Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
А кто подскажет, какому типу (или линейке, или каталогу) может быть характерна такая штука: всегда оказывается, что ты можешь еще чуть-чуть. В ситуации, когда сначала кажется, что все, на пределе уже, только лежать и хоть утыкайтесь палочкой, тебя просят - ну вот сделаешь еще кое-что и свободен (ага, а потом еще кое-что и еще, и еще, и еще...), и ты собираешься и чувствуешь, что вот на это "еще" тебя хватит. Пусть не блестяще, пусть на нижнем пределе, но сделать еще можешь. И уже даже стыдно, что только что лежал умирающем лебедем, ведь оказалось, что можешь, а раз можешь, значит, не умираешь, значит, притворялся, значит, мальчик опять попусту кричал "Волки!"
Ситуация может быть любая, хоть по физической части, хоть по умственной.
Это вообще тиположное?
Или может быть банальное незнание собственных пределов и возможностей, жизнь в нежелании напрягаться, использовать себя по полной, чтобы достигать?
Этот пример был не о том. А о том, что конкретно РГ обычно «весь в работе» и расплачивается за это здоровьем.
Если я верно поняла описание, что всегда есть зазор, когда дополнительное выкладывание идет в ответ на тыкание палочкой - это стандартная реакция на дополнительный стимул, согласно теории мотивации.
Стоит ли это менять - я бы не советовала, ведь, выкладываясь до предела, куда тяжелее восстанавливаться.
Наоборот, лучше искать оптимум - вложиться поменьше, отдача побольше. ))
А тех, кто заставляет выкладываться до предела, фильтровать - одно дело, когда тренер готовит олимпийского чемпиона и другое, когда требуют знать назубок предмет, который дальше ни в учебе, ни в жизни неинтересен
.molnija., хм... ну да, что-то вроде того. Нет, о менять речи не идет, абилка-то полезная
Так а Вы как думаете, это внетиположное все-таки, у любого может быть?
Понимаете, закон сохранения энергии никто не отменял. И если ресурс вкладывается в дело - то он откуда-то вынимается, и может быть большим сюрпризом, когда вот то, откуда вынут - многократно и привычно - таки посыпется.
Вам на месте виднее, но я бы всё же не спешила объявлять сигнал ложным на том основании, что если очень-очень надо, то ресурс можно выцарапать.
В мирное время не существует достаточных причин для полёта через грозу.
Или это не то?
В мирное время не существует достаточных причин для полёта через грозу.
Хм, так а если это не гроза? Т.е. пока ты можешь снова и снова - это не гроза, а просто ты лентяй, тратишься по чуть-чуть. А вот когда из последних сил, и дальше только срыв - вот это гроза. Имхо
На том же примере.
Ок, отработали неделю, устали, сейчас только отдыхать. Пришёл начальник, сказал что надо поработать сверхурочно - ок, работаем дальше, всё в порядке, ресурс нашёлся, и стыдно что собирались отдыхать а не скажем генеральную уборку затеять, ресурс же нашёлся.
Именно момент "ресурс кончился, весь, а потом пришло "надо" и ресурс появился".
В ситуации, когда сначала кажется, что все, на пределе уже, только лежать и хоть утыкайтесь палочкой, - вот я очень против того, чтобы если так ситуация выглядит изнутри хотя бы на краткий миг - то её объявлять "кажется", а не достаточно веской причиной для сворачивания деятельности, даже если надо, кроме совсем экстремальных ситуаций (которые не могут быть регулярными по определению).
Ой, как это по-бестийному. Серьезно, это и у Княжны было - "если есть цель, то ресурса не может не быть". Говорю за себя - мне страшно жить без целей, без каких-то квестов, запланированных на ближайшее будущее, потому что тогда ресурс кончается как таковой - превращаюсь в амебу, которой пошевелиться лишний раз проблема, и разваливаюсь на глазах. Точнее, доступа к ресурсу нет,
ибо нафига он без целей?)Оттуда и два режима - "спим" и "бегаем". По крайней мере, я это так понимаю.
Самотипированный Дракон.
Опять же, как несертифицированная гарпия, могу сказать, что именно вот это "ресурса нет, но очень-очень надо" очень...характерно. И очень, очень дорого, если ресурса действительно нет физически. Потом организм решает, что лежать на диване и спать 20 часов в сутки - именно тот самый режим, в котором он может существовать, а в остальном ни-ни. Так что длительные авралы бестиям точно вредны - в них бестий на долго не хватает. В смысле, бестий на них-то хватает, но они после этого сильно портятся (подозреваю, другие каталоги портятся еще в процессе).
Потому что до того состояния, когда действительно умер (как это понимается в типологии, и если еще я правильно это понимаю), ни разу не доходило.
Понимаете, в моем, гарпийном, понимании "действительно умер" - это находится либо без сознания, либо в состоянии, в котором категорически не дееспособен по объективным причинам. Ну то есть даже усилием воли встать и выполнять функции не сможет. В ином случае оправданием не считается. Моя начальница считает так же. Нам вместе хорошо работать - две гарпии это страшная сила
Насчет бестийной цели это похоже, но не совсем про то. У нормальной бестии энергосбережение класса А+++++++ и стопицот плюсов дальше. То есть действительно - есть цель, ресурс подается, нету цели - переходим в спящий режим. В буквальном смысле. Ну там, не знаю, месяц из дома не выходить, из них две недели лежать в кровати, постепенно подъедая вообще ВСЮ еду в доме и большую часть времени спать. Это вот да. Но здесь перегрузкой и не пахнет, тут реально нужна цель, чтобы снова воплотиться в этой реальности.
А вот когда в пятнадцать лет получив ожог указательного пальца (отчего с пальца кожа снялась тут же как перчатка), не впасть в панику, а успокоить маму, обработать палец, успокоить маму еще раз, организовать починку взорвавшегося дверного звонка, успокоить маму и соседей, которые прибежали помогать чинить, напоследок еще раз обработать палец и только после этого отрубиться спать на 15 часов - вот для этого нужен этот резерв.
Сопоставьте уровни приоритетности и в следующий раз, когда в вас кто-то ради своих корыстных целей потыкает палочкой, пошлите его нахрен.
Навия,
Понимаете, в моем, гарпийном, понимании "действительно умер" - это находится либо без сознания, либо в состоянии, в котором категорически не дееспособен по объективным причинам.
Ну вот да, я тоже так понимаю эту самую кончину ресурса. Т.е. если закончился - то всё. Но почему-то эта же установка срабатывает и при ложной смерти, когда объективно - не всё, а субъективно на данный момент кажется, что всё. Но объективно на человеке еще пахать и пахать можно.
Ну в общем, можно сделать вывод, что это не тиположно все-таки, а просто банальная лень
Кажется, я в треде одна не понимаю, о чем речь, потому что для меня вышеописанное весьма серьезно ((
А Вы можете как-то пояснить, о чем речь? О каких ситуациях? Как часто возникающих? И почему Вы это называете нестоянием и помиранием?
Со здоровьем то же самое, т.е. пока не влияет критично на жизнедеятельность - живем дальше. А что лапы ломит и хвост отваливается - ну а кому сейчас легко? От этого не помирают, значит, незачем беспокоить врачей по пустякам. А то может это и вправду неосознанная симуляция, и чел просто ипохондрик и паникер.
Ага, это уже конкретнее, спасибо. Похоже на начало выгорания. Обьективные перемены требуют времени - обычно занимают 3-5 лет.
Подробнее - в литературе по теме профессиональное выгорание
Со здоровьем то же самое, т.е. пока не влияет критично на жизнедеятельность - живем дальше. А что лапы ломит и хвост отваливается - ну а кому сейчас легко? От этого не помирают, значит, незачем беспокоить врачей по пустякам. А то может это и вправду неосознанная симуляция, и чел просто ипохондрик и паникер.
я опять ничего не поняла - ни одного симптома (( Получается, надо верить на слово Вашей оценке состояния дел - ок, это действительно Ваше полное право - я просто хочу уточнить, что окружающим так будет очень сложно сказать, если вдруг окажется, что что-то на самом деле критичное, хотя Вам и не мешает.
К слову, что происходит, когда один проект заканчивается, а второй еще не начался? Какое ощущение между ними? Что делаете? Что делали раньше, до начала описываемого? Что поменялось? Почему?
Опять же, перечитайте информацию по своему типу. Возможно, это у вас какой-то период в жизни такой... специфический. Или, наоборот, уже давно за голову пора хвататься, а вы и не в курсе.
Пардон, что вклиниваюсь, но вашему собеседнику выгорать немножко некуда.
нисогласен, я еще могу огогого кактем более это же был не 100% диагноз.molnija., я читал про выгорание, думая, что м.б. оно, но там какая-то совсем клиника описывается. А тут оно все как-то сглажено. По крайней мере с т.зр. других людей оно выглядит не так драматично, как кажется изнутри. Просто не хочу разводить панику на пустом месте, а только узнать, на что это может быть похоже.
Навия, хм, короче, разбираться надо, я так понимаю. В промежутках между проектами - сейчас - я просто выдыхаю и занимаюсь другими делами насущными, которые всегда есть. Ощущения... никаких, т.е. обычно всё так. Вот не могу сказать, было описываемое всегда или нет, потому что фишка - быстро загораться делом, начать на энтузиазме, к середине стухнуть, потому что надоело, и кое-как доволочь только потому что "надо" - это вот всегда было. Может быть, просто наложилось действительно, фишка личности и специфика работы. Что-то мне уже кажется, я зря паникую.
церебральный сексинтеллектуальный квест, либо любимую работу руками.Если конкретнее, грубый пример - допустим, ты выучилась на программиста. Ты поняла, что, подзанимавшись, можешь в этой области программировать что угодно, от низкоуровневых алгоритмов и до искусственного интеллекта. Ты можешь делать любую работу в этой области, можешь выбрать какое-то одно направление и совершенствоваться в нем. Но. В самом программировании как дисциплине для тебя уже нет загадки. Ты понимаешь, что это такое же ремесло, такая же ежедневная работа, как работа дворника или продавца. И ты просто делаешь ее. день за днем.