Надо мной только небо
ФЛУДОПОСТ, любые вопросы и темы ))
Для всех, кто любит анонимность - она тут есть.

Единственная просьба - не переходить на личности, из комментариев будет вырезаться.

АПД: я внесла флудопост в эпиграф, чтобы было его проще находить, стоит последнее строкой.

Комментарии
23.07.2016 в 18:22

Гость, из комментов Княжны к эмоционали: "если гипер- , то не тот подтип"
И в принципе помню, что гарпиям целиком свойственны "проблемы щитовидки" в рамках от "граница нормы" до серьезных.


спасибо большое! Вот этот момент упустила
25.07.2016 в 16:08

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Навия, гиперфункция щитовидки ещё у Единорогов может быть (особенно Чёрных)
29.07.2016 в 22:36

dilige et quod vis fac.
я не решилась вынести отдельным постом, потому что, боюсь, будет мало отвечающих. но все же интересно мнение присутствующих.
как вы думаете, психические заболевания влияют на тип и как? ну скажем, какой-нибудь сферический в вакууме гэльвин (просто первый на ум пришел), заболевший мдп с маниакальными фазами (это приподнятое настроение вплоть до эйфории, моторная активность, общительность), перелиняет ли в орко- эльфо- подобное? а если лечиться не будет?
многие тяжелые заболевания, такие как шизофрения, паранойя, эпилепсия etc влияют на личность человека в целом - ухудшается мышление, страдают волевые и интеллектуальные процессы, меняется характер. таблетки, которые вынуждены принимать эти пациенты, тоже вносят свой вклад огромным количеством побочных эффектов. так остается ли тип сохранным?
29.07.2016 в 22:48

Про эпилепсию отвечу - ну, есть она у меня, и что? В смысле, изменений характера нет. Изменения на энцефалограмме есть, но какие и что означают, врач не говорит, но думаю, они касаются в основном островолновых пиков, что свидетельствует о периодах возбуждения и параксизмальной готовности, и не более. ухудшается мышление, страдают волевые и интеллектуальные процессы, меняется характер ни-хре-на! Мне почему-то говорят "в твоей ситуации", "с вашими проблемами", на что я делаю большие глаза - с какими проблемами? Так что тип сохранный, но не 100% попадание. Хотя это может быть апгрейдом под определенные ситуации - приемчики, стыренные у кого-то другого.
Вампир, если интересно.
29.07.2016 в 22:50

А вот маниакально-депрессивный психоз вполне может вызвать линьку или разрушение типа, как я думаю. Шизофреников лучше вообще не типировать, они ни в один типаж не впишутся, хотя они не норма (вспоминая парочку знакомых шизиков)
Это тот же Вампир, только на "сохранить" нажал раньше, чем мысль в голову пришла.
29.07.2016 в 22:51

Тевмесская лисица, где-то вроде было, что если есть психическое заболевание - то типировать уже некого и нечего. Второй вопрос, что оно ж не дискретное...

подозреваю, что часть дадут гоблина - по принципу выгорания, хотя бы на время.
29.07.2016 в 22:54

dilige et quod vis fac.
Гость, для эпилептиков часто характерны расстройства настроения вплоть до психозов. я очень рада, что у вас этого нет, не подумайте! но в посте говорила именно о тех случаях, где они есть. чаще всего это дисфории, озлобленность, пониженное настроение. очень надеюсь, что я вас не задела своим постом.
29.07.2016 в 22:55

dilige et quod vis fac.
Lomelind, возможно, вы правы. ну может быть в ремиссиях еще можно что-то там протипировать...
29.07.2016 в 23:03

Тевмесская лисица, для эпилептиков часто характерны расстройства настроения вплоть до психозов бля, теперь понятно, почему говорят "с вашими проблемами" (до тех пор пока меня получше не узнают:)) А еще - откуда "итальянский" темперамент:) очень надеюсь, что я вас не задела своим постом. нет-нет, ни в коем случае. Мне, конечно, не нравится, что это заболевание записывают в психические, потому что это прежде всего проблемы нервной системы, но когда человека долбает по нескольку раз в неделю, а то и на дню (бывает и такое), тут можно ожидать все, что угодно. Просто я же знаю, что это не мой случай и фильтрую:) И в таких тяжелых случаях уже нет смысла типировать, потому что какой тут нафиг характер и потребности, когда надо тупо выжить, и ожидание нового приступа, а это чаще всего страх, а страх порождает озлобленность - когда все сконцентрированно, то это просто гремучая смесь и типажа просто уже нет.
29.07.2016 в 23:08

dilige et quod vis fac.
Гость, да-да, вот именно из-за этого страха и ожидания и портится характер( такое не только с эпилептиками бывает - после инсультов-инфарктов, особенно если случай не единичный, человека бывает не узнать. увы.
30.07.2016 в 12:31

Юная нечисть.
Человека с психическими заболеваниями трудно типировать - страдает личность.
Эпилепсию, ИМХО, стоит рассматривать отдельно - заболевание может проявляться как чисто неврологически (приступы), так и сопровождаться психическими проявлениями. Приступы, особенно "большие", окружающих зело пугают, конечно, но тем не менее :nope: А в остальном эпилепсия с "чистой неврологией" в плане отношения к типологии и влияния на личность мало чем отличается от той же мигрени. А уж при таблеточках или залеченная до полного отсутствия приступов и нормализации ритмов на энцефалограмме - так в принципе не влияет.
Но, как мне кажется, она может повлиять на формирование типа - все же, как и многие тяжелые заболевания, подразумевает и ограничения, и принятие ответственности за свое состояние, а иногда и конфликты с туповатым пугливым и нервным окружением.
предлагаю на мне слет эпилептиков считать закрытым или перенести куда-то в другое место - вопрос, все же, был не совсем о том, но у кого что болит...

Гость, а зачем вы окружающим об этом говорите? Меньше знают - крепче спят и на контакт идут охотнее. Кстати, несколько раз в неделю - это я до нахождения волшебненьких таблеточек. Больше психика страдает у окружающих, проверено :-D
30.07.2016 в 13:00

Навия, Эпилепсию, ИМХО, стоит рассматривать отдельно поддерживаю полностью. А в остальном эпилепсия с "чистой неврологией" в плане отношения к типологии и влияния на личность мало чем отличается от той же мигрени согласна, и спасибо за формулировку, пригодится:) а зачем вы окружающим об этом говорите? затем, что это врачи - они должны знать, чтобы не назначили ничего, конфликтующего с основными препаратами и вообще учитывали при оценке всяких разных симптомов. Или близкие друзья, которые должны знать, ибо возможен сюрпрайз, к сожалению. Чтоб не пугались. Неужто вы думаете, что я всем подряд это рассказываю?:) А сейчас я под анонимом и вы все равно не узнаете, кто это был, зато иллюстрация от первого лица, так сказать, что кому-то может быть полезно. Но, как мне кажется, она может повлиять на формирование типа - все же, как и многие тяжелые заболевания, подразумевает и ограничения, и принятие ответственности за свое состояние, а иногда и конфликты с туповатым пугливым и нервным окружением. полностью согласна! И да, слет закрываем:)
30.07.2016 в 13:06

Юная нечисть.
чтобы не назначили ничего, конфликтующего с основными препаратами и вообще учитывали при оценке всяких разных симптомов.
Врачи да, врачам, к сожалению, приходится каяться.
Или близкие друзья, которые должны знать, ибо возможен сюрпрайз, к сожалению. Чтоб не пугались.
Ну мне тяжело оценить такие вариации - и с близкими друзьями у меня не сложилось, и пара близких друзей в школьные годы именно после такого рассказа друзьями быть перестали...
Неужто вы думаете, что я всем подряд это рассказываю?
Думаю, вы более гуманны :-D

30.07.2016 в 13:30

пара близких друзей в школьные годы именно после такого рассказа друзьями быть перестали... знаю, знаю... мне одна девчонка сказала "а я думала ты нормальная" и перестала со мной общаться. Ну и просто. Поэтому, когда прошли школьные годы (и глупость в башках), обзавелась друзьями и рассказывала только после нескольких лет близкого знакомства, когда прикипели уже и могли принять со всеми потрохами:) Небольшая манипуляция, а что делать? Дружеских отношений-то хочется, а тут людей валерьянкой отпаивают, хотя плохо мне. Ладно, тут правда долго можно говорить. Но несколько раз в неделю - я поражена! Я считала, что это очень тяжело - у меня было раз в год всего (сейчас раз в квартал) и мне каждый раз после хотелось умереть, потому что нормальный человек и ррраз! И тошно потом. Да еще видеть мать с перепуганным лицом, когда она несется на каждый чих - не кайф. Прямо нельзя ничего уронить или споткнуться - она уже задерганная из-за "сюрпрайзов" этих. Вам повезло, что вы нашли средство. У меня же организм никакие таблетки просто не воспринимает, кроме одного препарата, который, как уже понятно, ни хрена не сдерживает.
Так, все, заканчиваю. Однако, душу излить было полезно:)
30.07.2016 в 14:10

Юная нечисть.
Гость, если захотите, всегда можете написать в личке.
30.07.2016 в 19:09

Человека с психическими заболеваниями трудно типировать - страдает личность.

Навия, о, вот тут интересно - если речь идет о неврозах после пережитых стрессов? Есть ли у каких-то типов к ним предрасположенность...
30.07.2016 в 20:40

Юная нечисть.
Гость, полагаю, в целом наличие невроза не помешает типированию, но в целом смотреть нужно. Собственно, кто-то когда-то упоминал так и не взлетевшую гарпию, снабженную неврозами, так что, скорее всего :nope: А вот насчет предрасположенности не скажу - возможно, после соответствующего вохдействия любая особь любого типа может отрастить невроз, а вариации - только в мм... незначительных деталях плана "что именно так подействовало" и рассуждать имеет смысл только на примерах конкретных стрессогенных ситуаций или даже с конкретными людьми в конкретных стрессогенных ситуациях.
30.07.2016 в 21:00

А вот насчет предрасположенности не скажу - возможно, после соответствующего вохдействия любая особь любого типа может отрастить невроз, а вариации - только в мм...

Это да. Но, скажем, люди с неуравновешенной психикой при стрессах в большей степени предрасположены к неврозам...

О, и к слову о Гарпиях. Могут ли они быть страшными перфекционистами? Настолько, чтобы это мешало творчеству (как в том анекдоте, где хирург полощет ножом по пациенту напевая "неее получииилось, неее получииилось!"), в дружбе ("у меня не получилось произвести идеальное впечатление/случился конфликт, нужно скрыться от позора и найти другую компанию"), в работе. И даже в таких банальных вещах, как записывание рецепта или страницы в дневнике ("криво, буквы неровные, вырву листочек, напишу на новом")?
31.07.2016 в 01:14

Юная нечисть.
криво, буквы неровные, вырву листочек, напишу на новом
Гость, при выполнении домашнего задания оставить от 12-листовой тетради 2 листка, на которых собственно д/з поместилось с трудом. И то только потому, что в доме тетради закончились.
Сейчас чуток попустило, но таки да, мы можем! :goodgirl:
31.07.2016 в 17:26

при выполнении домашнего задания оставить от 12-листовой тетради 2 листка, на которых собственно д/з поместилось с трудом. И то только потому, что в доме тетради закончились.
Сейчас чуток попустило, но таки да, мы можем!


Во-во! И в итоге задание может остаться так и не сдано, из-за чего ребенок оказывается еще в большей жопе.

Т.е. то, что вам мешает развиваться в творчестве, в социуме, в отношениях с противоположным полом, в учебе. Тормозит.

вооот. И возьмем из дискуссии человека а)перфекциониста б) гиперфункция щитовидки.

Оба пункта можно отнести как к гарпии (эмоциональную вычеркиваем по пункту б), так и у красного единорога (или еще у кого-то из единорогов?).

Как их отличить? Есть какое-то яркое различие?

ЗЫ, спасибо, что вы откликнулись. Я так понимаю, вы относитесь к Гарпиям? К какому подтипу, если не секрет?
31.07.2016 в 18:53

эльфийская ведьма
Я бы не сказала, что КЕ - перфекционисты. Они делают лучшим образом исходя из имеющихся ресурсов. То есть, если нет возможности взять лист на черновик, развести все там, а потом начисто переписать в тетрадь - они не будут на это заморачиваться и превратят в черновик тетрадку и не будут даже помышлять о том, что что-то переписать. Задание есть, время и силы на него ушли, можно переключиться на следующее. Но только при одном условии - если они делают что-то для того, кто им нравится, то там все будет доведено до совершенства, не сообразуясь с затратами.
31.07.2016 в 19:01

Юная нечисть.
Гость, я сходу придумать ответ не смогла, но вот вам цитата из комментариев к "канону":
"Единорог подросток только когда его несет, все остальное время он пытается (небезуспешно) быть взрослым. Гарпия не пытается, поскольку видит в этом только ограничения, бессмысленные и невыгодные. "
:nope:
и еще
"У Единорогов есть ОЖИДАНИЯ, которые Значимым Другим, да и вообще окружению, ПРАВИЛЬНО БЫЛО БЫ реализовывать. Они постоянно и неизменно ждут принятия окружением вместе со своими ожиданиями. Не "детский лепет". Не "капризы". Ожидания и принятие. Правила в эту схему помещаются плохо, зато выпадают из нее хорошо.
У Гарпий есть ПРАВИЛА, и они ОЖИДАЮТ от Значимых Других и от окружения в целом, что эти правила будут выполняться и окружением тоже, или, по крайней мере, будут им поняты как нечто постоянное и неизменяемое. Не "дубоголовость". Не "идиотские порядки". Правила и понимание. Ожидания, опасения и принятие в эту схему помещаются так себе, и при малейшей перетряске теряются за ненадобностью."
Ну вот как-то так.

Но если общение дошло до стадии, когда оппонент начал буйствовать, лучше, все же, уносить ноги - ни оппонент, ни вы результату рады не будете что с гарпиями, что с единорогами. Какую бы цель не ставила данная конкретная модель асфальтового катка, вас все равно больше будет интересовать результат.ИМХО.

Последний абзац считать шуткой.
31.07.2016 в 19:02

Юная нечисть.
Я так понимаю, вы относитесь к Гарпиям? К какому подтипу, если не секрет?
рациональная, самотипированная.
01.08.2016 в 13:09

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Меня вот трудно отнести к перфекционистам. Я скорее думаю категориями "задача выполнена или нет". Игра забывается, а результат запоминается. Иногда даже говорю "главное, что ты это сделал, а как сделал - дело десятое". У Единорогов скорее "склонность закрывать гештальты".
Так что перфекционизм у меня занимает достаточно узкую сферу.
А перфекционисты - скорее Гарпии, Василиски, Сфинксы и Горгульи.
14.08.2016 в 22:15

Доброе время суток! Товарищи, кто-нибудь знает, кто по типологии Александр Гордон?
14.08.2016 в 22:42

Кем может быть по типу Константин Рокоссовский? Чем-то похож на Пчелу и Дельфина. Для Пчелы слишком крепкий. Дельфинов знаю не очень хорошо. Еще мб Орк?
19.08.2016 в 11:35

А перфекционисты - скорее Гарпии, Василиски, Сфинксы и Горгульи.

Апсче это характерно ж для фальконноров, не?

Даже странно видеть у гарпии, описанной выше, такой перфекционизм...
19.08.2016 в 11:58

Юная нечисть.
Гость, почему? "Подстрижено и покрашено" - это как раз гарпийное, стремление к качеству определяется правилом, а уж тут на какое правило свезет... ИМХО.
19.08.2016 в 15:11

почему? "Подстрижено и покрашено" - это как раз гарпийное, стремление к качеству определяется правилом, а уж тут на какое правило свезет... ИМХО.

Если правило не работает (а перфекционизм - это та еще палка в колесе, особенно тот, что был описан), гарпия так и будет тыкаться в него?
Мне кажется, нет. Я даже не говорю о работе правила в глазах окружающих, а именно о гарпии - она видит, что результата нет, чем дальше, тем больше неоконченного, не доведенного до немыслимых идеалов.

Скорее она, несмотря на сильный дискомфорт, сделает выводы и через какое-то время неминуемо будет усваивать другое правило. Особенно качественный результат тоже является ее правилом.

С другой стороны, то, что вас отпустило от этого как раз может, о смене правила и говорит?
19.08.2016 в 16:46

Гниль фандома / Квантово неопределённый автор / Побетитель по жизни
Если правило не работает (а перфекционизм - это та еще палка в колесе, особенно тот, что был описан), гарпия так и будет тыкаться в него?
У нелетучей Гарпии вообще нет такого понятия "Правило не работает". Правило работает, потому что это Правило. Если результата нет, значит Гарпия плохо старается, надо стараться лучше.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail