Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Артист/исследователь. На семинаре слышал, что названы по результатам деятельности и последствиям, а поначалу и в процессе выглядят в точности наоборот. (Артист будто бы такой обстоятельный серьезный, но по итогам "Ох, артист", а исследователь вот не помню)
По болезням: говорю про себя. травм не было - самая серьезная - порезал два пальца до шрама в три года. зрение чуть меньше единицы, очков не ношу, слух - музыкального нет, но музыку из чужих наушников слышу почти каждый день, обоняние тоже вроде в порядке. Болел в школе ОРЗ по два три раза в год, класса с девятого перестал. Песок в почках был курсе на третьем.
Так что не знаю, насколько перечисленные болезни типичны для стражей.
По штопору. За себя скажу что это несколько всплеск полезной деятельности с очевидным результатом. Вот сейчас коммент пишу. Переделываю часть давно откладываемых на потом дел. Коротко состояние описывается "У меня не настолько много сил, чтобы тратить их просто так".
Не нашла ни одного василиска. Они настолько незаметны в общественной жизни?
На вскидку: Павел I, Николай I, Герман Гессе, патриарх Никон, Фёдор Недотко.
Мои личные подозревания — Татьяна Толстая, Илья Калинников, Борис Немцов, но ни в одном не уверен.
niekas да, в ЖЖ тоже высказывались предположения про стражнический аналог эмогарпий, но подтверждения/опровержения их существования я не встречал.
.molnija., bookmist, Проблемы с органами чувств были озвучены в анхумансах, но там отписывался только один страж. Вообще, как я понял, автор говорила о возможном возникновении подобных нарушений в связи с высокой информативной нагрузкой, которую предлагают маленькому представителю типа.
bookmist, отдельное спасибо за описания штопора, меня крайне интересует эта тема.
птичкамгарпиям:1) процесс и условия взлета, возможность искусственно создать условия.
Да, псих, да, на себе и буду пробовать2) В ситуации эмоционального раздрая сознательное доведение себя до состояния "здравствуйте, я ваш труп", когда уже даже думать не получается, и в этом состоянии идти баиньки, иначе все равно заснуть с трудом - типное или личное? Доведение производится как полезной, так и бесполезной деятельностью. Как правило, после этого утром (часа через 2-3 сна) исследуемая особь вполне в состоянии изображать активную и полезную деятельность настолько успешно, что деятельность получается как минимум полезной.
Не нашла ни одного василиска. Они настолько незаметны в общественной жизни?
Я всегда, когда думаю о Василисках, вспоминаю фильм "Линкольн для адвоката". Василиски тщательно выстраивают образ, который позволяет быть лучшими, но не на виду.
Если из прямо вот совсем современников то дисклеймер например, Алекс Левитас.
Это бизнес-тренер, ставящий во главу успешности тему правильной организации бизнеса, управления. Те фишки и нюансы, которые так выстроят процесс, что людям легко будет и купить, и вернуться.
Чтобы было с кем сравнить и не показалось, все бизнес-тренеры об этом - другой очень известный бизнес-тренер в жж это Деревицкий, с темой персонализации продаж - а персонализация это у нас линейка подстройки )) (за тип не рискну сказать, видео с мимикой не видела, может, Кот?)
Если вернуться к Левитасу, то смотрите, как эта стратегия быть лучшим, но не на виду получается, на пример его конфликта с Аэрофлотом (потеряли чемодан). Если Лебедев пишет, что "те ще **яди", раздувая скандал до небес, то Левитас пишет из позиции бизнес-тренера, демонстрирующего, как с ним как с клиентом можно было бы обращаться, чтобы уладить конфликт.
Или с РЖД - что он как бизнес-тренер видит, что можно урегулировать? Идея "как на три копейки получить максимум прибыли" им разыгрывается очень четко и прицельно под аудиторию в любой публичной ситуации. Все время выход на тему и управления ситуацией , и статуса бизнес-тренера одновременно. В результате получается и не на виду лично, но все время по волнующим его аудиторию вопросам.
И так и с другими Василисками. Они не на виду, но, если вы начнете искать статусных персон, у кого звания "первый, лучший, самый...", они будут прорываться в лидеры. Как в фильме - лучший адвокат города по своему профилю.
Очень похожи как публичные деятели - с Нормой. Сфинксы будут самыми известными и самыми репутационно сильными. Но - без титулов обычно ))
И - нора всегда сообщает как надо, а не как было бы лучше, вот тут отличия ))
О! Спасибо. Посмотрел, и очень возможно, что это ещё один низший вампир нам в копилочку.
Навия, 1) процесс и условия взлета, возможность искусственно создать условия. Да, псих, да, на себе и буду пробовать
В этом мы принципиальные позиции друг другу в двух словах в лк сказали. Если Вы считаете, что все окей - окей, но я не вмешиваюсь никаким боком.
В ситуации эмоционального раздрая сознательное доведение себя до состояния "здравствуйте, я ваш труп", когда уже даже думать не получается, и в этом состоянии идти баиньки, иначе все равно заснуть с трудом - типное или личное? Доведение производится как полезной, так и бесполезной деятельностью. Как правило, после этого утром (часа через 2-3 сна) исследуемая особь вполне в состоянии изображать активную и полезную деятельность настолько успешно, что деятельность получается как минимум полезной.
Вам будет проще для выяснения типности Гарпий попросить прологосовать, было у них такое или нет.
А так, что здесь типное - Гарпия или всеми силами в это стремится не попадать, или из этого с трудом, несмотря на все усилия, вываливается и легко вваливается в такой режим обратно.
Почему такие два варианта - не знаю, ближе разбираться не довелось.
Насколько это типный режим — это каталожное. У Ши так труднее после 2-3 часов сна долго потом бодрствовать хорошо, они быстрее заболевают, например. А Оборотни все же машинально себя больше щадят (не знаю, как безоценочно сказать, почему у них не так остро выражены проблемы с режимом или легче выправляются) В общем, только Бестия способна себя посадить на диету из сна надолго.
Что такой недосып дает — иногда невыспавшийся человек куда лучше себя чувствует психологически, согласно исследованиям, которые проводил Борбели, при эндогенной депрессии так бывает (я об этом читала в учебнике по психофизиологии, о функциональном значении сна). Но это только один вариант, и он только при условии, что у нас психологические предпосылки проблемы. Другими словами, это частый, но далеко не единственный вариант.
Почему трудно засыпать - тут надо разбираться. Цикл «сон-бодрствование» регулируется массой факторов. Тут и мелатонин (и работа эпифиза), и нейропептиды, и другие вещества. Это вообще вне моей компетенции (((, и, чтобы ответить, что тут типное, нужно сначала прийти к единому представлению, что у нас и как все же влияет на сон.
.molnija., у меня местами даже на "всенормально" уже не тянет, но это детали. В данном случае интересует больше теоретическая сторона дела - я не вполне понимаю условия взлета кроме того, что это должна быть критическая точка.
Если ситуация такова, то с моей стороны будет уже неэтично комментировать теорию и таким образом поощрять идею выбраться самостоятельно - она со стороны выглядит уже нерабочей и даже небезопасной. А для меня важно типологией не навредить. Эксперименты на себе я уважаю, но поддержать никак не могу.
Пожалуйста, переключитесь с теории по типологии на более актуальную проблему - Вашу ситуацию.
Пожалуйста, используйте более надежные способы справиться с ситуацией - подключите, например, терапевта (обычного участкового, пусть даст ориентиры, с какого специалиста начинать решать проблемы про сон и прочее).
Со сном - это не проблема, это наблюдение на отдельно взятом гнезде. Спят известные мне гарпии - при желании и необходимости - в любом месте и положении, законную кровать, правда, предпочитают.
Часть моих проблем в неопределенности положения - у меня не совсем получается с желаемым местом, но конкретного ответа мне не озвучивают, а кормят "завтраками" и посылами в неведомом направлении, что несколько... нервирует. Выйти из ситуации совсем без потерь я не могу, а для прогнозирования возможных потерь мне банально не хватает данных.
Вторая часть - в грядущем переезде на новое место жительства в совершенно другой конец города. Я таки существо скорее домашнее, перемены не люблю, с людьми схожусь плохо. Нервирует. Но не сильно, на момент написания вопроса нервировало больше - переезд на тот момент обещал нагрянуть, а вот конкретно куда - найдено еще не было.
Третья моя проблема - в состоянии бабушки, которое описывается словами "очень плохо" и неблагоприятном, по всей видимости, прогнозом для нее.
Есть еще мать-гарпия, с которой тоже нужно как-то относиться и которую я, все-таки, люблю, что подразумевает заботу и беспокойство, а прелести описанных ситуаций она отгребает гораздо больше меня
Вот такая моя практика. Потому и интересуюсь - летать придется, а серьезные потери в процессе нести не хочется - я заинтересованна в том, чтобы оставаться в здравом уме, трезвой памяти и удовлетворительном состоянии тушки (известные мне нюансы моего здоровья вполне контролируются и до уровня проблем не допускаются).
Удачи с решением ситуаций!
Спасибо.
Спасибо.
А действительно, можно так сказать, они действительно очень редко озвучивают-демонстрируют эти требования.
Я бы так по теме сказала - они, конечно, свои представления о комфорте имеют, но часто связывают свои ожидания, как правило, со своими действиями (что я могу сделать? Ничего? тогда и вопрос снят) или чужими возможностями (раз не делают - не могут).
niekas, ну, это творчество журналистов, а не Джонни Деппа. А у него может быть на самом деле как угодно
Есть ещё хороший фильм про дружбу тени и ВВ, если общественности интересно, выложу вместе с титрами.