Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
В сети был очень хороший пост о том, почему люди в авиакатастрофах теряют драгоценные секунды, вместо того, чтобы выбраться (кто-нибудь этот пост помнит? может помочь найти? Там как раз из психологии это очень хорошо расписывали - почему люди не способны действовать, не осознав и не поняв ситуацию, почему это жесткая последовательность).
.molnija., общему подходу психологии поведения это (вот именно в такой подаче) противоречит
А вдруг фишка нелюдей как раз в том, что у них эта схема в другом виде закрепляется?
Плюс здесь в сообществе тоже где-то мелькало, и тему обсуждали.
тогда бы кризисная психология так бы об этом и говорила - они же на больших выборках там работают.
В общем, пока получается, что, может, мы сути не знаем, а пересказ как анекдоте "рабинович напел" и теряет что-то существенное
Jolinar, о, спасибо за уточнения!
мозг обязательно должен совершить определенную последовательность действий: восприятие, осознавание, понимание, принятие решения, воплощение решения и — только затем — действие. Нет никакого способа проскочить хоть один шаг, но если попрактиковаться, можно сделать каждый из них проще, таким образом, обработка всей последовательности не будет отнимать столько ресурса и занимать столько времени.
там много и хорошо, правда, с клоном в кризисную психологию ))
Гость от 20:28, я туплю, наверное, а почему вопрос в кавычках? Это кому-то цитата-ответ или это вопрос по поводу цитаты или что-то еще?
и почему именно линейка власти ближе всего к людям в норме?
К Гостю с Убежищем:
Есть Убежище, имеющее все его особенности, включающие довольно странное с точки зрения властей и среднестатистической (не)люди население. И есть Коза со всеми козьими заморочками, включая козьи принципы. Вопрос: если Коза попадет в Убежище, неизбежен ли конфликт козьих принципов со стилем жизни населения или нет?
Смотрите, как это вижу я:
Во-первых, ключевое, насколько Козе хорошо или плохо. Есть ли у не вообще ресурс на конфликт, а то, может, ее в Убежище почти внесли и она только спит, ест и медитирует на варкрафт ))) И, даже если по всем ее личным параметрам против шерсти, ей просто нечем протестовать.
Во-вторых, насколько для этой Козы это место временное или постоянное, она тут собирается врастать-жить или она тут, условно говоря, переночевать до весны?
Это для нее как хостел или дом? Ожидания разные ))
После этого важно, какое место Убежище заняло у Козы в личном опыте, с чем она его сравнивает. Если оно попадает в лучшее, что у нее было по сравнению с родительским домом, например, это практически автоматически делает Убежище ориентиром идеального, и конфликты если и будут, то с теми, кому Убежище не нравится и теми, кто хочет существующую систему менять в какую-то другую сторону.
Дальше еще надо смотреть на отношения Козы с группой и ее место в группе Чем выше, тем легче с ней согласятся, при одинаковой ее правоте )))
Уфф, я что-то упускаю, но вот что сообразила написать )))
Получилось ли ответить?
Значит, она таки может принять Убежище с его правилами и обитающими там странными и идеологически неправильными товарищами как дом и относиться к этим самым товарищам хорошо? Спасибо, это я и хотел узнать.
Ок! ))
Хм. По-моему, это бред какой-то...
Наверное, на том семинаре, где это говорилось, соционики не присутствовали, иначе вряд ли бы у Княжны получилось уйти от обсуждения этой вброшенной информации.
Предположу, что в этой экранизации Майкрофт – Василиск. А ШХ – Гэльвин.
Если брать вообще линейку (я просто регулярно сомневаюсь, Бестия пишет или не Бестия), то, например, один представитель взят тему тайм-менеджмента и ее одну и разрабатывает. Годами. Оттачивая варианты. Не отвлекаясь на политику, на другие вещи.
О, а Архангельский может быть представителем линейки?
Встречный вопрос - А кто и где предполагал, что Мавроди - Владыка? Саму версию помню, место - нет ((
у меня тоже нет развернутого, только мысль, что так продать иллюзию, в таких масштабах - это надо быть владыкой
а выйти из тюрьмы и снова ее же продавать! это не быть никем кроме владыки, потому и возврат к прошлому
но это мысли на бегу, взять тексты с цитатами и раздергать вечно нет времени ((
Княжна типировала. Эквиска.
Да, очень вероятно, что ВВ.
steissd
Проще говоря, это — прирожденные провокаторы. Кстати, кто из знаменитостей относится к этой породе: Мавроди, что ли, который основал МММ?
knjazna
В том числе.
Стоить переключение будет примерно столько же. меня (как пример Ши) три задачи одновременно вводили в ступор минут за пять, а после трех отрываний от задачи в течение получаса делать что либо кроме проветривания мозгов малопродуктивно. А агрессии оно может не вызывать ибо уже нечем и проще сделать чем отменить тот факт, что уже оторвали. (Ибо сделать сейчас это на два прерывания проще чем сделать потом)
Переключение легкое(может переключить не такое уж и сильное внешнее событие), но не дешевое.
И другое дело - если кто-то внешний начинает дёргать - не в моём ритме а в своём, да ещё и переполняя буфер обмена (сделай А, сделай Б, сделай ещё С - а как это ты А не сделал, что значит забыл?!). И если и правда попытаться делать как сказали - то очень много чего надо будет делать по 100500 раз. Перечитывать уже написанный кусок поста, вспоминать, что я там хотела ещё добавить, с ноля это всё формулировать, и спешить набрать, пока не началось - потому что если дёрнут, то всё, придётся опять с начала.
И другое дело - если кто-то внешний начинает дёргать - не в моём ритме а в своём, да ещё и переполняя буфер обмена +1.
Вам тут очень хорошо расписали Lomelind и Лодочник. А еще тут, если именно такая формулировка, то похоже на какую-то игру, где словно бы не важно что получить от другого, лишь бы его заставить метаться. И даже если тут нет игры (скажем, правда ситуация очень быстро меняется, как вдвоем в компьютерной игрушке пойти в бой и постоянно давать ЦУ партнеру, пока монстры мечутся в разные стороны), то есть банально раздражение от информации, которая моментально устаревает.
Иными словами, Ши проще, если указание сказали и быстро отменили, в разовой ситуации. А вот когда это идет потоком - то вот отключиться от незначимой информации будет проще как раз Оборотню или воспринять это как белый шум Бестии. То есть как ни парадоксально, в описанной ситуации Ши будет сложнее других.