Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.

Комментарии
06.08.2013 в 12:54

Надо мной только небо
caged will, поскольку по умолчанию считается, что комфорт лучше дискомфорта, и всякое существо будет избегать второго и стремиться к первому
нет, Ваша нечаянная ошибка - рационализация поведения. Это как с рационализацией поведения потребителей в экономике, которые на самом деле нерациональны, в двухтысячных по этому поводу было очень громкое исследование. Ну и дальше цепочка уже некорректна.
К рациональному поведению стремится только одна линейка, Вы в ее модальности пока другие и описываете ))

Про норму - сильная сторона линейки нормы - умение оперировать нормами - общими, групповыми, старыми и современными - выделять их, описывать и выбирать между ними (это уже не каждый может, но потенциально - именно в этом сила линейки. Ну а замечают и отмечают как норму они от среднестатистического - какое-то пороговое значение должно превыситься, и стать заметным для линейки и интересным как явление.

Про неизменность нормы - если брать специфику подборки Княжны, подростки (у которых еще и опыт то не сформировался) или андеграунд в виде родителей этих трудных подростков (которым не то что норма - сама эта реальность не очень нужна) - то да, норма будет неизменной, нет возможности для изменений.
Но. Сама норма (правила и так далее) в целом - изменяющиеся понятия. (Если надо, я могу развернуть, почему, через тему тестирования реальности)



MirrinMinttu, про питание ничего не могу сказать, я психолог-консультант, а не медик ((( никакой статистики. Но можно попробовать спросить отдельно постом Гарпий здесь или у них в сообществе (см. эпиграф), а как у них с этим обстоит.

Существует ли предел нагрузки, который может безвозвратно переломить гарпии хребет?
Объективно - предел есть для всех. Ну, Вы сами как специалист помогающей профессии сможете подтвердить, как много зависит от биологии. Есть во всем пороговые значения. Время сна, меньше которого человек начинает видеть галлюцинации (и может умереть), есть количество калорий, ниже которого может умереть, и, наконец, есть уровень стресса, превышение которого ведет и к прямому ухудшению здоровья (уменьшается скорость обновления лимфоцитов и т.п.) и к ухудшению психологического состояния (депрессия или психоз, или что еще - это по обстоятельствам).
(АПД: про уровень стресса - есть такой тест, когда стрессовым ситуациям присвоены баллы, и считается количество стресса за последний год)
Иными словами, для Гарпий тоже есть нагрузка, которая может сломать. Но сломать все можно ))

Другой нюанс, что, пока Гарпия считает, что следует Правилам, она может:
- не замечать интенсивности нагрузки (перегрузки) это их слабое место, они на этом попадают в профвыгорание, например
- быть психологически устойчивее к нагрузке, все в ее мире порядок, гармония (а необходимость справляться с трудностями им даже поднимает самооценку)
06.08.2013 в 13:03

Надо мной только небо
Tomatiki, смотрите, в этой концепции говорится о том, что комфортнее всего - кому - создавать, кому - следовать, а кому - нарушать.
Давайте мы с Вами сначала уберем оценочную характеристику слову нарушать? ))
А то пока получается, что нарушила Лиса - ждет моральных угрызений, наказания и порицания.

Дальше - разберемся, почему Лисы то нарушают в этой форулировке?
Для этого надо вспомнить, что Оборотни оперируют, как правило, всем багажом опыта сразу. И в нем, ну как ни крути, они что-то нарушат. Ну нельзя всю жизнь прожить в одних условиях и по одним правилам! Что-то будет неэффективным, невозможным и так далее. Приходится выбирать, чему следовать, а от чего отказаться, какое из двух или десятка Правил нарушить. А у Бестии и Ши этой задачи нет.

Соответственно, когда Лиса нарушает - это, по существу, выбор из множества Правил.

ПС: и да, если Оборотень в целом - обходит, то Лиса, скорее, именно нарушает - это хорошее слово применительно к Линейке Правила.

Так, а теперь вернем эмоциональный слой )))
Что происходит, когда Лиса ясно осознает, что выбирает не то правило, которое от не ждут, а другое, ей более симпатичное? Обычно - азарт и удовольствие (судя по той обратной связи, что я слышала). Им нравится это ощущение и необычности, и верности пути. Вот когда у Лисы в ситуации нет вдруг! правила или не получается выбрать, вот тогда она чувствует себя плохой и несчастной Лисой.
06.08.2013 в 14:11

.molnija., честно говоря, мне не совсем понятно, что вы называете рационализацией поведения, поскольку я полностью согласен с тем, что люди не поступают рационально. Я сам зачастую поступаю иррационально, что с точки зрения окружающих, что с точки зрения самого себя. Например, на улице зима и ужасающе минусовые температуры, но человек, не обращая на это внимания, надевают ту же одежду, что и носил осенью, после чего закономерно получает ОРВИ или что похуже. И это — не в первую зиму. Рационально ли его поведение? Не слишком. Значит ли это, что его поведение не может быть объяснено? Отнюдь, иррациональное поведение не тождественно необъяснимому. И если этим человеком, постоянно забывающим обратить внимание на объективную реальность и поступающем на автомате в соответствии с раз и навсегда усвоенным распорядком действий во всех сферах жизни (и испытывающим сильные неудобства, когда нужное действие не прописано, как поступать — непонятно, а придумать самому не получается, поскольку доверие к собственному мышлению отсутствует напрочь), являюсь я сам, то попытка понять, а почему, скажем, не разбирая погоды ходить в примерно одинаковой одёжке, заболевать и пить литрами лекарства, не прекращая «важных» дел, которые я «должен» сделать, мне удобнее и, да, комфортнее, чем сесть и сделать собственное поведение более рациональным, т.е. подчинённым продуманному и проведённому в жизнь плану (ведь так поступит упомянутая вами линейка?), а не въевшимся привычке и способам оценки разных областей деятельности («какая разница, что у меня температура 38, если у меня курсовая не дописана!», грубо говоря), может по крайней мере представлять интерес, особенно если все вокруг поступают как-то совсем не так, и это иногда доставляет неудобства и служит причиной обоюдного непонимания.

Но это уже совсем офтоп в рамках темы о правилах и нормах. Прошу меня извинить, если это не вписывается даже в рамки комментариев к «флудопосту». :(
06.08.2013 в 14:49

Do or die
.molnija., я вот почему спросила. Вы знаете, что я не очень-то одобряю все эти типологии, но просто после того разговора я стала думать дальше.

Факт - что одни и те же лекарства действуют на каждого по-разному, или вообще не действуют, или выдают самые странные побочные реакции, которых даже производитель не придумал написать в листочке возможных.

Факт - что одни люди достаточно быстро приходят в себя после ситуаций "мир рухнул прямо мне на голову", другие купаются в страдании до гробовой доски или почти, а некоторые вообще не ощущают, что мир, вообще-то, только что рухнул им на маковку. Для них это просто ситуация, которую надо решить оптимально. И решают, что характерно.

Факт - что "человеческие" методы диагностирования некоторым индивидам не подходят вообще, потому что ничего не показывают. Врач разводит руками, что "вы неправдоподобно здоровы", а индивид бубнит, что он уже почти издох.

Потом есть еще любопытный факт, что позитивные люди удивительно надолго зависают в практически дееспособном состоянии, хотя у них давным-давно диагностирован Альцгаймер или еще что-то не менее "приятное". Например, они ухитряются как-то заживлять хронические раны, которые у их "коллег" не заживают никогда. Но "позитивность" - это нечто, что нельзя измерить и потрогать. Что это такое, на самом деле?

То есть, все указывает на то, что есть какие-то не поддающиеся вылавливанию процессы на очень тонком уровне, которые радикально влияют на физические параметры человеческого здоровья и на психику. Другой склад организма? Другие принципы его функционирования? Но почему? Откуда? И как с этим жить?

Впрочем, мне уже самой интересно, какие перегрузки я способна вынести. Пожалуй, любые, если надо :-D И восстанавливаюсь удивительно быстро. Так что мне от этих странностей сплошной позитив, если забыть о невозможности предупреждающей диагностики. Но таки да, чем сильнее перегрузки, тем спокойнее эмоциональный фон - на чем-то организм экономит.
06.08.2013 в 18:42

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., дополнение про линейку нормы. они не только оперировать нормами безотносительно себя могут, они способны оперировать собственными присвоенными нормами и двигать их в разные стороны.
07.08.2013 в 00:04

Надо мной только небо
caged will, да, вот где-то здесь у нас с Вами и расходятся словари и из-за этого и дальше схемы получаются разными.

MirrinMinttu, Вы очень четко всё разложили, меня саму эта тема волнует, почему так происходит.
Я, возможно, покажусь пессимистом, но к идее объяснить эти различия через типологии личности я отношусь скептично.

Я напишу очень много, сорри, если выступлю кэпом очевидностью, просто кратко не получилось.
читать дальше

мне от этих странностей сплошной позитив, если забыть о невозможности предупреждающей диагностики
здорово! ))

чем сильнее перегрузки, тем спокойнее эмоциональный фон - на чем-то организм экономит.
ну, спокойный эмоциональный фон звучит как плюс ))

Tanuki, какая-то путаная формулировка, извини - я не поняла, что ты хочешь сказать
07.08.2013 в 00:19

.molnija., что вы, никаких оценок, Лис я вообще люблю. С детства с ними хорошо дружится) Правило можно и нарушать, если оно есть, в том то и дело, что дискомфорта Лисам это не доставляет, вряд ли и Козы так уж расстроены непопаданием в Норму. Стратегия - просто точка отсчёта, оборотни легко себя ей противопоставляют.
07.08.2013 в 00:23

Надо мной только небо
Tomatiki, окей, я просто перестраховывалась ))
вряд ли и Козы так уж расстроены непопаданием в Норму да! ))

Стратегия - просто точка отсчёта, оборотни легко себя ей противопоставляют.
именно так
07.08.2013 в 00:32

.molnija., я тоже хотела перестраховаться и всё уточнить - кажется, обострение Василисковости) Спасибо за подробный ответ.
07.08.2013 в 14:53

dilige et quod vis fac.
не решила создавать отельный пост, хотя хотелось. но пусть будет в рамках флуда.
просто интересно, какой тип с наибольшей вероятностью формируется из-за "тяжелого" детства под маской нормальности? ну то есть - обычная школа, никаких приводов в милицию, драк, и тд. а дома насилие и моральное и физическое (очень много), никаких привычных проявлений любви (обнять, сказать няшку - нини, так только в кино, но в кино все неправда), то никакого контроля (а нафига, куда денется), то скандал по любому поводу (опять возвращаемся к насилию). потом в 13 изнасилование, ну и тут детство пожалуй кончается. что может в такой ситуации получиться, причем без психопатологий (по крайней мере, диагностированных)?
07.08.2013 в 18:28

Юная нечисть.
танцуй, Саломея, я что-то похожее видела в... то ли комментариях в журнале Княжны, то ли еще где-то с формированием типа как дракона :hmm: Но можно что-то более подробное о результате? А то в таких условиях и гоблина сформировать можно, как мне кажется.
07.08.2013 в 18:40

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
танцуй, Саломея - тяжёлое детство под маской нормальности - это скрытое неблагополучие. Может вести к формированию практически любого типа, тут стиль воспитания смотреть надо больше.
Навия, для Дракона жестковато. М.б. Сфинкс, Тень или Василиск?
07.08.2013 в 18:57

Do or die
.molnija., спасибо, очень нужная информация для поисков информации - меня, все-таки, ограничивает тот медсестринский уровень, который нам давали, его уже мало.

Кстати, о генетике. В Финляндии среднестатистически люди заболевают шизофрение вдвое чаще, чем во всем мире. И нашли же генетическое отклонение, сосредоточенное в одном уголке страны, где процент заболевания пяти-семикратен. Мощная наука. Но там одно "но": отклонение не обрекает, оно только ослабляет. Человек может заболеть или не заболеть. Вот с этими знаниями надо еще придумать, что делать, а то получится такая же дичь, как с удалением здоровой груди на всякий случай.
07.08.2013 в 21:44

dilige et quod vis fac.
Навия, ну, выросла хрень без целей и желаний, если вкратце. из особых умений разве что способность нравиться людям - почти всем. и без желания с ними контактировать.
07.08.2013 в 21:46

Надо мной только небо
MirrinMinttu, Вот с этими знаниями надо еще придумать, что делать, а то получится такая же дичь, как с удалением здоровой груди на всякий случай.
Полностью согласна!

танцуй, Саломея, тут что выпадает - исходные данные личности.
То есть можно спорить, сколько закладывает семья и отдельно среда, а сколько зависит от самого человека, но вот что там с исходными ттх - это все равно имеет значение.

Лично я располагала бы так:
- личные особенности, включая беременность и роды, и дальнейшую медкарту. То есть про Троллей Княжна писала про оооочень раннее формирование типа. Еще помню пример, когда она увидела младенца и сказала "гэльвин, тип сформирован" (это прямо как апокриф звучит, но я не хочу пальцем тыкать, о ком речь, хотя это в сети было).
- семья (накладывающаяся на эти личные особенности, иногда танком по цветам жизни).
Когда мы говорим о семье, тут еще важно брать не всю семейную историю в целом, а бить по сензитивным периодам. Что в какой период критично недодали/передали, например, а до и после давали. Иными словами, не стоит рассматривать время от 0 до 13 как одно целое, а кусками. Скажем, давали (я утрирую) задачи, требующие абстрактной логики, не по возрасту - шансов больше на интеллектуальную линейку, шизоида "проще" всего получить, требуя чрезмерной абстрагизации мышления.
Или требовали к любой ситуации в меняющихся условиях подстроиться - это уже подстройка. Или, важно было не подстроиться внутри семьи а сохранить лицо снаружи - это будет уже, с шансами, Норма. ...ой, я возрастные особенности во втором и третьем примере потеряла, сорри, в голову сразу не приходит, как тут расписать.
Я поэтому, ввиду громоздкости конструкции не берусь типировать по детству, а берусь что смотреть, что на сегодня мы имеем, а из этого можно предположить, а было ли это же в детстве или менялось.

Конечно, есть какие-то предпосылки, чего семья хотела больше, где и как давила сильнее. Чего больше от ребенка хотели - немедленной раз-раз! реакции или делать все, все до конца, а потом падай (и у нас хорошие шансы в первом случае получить Ши, во втором Бестии). Но надо смотреть, что и почему и когда сыграло решающую роль. Это получается, фактически, реконструкция под догадкам, про раннее детство мало кто помнит или даже знает.

Иными словами, возвращаясь к вопросу - получиться может кто угодно, в силу описанных причин.

Поэтому, если это возможно, я бы предлагала отталкиваться от того, кто получается по типу сейчас и отматывать назад - а пару лет назад таким же был? А 5? А 10?
Если нет - а чем отличался?
07.08.2013 в 22:05

dilige et quod vis fac.
.molnija., да вот как раз молниеносной реакции и хотели, отсюда привычка отвечать не задумываясь даже на риторические вопросы, потому что - как же! ждет! надо! ответить! любой бред! ждали еще какой-то идеальности что ли, чтобы лучший в школе, чтобы рисовал-пел-играл на дудочке, за первую четверку ремнем отходили. по черчению была четверка. у меня беда с аккуратностью, почерком и особенно ровными линиями. кстати, никакого кружка рисования и игры на дудочке никогда в жизни не было. а отличницей была как раз до того эпизода в 13.
что про задачи не по возрасту - да не помню вот уже. наоборот, в саду и начальной школе было дико скучно как раз потому, что проходили какие-то там буквы и основы английского, когда я с 4х читала и что такое этейбл давно знала без словаря, может именно это и отбило интерес к учебе на корню)
я просто не знаю, что именно было важным моментом, что нет.
а кто там получается по типу черт ногу сломит... но я вроде как не меняюсь. по крайней мере лет 5. спокойнее толкьо становлюсь.
вы меня лично типировали в вампиры. но с тех пор каждый встречный, действительно каждый, хоть сколько-то знакомый с типологией, меня из этого типа выкидывает. это как-то обидно что ли.
07.08.2013 в 23:28

Надо мной только небо
танцуй, Саломея, У Вас, наверное, был другой ник? Я не узнаю этот (( Заглянула в журнал — упс, тоже не смогла сориентироваться.

По вопросу выкидывания — это не только Вас из вампиров выкидывают )) И Теней с Кошками. ))
Подстройка как линейка, практически, хамелеон, кого хотите, кого и покажут. ))
Но я понимаю, это реально проблема, и неприятно, когда раз за разом такое происходит. И сомнения накапливаются. Поэтому попробую всерьез ответить:

А Вы попробуйте подойти к этому с другой стороны? Собрать те отражения, которые другие видят? Что это за имидж получается? (или имиджи, если несколько)?
А внутри/наедине с собой - Вы такая же как они? Или другая? Если другая, то в чем и как?

У Вас в итоге получится один из вариантов:
— цельное отражение - совпадающее с внутренним ощущением - «да, я такая». Это - моя внешняя и внутренняя стороны. Если это - другой тип - ну, или я ошиблась, или Вы тип поменяли, но, по факту Вы - другой тип.
— цельное отражение, не совпадающее с вашим внутренним миром. Имидж. Не тип.
— несколько кусочков-имиджей, под отдельные ситуации-собеседников. Вампир ))
— ... неважно, что в зеркале, с собой и внутренним миром связать не удается, поэтому и возразить нечего, и согласиться сложно, нет внутри ни согласия, ни противоречия. Тогда у нас вопрос не типирования, а знакомства с собой. Что Вы собой представляете. То есть Вам надо отразить Ваши ценности, убеждения - Ваши доминанты. а там само собой, с шансами, прояснится, что же с типом - просто ситуация станет прозрачнее. С этим и я работаю, и любой симпатичный Вам психолог, который возьмется за запрос помочь Вам сформулировать, что Вы собой представляете и что для Вас ценно, и отличается ли это от Вашей подачи себя. Это и направления сказкотерапии, и когнитивная, и психоанализ, и даже Берн, хотя первые интереснее))
Тут даже порядка двух-трех консультаций расставят какие-то точки над и в вопросе, кто Вы.

И про типирование - я обычно говорю, но могла забыть это сделать - если мы правильно определили тип, то учитывание его особенностей (и даже просто линейки) дает ориентиры, позволяющие как-то рулить качеством жизни. Если этого нет - или последняя по списку проблема, или другой тип.

Смогла ли я ответить на вопрос?
08.08.2013 в 00:44

dilige et quod vis fac.
.molnija., да, вполне, спасибо вам.) мой ник был Тевмесская лисица, кажется. мы с вами сидели в кафе на китае и я курила трубку.
у меня наверно что-то среднее между третьей и четвертой ситуацией. я людей не то чтобы люблю, но с ними хорошо, с ними можно быть кем угодно, а перед собой нет смысла притворяться, как-то так.
а что до психологов, то я вот уже 4 года по ним хожу. последняя притом весьма симпатична, а понять, кто я и главное, чего хочу - ну никак. но наверно я просто ничего не хочу.
так что вы скорее всего не ошиблись насчет мой вампиристости и да, учитывание их особенностей действительно помогает - я высыпаться стала в кои-то веки)
08.08.2013 в 12:43

Зелёная кошка
танцуй, Саломея, изнасилование - это очень серьезно, мне кажется, для гоблина это будет скорее "гопницкий" вариант, и нормальной семьей такую семью никто не назовет. Так что линейка подстройки - скорее.

У меня как у гоблина могу сказать, что было - нелогичность требований и непредсказуемость давления в разных сферах, а главное (но это м.б. линеечная особенность моей матушки) - осуждение всех моих действий без предъявления того, к чему, собственно, надо стремиться "все, что ты делаешь, плохо" - "а как надо?" - "не знаю, но не так, как ты делаешь".

.molnija., насчет идеи о знакомстве с собой и от меня спасибо :vo:

У меня тоже проблемы с тем, кто я и чего хочу - с первым не могу сказать, что есть полная ясность, со вторым проще - как ушла из родительской семьи (жила отдельно от мамы), так начался не только бунт против семьи, а появились реальные СВОИ желания.
08.08.2013 в 16:42

Надо мной только небо
танцуй, Саломея, теперь - помню ))

Если у Вас есть специалист, с которым Вы сработались - это замечательно!
Если бы Вы ничего не хотели - Вы бы не ходили 4 года, тратя силы, время и деньги. Просто эти желания спрятаны глубоко.

Про вампиристость - ага, понятно! Здорово, что сейчас разобрались, что таки верно ))

goblincat, :shuffle2:
09.08.2013 в 12:21

Такой вопрос: кто из нелюдей может становиться "невидимым" для окружающих? Причем бывают ситуации даже не в стиле "не заметил, пока не наступил", а "наступил, все равно не заметил". Сам нелюдь в это время обычно пребывает в задумчивом состоянии, хотя может из этого состояния рассматривать людей, отмечает всякие мелочи и проч. – т.е. погружение в собственные мысли не такое уж и глубокое.
Подозреваю там бестию.
09.08.2013 в 13:19

Гость: приезжаю как-то домой во Владивосток, а там у них случился длительный период безденежья. Так матушка-барсук рассказывала, как научилась в общественном транспорте притворяться ветошью. Мол - говорю сама себе и всем вокруг, что меня тут нет - и контролер проходит мимо. Так пара детишек-ши у нее это каким-то образом скопировали, так что вся семейка в ту зиму неплохо сэкономила на билетах. По поводу себя могу сказать, что у меня бывало подобное на аргентинском танго. Вроде всю неделю "всенормально", но внутренняя лампочка потухла. Подкидываешься, пудришь носик, ползешь на танго - а толку ноль. Не видят тебя. Даже если знать динамику этого места, сесть или встать в том месте, откуда выстакивают, причем в луче света - все равно не видят. Я заставила себя запомнить это состояние и при необходимости могла ввергнуть себя туда - достаточно было вспомнить характерный запах тальковой пудры, которой часто присыпают пол на танцах. Это было очень полезное умение. Я тогда все еще занималась сьемкой людей так, чтобы они не замечали фотографа. И регулярно шлялась в относительно опасных местах после полуночи, например в черном Брикстоне на юге Лондона. Нужно быть тихим и чем-то занятым - собой, фотосьемкой, перемещением в пространстве. Глаза при этом немного расфокусированы, что не мешает контролировать окружение. Состояние - спокойного активного отслеживания внешнего потока. Видела подобное и у бестий - если им это надо. Многие в таком режиме рисуют и занимаются фотосьемкой. Такое состояние характерно для людей, у которых активно пашет правое полушарие, пока левое спит. В таком состоянии видишь уже в основном цветовые сочетания и линии в кадре. У меня ощущение, что это умеют делать многие, не взирая на каталог.
09.08.2013 в 13:32

Надо мной только небо
ginnan, очень хорошо описано, спасибо за такую детализацию!

Гость, это действительно не типная особенность
09.08.2013 в 17:45

.molnija. если не детально, то и расписывать смысла не имеет. А то вдруг речь о разных вещах.

Кстати подумалось. Начала я за упокой - т.е. когда ресурс почти на нуле. А кончила за здравие - про медитативное рисование и фотосьемку. Подумала, что надо добавить, как в таком состоянии можно набрать энергию, чтобы забосить себя из упокоя во здравие.

Метод первый. Надо найти маршрут, чтобы ловить закатное солнце уголком левого глаза. И подгадать под закат. Идти, расфокусировав глаза, заткнув внутренний диалог. Набор энергии афигенный, критерий - резкое повышение цветности мира. Я так, помнится, любовалась изумительными оттенками серого на талом снегу. Истинно говорю - не хуже, чем на картинах Васильева!..

Метод второй - адреналиновая встряска. Если речь о шлянии с фотоаппаратом, то можно отыскать кадр, в котором не хватает основного элемента. А потом потратить полчаса на пристреливание и ожидание нужного момента. Варианты любые - от удачного силуэта прохожего в кадре до пролетающей птицы. Автор метода - фотограф Картье-Брессон. Почему вспомнила - три дня назад в Праге показала эту фишку начинающему фотографу. Картинка маслом. Ночь, Прага, подсвеченный собор Святого Витта на чорном-чорном холме. В холм зигзагообразно уходит улочка, которую видно только когда фары машины подсвечивают рельсы. Передний фон заполняется влажной брусчаткой с отблесками фонарей. Но для того, чтобы кадр случился, надо дождаться момента, когда рельсы подсвечены стоящей на дальнем светофоре машиной, и на моем светофоре зеленый. После этого добежать до середины улицы, рухнуть на землю, поставив камеру на низком штативе на землю и успеть сделать кадр, пока транспорт не поехал. Если все правильно сделать, то получаешь отвал левого полушария в истерику и хлопанье дверью, затыкание внутреннего диалога и нормальное рабочее состояние часика на полтора...

...если надо менее экзотичеркий пример на второй метод - представим себе человека, почти заснувшего в лекционном зале человек на сто-двести. Речь о том, чтобы придумать вопрос, которым затем прервать лектора. Если при этом втянуть лектора в полемику, при этом скорее всего полушария поменяются местами. Логический центр не будет биться в истерике и хлопать дверью, а примется выводить самолет из штопора...
09.08.2013 в 18:40

Надо мной только небо
ginnan, восхищенно*
да это просто коллекция методов! Спасибо!
10.08.2013 в 03:41

Скажите пожалуйста:
1. Как именно Оборотни оперируют всем имеющимся опытом, что это значит?
2. В чем проявляется постоянная сосредоточенность на себе у Эльфов Аристократов, Троллей и Лис?
10.08.2013 в 19:52

Надо мной только небо
frhtsh, мы с Вами последние несколько раз приходили к тому, что или всерьез садиться и разбираться, или не получается прийти в взаимопониманию. Поэтому, извините, я не буду отвечать на вопросы. Но, может, у кого-то получится попробовать ответить н Ваши вопросы - ничего не имею против!
10.08.2013 в 20:57

.molnija. всегда пожалуйста. :-) Кстати, интересно было бы послушать наработки других ши, что делать, когда резко сдохнуть негде, но и в штопор сваливаться некузяво. Помнится, один гельвин на вопрос, как это он прошел Лондон пешком насквозь два раза в течение двух дней по двум разным азимутам, подарил мне банку порошковой гуараны... :-))
10.08.2013 в 21:04

Юная нечисть.
интересно было бы послушать наработки других ши, что делать, когда резко сдохнуть негде, но и в штопор сваливаться некузяво
А мне, если можно, наработки бестий. А то явственно ощущается некий дискомфорт в районе лопаток при всплывании словосочетания "надо делать" и сразу же принимается поза "уверенно сдох". А делать-то надо... Более того, чем дальше - тем "надее"... Я даже знаю, после чего у меня такое радостное самоощущение, но вот как из таких ситуаций вылетать - навык не развит.
10.08.2013 в 21:34

.molnija., простите меня пожалуйста.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail