Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.

Комментарии
15.02.2015 в 23:02

Надо мной только небо
Гость, вижу ответ, я подумаю и завтра отвечу!
16.02.2015 в 18:25

Надо мной только небо
Гость, я три раза прочла и все равно не уверена, что хорошо поняла (((
давайте уточню прямо по пунктам:
1. Вы копировать пробовали - писать, рисовать, хэндмэйд, одежду и макияж? Так?
2. Вам нравилось - делать красивую версию себя. Более яркую, ровную, комфортную и полноценную. так?
3. Ваша красивая версия получалась сама по себе. Но не привлекала внимания, и это разочаровывало. так?
4. И сейчас Вы не знаете, как себя подать и себе жизнь обустроить, чтобы интерес к Вам был устойчивым. суть - в этом?
16.02.2015 в 18:40

.molnija., Э... не совсем. Мне нормально жить в таком потоке и было интересно узнать насколько это линеечное.
16.02.2015 в 18:53

Надо мной только небо
Давайте я сформулирую, как это все звучит:

— Вы хотите попробовать определить линейку.
— Чтобы это попробовать помочь Вам сформулировать, я спрашиваю про ведущие тенденции поведения. Это проще всего заметить про тому, что у Вас получается, или что Вам нравится.
— Вы мне отвечаете, что Вы делали.
— Но я не могу из этого вычленить, да что же ведущее - что нравилось и получалось. По описанию выходит, что не получалось систематически (что нравилось - не поняла совсем)
— Вы меня поправляете, что Вам было нормально так жить и спрашиваете меня, а какая это может быть линейка
...
Я Вас поняла - Вы хотите узнать линейку. Но я даже предположить пока не могу, потому что у меня просто нет информации про, в общем, три ключевых момента:
- что Вам нравится?
- Что у Вас получается?
- Что вызывает к Вам интерес окружающих?

На эти вопросы можно попробовать ответить за Вас. При помощи Ваших друзей или анализа того, что вы делали, по фотографиям того же косплея посмотреть (его же, вероятно, как-то комментировали, когда Вы показывали). Но без этого ответа с линейкой ясности не бдет
16.02.2015 в 19:36

.molnija., Оу, теперь более понятно. Попробую найти это и ответить.

- Мне нравится быть своим везде, куда бы я ни пришел. В любой компании. Мне не очень хочется внимания как к звезде или там всеобщего обожания. Мне нравится принятие и человеческий контакт на уровне личного доверия, когда сразу идет тепло. Например, есть компания интересных людей, в которой главенствует некий харизматичный лидер. Многие хотят с ним познакомиться и пообщаться, а ты в первый же день знакомства сидишь у него на кухне в пижаме и вы разговариваете о жизни, и он воспринимает тебя как своего. Это не вопрос власти, это ценная возможность подобраться близко к чему-то интересному, посмотреть своими глазами какое оно. Посидеть внутри погреться.
Не знаю, понятно ли о чем я.

Мне нравятся все эти самые разные атмосферы, которые другие люди умеют вокруг себя создать. И если получается что-то красивое и интересное, мне хочется с таким как-нибудь повзаимодействовать. Все-таки у меня сравнение само собой напрашивается - как вот если кот пришел, ему поумилялись, погладили, покормили, он посмотрел на все вблизи, потрогал лапкой, но обязанностей на него никто не складывает и ничего не требует. Просто периодически радуется его присутствию.

- У меня получается быть милым, слушать, расслаблять людей своим присутствием, замедлять время для тех, кто вечно нервный и торопится. Повышать настроение. Под настроение смешно шутить.
Неплохо рисую. Могу писать. Эти два умения не дают мне как-то особенно много обратной связи, но как повод для знакомства можно использовать. То есть, по факту результат хорош, но морального удовлетворения, какое подразумевается под словами "что у вас хорошо получается" нету.

- Интерес окружающих ко мне вызывают мои способности к рисованию и то, что я милый. Относительно приятная внешность. Способность думать, связывать вещи из разных областей цепью ассоциаций. Способность увлекаться чем-то и потом об этом заразительно рассказывать.

Комментарии к косплею были что-то вроде "похоже, красиво". Ничего более содержательного не помню. Всё очень ровно. Был короткий всплеск повышенного интереса к моей персоне, но я такое не люблю и ухожу в тень сразу.
16.02.2015 в 19:45

Надо мной только небо
да, теперь намного лучше! По линейкам — варианты:
в первую очередь я бы начинала с подстройки. Из-за сочетания проблемы меня нет и умею/хочу быть своим (подстроиться)
дальше - эмоциональная линейка (внимания как к звезде или там всеобщего обожания)
дальше, в третью очередь, восприимчивость (из-за ассоциаций и ухода в фон) и реактивность (из-за переключения по большому списку интеерсов, я так пнимаю, названы еще и не все)

Точнее - заочно не скажу. Надо садиться и точно разбираться, что получается очень и очень хорошо, ричсем само, а не потому что прокачивали.
Попробуйте по Бестиям (потому что про них больше всего написано) пройтись и посмотреть, кто ближе попадает, может, будет легче понять, что же все-таки то самое.
16.02.2015 в 19:50

Спасибо!
16.02.2015 в 20:36

(это другой любопытный гость)
.molnija., а группирование почему не названо?
16.02.2015 в 21:50

Юная нечисть.
А! Я вспомнила, что давно хотела спросить...
Учиться методом научного втыка - это типное или личное? А то одна чокнутая птичка рацгарпия что-то так хронически осваивает и компьютерную грамотность, и некоторые другие вещи... Вплоть до того, что инструкция читается глубоко потом, как правило, если что-то не получается. Или если птичка реально не понимает, в какую загогулину тыкать на этой фиговине. Не говоря уже об обучении по разнообразным мануалам, по которым, собственно, птичка и учится по жизни :shuffle2:
16.02.2015 в 23:00

Надо мной только небо
Гость, а группирование почему не названо?
я не стала включать из-за есть компания интересных людей, в которой главенствует некий харизматичный лидер. Многие хотят с ним познакомиться и пообщаться, а ты в первый же день знакомства сидишь у него на кухне в пижаме и вы разговариваете о жизни
это не в саму группу вписаться, поэтому в список не включила, но вообще - тоже вариант, ведь и исключить нельзя. ))

Навия, завтра вернусь к треду ))
18.02.2015 в 15:26

Надо мной только небо
Навия, перечла и думаю - речь же об интуитивно понятном пользователю интерфейсе?!
Тогда - это просто мечта каждого потребителя ))
То есть это ...ну почти биологическое стремление сэкономить ресурс и не думать, с какой стороны брать палку, чтобы сбить ею банан )) мы на этом эволюционировали ))
18.02.2015 в 16:40

Раз уж речь зашла о подстройке, мне тоже интересно! А что будет, если зеркалу нечего отражать? Годами. Растворится в воздухе? А если нет, то что удержит от этого?
18.02.2015 в 21:28

Надо мной только небо
Гость, Раз уж речь зашла о подстройке, мне тоже интересно! А что будет, если зеркалу нечего отражать? Годами. Растворится в воздухе? А если нет, то что удержит от этого?

В их сути - поиск, что отражать. Они будут отражать-высвечивать детей. Животных (так, что хозяева будут понимать, какие же они по характеру, что за неудачной дрессурой). Украшения - как именно их и подавать и носить.

То есть, если зеркалу нечего годами отражать, его либо лишили того, что оно хочет отражать - и это вызывает состояние близкое к депрессии, имхо, либо оно не понимает, что именно стремится отражать. И это состояние дезориентации (если годами подержать, тоже можно депрессию получить, настоящую, уж очень некомфортно в этом)
19.02.2015 в 10:51

Юная нечисть.
речь же об интуитивно понятном пользователю интерфейсе?!
.molnija., а бывают не понятные? :hmm: Когда встречу - обязательно попытаюсь освоить :-D

это ...ну почти биологическое стремление сэкономить ресурс и не думать, с какой стороны брать палку, чтобы сбить ею банан )) мы на этом эволюционировали ))
Ага, то есть просто "навык экономить ресурс". Да, действительно подходит. Спасибо.
19.02.2015 в 11:16

Что ни день, то добрая гадость -)
Навия, бывают не очень понятные, когда сами программисты не очень знали, что писали, например)) Я в одной корпоративной программе нашла столько недокументированных возможностей, что создатели программы (!) удивлялись, почему мне это удается и почему у меня есть такие права) Я такая одна на весь отдел была :) Остальные укладывались в необходимый минимум действий, за бОльшим ходили ко мне.
Качества работы этих создателей я не касаюсь, оно не выдерживает критики, но главное, чтоб программу/технику нельзя/сложно было доломать средствами пользователя, тогда исследовательскому интересу есть где разгуляться.
19.02.2015 в 14:33

Надо мной только небо
Навия, а бывают не понятные?
вот уже Llah, очень хорошо описала! хуже того - бывает, когда по рисунку на кнопке, условно говоря, ждешь одного - а оно делает совсем другое. ((

просто "навык экономить ресурс" да-да, очень точно сказано ))
19.02.2015 в 15:42

Что ни день, то добрая гадость -)
.molnija., или не делает вообще. Я сама общалась с программой электронного документооборота, в которой нормальный поиск не работал. Нет, документы найти было можно, но очень нетривиальными путями. Реально очень нетривиальными. Которые я нашла и освоила по принципу "ну не может же быть, что это вообще невозможно!" (хотя с теми специалистами может) Собственно, на нетривиальный путь как раз и удивлялись разработчики программы. При этом до того я им продемонстрировала, что более логичные методы не работают. Они мне их сами перечисляли и рассчитывали, что сработает хоть один. Я смеялась, потому что таки пробовала и таки знала, что не сработает. Но мой работающий метод их удивил. Непознаваема людская логика))
19.02.2015 в 17:15

Надо мной только небо
Llah, Они мне их сами перечисляли и рассчитывали, что сработает хоть один. Я смеялась, потому что таки пробовала и таки знала, что не сработает
ох, да - это часто типичная проблема!
19.02.2015 в 19:58

Юная нечисть.
Llah, вы меня искушаете взломать нашу бухгалтерию :alles: А то уже очень многого они не могут :-D
Но под мою работу программы в основном сделала компания майкрософт, так что хммм... сомневаюсь, что я смогу сломать средствами пользователя ворд али эксель. Хотя нет предела совершенству. Не дай то боги :-D
19.02.2015 в 23:29

Что ни день, то добрая гадость -)
Навия, я не взламывала, а перебирала доступные легальные возможности, через их сочетание, пусть не в одну стадию, но можно было получить результат. Причем исследование программы шло по принципу "ну ладно, программа нерациональная, работает через ..., в заявленных целях использовать неудобно, но, может, с нее можно получить что-то интересное лично для меня? вау!" Иначе я бы просто забила на это гиблое дело, как и остальные коллеги)
Сломать ворд, наверное, можно с помощью макросов)) Но если к программе бухгалтерии есть доступ, то почему бы и не попробовать сделать то, чего она не умеет, вдруг получится?
20.02.2015 в 00:07

Юная нечисть.
Llah, так кто ж мне ее поставит. Мы скромненько, экселем. Куда уж нам уж, провизорам, до их величеств 1С-владетелей :-D Так что взломать имело смысл исключительно "вскрыть двери и запустить комп"
20.02.2015 в 01:03

Что ни день, то добрая гадость -)
Навия, ааа) Ну только если так. Хотя вскрывать двери бухгалтерии - это неправильно :-D Даже с такими благими целями)
20.02.2015 в 01:11

Юная нечисть.
Llah, лучше вскрывать ей мозг!
23.02.2015 в 23:17

Может ли гельвин, осознав, что эмоции иногда легче "выкидывать", чем держать в себе сплыть в эльфа или единорога?
24.02.2015 в 16:34

Надо мной только небо
Гость, Может ли гельвин, осознав, что эмоции иногда легче "выкидывать", чем держать в себе сплыть в эльфа или единорога?
Честно - не знаю.
То есть что видела - это как гэльвин начинает осознанно использовать эмоции в схеме. То есть взял как образец, увидел, где в этом смысл или интересное и начал использовать - да, видела. Получается так же ярко и зрелищно и убедительно, но обычно гэльвин сам очень ценит свою рассудительность и холодность и отстраненность, этот интеллектуальный стержень и за него держится.
Но вот если решит намеренно не держаться, а переключиться на эмоции и задать себе это как направление... наверное, это будет вопрос времени и готовности поменяться так сильно.
24.02.2015 в 18:23

dilige et quod vis fac.
где-то была статья, по-моему авторства уважаемой Молнии, про связь акцентуаций и КЛ. я ее потеряла Т_Т подозреваю, что ссылочка вот прям где-то на поверхности, но гдеее? :alles:
и еще вопрос - а какие типы, на ваш взгляд, наиболее склонны к аддиктам и почему? в первую очередь интересует наркозависимость. думаю, в это обычно влипают ши, но какие именно ши?
24.02.2015 в 19:38

Надо мной только небо
 Тевмесская лисица, ничего удивительного, что трудно найти - я ее засунула сюда )) первая ссылка
Вообще, в оглавлении стоит навести порядок, и я этим займусь сразу же как допишу всё ))
24.02.2015 в 19:40

dilige et quod vis fac.
.molnija., спасибище!)
25.02.2015 в 14:33

.molnija., а если он не знает, что это за эмоция, и при её испытывании получается своеобразный "кот в мешке". А эмоция испытывается для того, чтобы не было перегрузки: пережили, можно забыть и думать дальше.
25.02.2015 в 16:06

Надо мной только небо
Гость, тогда это похоже на обычную разрядку. Накопилось - слили, это делают все, не зависимости от типов. Психологические защиты ))
Чтобы сменить тип личности, характер, нужно куда большее изменение.
Наверное, невпопад, но куда эффективнее поставить вопрос, как с эмоциями эффективнее гэльвину обращаться, чтобы они помогали думать - мне кажется, это было бы интересной задачей. Но меня вообще всегда кренит в сторону минимальных усилий и быстрых результатов ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail