Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.

Комментарии
12.02.2015 в 12:57

Юная нечисть.
Chaotic Evil., отдыхать дальше? Сон, покой, витаминки...
12.02.2015 в 13:18

dilige et quod vis fac.
Навия, я честно попыталась ответить внятно, но скорее всего зафейлила - как это обычно бывает с близкими тебе темами =( но если вдруг, я всегда готова обсудить тему получения ресурсов из страданий организма, раза с третьего меня даже можно понять. ^_^
под катом относительно много букв
12.02.2015 в 15:47

Надо мной только небо
Тевмесская лисица, начну с вопроса, как показывать.
Ключевых правил - два
Минимальная интервенция. То есть вопрос - сказать как можно меньше - чтобы это было принято без отторжения
И - от поверхности. Показывать, что видите от самого заметного и поверхностного слоя. От того, что она сама, например, говорит но в одно целое не соединяет. От самого яркого чувства, особенно если оно для признания несложное)
То есть - Вы видите, что она очень боится одиночества. И говорите сначала вообще нейтральное - я вижу, что тема одиночества и близости для тебя в принципе важная тема - ты часто именно ее подчеркиваешь в прочитанном или о ней пишешь фанфики.

Но, большая проблема тут в том, что это же не терапия. С конкретным запросом и ролями. Вы можете столкнуться с тем, что ей это не надо. интересно ей, когда Вы отражаете другое - что-то из ваших общих знакомых, скажем, затрагиваете под неожиданным ракурсом. Или можете столкнуться с тем, что ей это не ценно. Ну как плотно пообедать, а тут гости с тортом. А уже - не лезет ))
Иными словами, вопрос даже в не в том, как вмешиваться, а - захочет ли она вмешательства? Или она хочет других отношений, далекий от терапии или наставничества.

что происходит с нелюдем при качественной психотерапии
я боюсь, вот тут я буду банальна. вот все, что обычно пишут про прогресс, применимо. Про лучше жить и лучше работать. Про больше умения выдерживать стресс. И тд

что вообще происходит с линейкой подстройки (особенно с тенями) при "свидании с собой"?
1. все больше понимания, какое я зеркало. Что я люблю умею и хочу отражать?
Как я это делаю?
2. Пардон, от метафоры дальше пойду ))
Отрастить себе рамку. Не просто кусок чего-то на гвозде висит, а такое... когда хочется заглянуть и замереть - и спросить, "свет мой зеркальце...", немножко не доверяя глазам, такая интересная картина тм, и чтобы зеркало еще что-то и обьяснило про отражение, какую-то мудрость - оно же се видело ))
3. все от метафоры - научиться не стесняться занимать место. Не "тут могла быть картина, а я вместо нее отвлекаю всех", а - вот, отличный свет, тут я и буду, и всем будет хорошо, и мне удобно ))

Иными словами, научиться зеркалом быть )) чтобы сразу чувствовалось - это не стекляшка ))
12.02.2015 в 16:10

dilige et quod vis fac.
.molnija., большое спасибо, буду пробовать эту методику! Посмотрим что получится, обычно я как раз сразу в глубь смотрю, ну и показываю сразу все - мы через это и сошлись, я почти весь день рисовала ее психологический портрет на таро, просто ради процесса, и как-то очень внезапно потом стала зачитывать. Сама толком не верила, правду ли говорю. Вот, так и подружились.
Но будет интересно поиграть по вашим правилам. Особенно в контексте страхов как раз, к этому всегда сложно подступаться)

Насчет зеркала - красивая метафора! А что, если бытие зеркалом не слишком устраивает? Оно не хочет отражать, оно покрывает себя черной краской, завешивается шторками, не терпит прикосновений. Ну словом, тот вариант, когда линеечное больше дискомфорта приносит, чем пользы, вряд ли можно списать это на неудачную терапию ведь? Или это она и есть? А если нет, то каких изменений ждать в таком случае?
Мне ужасно не нравилась моя линейка, кстати, я думала что хуже только конформные)) А потом очень неожиданно для себя распробовала. Совсем недавно. Теперь учусь создавать свои ритмы - я это и называю ростом в высшего вомпера, но если не ошибаюсь, вы не делите кровососов на виды?
12.02.2015 в 19:35

Надо мной только небо
Тевмесская лисица, Мне ужасно не нравилась моя линейка, кстати, я думала что хуже только конформные)) А потом очень неожиданно для себя распробовала. Совсем недавно. Теперь учусь создавать свои ритмы
правильно делаете! Собственно это и есть рост с высшего вампира!
12.02.2015 в 21:45

Не знаю, типно ли это вообще, но. Есть ли тип/типы, для которых характерно в ситуациях «все вокруг верят, что у меня получится, а я не верю» изъявлять желание сбежать из ситуации любым путём вплоть до «на улицу через окно восьмого этажа», но всё равно пытаться делать то, что от них хотят — в состоянии живого трупа? Если есть, то насколько типно сочетание такого поведения с необоснованно низкой самооценкой, при которой нелюдь в себя почти никогда не верит?
12.02.2015 в 22:31

Доброго времени суток всем. Возник вопрос. У каталогов есть некие общие паттерны адаптации, из-за которых они возникают (абстрагизация у бестий, общая нагрузка у оборотней, раздергивание у ши). Вот интересно, есть ли такие же общие паттерны воспитания у линеек. Матчасть вроде прошерстил, но либо плохо смотрел, либо не нашел той самой связи, которая заставляет ИЛ, например, поспринимать мир как некую логическую схему и т.д. Если не затруднит, то с примерами касательно ИЛ и Целеполагания. Заранее благодарен.
13.02.2015 в 14:01

Надо мной только небо
Гость, в 21:45
описание выглядит как выученная беспомощность. Или как позиция жертвы - когда хотелось бы выйти из ситуации, но невозможно, поэтому, для уменьшения ущерба мы будем делать то, чего от нас хотят. Абьюз.

Типным будет - на какую кнопку жать, чтобы вернее получить жертву в безвыходном положении.
То есть типное - уязвимые места.
На инт линейку легче надавить, апеллируя к разуму, на Правило - к правилам и тд.
13.02.2015 в 14:08

Надо мной только небо
Гость, сама сходила и посмотрела ))
разве что вот это переиначивать:
molnija.livejournal.com/921193.html
но в Ваш вопрос опять таки не влазит ((
Паттерны - это когда как делать, а там больше к чему стремятся.
То есть можно так, что от каких паттернов пытаются избавить?
В случае с интеллектуальной активностью имеем:
читать дальше

Почему? (Где это необходимо?)
когда дается информация, которая не согласована зачастую во времени, пространстве, значимости и так далее, а в ответ на все из-за этого траблы идет - я же сказал/а! И поэтому приходится самому определять ценность сказанного, думать, с чем это соединяется и как.

это то, о чем вопрос, или я мимо?
13.02.2015 в 15:26

без систематизации любой новой информации и формирования представления о ней в виде плана/схемы/алгоритма вы не можете понять, как же осмыслять материал. Что, вот просто прочел и все? Если схема составлена — дальнейшая деятельность идет уже по выработанному маршруту, новая инфа укладывается поверх, но до — ступор, а инфа — просто масса букв. И с жизнью так же — самый удобный способ – вписать жизнь в схему даже там, куда ее другие и не пробовали, после чего можно выдыхать и жить по ней — по схеме.

Это то что имеем на выходе. Вопрос в том, какие закономерности (паттерны, схемы, шаблоны и т.д.) в воспитании и поведении родителей/среды вызывают сдвиг именно в эту сторону.


Почему? (Где это необходимо?) когда дается информация, которая не согласована зачастую во времени, пространстве, значимости и так далее, а в ответ на все из-за этого траблы идет - я же сказал/а! И поэтому приходится самому определять ценность сказанного, думать, с чем это соединяется и как.

Благодарю. Если я правильно понял, то для формирования именно ИЛ необходимо, чтобы ребенок должен был сам проводить работу по систематизации получаемой из среды информации вне комфортной зоны/зоны ближайшего развития? (в терминах могу путаться)

А что тогда может вызвать "фиксацию" и сверхзначимость наличия цели у линейки Целеполагания?
13.02.2015 в 16:17

Надо мной только небо
Гость, для формирования именно ИЛ необходимо, чтобы ребенок должен был сам проводить работу по систематизации получаемой из среды информации вне комфортной зоны/зоны ближайшего развития?
да!

что тогда может вызвать "фиксацию" и сверхзначимость наличия цели у линейки Целеполагания?
просто берем Вашу же формулировку и подставляем туда навязанную тему тайны!
То есть приходится систематизировать информацию связанную с тайной, чтобы очертить это как тему и от этого дистанцироваться.
Фиксацию и значимость задают окружающие - изменением своей реакции и поведения на приближение к тайне, как в "горячо-холодно". То есть это не обязательно они бурно реагируют, но обязательно есть разница между темами благополучными и не очень, и от которых уходят.
Работа по упорядочиванию меньше, но задача сложнее

Я от паттернов ухожу, потому что я с ними не так много имею дело, как с другой темой - а что я делал в своем детстве (почему - тема не самая озвучиваемая, потому что не очень приятная)
13.02.2015 в 19:23

Спасибо. Т.е., опять же, если я правильно понимаю, в случае Целеполагания вне зоны комфорта/ближайшего развития (кстати, я был бы рад, если бы сказали, какой из двух терманов корректнее использовать) является (сравнил с Вашим же постом про выращивание горгулий и распространил на линейку) отстранение от ребенка по триггеру некой темы. Но вот тут вилка - задачей было тайну раскрыть или наоборот, избежать обсуждения?
13.02.2015 в 23:12

Надо мной только небо
вот тут вилка - задачей было тайну раскрыть или наоборот, избежать обсуждения?
безразлично - важно само это фоновое напряжение. другими словами - градус определенный важнее, чем то, варили, жарили или грели в микроволновке

вне зоны комфорта/ближайшего развития
смотрите, я тут рассуждаю, как человек, не имеющий с этим дело, я поэтому не разделяю - чего именно лишили. два эти понятия перекликаются через то, что лиши ребенка комфорта - с развитием будет... деревянные игрушки прибитые к полу. Через 20 лет мы их отнесем к комфорту или ущемлению зоны ближайшего развития (хм, или актуального?)? да уже без разницы. (Вот внутри ситуации нюансы есть, но я с ними дела не имею. А внутри ситуации будет важно, Дракона будущего у нас тут растят, перегружая задачами в спецклассе по математике не по возрасту (зона бл разв) или же заставляя его играть в головоломку: угадай расписание родителей на следующую неделю и свое тоже - это уже тема комфорта конкретно страдает)
вот такие акценты
14.02.2015 в 01:27

Здравствуйте. Есть такой вопрос: при заданном каталоге (оборотни) может ли такая систематическая ситуация в подростковом возрасте (14-15 лет) являтся предпосылкой к развитию какой-либо из линеек?

Ситуация: имеется мать-одиночка (подозрение в эмогарпийности), склонная к аффектам, то есть, когда "сносит крышу" может себе позволить в отношение ребенка любые оскорбления, распускакние рук (но явно без цели причинить ребенку преднамеренный физ. ущерб), вопли, и в этом духе. Далее ситуация развивается по след. сценарию: мать систематически срывается на своего ребенка, ребенок выслушивает все эти вопли о том, какой он "плохой", не понимает почему она так себя ведет, сперва, потом скорее всего начинает себя винить, и все это сопровождается, после каждой эпической сцены, приступами мощной аутоагрессии, т.к. матери не может дать ответку, т.к. ее любит, и с близкими такое поведение считает абсолютно неприемлимым. После приступа аутоагрессии, когда клянет себя на чем свет стоит (приступ 20-40 минут), подросток, с повинной, шел мириться к матери, чтобы восставновить очень значимые отношения (мать-ребенок)и связь, ощущение "что все хорошо". Мать читала нравоучения, после прощала. Потом , через пару дней, опять тот же самый сценарий. Через какое-то время, правда, сей подросток, став на год или два постарше, допустил, что мать в своих суждениях о нем (при ее вспышках агрессии) может быть и не права, и перестал ходить "на поклон", сознательно решил разорвать эмоциональную связь, поставил замок на дверь, и не разговаривал с ней, пока какой-то реальный бытовой вопрос не представится, или пока мать сама не обратится по тому же поводу, хотя переживал так же.

Продолжение следующим постом.
14.02.2015 в 01:27

Продолжение к предыдущему.

Самое важное, что общение после этих ситуаций, всегда было в ключе - что как будто ничего такого и не случилось, чего-то важного в мире ребенка, вся эта эмоционал. катастрофа (систематическое отвержения-аутоагрессия-"как будто ничего и не случилось, встал и живи дальше). И подросток адаптировался жить по такой схеме. Мать понятия не имела, что с ним творилось после ее вспышек., т.к. уходила к себе. А после, разговор об этих систематических прецедентах не обсуждался никогда, как будто ничего такого и не было, наверное, полагая, что только у нее есть чувства, что только она в их семье живая. Теперь уже сей взрослый человек при любой значимой эмоц. ответке в его сторону, встает, и живет как будто ничего не произошло, "все - нормально, ничего такого со мной не просходит". То есть по такому принципу, он может сохранятся при крайне скверных эмоциональных условиях с близкими, как будто эти события где-то там в параллельной реальности происходят, а не вот прям щас с ним, хотя, осколки долетают, но, отмучавшись n число минут, можно жить и дальше, как бы не замечая.
14.02.2015 в 02:54

Привет.
Возник такой вопрос, как так получилось, что линейки ИА и ЭА - симбионты? Если смотреть на возможные акцентуации, это истероиды и шизоиды, которые, мягко говоря, не очень уживаются между собой.
14.02.2015 в 10:10

Гость, Есть такой вопрос: при заданном каталоге (оборотни) может ли такая систематическая ситуация в подростковом возрасте (14-15 лет) являтся предпосылкой к развитию какой-либо из линеек?

1. должно случиться чудо, чтобы у эмогарпии родился оборотень. если это действительно оборотень, то медведь или лиса.
2. в 14-15 лет любой оборотень уже сформирован и рыпаться поздно. мутация в какую-нибудь бестию в принципе возможна, но опять же из разряда "должно случиться чудо". а вот какую-нибудь бестию можно и сформировать, василиска, например.
3. "замедленные бестии", которых можно принять за оборотня, - сфинкс, слон, горгулья.

Гость2, это примерно как дуализация, только более очевидно и менее отталкивающе на первый взгляд, чем соционическая дуализация. возвращают друг друга с небес. небеса разные.
14.02.2015 в 13:45

Надо мной только небо
Привет всем гостям!

1. про ситуацию с матерью
Я скажу о том, о чем не спрашивали, но что для меня важно подчеркнуть - могут быть последствия. Трудности с обратной связью - как ее давать. Тем более, что ее в этих отношениях мать как будто и не чувствовала, концентрируясь на себе.

Про линейку - а дайте мне линию поведения?
Почему, как было выбрана такая стратегия? Как это внутри себе объяснялось-формулировалось?
(я поставлю дверь, потому что... почему?)
И, сразу, контрольный вопрос - а то, что тогда было сформулировано - в других жизненных ситуациях применяется?
(я встану и сделаю вид, что все ок, потому что... почему?)
14.02.2015 в 13:51

Надо мной только небо
линейки ИА и ЭА
идею симбионтов не люблю, потому что так и не вкурила ее ценности (((
Но давайте поставим вопрос так - что они друг другу дают?

О, они дают друг другу то, в чем у них действительно по жизни сложности.
Для шизоида четко, ярко, бурно выраженные эмоции иногда только в таком, чуть гипертрофированном виде и понятны без специальных пояснений.
А для истероида четкая, спокойная и логичная расклада обсуждаемой ситуации иногда и есть самое важное и нужное - эмоциональное отношение к ситуации они и сами себе выработают, а вот с языка эмоций переложить на собственно факты в нужном порядке на порядок тяжелее.

Когда они работу одну делают, часто очень плодотворно получается, эдакое разделение, кто у нас думает, а кто у нас мониторит окружающий фон на предмет удачности задуманного ))
14.02.2015 в 15:28

Про линейку - а дайте мне линию поведения? Почему, как было выбрана такая стратегия? Как это внутри себе объяснялось-формулировалось?
(я поставлю дверь, потому что... почему?) И, сразу, контрольный вопрос - а то, что тогда было сформулировано - в других жизненных ситуациях применяется? (я встану и сделаю вид, что все ок, потому что... почему?)

Ну насколько я понимаю, суть была именно в том, чтобы отгородиться и защитить себя таким образом - морально, эмоционально, физически (замки, неосознанные зажато-защитные позы) То есть там лейтмотив всегда такой - что ни за что не покажу, что внутри, что она (мать) делает со мной, а потом, далее - что уже кто-либо другой делает со мной, как влият. Сознательный отказ от значимых отношений, - "буду сидеть у себя и не начну первым разговаривать с ней, т.к. она все равно отмахивается от того, что у меня внутри, в этом нет смысла, к тому же, четкое мнение, что моей вины здесь нет, чтобы по справедливости идти мириться первым." Сейчас у них отношения более менее стабилизировались, то человек до сих пор не может сказать матери банально "я тебя люблю", поцеловать в щеку, обнять, проявить эмоции к ней, то есть на сознании он знает, что ее любит, но вот в плане живой, непосредственной эмоц. связи/откика - нет, наверное тогда и отрубилось это у него окончательно, т.к. решение было принято отгородиться от влияния матери на свои чувства и эмоции. С другими значимыми людьми происходит примерно такое же, то есть где надо расслабиться и подключиться к живому, непосредственному внутри в плане чувств - тяжело, особо выразить во вне(т.к. это опасно, опасно чувствовать - так выходит) там всегда работает заведенный механизм отчуждения, который спас, помог отрешиться от эмоц.травмирования.
14.02.2015 в 15:28

Продолжение:
То есть человек понимал, что эмоц. среда тяжела, но как-то отстараненно так понимал, то есть не было адекватного отреагирования всего происходящего, в настоящем - что, вот, это в реальности, очнись! смотри что тут делается, это все с тобой делается, а ты как будто под лед уходишь при каждом случае. Он каким-то таким образом, сделал так, что это перестало быть чем-то "режущим по живому", стало какой-то обыденностью, декорацией жизненной, ушло в фон, а на первое место стало выходить, что помогало держаться на плаву и к чему можно было иметь безопасное именно эмоц. отношение плана "живой интерес" (и это не был опять же живой человек) - копьют.игра по сеттингу, потом уже придымывания своей идеи по этому сеттингу, потом, когда человек где-то был, видел и что-то слушал, то стал обращать внимание на то, что резонирует с этим его интересом, что может быть полезно для выражения его идеи и задумок в книге; любит также разговоры, кот. помогают его держать в псих. тонусе; или с охотой откликается на то, что как-то касается его убеждений и взгядов; то есть только на эти темы о охоткой разговаривает и выдает живой отклик, т.к. видать только они его и интересуют. А кто как-то мимо этого всего его, то и он мимо.
Еще как линию поведения в незнакомой (опасной) ситуации - слиться в фоном, не отсвечивать, пока не разобрался для себя напредмет, - а стоит соваться, выяснять что-то и пр, реально ли его поймут, если нет, то и запариваться нет смысла.
Извините, что так много вышло букв. Пытались описать как бы в динамике, то есть с чего все начиналось и к чему вышло, закрепилось.
14.02.2015 в 18:31

.molnija., спасибо за ответ про линейки.
Да, согласна, кажется, что здесь включается момент "противоположности притягиваются"\дополняют друг друга. А на деле не всегда это срабатывает. Видимо я тоже не вкуриваю такой ценности.) Для меня, что шизоиды, что истероиды такие специфические личности, с определенным внутренним распорядком. На эмоциональном уровне вроде всё складывается, но в бытовом плане возникает много спорных моментов.
Гость, это примерно как дуализация
есть в этом смысл, но на деле не знаю, всё-таки не всегда такие отношения выглядят как "то что доктор прописал".
Дуализация же тоже спорна.
14.02.2015 в 18:48

Make tea not war
Вы знаете, про симбионтов в отсутствии полных данных о типах взаимодействий линеек и теоретического обоснования этих взаимодействий говорить бесполезно)) Тем более, что этих типов взаимодействий больше, чем два, и минусов во взаимодействии с симбионтом может быть даже больше, чем с конфликтёром, например.
Эмоциональная ещё и с управлением симбионты, насколько я помню, а вот какие именно факторы обеспечивают такие взаимодействия - Княжна не говорила, а что говорила, то никто так в систему сложить и не смог, она сама, по-моему, тоже.
14.02.2015 в 21:46

Надо мной только небо
Про линейки
кажется, что здесь включается момент "противоположности притягиваются"\дополняют друг друга. А на деле не всегда это срабатывает.
да!
На эмоциональном уровне вроде всё складывается, но в бытовом плане возникает много спорных моментов.
вот-вот, за это и не люблю идеи самих симбионтов-конфликтеров - от всяких бытовых трений это не избавляет, а ждут чаще именно этого
Jolinar, спасибо за комментарий!

Про отгораживание
Хорошее описание, спасибо! Смотрите, какие у нас идут ключевые слова:
сочетание темы остроты восприятия с ситуации с тем, чтобы закрыться и уйти в фон.
Кто у нас так себя и чувствует, и ведет себя подобным образом?
Чаще всего - линейка конформности, восприимчивости. Именно из-за сочетания, я все остро воспринимаю, но уйду в фон
(посмотрите у меня тэг про Слонов. Понимаю, не Оборотни, но линейка одна - принципы общие)

Было бы более полное отгораживание - я уйду весь, и воспринимать не буду - было бы интеллектуальная, с шансами
Было бы - я научусь хотя бы иногда срывать эти конфликты, уводить - подстройка
Было бы - я буду искать способ обьяснять, хотя бы другим, как это все неприятно - управление

Понятно, что все это примерная прикидка, а для убежденности хорошо бы больше вводных данных, но вот судя по тому, что описано - восприимчивость ближе всего.
14.02.2015 в 22:32

Молния, спасибо вам огромное за ответы! Будем думать.
15.02.2015 в 14:27

У меня есть такая особенность: я очень легко внушаюсь чужой атмосферой. Посмотрю на ютубе видео девушки, живущей между фермой в Англии и квартирой в Лондоне, учащейся на литературном факультете и носящей одежду приглушенных цветов в стиле 90х и решаю, что это идеальное сочетание всего для меня. Даже не в смысле "хочу сумку как у нее", а целиком атмосферу, которую человек излучает вокруг себя. Потом посмотрю какую-нибудь девочку из Штатов, ярко накрашенную, одетую как кукла и сидящую в комнате с обстановкой как из журнала. И тоже как бы вливаюсь в эту атмосферу рукотворной кукольной идеальности. Если я посмотрю видео про макияж, я не могу переключить внутреннюю мотивацию на то, чтоб писать статью, которая мне нужна для моей собственной жизни. Чтоб настроиться на работу мне нужно поймать откуда-то атмосферу работы. Сама по себе собственная жизнь как будто бесцветная и неинтересная. Даже если я понимаю, что мне нужно делать объективно увлекательные вещи, субъективно мне они кажутся привлекательными только если кто-то еще находится рядом и создает атмосферу.

Извините за сумбурное изложение.

Вопрос: это к линейке подстройке? Или что-то личное?
15.02.2015 в 14:33

Юная нечисть.
Гость, я бы сказала, что много личного
15.02.2015 в 17:08

Надо мной только небо
Гость, изложено как раз очень ясно, все ок.
Уточнить хочу - а Вы когда-нибудь пробовали вот так скопировать? Как пишете - ну то есть, что, если бросаете статью и начинаете заниматься уроком макияжа?
Насколько получалось? Нравилось? (и вам, и окружающим - интересно, и как изнутри это воспринимается, и как снаружи)
15.02.2015 в 17:08

Надо мной только небо
Гость, изложено как раз очень ясно, все ок.
Уточнить хочу - а Вы когда-нибудь пробовали вот так скопировать? Как пишете - ну то есть, что, если бросаете статью и начинаете заниматься уроком макияжа?
Насколько получалось? Нравилось? (и вам, и окружающим - интересно, и как изнутри это воспринимается, и как снаружи)
15.02.2015 в 18:01

.molnija., Уточнить хочу - а Вы когда-нибудь пробовали вот так скопировать? Как пишете - ну то есть, что, если бросаете статью и начинаете заниматься уроком макияжа?
Насколько получалось? Нравилось? (и вам, и окружающим - интересно, и как изнутри это воспринимается, и как снаружи)
Сейчас я, в основном, нахожусь в цифровой среде, а там влияния меняются слишком быстро, чтоб что-то успеть сделать. Только настроился на макияж, обновил ленту вконтакте, а там уже чей-то хенд-мейд, рисунки или какие-нибудь фото интерьеров. А если перед этим еще чей-то клевый рассказ прочитал, так вообще расплющивает во все стороны. Такой с ногой Хэмингуэя, головой в романтических облаках, а руки где-то в районе рисования.
Но если я попадаю в какое-то устойчивое сообщество... косплееров, скажем, которые косплеят определенное аниме, я постепенно вольюсь, выберу себе персонажа и тоже сделаю костюм. Или постараюсь влиться в компанию так, чтоб они меня экипировали из того, что есть, чтоб было похоже на полноценного члена группы. Получается обычно хорошо на какое-то время. Потом ко мне теряют интерес и меня уносит куда-нибудь еще.
Я вообще из тех людей, которые могут стоять на сцене под софитами в одиночестве перед полным залом людей и никто меня не запомнит.

Насчет макияжа и одежды - ужасно надоело впечатлиться чем-то, купить вещь, а потом понять, что поток ушел в другую сторону и эта вещь уже чужая. Мода идет большими волнами, которые я очень хорошо чувствую. То есть, если брать вещь со специфическими характеристиками вроде принта, сейчас в потоке принт большими цветными пятнами, значит мелкий черно-белый горох в пролете.

Поэтому стараюсь выбирать какие-то усредненные варианты, без ярких деталей, без авангардного кроя. Главное, чтоб по фигуре хорошо сидело и плюс-минус по силуэту соответствовало настоящему времени. (Я где-то слышал, что одежда, сидящая по фигуре, помогает повышать уверенность в себе.) ) С макияжем так же. Просто делаешь более красивую версию себя. С чуть более ярким естественным цветом губ и ровным цветом лица. Вообще я предполагаю в себе обротня. Меня сильно волнует мой физический комфорт, и в целом реальность физического тела и вещей. И вопросы типа "почему человек красивый, из чего складывается красота, как это повторить?".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии