Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.

Комментарии
02.04.2016 в 23:50

Гость в 21:50, я не спец, но могу предположить как вариант тоже линейку подстройки. Я Тень, и очень уж знакомо то, что вы описали. Но не настаиваю.
03.04.2016 в 00:10

Гость в 23:50, а в чем именно похоже?
03.04.2016 в 01:50

эльфийская ведьма
Вопрос. Как у орков выглядит и к чему приводит "запрет на движение"?
03.04.2016 в 01:53

Похоже в том, что заниматься любимым делом хочется или в одиночестве (ни перед кем не оправдываясь и не отчитываясь, ну и заодно - чтобы не отрывали с посторонними делами), или с единомышленниками (обмен эмоциями и результатами), а чуждое по интересам окружение вызывает чувство неловкости, неуместности, при этих людях не хочется признаваться, что тебе нравится, заниматься этим у них на виду. А если всё-таки признаваться и демонстрировать свои хобби, то как бы назло, с этаким вызовом, с готовностью именно позлить их или шокировать. Но это только в хорошем настроении получается.
Сорри, могу неправильно понять, что имелось в виду. Может быть, это всё-таки и личное, а не линеечное. Но у меня просто возникла мысль, что это может быть заморочка именно линейки подстройки, когда в непринимающем, чуждом окружении не хочется заниматься любимым делом.
03.04.2016 в 06:27

[L]Гость-Тень[/L], спасибо за отправные точки, в сравнении вот что выходит:
ни перед кем не оправдываясь и не отчитываясь, ну и заодно - чтобы не отрывали с посторонними делами - одиночество нужно для того, чтобы других людей вообще не учитывать и от них "отключаться", "отрывать на другие дела" и "оправдываться/отчитываться" не беспокоит. Получается, что пока люди могут прийти - их невозможно не учитывать и проще от них отгородиться, чем вот так выпадать из чужих представлений.
чувство неловкости, неуместности, при этих людях не хочется признаваться, что тебе нравится, заниматься этим у них на виду - совпало только некоторое чувство неуместности по типу "на прием к королеве пришел в пижаме".
признаваться и демонстрировать свои хобби, то как бы назло, с этаким вызовом, с готовностью именно позлить их или шокировать - совсем нет потребности в этом и даже желания в любом настроении.

Наверное, подстройка все-таки не подходит, а с остальным не так понятно: с одной стороны, для деятельности частично нужна группа, с другой - по дефолту учитывается не мнение группы, а все окружение вплоть до дальних знакомых.
03.04.2016 в 11:38

Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
А кто-нибудь знает представителей Песочников из знаменитых людей? Хочется посмотреть на тип, а то про него практически вообще ничего не сказано и не показано, так сказать.
03.04.2016 в 11:45

vieni niekai
Tarkis,

Александр Солженицын, Генрих Шлиман, Эминем, Игорь Стрелков (Гиркин), Наталья Поклонская, Генрих Гиммлер, Марк Цукерберг, Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков, Павел Кабанов, Джон Макгинли (и Перри Кокс), Андрей Козлов, Сергей Светлаков и Ася Казанцева.
03.04.2016 в 12:09

Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
niekas, спасибо!
03.04.2016 в 12:18

Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
А представители кельпи?
03.04.2016 в 12:54

Roll the windows down This cool night air is curious Let the whole world look in Who cares who sees anything
Товарищи, а может тогда у niekas'а попросить список или таблицу обновленную выложить по всем типам - кто есть кто?, если его, конечно, не затруднит. Я думаю, что это было бы очень полезно и интересно. Я готова помочь с офомлением, подбором фотографий и пр., что потребуется.
03.04.2016 в 22:13

vieni niekai
Лодочник, после некоторых событий я не очень уверен в своих эквисках, которых не имел счастья знать лично. Ну кроме разве что Оскара Уайлда, у которого биография очень показательная. Поэтому со своей стороны промолчу.

А Княжна типировала недавно в эквиски читать дальше.

Tarkis, ну, потихоньку проведу ревизию — и можно, в принципе. Есть, правда, тонкий момент — типирования Княжны, публиковавшиеся в подзамках. Как вот эти два в предыдущем абзаце. Не уверен, что массовый вынос будет оценен хорошо.
03.04.2016 в 22:44

Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
необычное и сильное воздействие на эмоции, то, что тексты-речь воспринимаются эмоциональными и яркими, при том, то сами то эмоции практически не проявляют, голос монотонный, мимика тоже, и если текст по частям разобрать - то тоже никаких эмоций... вот даже нарочисто никаких - это типное для кельпи?
И вообще, текст-речь как без знаков препинания?
04.04.2016 в 13:07

Надо мной только небо
Гость, имеется у человека желание что-то делать и чем-то активно заниматься, но вокруг в радиусе даже очень дальних знакомых для всех нормально, допустим, полеживать вечерами на диване или максимум ездить на шашлыки в выходные либо заниматься чем-то таким, что человека вообще никак не трогает (в основном потому, что сами занимающиеся не трогают), и человек в такой ситуации заниматься желаемым не может, так как для начала собственной деятельности нужна соответствующая обстановка вокруг или хотя бы пара понравившихся активных людей, к которым можно подцепиться и на их активности выезжать, а в идеале, конечно, чтобы и интересы совпадали (чтобы заниматься делами вместе и делиться результатами/эмоциями по поводу). Либо нужно, чтобы вокруг вообще не было никого (включая общение по телефону/интернету), чтобы не отвлекаться на них и сосредоточиться на своем, а потом уже нести результат в массы на показ.

Это в целом общая практически для всех ситуация - стремление к общности интересов. Это практически даже здравый смысл - хорошо тогда, когда рядом поймут и поддержат, в силу сходства. То есть, если Вы только по этому моменту пробуете типироваться - ищите больше точек, будет надежнее.
04.04.2016 в 15:23

.molnija., спасибо большое за ответ!
Нет, типирование идет не только по этому моменту, просто хотелось разобрать именно вот эти сложности с деятельностью без окружения, точнее, с началом деятельности, потому что на практике имеют место быть случаи, когда у людей с этим нет проблем, и окружение подбирается/находится параллельно с деятельностью без плясок "либо подходящее окружение, либо вообще никого". Имеется ощущение, что это можно к чему-то да приложить или объяснить не тем, что это личное.
04.04.2016 в 16:35

Надо мной только небо
на практике имеют место быть случаи, когда у людей с этим нет проблем, и окружение подбирается/находится параллельно с деятельностью без плясок "либо подходящее окружение, либо вообще никого".
это скорее говорит об уровне запросов, личных притязаниях, личной планке.
И это даже не обязательно связано с богатым внутренним миром - потребность в своих может быть выше ситуативной, когда, например, человек еще на этапе возрастном - этапе опоры на сверстников (и это тоже не обязательно жестко по годам как у Берна, просто - вот сейчас пора). Или нужна поддержка в смене каких-то идей, установок...каком-то преобразовании себя. Когда это завершится - этап ли, преобразование - потребность может снизиться, задачи раз решены.
04.04.2016 в 17:00

.molnija., понятно, спасибо большое еще раз!
24.04.2016 в 13:05

А есть какая-нибудь информация о подтипах Охотников, кроме того, что они есть? Может, кто вживую видел, чем они отличаются и чем похожи? Что именно они выбирают после столкновения со смертью, что из этого формируется подтип?
09.05.2016 в 00:35

Василиска оказалась в Бездне. В том, что это именно Бездна, сомнений нет: она описала своё состояние мне, а я - ВС, и уж её-то не опознать... В Бездне ей стрёмно и страшно, и она очень явно пытается превратить своё Сокровище - в Идею и радостно на неё опереться. Отсюда вопрос: может ли она так сменить линейку и стать ВИ (ВВ, скорее всего)? Если да, то есть ли возможность это остановить и как? И стоит ли оно того, или лучше не сопротивляться, а линять дальше и учиться жить в новом типе?
11.05.2016 в 23:31

Вопрос к знатокам истории)
Кем может быть по типу Константин Рокоссовский? Интересный человек, у него своеобразная пластика и говор на видео. Тип мышления можно по его книге посмотреть. Теряюсь в догадках, даже предположений нет.
12.05.2016 в 08:24

Надо мной только небо
Гость, нууу. Если бы хотя бы цитаты, характеристики, какие-то ключевые моменты про него бы выложили - было бы больше шансов на отклики. Может, попробуйте собрать, потому что так шансов правда мало.
12.05.2016 в 16:23

Как-то сложно выделить основные вехи, надо смотреть все вместе)
Отдельно видео с Р. не нашла, есть только так


12.07.2016 в 14:10

Здравствуйте! Так... сформулировать вопрос адекватно почему-то трудно. Давайте сделаем так... Я приведу несколько фраз, которые говорил человек в разные годы жизни, а вы попробуете подсказать, на какую линейку это похоже. Идет? А то сама что-то туплю.
1. В детском саду: "Но это же не мои игрушки, а значит, ими играть нельзя! Вот воспитатель разрешит - возьму" (понятия "общее" не существует)
2. В подростковом возрасте: "Но юбку не положено носить с ботинками! Так не принято! - Да ладно, подростки как только не одеваются! - Да? Ну ладно..." (одевает ботинки с неохотой, чувствуя, что все равно не положено)
3. Во взрослом, но еще достаточно юном возрасте: "Оказывается, люди легко идут на контакт... Значит, можно и нужно влезать в разговор и реагировать, это нормально" (эта установка поспособствовала избавлению от кучи комплексов)
Попробовала почитать про линейку Правила - не совсем поняла. То есть вот этого упомянутого подростка лишаем правила, а он его никак не лишается и упорствует, "потому что так принято/иначе быть не может/ты что, это неприлично" - другой картины мира, в общем, не существует, и заменять эту не на что.
Потом эта система "положено - не положено" отвалилась. Что это было? Может, вообще просто личный таракан?
12.07.2016 в 19:14

Юная нечисть.
Потом эта система "положено - не положено" отвалилась.
Гость, эмпирический опыт опроверг существующее правило в достаточном для убеждения объеме. Стенка оказалась крепче лба. Как вариант, одно внешнее правило от значимого/компетентного источника сменило другое, от менее значимого/компетентного источника.
Лично у меня с возрастом правила, которые "потому что потому" смываются. И да, "не по правилу" - страшная сила, преодолевающая любую реальность (реальность загибается прогибается раньше).
Лично я - гарпия
12.07.2016 в 19:27

Надо мной только небо
Если перебирать линейки, я бы начинала с Нормы - потому что во всех ситуациях выяснение, что нормально-принято-уместно и что нет.
Но вообще можно и промахнуться - нам всем свойственно оглядываться на нормы - тут интересно тогда, насколько человек Нормы себе на пользу повернул, насколько получается еще на что-то из этих открытий опираться.
12.07.2016 в 19:29

эмпирический опыт опроверг существующее правило в достаточном для убеждения объеме. похоже на то. А еще похоже, что было введено новое правило: "на свободное поведение люди реагируют лучше" или как-то так:) А потом забылось, что правило там стояло. Как вариант, одно внешнее правило от значимого/компетентного источника сменило другое, от менее значимого/компетентного источника. вариант. Потому в ту пору, когда система отвалилась, упомянутый подросток черпал информацию о взаимодействии людей в книгах и конечно, воспринимал их как авторитетный источник.
То есть упомянутая система взглядов - это все-таки линеечное? Я правильно вас поняла?
12.07.2016 в 19:33

.molnija., об этой линейке я и не задумывалась... ОК, посмотрю ее. Потому что мне показалось, что эта декларация "я считаю, что так принято, поэтому буду так поступать" больше к Правилу, хотя я не специалист. Да, один яркий штрих на тему правил и нормы. В описываемые времена была в ходу школьная форма, и когда ее отменили (как раз к подростковому возрасту) девочка придумала себе собственный фасон формы. Потом это прошло, но вот первая реакция...
12.07.2016 в 19:54

Юная нечисть.
Гость, ну мне видится похожим, но я плохо представляю себе линейку нормы и вообще отличие нормы от правила :nope:
16.07.2016 в 15:28

По следам Евро2016. Как думаете, Криштиану Роналду подходит под Сатира?
22.07.2016 в 20:07

Ребят, у Княжны есть интересное про Гарпий - что они склонны к гипотиреозу. Ну, наверное, известно как он проявляется - замедленный пульс, подавленность, сонливость, возможен набор веса, нарушение терморегуляции - человек мерзнет.

Как думаете, а кто склонен к противоположному - гиперсостоянию, тиреотоксикозу, когда организм, наоборот, начинает бешено сжигать сам себя, человек горячий, нервный, пульс ускорен, меняется теплообмен (слабее чувствует холод).

Искала в ее записях, и не нашла. Есть предположения?
23.07.2016 в 14:39

Юная нечисть.
Гость, из комментов Княжны к эмоционали: "если гипер- , то не тот подтип"
И в принципе помню, что гарпиям целиком свойственны "проблемы щитовидки" в рамках от "граница нормы" до серьезных.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии