Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.
Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.
АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.
Сорри, могу неправильно понять, что имелось в виду. Может быть, это всё-таки и личное, а не линеечное. Но у меня просто возникла мысль, что это может быть заморочка именно линейки подстройки, когда в непринимающем, чуждом окружении не хочется заниматься любимым делом.
ни перед кем не оправдываясь и не отчитываясь, ну и заодно - чтобы не отрывали с посторонними делами - одиночество нужно для того, чтобы других людей вообще не учитывать и от них "отключаться", "отрывать на другие дела" и "оправдываться/отчитываться" не беспокоит. Получается, что пока люди могут прийти - их невозможно не учитывать и проще от них отгородиться, чем вот так выпадать из чужих представлений.
чувство неловкости, неуместности, при этих людях не хочется признаваться, что тебе нравится, заниматься этим у них на виду - совпало только некоторое чувство неуместности по типу "на прием к королеве пришел в пижаме".
признаваться и демонстрировать свои хобби, то как бы назло, с этаким вызовом, с готовностью именно позлить их или шокировать - совсем нет потребности в этом и даже желания в любом настроении.
Наверное, подстройка все-таки не подходит, а с остальным не так понятно: с одной стороны, для деятельности частично нужна группа, с другой - по дефолту учитывается не мнение группы, а все окружение вплоть до дальних знакомых.
Александр Солженицын, Генрих Шлиман, Эминем, Игорь Стрелков (Гиркин), Наталья Поклонская, Генрих Гиммлер, Марк Цукерберг, Дмитрий Гудков, Владимир Рыжков, Павел Кабанов, Джон Макгинли (и Перри Кокс), Андрей Козлов, Сергей Светлаков и Ася Казанцева.
А Княжна типировала недавно в эквиски читать дальше .
Tarkis, ну, потихоньку проведу ревизию — и можно, в принципе. Есть, правда, тонкий момент — типирования Княжны, публиковавшиеся в подзамках. Как вот эти два в предыдущем абзаце. Не уверен, что массовый вынос будет оценен хорошо.
И вообще, текст-речь как без знаков препинания?
Это в целом общая практически для всех ситуация - стремление к общности интересов. Это практически даже здравый смысл - хорошо тогда, когда рядом поймут и поддержат, в силу сходства. То есть, если Вы только по этому моменту пробуете типироваться - ищите больше точек, будет надежнее.
Нет, типирование идет не только по этому моменту, просто хотелось разобрать именно вот эти сложности с деятельностью без окружения, точнее, с началом деятельности, потому что на практике имеют место быть случаи, когда у людей с этим нет проблем, и окружение подбирается/находится параллельно с деятельностью без плясок "либо подходящее окружение, либо вообще никого". Имеется ощущение, что это можно к чему-то да приложить или объяснить не тем, что это личное.
это скорее говорит об уровне запросов, личных притязаниях, личной планке.
И это даже не обязательно связано с богатым внутренним миром - потребность в своих может быть выше ситуативной, когда, например, человек еще на этапе возрастном - этапе опоры на сверстников (и это тоже не обязательно жестко по годам как у Берна, просто - вот сейчас пора). Или нужна поддержка в смене каких-то идей, установок...каком-то преобразовании себя. Когда это завершится - этап ли, преобразование - потребность может снизиться, задачи раз решены.
Кем может быть по типу Константин Рокоссовский? Интересный человек, у него своеобразная пластика и говор на видео. Тип мышления можно по его книге посмотреть. Теряюсь в догадках, даже предположений нет.
Отдельно видео с Р. не нашла, есть только так
1. В детском саду: "Но это же не мои игрушки, а значит, ими играть нельзя! Вот воспитатель разрешит - возьму" (понятия "общее" не существует)
2. В подростковом возрасте: "Но юбку не положено носить с ботинками! Так не принято! - Да ладно, подростки как только не одеваются! - Да? Ну ладно..." (одевает ботинки с неохотой, чувствуя, что все равно не положено)
3. Во взрослом, но еще достаточно юном возрасте: "Оказывается, люди легко идут на контакт... Значит, можно и нужно влезать в разговор и реагировать, это нормально" (эта установка поспособствовала избавлению от кучи комплексов)
Попробовала почитать про линейку Правила - не совсем поняла. То есть вот этого упомянутого подростка лишаем правила, а он его никак не лишается и упорствует, "потому что так принято/иначе быть не может/ты что, это неприлично" - другой картины мира, в общем, не существует, и заменять эту не на что.
Потом эта система "положено - не положено" отвалилась. Что это было? Может, вообще просто личный таракан?
Гость, эмпирический опыт опроверг существующее правило в достаточном для убеждения объеме.
Стенка оказалась крепче лба. Как вариант, одно внешнее правило от значимого/компетентного источника сменило другое, от менее значимого/компетентного источника.Лично у меня с возрастом правила, которые "потому что потому" смываются. И да, "не по правилу" - страшная сила, преодолевающая любую реальность (реальность
загибаетсяпрогибается раньше).Лично я - гарпия
Но вообще можно и промахнуться - нам всем свойственно оглядываться на нормы - тут интересно тогда, насколько человек Нормы себе на пользу повернул, насколько получается еще на что-то из этих открытий опираться.
То есть упомянутая система взглядов - это все-таки линеечное? Я правильно вас поняла?
Как думаете, а кто склонен к противоположному - гиперсостоянию, тиреотоксикозу, когда организм, наоборот, начинает бешено сжигать сам себя, человек горячий, нервный, пульс ускорен, меняется теплообмен (слабее чувствует холод).
Искала в ее записях, и не нашла. Есть предположения?
И в принципе помню, что гарпиям целиком свойственны "проблемы щитовидки" в рамках от "граница нормы" до серьезных.