Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
А по мне, так вполне. Мне все это тоже импонирует. Но конечно, мое мнение субъективно.
наверное. мне это всё "обязательное" кажется тупо скучным.
можно ли типировать персонажей аниме? оО
Жду не дождусь, когда мне оттипируют замкома Хидзикату. Бестия, но какая?.. Василиск? Который мочит своих в угоду Сокровищу - организации?.. Но это скорее речь о дорамах, старой и более свежей. Жду не дождусь, когда кто-нибудь оттипирует Сайто Хадзиме из "Миротворца". Хотя этот сам хошь кого оттипирует...
мне это всё "обязательное" кажется тупо скучным.
Ага. Мне в двенадцать лет стандартный набор обывателя казался очень скучным. В результате я знаю Окуджаву и Стругацких от и до, но не разбираюсь в итальянских певцах и истории Франции во времена мушкетеров. Лично сейчас вижу, что предки всучили мне вместо стандартного бюргерского мешка "набор туриста-шестидесятника", который суть коллекция догматов, не связанных друг с другом. Которые точно так же приходится из мешка вынимать, разглядывать, выкидывая при этом бОльшую часть. Например, убеждение мамочки-студентки, что в доме можно жить, как в палатке, совершенно его не разбирая и не оптимизируя...
О, вспомнила. На эту же тему как-то писала Нассе, вот тут.
ну мне и не двенадцать, и живу я не с мамой уже, если что.
а что плохого в кругозоре и начитанности, как раз, в упор не вижу. разве что если вам эти Стругацкие были сто лет не нужны, и вы читали их, пересиливая себя и мечтая о томике Донцовой... тогда это уже насилование себя какое-то выходит.
а так, по-моему, важнее, когда с человеком есть о чём поговорить, чем наличие машины, квартиры, жены и счёта в банке, как в одной андеграундной песенке.
saint sin. безусловно. Но речь шла не об этом. А о том, что т.н. "бюргерский набор" сам по себе ничем не плох. Кроме того, меняется каждые 15 лет. И что у "альтернативщиков" как правило такие же догматические не продуманные наборы. Просто другие.
Некоторые стальные стражи в жж-шном списке значатся с пометкой «артист» или «исследователь», что это значит? Какие заболевания свойственны стальным стражам в раннем детстве и во взрослой жизни, кроме травм, плохого зрения, обоняния, слуха? Все ли ши подвержены впадению в штопор и если да, то как выглядит этот самый штопор для стража?
Спасибо.
Он так и будет жить потом - в условном жилье с условным бытом, он так и будет работать на условной работе и его средств будет хватать на жизнь весьма условно... Да, кстати, чуть не забыла: "условно ребенок" - тоже останется актуальным определением для такой личности. До самой старости.
Это приговор, да? С этим ничего нельзя поделать? Невозможно стать взрослым серьёзным человеком с нормальной жизнью, в которой есть взрослая серьёзная работа, постоянное жильё, налаженный быт, телевизор по вечерам, дача по выходным и всё такое прочее и это тебя устраивает?
Особенность линейки Власти - что все по отношению к Власти вторично. Сначала - Власть, Смысл, Тема, Идея. А все остальное - потом.
Если ресурса мало - то Владыка все время будет выбирать между, скажем, стопкой книг и люстрой. Нафиг люстру ))
А если ресурса достаточно, чтобы и стопка книг и люстра? Тогда может быть две стопки и лампа попроще ))
А если ресурса много, на две стопки книг и люстру? о! тогда будет и одно, и другое.
Это первый нюанс, про распределение ресурса.
Второй - про значимость всего, что вторично. Я вот здесь двух достаточно известных личностей привела, посмотрите на Аркадия, он на семинары вот в таких рубашках и ходит )) Она может быть дорогой, но... к понятию как надо одеваться венчурному капиталисту относиться очень условно. И это не удобство гэльвинов, это - эпатаж, который позволяет всей линейке, только входя, получить внимание - которое они потом развернут к своей идее. Им нравится эпатировать этой условностью
Ах да, про хватать на жизнь - думаю, в вопросе финансирования стартапов этот ворос не стоит )) но. Это, если вы почитаете его интервью, Тема, Идея а не для увеличить денег. Условный доход - вот он какой.
Еще один пример условности - Быков, недавно сделавший заявление, что
читать дальше
Вроде как условность чувствуется, да? И эпатаж?
Быков относится к линейке власти точно, а вот каталог - я уже не так уверена, но думаю, что Оборотни, Мышь, в общем. Но, думаю, как иллюстрация он нам подойдет
Быков - один из немногих коммерчески успешных авторов, у которого красивая бизнес-схема, работающая на него. И в этой бизнес-схеме все держится на том, что все условно. Он не пытается искать стабильности в гонорарах от книг и защиты прав - для него это, простите з тавтологию, условности. Нарушают права - ну и ладно! А главное - это те идеи, которые он несет. А талант - это умение эти идеи донести так, чтобы в них втягивались и потом за право их читать и слушать платили (но это он провокационно недоговаривает).
Смогла ли я вам ответить про условность у владык? И, в общем, у всей линейки
оффтоп, но мне это всё кажется безумно скучным. это типное?
гость-эквиско
А если Вы попробуете приложить тему про среду сюда - станет ли понятнее про скуку?
Сигнал из среды, который Вы получите в таких условиях - будет ли он эээ широким по амплитуде? Разнообразным? Интенсивным?
Я думаю, что вряд ли, отчего линейке реактивности и плохо.Типное тут будет то, что Эквиске будет первой плохо, как существу с лабильной нс, на сильной или интертной продержаться проще. А легче всего будет (и, стати, в принципе неплохо могут жить - если хотят) Лисы, которым важна пропорция стабильного чередования сигнала с его яркостью и насыщенностью. То есть если у них дача, которую хотелось иработа, которя доставляет много удовольствия - они могут держаться за это, не скучая, годами.
.molnija., шикарные примеры! И про персоналии в том числе.
Я не медик, я не могу Вам ответить (( Это проще брать стальных стражей, делать списки заболеваний и считаться.
Про зрение/слух/обоняние - это очень много кто может пожаловаться. Я зато могу сказать следующее - почему в списке жалоб у них это есть, а у остальных - нет. Им важнее прочих, чтобы у них были в полном порядке органы чувств. А то если они не увидят, то как же быть с Правилами?
Это норма может решить, что мы тут половина группы не видим, плевать тогда на Правило. Это эмолинейка может вообще игнорировать Правило (слава богу, что я не вижу этот текст, как он достал!), и так далее, а вот линейке Првила доставляет серьезный дискомфорт, что нельзя опираться на Правила. Это они будут жаловаться врачам, учителям и так далее. Так что эльф может ходить с гайморитом, а Страж сообщать всем каждый раз, что пропало обоняние. Как же понять, чистая ли одежда? Хороший ли творог на рынке? Я до маразма довожу, просто чтоб было понятнее, почему жалоб больше про органы чувств.
Некоторые стальные стражи в жж-шном списке значатся с пометкой «артист» или «исследователь», что это значит?
Это - попытка разделить тип на два подтипа. Как их видит Княжна, кажется, не писали?
Я бы сказала так - для одних важнее изучать существующее, исследовать. Как Стейссд в проекте постоянно задавал Княжне наводящие вопросы
Для других - вопрос преобразования, отсюда артистизм (подачи темы). Что можно сделать, чтобы существующий порядок вещей стал лучше?
А здесь хороший пример - деятельность Антона
Штопор стража.
Ко мне лично в штопоре не обращались (( Обычно - задолго до него Стаж думает, что что-то надо делать. Может, все дело в том, что подросткам, которые еще мало о себе знают, трудно предугадывать штопор и его избегать, а я консультирую взрослых? А может, Стражи предпринимают ряд шагов по типу полежать-отдохнуть и уже выйдя из штопора начинают разбираться?
Я лично склонна думать, что Стражи все же стараются тщательно избегать штопора и знают рецепты восстановления, потому ниже радара )))
Так, получилось ли у меня ответить?
Есть стражи, которые очень похожи на эмогарпий, только по каталогу ши и без претензий к себе-любимому. Возьмите Ренату Литвинову. Ещё у меня есть одна такая знакомая девушка (не мог даже подумать, что это страж, пока мне на это не указали) и один довольно инфантильный и чувствительный мужчина, который по работе медик, а по увлечению певец-бард. Сам я называю таких пациентов «эмостраж», и совпадает ли это со ССА по Княжне — не знаю.
Полагаю, так умеет вся линейка.
Еще пример про условность. Условность расстояния в пространстве интернета. Не далее, как два часа назад Вадивосток консультировал по скайпу Канаду, как правильно заряжать скрепками степлер. Используя камеру, чтобы изучить девайс. Через спутниковую сеть, ога. В Монреале сидел кандидат математических наук, во Владивостоке - веселящийся гоблин с младенцем на руках. Ситуация из серии "не вижу, почему бы двум благородным донам не сыграть в кости прямо здесь на площади, ик!.."
Про дистанционный курс - как зазвать на курс представителей нескольких линеек?.. Нуу, например обсудить типичные конфликты, предложив взгляд с обеих сторон. Помню очень полезное обсуждение конфликта "ши - рацгарпия". А вообще непросто, да. Делать курс по всему каталогу - про каждую линейку выйдет относительно сжатый обьем, в итоге останутся недовольны все. Может просто посмотреть, кто запишется, и сделать упор на их линейки?
не буду спорить - я за линейку уверена, за тип - нет, так что верю на слово!
ginnan, какие красивые примеры - спасибо!
Про курсы - я буду думать, спасибо за идею!
а то в ряде гельвинов никаких схем не обнаружилось... или оно снаружи выглядит, как схемы?
есть ли типы, которых может не особо волновать жестокость человека (терроризм там, серийные убийства, наёмники, на всё это он может смотреть без особых эмоций и даже с интересом), но кого до слёз и нервов убивает ситуация, когда в какой-то системе, ради "великого блага" приносятся человеческие жертвы, подставляется кто-либо, страдают невиновные и всё это именно что ОПРАВДЫВАЕТСЯ?
такой моральный заглюк вообще у кого возможен?
есть ли типы, которых может не особо волновать жестокость человека (терроризм там, серийные убийства, наёмники, на всё это он может смотреть без особых эмоций и даже с интересом), но кого до слёз и нервов убивает ситуация, когда в какой-то системе, ради "великого блага" приносятся человеческие жертвы, подставляется кто-либо, страдают невиновные и всё это именно что ОПРАВДЫВАЕТСЯ?
такой моральный заглюк вообще у кого возможен?
Что здесь будет типным - это то, на чем замечают аморальность.
Линейку интеллектуальную будет бесить идиотизм, когда в два шага не просчитывается, что самопожертование глупо
Линейку управления - что ситуацией управляют некорректно, а вот, простите за утрирование, подставился бы не тут, а там - можно было бы выиграть реально время, кого-то спасти. неэффективные человеческие жертвы
Линейку власти глубоко заденет, если к Идее так и не придем. Ленин по этому поводу, кажется, очень переживал, когда заметил, куда все пошло.
Что здесь будет личным - конкретные типы ситуаций.
Насилие над ребенком - для одного (и не обязательно быть жертвой насилия, чтобы на это реагировать), пытки - для другого и т.п.
Еще, для меня важно упомянуть - при существующем уровне насилия с "голубых экранов" и мониторов - безразличие к жестокости само по себе будет широко распространенной защитной реакцией. Нормальной реакцией. Как наша индифферентность к рекламе. Хотя еще лет 50 назад это сочли бы патологией. А так - ну по дайри ходит старый тест Кеттела, по которому можно увидеть, как сместилась норма - там обычно получают массу отклонений )))
В общем, есть тема общего для всех, типного и личного - получилось ли у меня описать это?
Наверное, тебе просто мой словарь не очень удобен ))
А то так я не понимаю, почему Вы это говорите. Простите за невнимательность ((