Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
molnija25.diary.ru/p215328857.htm
С одной стороны - невозможность никакой деятельности без эмоционального включения, и я бы сказала любви к ней. Отсюда - тяжёлая депрессия с привлечением достижений фармакологии при попытке "жить нормально" (работа-стабильность-черный день), склонность к эскапизму (в юности бегство от серости мира доходило до крайних форм вроде пристрастия к наркотикам), три похеренных вуза, законченный на одном дыхании четвертый уже в неприличном возрасте (зато "по любви"), готовность работать за смешные копейки и волонтёрить в довесок (потому что опять же по любви), и все такое вот, что вроде как вполне типично для эмоциональной линейки - утрируя, и мусор не вынесу без вдохновения. С другой, негативные отзывы других хоть и ранят, но крылья не подрезают, а позитивные не являются мотиваторами деятельности, важнее внутреннее ощущение правильности, а это уже вроде менее типично для эмоциональной линейки. Совершенно не склонна себя окружать красивыми вещами, на стене у меня висит вырванная страница из раскраски, на которой однажды со мной случился инсайт, а уж красиво ли это - какая разница? Умением различать сорта вин на вкус тоже не отличаюсь) Потребность в контактах с людьми весьма низкая, как у персонажа Ялома - "потребность в близости он полностью удовлетворял с клиентами". Друзей - полторы штуки, те кого не раздражает что я никогда не пишу первой. Кажется, я вообще не понимаю что такое дружба, точнее - зачем она. С любовями сложнее, но кажется, их было минимум две, то есть не выгорела после первой. Старости с кошками не боюсь, а скорее жажду. Сознательно я не люблю оказываться в центре внимания, но иногда словно против воли это внимание притягиваю, не могу удержаться от эмоционального комментария или даже вступить в спор, а начав "играть", не могу остановиться, даже понимая что играю. Не лидер, но умею им быть.
Ритм жизни весьма рваный, биологические часы живут по времени какой-то иной планеты, с переменным успехом получается это встроить в свою жизнь, но это уже к каталогу.
Читала у Княжны про детство эльфов - увы, не про меня. Никаких кружков и прочего развития, садик, дошколка, школа, все. Вообще никуда кроме школы не ходила (и не хотелось). Про детство вампиров не могу сказать определенно, "запрет на искренность" возможно характерен обоим типам, но за исключением переездов, больше похоже на зарисовки Молнии. По личному пространству топтались только так, будь я бестией, 99% что Тенью бы выросла. Семья формально полная, из тех что лучше бы не. Из переездов - только кочевание с малой родины (там бабушка с дедом и глухое село) в город проживания, полгода там, полгода тут, так до подросткового возраста. Серьезных заболеваний в детстве не было, из наследственного - узлы в щитовидке и некрасивые пальцы на ногах. Аллергий и гормональных проблем в детстве тоже не было замечено, кажется. Во взрослом возрасте уже не все так радужно.
Если кратко, то с уверенностью записать себя в эльфы мне не даёт гораздо меньшая степень эмоциональности, чем я видела у эмо-линейки, плюс довольно невысокая потребность этими эмоциями делиться. А в вампиры... Как будто "не дотягиваю". Словно есть какой-то экзамен на знание ритма и я его не пройду, самозванка такая) словом, подстраивать - не умею. Подстраиваться - очень хорошо.
Буду благодарна за помощь в разложении этого по полочкам)
Один аргумент от меня, за вампира - ваша большая скрытность. Ахилессова пята Подстройки - те люди, которые против нее направляют личную информацию, портят им репутацию и пр.
Высокая эмоциональность связана вероятно с высокой Эмоцией по ПЙ. Ну и низкая Воля (=пониженная социализация).
Еще тест-вопрос - возмущает ли вас встречающаяся несправедливость вокруг, боретесь ли вы за справедливость? (пусть даже в интернете)
Еще вампиры способны понять очень разных людей, иметь в своей голове и переключаться на разные "системы координат", "картины мира" других людей.
Ну и наличие элементы ясновидения, ощущения тенденций вокруг в пространстве и реальности тоже в общий мешок признаков.
А так же отличные умения выживать в разных обстоятельствах.
Подстраивать, т.е. заставлять плясать довольных людей и зверушек под свою дудку могут только Высшие Вампиры. Низшие в лучшем случае тратя ресурс сами подстраиваются.
Ещё важный аспект. Вампир всегда ищет Опору в близком человеке. Есть ли у вас такая потребность?
Главное, что делает опора, помогает Вампиру восстанавливать/вспоминать самого себя, после "ураганных ветров реальности", когда мозги набекрень и плохо понимаешь кто ты и что ты..
Raylax, воля у меня низкая, это да. сама не сильно разбираюсь в пй, поэтому не скажу, 3 или 4. а вот эмоция, вроде как, 1-2. я не всегда понимаю, что у меня сейчас процессирует - эмоция или логика, очень часто это одно и то же) "со стороны" говорят - элфв.
у меня нет третьей функцииЕще тест-вопрос - возмущает ли вас встречающаяся несправедливость вокруг, боретесь ли вы за справедливость? (пусть даже в интернете)
возмущает, но не борюсь. зачастую это слишком бессмысленно. окей, я лечу подъездных кошек, потому что могу сделать лучше вот этой конкретной кошке. но это чуть ли не все, что я могу сделать - помочь кому-то конкретному, "точечно", в меру именно моих сил и способностей (у меня вообще помогающая профессия).
и потом, несправедливость понятие очень относительное, потому что априори подразумевает, что есть некая "справедливость") а она есть?
Еще вампиры способны понять очень разных людей, иметь в своей голове и переключаться на разные "системы координат", "картины мира" других людей.
насчет ясновидения не скажу, когда-то занималась эзотерикой, но не этой ее частью. а "понять разных людей" - могу. я это подстройкой своей и называю. поставить себя на место другого я умею, понять другого, проблема тут скорее в том, что не всегда хочется понимать... гораздо легче жить, думая, что вот этот человек - просто мудак, например. а вон тот - святой, не меньше.
про тенденции в пространстве я не очень поняла(( с пространством у меня как раз непонимание выходит часто. а после сильной травмы непонимание стало неузнаванием в некоторых вещах))
если я правильно понимаю концепцию низших и высших, первые ритм слышат, но не могут его создать (и сами не вписываются). окей, но разве хотя бы в теории они не должны представлять, как это все вообще работает? потому что я не понимаю( манипулирования вообще не люблю, но вот это "через ритм" еще и не понимаю.
Ещё важный аспект. Вампир всегда ищет Опору в близком человеке. Есть ли у вас такая потребность?
я не могу сейчас ответить, не соврав. когда-то - была, и очень сильная. ну вот еще года два назад точно была. сейчас такого нет) "каждый сам себе хозяин, и инквизитор, и костер". моя привычка искать опору в Другом обычно заканчивалась тем, что я впадала в дикую зависимость от своего света в окошке. в общем, за скобками остается история психотерапии длиной в несколько лет, а без скобок - нет, я не нуждаюсь в опоре и "островке реальности". возможно, что мой психотерапевт отчасти и заменил такой островок)
у меня правда часто бывало такое, что я не могла понять, "кто я и что я". какая я. время ложиться спать - как ложиться на плаху: кто проснется утром в этом теле? имя мне легион) но Другие редко могут помочь в этом. они видят лишь одно лицо в единицу времени, увы. и чаще всего то, которое хотят видеть. не вопрос, если человек мой Близкий, то это лицо - наверняка весьма комфортное для меня, иначе зачем я с ним.
niekas, вот именно так, чтобы не понимать, чье настроение - только в подростковом возрасте. сейчас я могу, например, плакать за кого-то или чувствовать себя безумно счастливой, но это именно эмпатия, а не растворение.
Что-то его не устроило - у него истерика с воплями, с накалом эмоций, с швырянием предметами. Через полчаса - всё нормально, он в порядке.
А я (вампир) после волны эмоций в разы меньшей ещё день-два восстанавливаюсь, и мне в этом нужна помощь и безопасная (никакая. не требующая вообще реакций) среда.
Ну вот такие истерики для меня не очень характерны. Раз в год, может) у меня вспышки раздражения держатся пару секунд, обычно не успеваю даже ляпнуть что-нибудь) хотя, когда была подростком - истерила так, что на две жизни хватит. У нас дома вообще был культ крика - если оконные стекла не дрожат, значит ничего серьезного ты не рассказываешь))
У меня тоже такой родственник есть, выматывает. Она-то выплеснула и ей полегчало, а вокруг обглоданные кости вместо людей. Правда, не думаю, что там эльф. А это для них типично? Такие яркие представители вряд ли всю популяцию типа составляют...
Так для кого всё-таки более характерно восстановление в одиночестве и покое?
голова слегка наклонена. слегка - будто я на ходу в книжку подсматриваю или грущу. шея болит только от неудобной позы во сне или за компьютером, редко. голова болит чаще, но жить не мешает. у меня сильно зажатые плечи - болями в плечах и шее меня давно уже пугают.
еще я руки обычно в карманах держу) даже не знаю, что можно добавить про походку. это помогло?
Мне как вампиру восстановиться в одиночестве в разы сложнее, чем рядом с близким. При этом от близкого требуется физически присутствовать рядом, не делать резких движений, не пытаться со мной разговаривать об осмысленном, в идеале - заниматься каким-то своим делом и держать меня фоново во внимании. Если внимание уходит - это чувствуется и от этого плохо.
Насчёт характерности - дед уже очень старый, у него типное очень заострилось. Обычно эльфы ведут себя всё же приличнее. Но насколько я понимаю, вот эта быстрая отходчивость после большого выплеска - их признак, собственно, выплеснуть эмоции - это их способ справиться с бедой а не сама беда.
Поищите ещё варианты
Перечитала ещё раз ваши тексты - точно не вампир. Слишком много ориентации на себя, внутренние опоры оказываются важнее и значимее внешних - это не линейка подстройки. А общее ощущение мне на общение с гарпией похоже и чуть меньше - с василиском.
а для линейки подстройки внешние опоры будут важнее? и не могу удержаться тогда от вопроса - а как восстанавливаться (систематически), если близких нет? допустим, вампир эмигрировал. или все умерли. неужели восстановление будет долгим и печальным?
похожее на гарпию - это сильно неприятное?))Дома помогают котики и крысы, а если очень плохо, есть ещё анонимный чат. Это не полноценная опора, но хоть что-то.
Может и правда в бестиях покопаться. ВС на меня кажутся похожими - или я хочу казаться на них похожей. Но бестии...(
Может и бестия
я ненавижу гарпий!мне кажется, бестии куда более сложно устроены, чем я. и более больны, чем я. и более выносливы. и более... много чего. а насчет гарпий - мне кажется, у меня аллергия на Правила как явление. истинное лицо (и истинные отношения) начинаются там, где два индивида, встретившись, отбрасывают всю ненужную шелуху - и Правила это первое, что полетит в мусорку.А расскажите подробнее? Что именно кажется похожим?
похожим - постоянный внутренний диалог. дискуссия даже. сдача итоговой отчетности. я бы не назвала это именно "бездной" (бездну-то в себе носят все), но неким высший судьей, сошедшим с изображения 21 аркана таро (страшный, если что, суд). это не то, что я вообще могу обозначить, пользуясь языками человеческими, но ощущается так, словно я держу ответ за собственную экзистенцию - достаточно ли я осмысленна, есть ли что-то, что делает мою жизнь допустимой? и это не про "двое суток проторчала в компьютерную стратегию - двойка за жизнь". это скорее про "та вмерзшая в лед березовая ветка с набухшими почками, которые теперь никогда не распустятся была метафорой лично для тебя. ты заметила - пять".
умение слушать. но над этим еще работать - чтобы уметь вот так самозабвенно, забывая про все и отдаваясь процессу контакта с Другим. и умение сохранить себя (если этот "легион" вообще может называться мной) после этого процесса, а иногда и преобразить.
остальное надо перечитывать, нюансы помню смутно. но вот чего точно во мне нет - присущего Владыкам очарования. а это возможно куда более яркий признак, чем сотня тысяч бездн.