Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Примерно, как у Маркеса в "Ста Днях Одиночества", где в семействе Буэндиа рождались либо Аурелиано, либо Хосе Аркадиа.
Говоря прямо, без метафор - когда часть детей в семье, получившая от одного из предков компанию генов, обуславливающую поведение, получается не просто ши, а эльфами, простыми гоблинами или там гельвинами. По ощущению, это должно щелкать через поколение, т.е. внук копирует какого-то деда или бабку. Просто слышала я рассказ одного Владыки Видений, что у него вся семья такая. Видела совершенно точно семейку гоблинов, где гоблинами были папа и пятеро пацанов, кстати, все пацаны с процессами, безумно талантливые. Сдается мне, в нашем семействе дофига гоблинов и гарпий по отцовской линии. Видела папу-эльфа и его дочку - явную эльфу. И тыпы.
Могу предположить, почему этот аспект остался как бы в тени. Княжна изначально работала с группами подростков, а не с семьями. А типирование родственников началось позднее, когда кто-то из нелюдей сам стал неплохо распознавать ближайшее окружение. Ну так что - ересь или в этом что-то есть?..
Генетически могут передаваться больше физические константы. Подозреваю, тут чаще вылазят бестии, ибо щитовидка (гарпии), особенности обмена (единороги) например - вполне себе генетически обусловленными могут быть. эксперимент в данном случае очень трудно поставить чисто - в формировании нелюди в любом случае участвует окружение. Полагаю, у детдомовских будет определенный набор типов, формирование которого требует как минимум минимум родительского внимания
Хм. Ну 3 наверно: радостно кинется выполнять,но к середине выдохнется и возненавидит. В штопоре доделает и получит ахтунг в тело или хотя бы будет нужен отрезок на восстановление. И,в виду длительности процесса станет откладывать на потом. Что из этого больше похоже на эльфа? И как в этом случае (интерес и вовлеченность есть,но долговременность процесса утомляет) мотивировать на такие процессы?
вижу семью, где мама эльф, дочери - эльф и единорог.
Лада Юна, это не стальной даже стержень - оно вполне гибкое и упругое, оно да, ось. в нормальном состоянии, по крайней мере. если "кол проглотил" - надо принять меры. ипликатор Кузнецова, по лесу босиком побегать...
да все это и еще несколько вариантов вполне относятся к Ши.
И как в этом случае (интерес и вовлеченность есть,но долговременность процесса утомляет) мотивировать на такие процессы?
А никак, если на Вашу формулировку опираться - у этого Ши ресурса не хватает, и ему надо учиться обращаться с ресурсом, а не мотивироваться.
Проще говоря, ему надо посетить курсы "как экономить бензин" и "ак вовремя пополнять бензин", а не "как уговаривать себя тратить бензин на долгие поездки".
Такой вопрос. Интересуют нимфы. Понимаю, оффтопик, но может знающие люди укажут на известных персонажей этого типа? Или информацию о некоторых характерных особенностях и способах выращивания? Пожалуйста
я не знаю, как на это ответить парой фраз. (((
Примеры - это хороший вопрос, но я не рискну ((
Что я вообще думаю - важно вернуть это ощущение уникальности, а это лучше всего удается, если вам его показать - в чем и как Вы в том, что уже в жизни делаете, уникальны. То есть просто убедить - не сработает, задача специалиста - реально найти и показать, вот она уникальность, не убита вопреки словам, просто Вами не замечается.
(Как правило, в результате таких ударов получается, что уникальность то остается (если нет тяжелых физических травм, то куда ей пропасть), а вот видеть и осознавать ее перестают, вот это осознание и надо вернуть).
Изнутри, самостоятельно это зачастую не срабатывает, ну просто потому что слепое пятно на этом месте. Но, если Вы хотите пробовать самостоятельно, то хорошей идей будет Путь Художника Кэмерон - он хоть и чисто про творчество, а тему уникальности затронет, потому что в целом знакомит с собой.
Как я понимаю "проблема" во внутреннем отрицании эмоционально значимым человеком (эмогарпией) этого права, вплоть до внутреннего отрицания абсолютно очевидных вещей, таких, как строение моих ног (хромота), при внешней "любви" и заботе, даже захватывающих ее эмоциональный фон. Но "подноготная" всегда была такая. И если моторная линейка учила с этим жить практически и вообще всячески подбадривала, принимала, то вот значимое существо - стремилось вписать в правило, а более того в "норму" или "ненорму". Итог - своеобразное видение меня этим человеком и постоянное долбление разумеется.
Но оно б мне было по барабану, если б я по малолетству однажды не высказала этой женщине свое сокровенное желание, мечту. Ну, у всех деток есть сокровенные мечтания, только мало кто о них рассказывает не тем людям. В моем случае оказался не тот человек. Что и имеем сейчас в виде пробоя по внутреннему ресурсу.
Книгу посмотрю, спасибо большое.
ginnan, и у меня этих ресурсов нет ))
Ну, в ряде случаев получить тип - это организовать раннюю взрослость. Тогда надежно, что будет кто-то из типологии ))
Но. С некоторыми - проще убить или поломать, чем довести именно до взрослости.
Если примерами:
Линейка Власти - иногда проще довести до аддикции, а не до взрослости.
Линейка Моторной активности - иногда проще довести до травм, плохо совместимых с жизнью.
Хотя теперь это сложно, все-таки медицина отлично работаетВ целом, кого проще довести, чем вывести в раннюю взрослость - не скажу, они обычно мимо меня, к другим специалистам попадают.
С кем? родители? Сиблинги (братья сестры)? Другие врослые - периодически лагеря?
и - сколько той территории было?
Просто у одной линейки территории обычно чуть больше, чем у других - соцподстройки, а у конформности чаще чуть меньше, чем у других.
как обычно - мне один вопрос, я в ответ три, извините