, что в принципе не очень понятно смотреть, поэтому такой общий вопрос получается, в чем разница между двумя линейками и увлеченными людьми. Поэтому попробую ответить развернуто.

Сначала про разницу в увлеченности. Разными могут быть:
характер этой увлеченности,
процесс и
результат

Скажем, у интеллектуальной линейки характер увлеченности носит форму интеллектуального познания, где само это познание - ценность,
процесс при этом напрямую зависит от того, насколько представитель линейки инструментарием владеет. попросту говоря, если другой может догадаться скопировать, собезьянничать, слепо сложить в разных комбинациях, то здесь играют по-честному ровно настолько, насколько владеют багажом знаний как можно это познание строить. и результат это прежде всего некая концепция и только потом предметное, например, воплощение.

Если вернуться конкретно к реактивности и целеполаганию.
У Целеполагания и Реактивности в принципе отличия - это первые обычно лучше идут по одному достаточно жесткому вектору, а вторым нужен веер направлений интересов в жизни, одно - это слишком малая реализация реактивности. А вот целеполаганию важно свести интересы в одну единую тему, или неудобно - переключаться.

Целеполагание еще обычно больше декларирует некий конечный ориентир, куда мы придем. Это может быть так же далеко как коммунизм, но это определенно конечно и узнаваемо. А реактивная больше задает планку - как мы будем продолжать идти и идти. То есть куда, тоже будет звучать, но важнее - как. Реагировать, предвосхищая ожидания (это тоже если из двух линеек выбирать, ближе реактивной - целеполагание имеет дело обычно не с предвосхищением а с реализацией уже конкретно (хотя бы самим представителем типа для себя) поставленной цели.

Это было про характер и процесс. Если про результаты, то, условно говоря, из результатов целеполагания можно обычно собрать одну комнату музея: «все для изучения моря», скажем.
В то время как под деятельность реактивной можно разные музеи создавать )) уж слишком большой разброс. (Если, конечно, не делать "музей имени такого-то).

Но вообще, я бы просто предложила в первую очередь определить, что с Вашей увлеченностью, какая она, на что ориентирована - иначе, без точки отсчета, сложно понять.
13.01.2014 в 15:45

Я, собственно, не про типирования по внешности, а про типную мимику, пластику и речевую структуру. Может, мне показалось, но здесь недавно вспоминали идею тематических недель. Если они будут, то можно будет упоминать и об особенностях такого плана. но вообще я знаю о них для совсем немногих типов и общеизвестное, но могу попытаться сделать пост о Владыках, так как там знаний чуть больше
20.01.2014 в 19:52

унеси меня, ветер, на другую планету, только не на эту, где я всё потерял ©
fhrtsh
могу попытаться сделать пост о Владыках
А вы не могли бы сделать такой пост, если не сложно? :shy:

Кстати, может с Владык тематические недели и возобновить? Только надо бы коллективно определить, как эти недели структурировать и информационно наполнять...
20.01.2014 в 20:14

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
но вообще я знаю о них для совсем немногих типов и общеизвестное, но могу попытаться сделать пост о Владыках, так как там знаний чуть больше
Вот это было бы очень интересно.
09.03.2014 в 15:01

сижу в мягком кресле и радуюсь жизни,ага
всем привет! на это соо забрела случайно. протипировалась и:
ИТАК, ТЕСТ ВАС ОПРЕДЕЛИЛ, КАК: ЛИСА
Каталог: Оборотень
Линейка: Реактивности
и что с этим делать? как мне это поможет в жизни? зачем это вообще нужно?))) расскажите кто-нибудь.
09.03.2014 в 20:37

а какие зажимы характерны для драконов и василисков?
09.03.2014 в 22:08

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Гость, а какие зажимы характерны для драконов и василисков?

Да, вот очень интересно.
09.03.2014 в 23:43

Надо мной только небо
мне тоже интересно, буду третьей )) сама в зажимах не разбираюсь
10.03.2014 в 00:18

Мой путь самосовершенствования включает в себя курс физики и управление смазками на водной основе
а какие зажимы характерны для драконов и василисков?
Да, и для Владык, если можно.
10.03.2014 в 00:58

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ой.
зажим, характерный для драконов: очень специфически напряженные мышцы основания шеи (драконы характерно как бы тянут голову вверх), зажим икроножных (причем задние напряжены меньше, чем внутренние). остальные зажимы так легко не заметить.
василиски: я пока не определил точно, лучше всего заметны зажимы мимических мышц вокруг глаз, зажимы глазных мышц и самый верх шеи - низ черепа. и еще у василисков часто бывают эээ... разные странности в районе стык черепа и 1-2 позвонков.
..а про Владык пока не знаю. не попадались.
10.03.2014 в 01:08

я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
О, значит, зажим икроножных - таки драконье. Шея, где переходит в плечо, иногда затекает и болит, факт. А голову тянуть вверх удобно - "ничего не вижу, пригнитесь, лечу"))
(мимоДракон)
10.03.2014 в 03:50

Юная нечисть.
и что с этим делать? как мне это поможет в жизни? зачем это вообще нужно?))) расскажите кто-нибудь.
Рафик из Монте-Карло, поможет отловить определенные моменты, которые корректировать бесполезно или вредно (у некоторых типов дивная физиология, у некоторых вообще все попадает в район нормы исключительно условно, у некоторых - в принципе не попадает в норму). Поможет определить пригодными условия труда и отдыха не экспериментальным путем, а теоретическим, исключить явно дискомфортные и повысить частоту попадания в условия комфортные. Поможет определить возможные варианты корректировки черт характера/поведенческих особенностей, которые по вашему мнению в такой корректировке нуждаются. Иногда помогает находить более комфортные пути взаимодействия в другими.
лично я познакомилась с типологией уже... лет пять, наверное, назад. Она мне помогла лучше понимать и принимать себя и окружающих и реже попадать в ситуации, когда типно-гарпийный полет в столб с бомбометанием воплощается в реальность. Хотя лично я плохо применяю типологию - и навыков маловато, и забываю я о ней в критические моменты :shy:

Tanuki, сейчас я задам глупый и свой фирменный вопрос а как эти зажимы ощущаются организмом, который собственно ими оснащен?
10.03.2014 в 09:44

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Навия, не поверите. слабо ощущаются. они же привычные, есть все время, то сильнее, то слабее. могут ощущаться в ситуациях критического утомления, стресса или в начале заболевания. могут - не ощущаться вовсе.
~Акварельная~, спасибо за отличное описание изнутри. я-то из жабы думал, что когда шею тянешь, лучше думается, а это про "лечу!".
10.03.2014 в 11:41

vieni niekai
У линейки интеллекта Княжна ещё упоминала про зажим в животе.

У ВС, насколько я понимаю, есть зажим, свойственный половине типологии: поясничный. Но вряд ли он единственный.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии