Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
тот самый гость-эквиска
Что же касается формы... Например, мне вы как-то сказали, что у меня весьма характерная манера письма. Если гоблинам-поэтам дать волю, то стих может литься и три, и десять, и двенадцать минут. Тот же Калугин даже говорил, что наумовские "Буги" внезапно освободили его от необходимости втискивать балладу в принятый размер, так что он радостно сел за "Нигредо". А сколько куплетов в песне про Карла и Клару у Майка я даже и не вспомню. Похоже, стиль изложения сильно отличается между каталогами. Мне значительно проще растолковать что-то на пальцах другому ши, нежели оборотню или бестии. Вероятность, что тебя превратно поймут, тоже выше, если собеседник - не из твоего каталога... любопытно до бесу, но слишком много неясного. Поэтому и спрашиваю опытных товарищей.
ginnan, дошло. Но - не возьмусь, по крайней мере сейчас, тут слишком сложно. Рзве что набрать действительно конкретики с примеров и тогда будет красивая понятная подборка.
saint sin. вперед, я даже там что-нибудь повешу. Но у меня там придется продираться. Работы - фанфики по конкретному фэндому, да еще и мультикроссоверные. Правда была где-то переделка Вийона... надежда на то, что среди нелюдей есть действительно поэты и писатели. И что в данном случае содержание вообще-то рояли не играет... :-)
Дорогие нелюди, у нас появилась интересная идея. Посмотреть, кто из нас как пишет, и можно ли научиться вылавливать при чтении типные особенности автора. Для этого мы создали пост для выкладки произведений. Пожалуйста, не стесняйтесь, нас интересует только форма. Содержание в данном случае до лампочки, так что не волнуйтесь, если выкладываете неизвестный науке кроссовер между "Гинтамой" и "Улиссом". Поскольку пост рискует быстро разрастись, устанавливаем ограничение в тысячу знаков на одну выкладку. Но если вам хочется, можете выложить два или три примера из разных произведений. Пожалуйста, не забывайте указать видовую принадлежность. Если кто-то стесняется делать выкладку под собственным именем, называйтесь "Гостем" с указанием прозвища, например "Гость Соня в Чайнике". Мы еще не знаем, удастся ли что-то вытащить из подобного обьема, но если что-то нароем, обязуемся это обнародовать.
Подпись - Группа Амфибрахистов (был, помнится, такой нелюдь у Стругацких)
у кого-то есть идеи/возражения?
читать дальше
Проект в том виде, как его предлагаете Вы, я пропущу, конечно. Но я действительно сильно сомневаюсь в его практическом результате.
Хотя идея очень красивая.
Еще идей подкинуть?.. Вот скажем читает кто-нибудь из анхумансов книжку, или там фанфик. Читает и не может глаз оторвать - василиск писал!.. Вот у нас и фоллаут аж на 10 глав, с прописанными диалогами полевых командиров. А вот любовная сцена, кхм (если что, это я про hpmor, ну чиста так для примера). При этом читатель запросто может писать отзывы или рецензии на прочитанное - это и так делает половина народу в своих блогах. Вот я бы такой отзыв почитала, а потом глядишь и в оригинал нос сунула. А если уж кто-то из типировщиков прокомментирует, ууу... От себя могу попытаться, прочитав про Теней, разобрать пелевинского "Затворника". Эпиграфом будет "...когда б вы знали, из какого сора!.." :-)
можно ли типировать персонажей аниме? оО
Когда я типирую - я же еще смотрю, нет ли разрыва между тем, что говорится и как. И есть ли разрыв между манерой писать - как правило, мы хорошо цензурируем свои мысли на бумаге - и непосредственными ответами на неожиданные вопросы. ричем с блогами такие разрывы между манерой говорить и тем, какой же это тип на самом деле, достаточно регулярно бывают.
Но дальше я развивать не готова, Василиск или не Василиск, потому что это скользкая тема - где рамка уместности для обсуждения. Обычно, прошу прощения, уместным считается взять автора, который не может высказать протест в силу того, что он уже на Парнасе, то есть поэтому Достоевского и Толстого так анализировали - они классики, их уже можно приложить и по оральному комплксу, и по тому, нет ли у Достоевского эпилепсии, и по прочим интресным вопросам, которые на живых людях обсуждать неловко.
И точно браться за авторов фанфиков - это крайне крамольная затея. Это я и про зарубежных авторов такие обсуждения не готова в соо пропустить, а то вдруг кто-то как Джаксиан Танг, пишет на английском, а потом обнаружит, что его всласть оттипировали.
...кажется, я выгляжу как критикан (( уже вторая идея, а я против, но я не знаю, как развернуть в более подьемную для меня задачу. Сейчас изложу, что я могла бы гипотетически.
Я на таро веду дистанционные курсы, где я описываю теорию, а студенты выполняют задания (там идея карта сегодня на завтра, а там смотрим, как сработал прогноз, так что у меня вороса, работает ли таро просто не стоит)) . И можно было бы сделать дистанционный курс, но уже по типологии, где я опять же описываю идею и привожу общий пример, а участники в комментариях ищут параллели с собой и приводят уже свои примеры, как оно у них проявляется. Ну и вопросы попытно, а что с этим делать, а как и т.п.
И так день за днем разобрать отдельно по темам: личную жизнь, дружеские отношения, профессиональный рост, отношение к творчеству - в чем и как типные моменты проявляются. По времени это на пару недель активной работы (если быстрее, то всем много писать придется).
Правда, тут опять есть проблема, что самотипирование тут не подходит - если человек ошибся, то только загонит себя в несвойственные рамки и ему станет только хуже. Но зато можно брать тех, кто уверен, что у него родные и близкие - вот эта линейка - максимум, если ошиблись, новый опыт ))
Сделать такой дистанционный курс (платный, порядка 1000р. за участие) я могу.
Собрать и выложить с разрешения участников потом анонимную подборку иллюстраций к линейке, уже бесплатно - могу.
Вот какой-то такой объем я потяну.
Мне самой эта затея кажется потенциально интересной участникам - увидеть, где у себя типные особенности, в чем они, почему это - оно. Но я вообще считаю, что копаться в себе удивительно интересное занятие
Кто как считает: кем являются ГГ фильма "Эквилибриум" и дяда-адмирал из фильма "Повелитель стихий?
Вот этот "условно ребенок", который создает "условно быт" из подручных средств и их заменителей, пренебрегая тем, что не может обеспечить себе на данный момент - и будет Владыкой Иллюзий.
Он так и будет жить потом - в условном жилье с условным бытом, он так и будет работать на условной работе и его средств будет хватать на жизнь весьма условно... Да, кстати, чуть не забыла: "условно ребенок" - тоже останется актуальным определением для такой личности. До самой старости.
Это приговор, да? С этим ничего нельзя поделать? Невозможно стать взрослым серьёзным человеком с нормальной жизнью, в которой есть взрослая серьёзная работа, постоянное жильё, налаженный быт, телевизор по вечерам, дача по выходным и всё такое прочее и это тебя устраивает?
Про дистанционный курс - затея интересная, правда, неясно, найдется ли достаточно представителей линейки со справкой из тех, кому это нужно дистанционно. Как я понимаю, большинству достаточно типирования. Но если такой курс будет обьявлен - думаю, что присоединюсь.
.I.N.R.I. Интересный вопрос. Постою послушаю. Сдается мне - можно. Все можно. Нельзя только сказать наверняка, что это - навсегда. С хорошей степенью вероятности это будет некий период в жизни. За которым последует что-то еще, коли душа попросит.
оффтоп, но мне это всё кажется безумно скучным. это типное?
гость-эквиско
Это все можно, если в этом есть смысл. Что понимается обществом под бытием взрослым серьезным человеком и под нормальной жизнью? - строить карьеру, зарабатывать деньги, покупать недвижимость, строить семью, рожать детей и всячески утверждать себя материально на этой земле. А что дальше, во имя чего это всё? Такой вопрос обществом не ставится почти никогда. Как правило, достаточно иметь карьеру ради карьеры, деньги ради денег, семью ради семьи и детей ради детей. Вопрос о смысле этого всего не поднимается. Это что касается того, как принято в обществе.
Теперь что касается Владык. Владыкой в первую очередь поднимается вопрос "зачем?": "зачем жить", "зачем добиваться того и этого", "зачем хотеть того или этого" и что же значимое за всем этим воспоследует дальше в прекрасном далёке - и когда вот это "зачем" найдено, когда найдена смыслообразующая ось, на которую затем будет нанизываться все остальное, тогда открываются дороги и тогда материальное становится осязаемым. Ты взрослый и серьезный человек не потому, что так положено обществом, а потому, что этого требует тот смысл, которым ты себя наполнил, если этот найденный смысл требует именно взрослости и серьезности. В твоей жизни есть взрослая серьезная работа не потому, что она нужна, а потому, что того требует найденный смысл или же такой смысл как раз дает эта работа. Насчет постоянного жилья - у кого-то оно уже есть по факту. И тут кому что вообще комфортнее для выживания. Я, например, не могу не иметь постоянного жилья, для меня это не жизнь вообще, мне важно всегда таскать за собой свою раковину, а кто-то не видит проблемы в том, чтобы переезжать с места на место. Быт твой налажен не потому, что тебе интересно заниматься бытом, а потому, что так (в налаженном, а не разваливающемся виде) он не отвлекает тебя от следования за смыслом. Телевизор по вечерам (и не только по вечерам, если позволяет время) - это, кстати, очень интересно - там столько разных смыслов можно почерпнуть! Дача по выходным - не потому, что имея дачу, городскому человеку фартово туда выезжать, а потому что там ты можешь раздвинуть свои горизонты и открыть новую грань смысла в бликах на росе на рассвете и в перестуке дятла в лесу. Ну, если дача уже есть. Либо если она жизненно важна для личного комфорта и на построение ее есть деньги.
Не имея смысла и не имея ответа на вопрос "зачем всё" даже при наличии квартиры, машины, мировой славы, работы, дачи и прочего жизнь твоя будет бесцельным существованием, растратой воздуха и превращением в ничто той личности, которая живет в оболочке Владыки Иллюзий (про Видений не знаю, но Снов точно).
И да - человек, который живет ради чего-то великого (пусть даже великого и всеобъемлющего для одной единственной личности, которая этим живет, даже если для других это пшик) - это всегда немножко ребенок, потому что подобного рода идеализация и максимализм присущи детям и подросткам. Владыки Снов это великое постигают через призму избранного кумира-проводника, что тоже присуще подросткам. + другие особенности Владык, которые не способствуют формированию личности до истинной зрелости, а взрослость Владыки набирают по ходу жизни и с успехом могут изображать из себя взрослого человека, что указывается Княжной.
Может вы и правы, и у Владык это все происходит более эффектно, чем у иных прочих нелюдей. Мой знакомый ВВ в девяностых танцевал на холодных сибирских улицах с гирляндой цветов на шее, дальше получил жилье, как руководитель кришнаитов во всем регионе, во то время как вся толпа ютилась по общагам да гостинкам. Однако следом, оставив жилье, ВВ уехал в Индию, где в итоге чуть не умер. Вернулся назад в Сибирь, дальше слинял оттуда, осознав, что ему там плохо. Что там он, внук и правнук ссыльных финнов, оказался не по своей воле. Взял да уехал оттуда в Прибалтику. Теперь это божий странничек без своего угла, который путешествует по России и Европе, помогая людям. Помощь реальная... ну так вот, этим грешат не только Владыки. Один мой знакомый гельвин, сделав карьеру в банке, ушел оттуда, чтобы преподавать танго за океаном. Весь квартал в БАйресе крутил пальцем у виска, а ему все удалось. При этом первое, чем он занялся в Лондоне - организацией "работы-машины-хаты-телевизора", запивая все это литрами кока-колы. Попутно раздвигая горизонты слегка запутавшимся в жизни ученикам. ИМХО, найти в итоге свою ось, и нанизать на нее жизнь уже ради высшей цели - удача. Эукатастрофа. Но удача любит смелых и решительных. Поэтому хорошие концовки в таких историях встречаются чаще, чем ожидает среднестатистический практик-рационал.
И последние две копейки. Когда Княжна писала свой текст, "работа-машина-дача-телик" были маркерами успешного мещанского жизнеустройства. Однако с тех пор прошло слишком много времени, чтобы стоило принимать этот набор буквально. Немецкий мещанин нонеча рожает пару-тройку детей, меняет работу раз в год, учит детей тэквондо, кормит семью био-едой, борется за уменьшение эмиссии СО2 в атмосферу. Однако по-прежнему нетерпим к велосипедистам, евреям и прочим инородцам, правда теперь это у нас, кхм, водители автомашин, иностранцы и гады-ученые!.. Зато ему и его домочацам комфортно в тесном социуме небольшого городка, который по-прежнему вытолкнет Владыку. Просто за то, что не из нашего инкубатора, как бы не прикидывался.
А отсюда несколько неожиданный для меня вывод. Владыка вполне в состоянии организовать себе "бюргерский набор", просто потому, что так удобно. Однако дадут ему это сделать только где-нибудь в метрополисе, где социум в разы терпимее к инакомыслящим.