Здравствуйте. Вот что интересно: есть ли случаи, когда люди узнавали себя в описаниях мавки, коровы, песочного человека и тому подобных. Или были в них лично, а не заочно типированы. Читала расшифровки семинаров - такого не нашла. А между тем, на разных сайтах пишут:

"В тредах постов с характеристиками типов можно встретить комментарии, полные восторга узнавания: “всё, это ОНО”, “о боги, кажется, это, про меня – как точно!”, “всё, я понял, это я, а уж думал, себя не найду” и т.д. и т.п. По какому-то странному совпадению, наибольший аншлаг и экстаз самоидентификации сопутствовал описаниям типов вроде “Высший Эльф”, “Белый Единорог”, “Гэльвин”, “Владыка Видений” и т.п. – в “Мышей, “Мавок”, “Коз”, “Коров” и “Барсуков” почему-то люди “типироваться” не спешат. Как правило, к этим типам относятся ими всякого рода неприятные знакомые, соседи, злые начальники и проч."

"Когда обсуждали коров, все начали вспоминать своих глупых знакомых знакомых и "опускать" их.
А в комментариях к белому единорогу:
Да, это я!
Я хочу быть (с) белым единорогом!
И т.д."

Правда ли типы делятся на "для себя любимого" и "для тех, кто бесит", как утверждают скептики? Или нет? Я не троллю, честно:) Действительно хочется увидеть примеры.

@темы: типирование, поговорим?

Комментарии
02.02.2014 в 22:35

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
deadwave~radio, о, то есть другая эквиска придумала бы так же? здорово!
02.02.2014 в 22:51

берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Tanuki, возможно. но я не мастер продумывания ситуаций, которые ещё не произошли~~
05.02.2014 в 17:10

Вот вечная беда любой типологии, что человек кроме радости самопознания получает и идентичность которой почему-то начинает подменять собственную...
Все я теперь не "я", а мавка или ящерица, или там дракон... А раз так - то не хочу быть мавкой или мышкой, хочу быть драконом :)
Хотя на кой фиг тебе казалось бы быть кем-то, кроме себя самого. :) Ты кроме мавки еще бесконечное количество разнообразных идентичностей и вообще что-то никем не понимаемое до конца и возможно оно никогда и не будет понято и тем более типированно.
Все равно как в игру зашел, выбрал персонажа, набрался навыков - оп, оказалось по навыкам на мышу похож... Казалось - ну сделал мышу - играй, ты же все равно какое-то существо за гранью типологии... и даже за гранью персонажа :)

Ну и честно говоря - до бестий описания были куда скуднее.
Попробуйте что-то типного и "хорошего" найти в песочном человеке, а ведь оно наверняка есть. Особенно если смотреть на него как на часть системы общества - он тоже выполняет свои функции, занимает свою социальную нишу.
Просто описания сделаны так, чтобы узнать именно что-то яркое, бросающееся в глаза. Правда что большой минус - потом сами приложите руки к тому, как теперь эти свою плюсы использовать. Если себя верно определили. Этого серьезно не хватает у Княжны. Поэтому мавок и коров нет - на кой им такая типология? Они то и впрямую предложенной информацией не спешат пользоваться, а уж творчески переработать разные интерлюдии, выявить свои сильные стороны, осознать свою социальную нишу и на этой почве быть в ней более эффективной или наоборот больше универсализации внести в персонажа...

Это все настолько сыро, что "типы" которые привыкли к готовому туда просто не лезут. Не практично и не понятно что с этим делать. А еще и и обзываются. "Сами вы корова" может разве что в ответ на типирование сказать существо, и будет в чем-то по своему право :)
07.02.2014 в 23:05

Злобный монстр, черное наследие темных веков, ночной кошмар, дневной ужас, вечерний страх и утренняя жуть!
Я пыталась типировать себя по-всякому, в итоге склоняюсь к тому, что являюсь фальконнором. Не была я сильно рада, что фальконнор, но облегчённо выдохнула, что не мышь.
Написано про соколов немного, но особенности воспитания и типная заморочка со следованием шаблонам и упёртостью настойчивостью кажутся мне достаточным основанием. До этого я шарахалась по всему каталогу оборотней, пытаясь опознать себя в змее, медведе, кошке и лисе, и половине каталога ши. Бестии с их нелюбовью к разрыву действия тоже не были забыты. Не была я сильно рада, что фальконнор, но облегчённо выдохнула, что не мышь.
06.03.2014 в 20:58

EnnisiKeiel, у меня была нечто похожее. Когда я в первый раз проходила тест, то получилась коза. Прочитала, выпала в осадок. Это были именно те качества, которых мне так по жизни не хватает, т.е. по сути даже не зная на тот момент о типах, я отвечала на вопросы так, как хотела бы ответить (и это казалось правильно). Потом начался поиск себя по моделям ситуации. Запуталась окончательно (очень понравился Василиск, но понимала, что не оно, а отказываться не хотелось, сокровища же). Просила протипироваться. Получился гельвин.Пыталась рыпаться по поводу: а может линька? Потом успокоилась. Всё бы ничего, но недавно я услышала, что обладаю повышенной чувствительностью (ситуация: эмоциональный срыв по поводу того, меня пытались запихнуть в шаблон - следущие несколько дней состояние "меня здесь нет" и "я не буду этого делать"). Вот. Пошла искать, может ли у жаб быть подобное, ну и заодно изучать линейку восприимчивости.
Вывод: то, как ты в идеале воспринимаешь себя, и то, как ты действуешь в реальности - две совершенно разные вещи
06.03.2014 в 22:08

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Всё тлен, тест нерелевантен.
07.03.2014 в 21:22

Tanuki, Это да))) Не может быть так, что результат зависит только от настроения. Зато можно находить отдельные детальки, которые свойственны, но им не было уделено дролжного внимания, т.к. считалось, что это относится ко всем или практически всем. А тест помогает вычленить эти типы. Ведь, как я понимаю, людей (нелюдей) 100% относящихся только к одному типу практически не существует, и даже если самотипирование верно, всё равно будут нестыковки?
07.03.2014 в 21:31

vieni niekai
Ведь, как я понимаю, людей (нелюдей) 100% относящихся только к одному типу практически не существует
Неправильно понимаете.
07.03.2014 в 23:44

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Всё тлен, неверно. тип по классификации в типологии "Кроме Людей" один. но: тип (очень изредка) может меняться, внутри типа возможны вариации (единороги бывают белые, красные и черные, так вот белый на черного ни фига не похож, василиски шелковые и серебрянные, тоже сильно отличаются). кроме того, база у типа одна, а вот разворот ее может быть совершенно разным...
09.03.2014 в 13:20

Tanuki, база - это то, что внутри (т.е. закладывается в детстве), а разворот - это те отпечатки, которая накладывает среда в данный момент?
09.03.2014 в 14:01

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Всё тлен, примерно так.
база, в принципе, полностью описывается пересечением линейки (стратегии поведения) и каталога (особенностей НС). а вот то, во что она развернется, бывает очень разным. если не знать, куда смотреть, много ли общего найдется в изысканной и изящной девушке-диджее и коренастом, толстоватом, очень пробивном бизнесмене?
09.03.2014 в 19:26

Tanuki, профессия, требующая ежедневного включения, коммуникации с людьми и даже некоего влияния на них. А такие пофессии обычно определяет характер, обычно это выбор самого человека, а не окружения. А внешность в большинстве своём от человека немного зависит. А статегия поведения поменяться (или по другому скорректироваться) не может?
10.03.2014 в 00:54

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Всё тлен, логично, т.е. у этих товарищей есть общие свойства характера.
скорректироваться может. более того, у компенсированных особей стратегия заметна только в тяжком стрессе или ресурсных минусах.
а поменяться - очень редко.
10.03.2014 в 16:43

Tanuki, т.е. тип - это костяк, а всё остальное накручивается уже на него, при этом происходит усложнение структуры. К примеру, если при объяснении чего-либо приводить не только свои измышления, но и ещё опираться на правило и даже проявлять некие эмоции, то это будет лучше для взаимодействия с другими людьми, чем просто поток мыслей? Но в экстренном случае, всё сразу отброситься, а останетсчя только думалка (для жаб). Вот. ?
11.03.2014 в 15:08

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Всё тлен, примерно так.
11.01.2015 в 20:18

И началось все как всегда с оборотней, а закончилось (опять) бестиями. Вотя наинтуитивнийший Робушка с 4Ф и вдруг оборотни у нас не только слоупоки (эх мое родное), так еще и неандертальцы, не знающие, что такое компьютер, как будто интелектуальной линии у оборотней нет. Я конечно на звание профи не претендую, но насколько я помню у Княжны про материальность и приземленость оборотней ничего написано не было. Сама я змеюка, но после прочитаного стремлюсь найти хоть что то свое в гэльвинах и драконах.
П.С. Бомбануло. В комментах ожидала увидеть отзывы этих самых коров и коз, но что то как всегда они у нас левые тети дяди.
11.01.2015 в 20:56

Юная нечисть.
Гость, просто коз и коров - так сложилось - в соо не случилось. А вот прочих оборотней здесь есть. Даже мыши есть, которые лично для меня "такие странные зверушки" по постам типологии (я вообще боюсь мышей и драконов... :shy: Теоретически. Я не знаю, что с ними делать).
До того, как нечисть писала комментарий, она очень жалела, что у вас нет дневника здесь - уж очень нечисти змеи интересны...
12.01.2015 в 15:26

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Гость, приземленность - это не совсем верное слово. правильнее будет материальность и реалистичность. оборотни пользуются компьютерами получше некоторых ши. лучший программер, которого я знаю, медведь.
09.12.2018 в 20:46

4X_Pro
Я, когда читал описания, сразу же узнал себя в Мыши. Но потом некоторые «знатоки» убедили меня в том, что я не Оборотень, а Бестия, и почти десять лет безуспешно искал себя в разных типах. Только вчера прочитал новые описания каталогов от Молнии, и понял, что изначальное типирование было верным.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии