идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
размышление переползло из поста про гельвинов.
как вы думаете, Шерлок Холмс (ВВС) - кто? дракон, гельвин или какая-то очень странная змея?
или, может быть, кто-то еще?
коллеги, перенесите, пожалуйста, сюда ваши аргументы. и, может быть, еще кто-то выскажется?
как вы думаете, Шерлок Холмс (ВВС) - кто? дракон, гельвин или какая-то очень странная змея?
или, может быть, кто-то еще?
коллеги, перенесите, пожалуйста, сюда ваши аргументы. и, может быть, еще кто-то выскажется?
Играющего сходным образом (во фрика) человека я видела в жизни, но классифицировать не возьмусь.
я посмотрела только 1 серию, поняла, что не мое, потому не смогла смотреть дальше (( и ничего сказать по теме не могу
Окей. Поскольку я уверен, что бибисишный ШХ - гэльвин, буду объяснять
Что Интеллектуальная линейка, оно понятно. Я думаю - значит, я существую. Все остальное транспорт. Отсюда он может не есть, не спать, не обращать внимания на любые (без исключения) потребности тела, пока его мозг работает. А работает он постоянно. Причем, если эта работа не сфокусирована (т.е. нет дела. нет экспериментов. нет загадок и тайн) - то начинает крутиться как белка в колесе. Отсюда вечно "МНЕ СКУЧНО!". Правильно, хочется думать НАД чем-то, а не просто так бегать от мысли к мысли.
Далее, при такой сверхлабильной нервной системе, при таких перепадах настроения, абсолютно сырых несдержанных (в том плане, что он не умеет ими управлять, помните - эмоции отдельно?) эмоциях, кем он может быть, кроме Ши???
Такая скорость адаптации к обстоятельствам, такой дикий прилив сил, как только "запахло жареным", т.е. для работы мозга нашелся фокус - и все, оно бежит/летит/стремиться сломя голову, наплевав на все.
Честность, граничащая с бестактностью и грубостью. Полное непонимание, КАК люди могут не думать, не понимать, не рассуждать логически? "Потому что ты - идиот. Впрочем, все остальные - тоже идиоты".
Параллельность ко всему миру, за исключением своих. О да, у Шерлока есть свои - Джон, миссис Хадсон и Лестрад - эти самые близкие. Майкрофт и Молли - на периферии, но все же тоже свои.
Далее, страсть к экспериментаторству, поглощению информации в огромных количествах (пусть она относится к только необходимым ему ракурсам, но ее количество огромно и разнообразно), забивание на все обшепринятые морали и нормы, потому что это - неудобно, неэффективно и просто мешает, жизнь в экстриме (кто в своем уме будет просто так, безоружным, гоняться за преступниками и при этом ловить их???).
еще я хотел сказать по поводу "ОЧЕНЬ критично иметь, над чем голову посушить. Прямо очень-очень, чтобы совсем не жизнь."
Как гэльвин, скажу честно - это не критично, в том плане, что это не сознательное "вот если мне не будет, над чем подумать, я тут сдохну).
Без этого просто не получается. И при этом совершенно не важно, будут это хобби, или эксперименты, или тупо чтение всего подряд в рамках интересов (и под всего подряд я подразумеваю буквально ВСЕГО) - это процесс непрерывный, то есть, отключающийся только на время сна. И главный критерий для не спать - какой смысл терять время, если там еще столько интересного. (И при этом лично я полжизни страдаю бессонницей по той простой причине, что стоит мозгу ночью проснуться и поймать какую-то мысль, то я буду лежать (глаза-то не открываются), но упорно ее думать, подряд несколько часов. )
Но это не значит, что я бросаюсь в новый интерес каждые пять минут, как только наскучил старый, и не бегу сознательно искать себе новое занятие, лишь бы не ничего не делать. Только когда это действительно интересно, на это вспыхнули все резервы организма, тогда да, это цунами/тайфун/ураган в одном лице, но - до определенного момента. Когда настает точка перебора - вот тогда случается штопор и полное расслабление. Психическое, в первую очередь. То есть, переключаешься на какой-то малозатратный психологически и физически интерес, возможно даже уже устаревший для себя)).
Это и есть, насколько я понимаю, последствия лабильной нервной системы: резкие перепады между подъемом и спадом, идущие по синусоиде, невозможность делать одновременно несколько дел, уделяя им одинаковое внимание, но при этом возможность моментально переключаться с одного на другое.
В свете этого "А Шерлок скорее склонен лежать в кресле с никотиновым пластырем и ныть "мне скууучно", чем подрывать жопу шустро и бежать искать в каком еще месте этот мир интересен" - как раз и характерное шийское качество)). Учитывая, сколько физической и психической энергии (учитывай необходимость общаться с идиотическим населением, которому объяснять все то, что он сам моментально понимает))) он тратит в процессе раскрытия дел.
Да, кстати, я еще вчера перечитал Княжну по поводу адреналинового маньячества у гэльвинов.
Некоторые из них слывут неэмоциональными, а другие - адренолиновыми маньяками. То и другое - только обратная сторона все той же неплатежной монеты: естественный антагонист гистамина - кортизол, гормон стресса. Он позволяет притупить все ощущения - и эмоции в том числе. вылезти из кортизольного псевдотранса можно только получив серьезный приток адреналина. Вот и... ©
И там же дальше про реакцию эмансипации и социальные навыки. Гэльвин может быть супер-социальным, но только при необходимости. А по большей часть подстраиваться под социум ему нет необходимости - неудобно или неинтересно).
А про Майкрофта-Дракона я вот тоже согласен. Вот там как раз характерное растворение себя на виду у других ("серокардинальство"), и выход на сцену только когда надо самому, изменение реальности так, как он считает нужным, аналитический ум, позволяющий мыслить стратегически (Шерлок, при этом, не стратег, а тактик, его решения - строго на тему и кратковременные, поэтому он не сидит дома/в офисе и не обрабатывает тонну ненужной ему информации)). И при этом, заметьте, он никогда не пытается сломать брата, гнет - да, но не ломает, старается склонить его к принятию необходимого ему решению, но не выбивает из него согласие).
давайте, я подниму обсуждение в ленте ))
ББСшный конечно не Василиск и вообще не Бестия, конечно Ши.
Правда, версия гэльвина несколько... гммм, поразила. Я бы сказала - эльф-гений. Была версия высшего тролля (кстати такая версия была и про основного "книжного" Шерлока).
На гэльвина, если мы рассматриваем именно героя конкретного сериала во всей совокупности, не катит начиная от внешности (она у гэльвинов ОЧЕНЬ характерная) и заканчивая скоростью реакций. Физиология другая, интересов не масса - интерес ОДИН и НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Огромные проблемы с эмоциональной сферой, с их выражением, которые именно у эльфов-гениев и наблюдаются, даром что линейка эмоций.
Долго обосновывать не буду, тут каждый вправе иметь свое мнение
не наблюдается вербализованного "удобно". а в известных мне гельвинах оно во всех есть.
и да, интерес - один и образует жизнь.
и социопатия. и "это очевидно".
или эльф-гений с каким-нибудь синдромом Аспергера в детстве, или дракон.
2012-03-18 в 03:20 Всем добрый день! Извините, попала на ваше сообщество случайно, раскапывая информацию по гельвинам. Я прямщасс с тематического сообщества по сериалу "Sherlock_bbc". Вопрос - если кто-то уже смотрел сериал, не гельвин ли главный герой? Некоторые участники подмечали странное ощущение, что нам рассказывают фанфики из похождений Майлза Форкосигана, которого ненароком занесло во вселенную Конан Дойля. Конкретно - самое начало: первый эпизод, где Шерлок увлекает за собой Уотсона, да так, что тот забывает свою палку, больную ногу и уже через десять минут прыгает с крыши на крышу. Правда, техника mind palace, которую показывают в пятом эпизоде, "Собаках Баскервиля", скорее дает отсыл к Дракону. Может быть смешанный тип? Заранее спасибо за ответ!
2012-03-20 в 03:09 ... Пока накидаю то, что щелкало на гельвина и дракона. Проблемы с терморегуляцией. Наш герой зимой и летом в твидовом пальто. Если в гостинной горит огонь, а товарищ музицирует, на нем теплый халат. Шерлок и его "скуучно" - это еще и падения на диван, согнув колени и руки в запястьях, как богомол, его ломает. Очень сильная никотиновая зависимость, но не сигареты, а пластыри (специфика Лондона 2012, Лейстрад носит такие же). В отличие от канонического Холмса, у которого могло идти "10-12 дел и все важные, но скучные", здесь человек не берется ни за что, если нет изюминки. Майлсовское искусство войти в комнату и перевернуть стол кверх ногами, заставив всех играть именно в шахматы, причем у него будут белые и право первого хода. Я бы сказала, этот персонаж вполне мог бы быть клоуном в Цирк де Солей (огромная аудитория, шутка на полминуты, причем невербальная, которая валит весь Альберт Холл от хохота), если бы его научил другой, более опытный клоун. Именно поэтому так же успешно клоунствует в паре с Ирэн, отдавая белые фигуры ей. Но больной Шерлок, которому "скууучно" - это человек по-настоящему больной. Поэтому я и кручу - травма в анамнезе, депрессионный эпизод, из которого товарищ выдергивает себя за волосы адреналиновыми всплесками. Способ только один - расследование с изюминкой. Тогда наш шерлок прыгает от радости вверх-вниз, целует миссис Хадсон и выметается из хаты с воплем "четверной суицид - это ж прямо праздник какой-то!.."
Далее. Ну mind palace у него примитивный, видала я более серьезные конструкции у обычных игоков в ЧГК. Но такое строят не только драконы. Я например делаю такую конструкцию вообще без привязки к содержанию. На цветах и трехмерной конфигурации mind map. Я четко помню, какого цвета узел и где он относительно центра, на сколько узлов надо сдвинуться. Иду и читаю, что там написано, но не в голове, а где-то еще (вики, конспекты, куда в такие mind maps сводятся десятки статей и вписываются ключевые слова и идеи, свои рисованные диаграммы). При этом источники читаются с дикой скоростью - только чтобы выхватить остальное. При этом я похоже не дракон, и память у меня отвратительная. У Шерлока, похоже, абсолютная память, это и хорошо и плохо. Приходится специально фильтровать фигню на входе, чтобы не забить хард слишком быстро. Зато то, что записалось, потом можно выудить прям оттуда. Но имхо это не врожденное, это его научил какой-нибудь дракон. То же самое с закуриванием, чтобы приманить автобус и прочими прогибами мироздания под себя любимого. Да, владеет, но это благоприобретенное качество. Я бы искала дракона поблизости, возможно это Big Brother Who is Watching Over U, Майкрофт Холмс, the Man with a Power Complex (в этом конкретном случае Уотсон имеет в виду Battersy Power Station, где братец назначает встречи. Любители Animals видели эту кирпичную мегахрень на фото с летающими свиньями на обложке пластинки Пинков).
Что еще? Шерлок и его криминалистика в Бартсе, глаза в микроволновке и отрезанная башка в холодильнике. Шерлок, который рождает по десятку гипотез, прыгая от одной к другой, чтобы через минуту откинуть все левые из-за нестыковок по фактам. Шерлок, в котором борется страсть к эпатажу (бессмертный эпизод с простыней, не буду спойлерить, не все смотрели а так же странное, но стильное твидовое пальто в современном Лондоне зимой и летом) и желание слиться с толпой, в которой он, тем не менее, заметен за сотню метров. Мало кто из лондонцев гоняется за кэбами, перебегает дорогу перед автобусами, прыгает с крыши на крышу... При этом о еде он вспоминает только когда окончательно оголодавший бывший афганец Джон Уотсон тормозит товарища, затаскивая в забегаловку.
Ши... ши там, похоже и Джим Мориарти. Это тема, которую не хочу подымать. Боюсь испортить не смотревшим этот феерверк, отмечу только - Джим как раз реальный психопат. И рационала Шерлока он очень, очень пугает. Впрочем, не до такой степени, чтобы у Шерлока отключило унутре его неонку, а так же анализатор и думатель. Кстати, о неонке, анализаторе и думателе. Там идет постоянное переключение - как вдох и выдох. Считывание данных - анализ - новые данные - анализ... и, как у любого профи-естественника, фиксация на проблеме. Джим, которому наоборот - люди значительно интереснее трупов, микроскопов и соединений бария - искренне считает, что важно не столько преступление, сколько вся санта-барбара отношений вокруг оного. Идеально, чтобы вся санта-барбара прошла мимо, не увидев ровным счетом ничего странного. Поэтому Джим - отличный консультант по преступлениям, а Шерлок - детектив-консультант.
Хватит пожалуй. Если что-то надо развернуть - пингуйте.
P.S. Может быть важно. Когда Бена Камбербатча (еще в шерлоковской прическе, а значит близко по времени к сьемкам сериала) спросили навскидку про значимую книгу и фильм, он назвал "Над пропастью во ржи" и "Небо над Берлином".
2012-03-20 в 03:26 Ритмы в течение дня. шерлоки в шесть тридцать утра зевают, зябнут, могут щелкать задачки с бумерангами и крутить одномерные дедукции на твердую троечку. Часам к 11, если их дернуть за усы, приходят в норму. В 12 они на пике, падайте все, желательно ногами к взрыву. Дальше некий спад, зато в девять вечера шерлоки летают с крыши на крышу и гнут реальность левой задней, успевая к цели не слишком рано, но и не слишком поздно, а на комфортной скорости для сигания через заборы. Дальше постепенное засыпание - к часу ночи спад, зато небось в пять утра оно снова пойдет на мизер без семерки с длинной мастью и скорее всего отползет, не взяв ни единой взятки. Это качание инь-ян очень явное, и идет вне зависимости от адреналиновых приливов и отливов. И еще - шерлок, как электрон. Можно примерно прикинуть плотность вероятности электронного облака в каждом случае, но в каждый момент он будет находиться в одном, четко ограниченном, относительно компактном месте. Например за микроскопом. Дракон же имхо должен быть везде и сразу, как Майкрофт Холмс со своей тысячей и одной камерами наружного наблюдения и сводками MI5 вместе с утренней газетой.
...вот мне тоже кажется гельвин, который по мере сил пользуется наработками бестии - ближайшего родственника - при этом всячески демонстрируя свою независимость от старшего брата и нежелание работать в рамках любой организованной структуры.
Я видела пост, из которого вы цитируете выше. Инфу про "инь" и "ян" состояния у гельвинов я прокопала, до чего дотянулась - пытаясь свести эту научно-популярную инфу со смутными воспоминаниями из универовского курса физиологии и более свежими обрывками информации по проблеме. До конца не свелось. Сегодня тряханула коллегу физиолога, не смотревшую сериал. Единственное, что мы смогли вычислить - долговременный стресс таки приводит к возникновению дерматитов, этиология до конца не ясна. Еще знаю из лекции мужика-профессора, который сам страдает депрессией (не маниакально-депрессивным психозом) а именно депрессией, и сделал это темой своей лабы. По его словам, первый депрессионный эпизод обычно вызан сильнейшим запредельным стрессом, иногда параллельно с истощением сил. При этом вероятность повторения (второго депрессионного эпизода) у жертв первого процентов на сорок выше. По его же словам, частенько это именно лечится прозаком и аналогами - serotonin uptake inhibitors. По словам еще одного профессора, с которым мне повезло выпивать весь вечер в ноябре, если надо лечить депрессию, вызванную внешними факторами - он работает. На него подействовало, причиной была смерть брата, при этом он перерыл кучу литературы, ровно половина которой утверждала, что эффект прозака и аналогов - чаще всего плацебо. Т.е. он вылечился, не веря в действенность лекарства. Еще знаю, что человек, находящийся в депрессии, ее не осознает. Понимает только, вылетев из эпизода - мир взрывается красками. Кроме того, эти вещи лечатся так же, как зимние депрессии - выбраться недели на две на три на солнечный юг в середине зимы. Т.е. да - контуры в общем и целом именно те, о которых уже писалось в типологии, но я до конца не визуализировала, как именно происходит срыв регуляции, как выглядят острая и хроническая фазы.
Единственный известный мне способ избежать депрессионного эпизода следом за стрессовым марафоном - одновременно ходить в качалку или очень активно заниматься каким-то видом спорта. Последнее дело - пожалеть себя и позволить плюхнуться перед компом или телеком патамучта сил нет. И то сработает только при сбалансированном питании. Если я верно поняла, о чем толкует Княжна - весь адреналин по возможности надо сжигать, прыгая через заборы, иначе он выжгет сердцевину.
Еще на соседнем сообществе крутили идею, что родители Шерлока могли по доброте душевной начать корректировать его абберантное поведение риталином. Американцы подтверждают - эту хрень сейчас прописывают по первому подозрению, более того, иногда давят на родителей гиперактивных детей, используя социальных работников. Фишка вот в чем. На детей с синдромом недостаточного внимания он действует, как замедлитель. А на обычных людей... ну короче, в танц-клубах в лондоне его звали speed и использовали для ночи бешеных танцев под техно. В последнем случае дозу легко перебрать, и получаешь зависимость. Это все, что я смогла предложить на предмет возможной substance abuse у нашего героя. Но подобная хрень могла бы привести к тому, что Олег Чаров выше очень точно именует "поставленным на ускоренную перемотку укуренным Змеем".
Я посмотрела змеев - имхо больше половины признаков не туда. Кроме того, у меня похоже сосед по офису - Змей. Это сааавсем другая зверюга.
Любовь к эпатажу там есть: роскошный эпизод с простыней, не менее роскошный с курением нанимателя и пепельницей, плюс принципиальный отказ надевать защитную униформу для анализа места преступление, на который даже Андерсен, криминалист-профи, не имеет возможности возразить.
Я не вижу там "огромных проблем с эмоциональной сферой". Да вокруг меня каждый второй научник-естественник до 35 "женат на своей работе". Другие в сильных научных институтах не удерживаются. Классический "Понедельник начинается в субботу", имхо. Вспомните Витьку Корнеева и дохнущего окуня, к примеру. Насчет внешности - ну тут стоит учитывать, что актер-то явно не гельвин. :-) Но за идею спасибо, пойду посмотрю на высших эльфов...
Tanuki: про необычность внешности я уже сказала. Шерлок одет так, как частенько могут одеваться модные французские парни. Но для современного Лондона это очень и очень нетипично. Впрочем, Бенедикт говорит, что у него есть по жизни очень похожее пальто, которое он теперь - какая жалость!.. - не может носить без опасности быть узнанным со ста метров в толпе. Но это стиль, и стиль весьма необычный.
Про вербализованное "удобно" - это серьезный аргумент "против". Например, видела такое у Хиджикаты, замкомандущего Шинсенгуми в Киото в районе 1860х, он одним из первых перешел на форму французского образца и стал носить короткую стрижку на европейский манер, потому что так "удобно". Правда, при этом был аццким красавцем и не гнушался шляться по веселым домам. Пока могу сказать, что из всех героев сериала самые удобные туфли носит именно Шерлок. И живет тоже "удобно" - спихивая весь бардак в гостинную, при том, что спальня по-спартански минималистична, ни единой лишней вещи. Кстати, я живу ровно так же, правда бардак-склад не в гостинной, а в одной из боковых комнат. :-)) Ну еще постоянное экспроприирование чужих телефонов и лаптопов - потому что так удобнее. Но Шерлок, зарраза, ничего этого не вербализует.
Социопатии там нет нихрена, отвечаю двумя месяцами интенсивных полетов вокруг психологов, которые сами раззадорились и взались крутить сериал на двух... нет, трех тематических сообществах сразу. Это маска, которую наш герой носит с неподражаемым изяществом. Шерлок для его возраста нормально социален, но чаще всего ему это нахрен не надо, так как он нацелен на дело, а не на санта-барбару отношений, которые от оного дела отвлекают. Но если надо - лезет на фан-сайт и вышелушивает версию из сплетен и обсуждений фанатов.
Дракон.... ну все-таки дракон там не Шерлок, дракон там старший братец. Ладно, пошла копать высших эльфов...
knjazna: Да, именно. Невозможно раздражал. Высокомерный, манерный, мелочно-придирчивый, ворчливый...
И при этом - аккуратный, с легкими руками, прекрасным взглядом мастера и ощущеним фактуры волос. Ужасная смесь, невыносимый коктейль. (источник).
Sherlock: Punch me in the face.
John: Punch you?
Sherlock: Yes. Punch me. In the face. Didn't you hear me?
John: I always hear 'punch me in the face' when you're speaking. But it's usually subtext.
("Джон, дай мне по морде." "Тебе, по морде?.." "Да. Мне. По морде. Ты что, не расслышал?.." "Когда ты говоришь, я всегда слышу "Джон, дай мне по морде", но это как правило подтекст...")
Лестрад - коллеге "...пожалуйста, дай ему пять минут на изучение места преступления. Внимательно выслушай все, что он скажет, постарайся удержаться от членовредительства."
....чуть позже Джон - Шерлоку в компе (расследование ведется через скайп) - "Шерлок, на клаве есть кнопка "mute" и я не постесняюсь ею воспользоваться!..
.
Вот да!!!
И пятьсот раз да!
С чего все решили - с его слов??? Если уж социопат, то Мориарти. А Шерлок до хрена о ком заботиться, чтобы быть социопатом).
И про удобнее - это не всегда нужно вербализировать, пока не спросят - почему.
но даже если абстрагироваться от моего видения пейрингов в ШХ, я не вижу любви у Холмса к Ирен. уважение - да, восхищение умом - да, желание интеллектуально доминировать, победить - три раза да!, но не страсть и не влюбленность. простите, я в это не верю), мне этого не показали)
ginnan, лицо совершенно не гельвинье, нет характерных отеков и этакой "непропеченности". если только по морде лица - я бы предположил, что эльф, в основном по посадке головы от линейки эмоциональной активности.
полцарства за подобный ракурс!...Очень внимательно слушал все ее советы. Два раза повторять не приходилось. ВСЕ!.. Сьемку сочинения музыки они вели так: Она играла, синхронизируя свою игру по монитору, на который снимали актера. Он стоял так, чтобы видеть скрипачку метрах в четырех от себя в полумраке за окном. При этом специалисты утверждают - Бен берет инструмент уверенно, но небрежно, как никогда не возьмет дилетант. Через мои руки прошло много студентов по аргентинскому танго, в том числе из RADA, Royal Academy of Drama. Но чтобы кто-то так учился, я видела всего один раз. И это был человек, не нелюдь. Ничего не щелкает?..Еще одно наблюдение - уже из лаборатории в Бартсе. Молли держит пипетку на редкость криво, Шерлок - почти правильно. Еще там есть смешной момент - они снимают в лабе, обставленной реальным оборудованием. Но они не нашли регулятор высоты у микроскопной табуретки. Актер вывернулся, подняв окуляры микроскопа так, что в него ничерта не видно, зато он сидит за микроскопом с прямой спиной, расслабив плечи. Это инстинктивно правильная посадка. Но девять из десяти микроскопистов, которых я знаю, в итоге начнут горбиться. Ну и классный трюк с перехватыванием пистолета в sloooow motion сцене с открытием сейфа.
Вот честно. Я впервые вижу подобное в реальной жизни. Это либо актерский талант подмечать мелкие детали, которые отличают профессионала, либо инстинкт использовать вещи правильно. В книгах сталкивалась с подобным. Пол Атрейдес в "Дюне" с подгонкой пустынного костюма и широкие глаза Стилгара. Кстати, кстати, из всех актеров Бэн Камбербатч имхо был бы идеальным кандидатом на роль Пола Атрейдеса. И на роль Майлза Форкосигана, если кто-нибудь таки возьмется за подобный проект.
заинтересованно: a у меня есть?
мы, на самом деле, должны отличать еще тип актера от типа персонажа каким-то образом. поэтому я в случае ШХ больше ориентировался на поведение, чем на внешность.
Ко второму сезону (т.е. через 2 года после первой серии) он снова выглядит как обычно для себя (характерный второй подбородочек, округлое лицо, сглаженная форма подбородка и почти не выступающие скулы). Особенно хорошо это видно в финалке Рейхенбаха, на крыше. Да и Баскервиле, когда они сидят у камина в отеле и Шерлок признается в своих сомнениях и страхе, тоже заметно. Он кардинально не похож на первосезонного Шерлока. Далее, если мы берем по сюжету, Шерлок в первом сезоне - после нарко-реабилитации. Он дохлый)).
Когда с ним начинает жить Джон часть постоянного стресса и адреналиновых выбросов компенсируется его присутствием и участием в расследованиях. Он начинает Шерлока кормить, отсыпать (хоть сколько-то), становиться барьером между ним и социумом. Шерлок теплеет! Причем значительно. Его положительные эмоции проявляются ярче), и он предпринимает все, что в его силах, чтобы его отношения с Джоном - со своим - работали и с его стороны.
однако, посадка головы...
По поводу посадки головы: как у танцора или фехтовальщика. Думаю, природное - по жизни Бен занимается только странного типа йогой, где растяжки идут в очень теплом помещении, почти что сухой сауне. Если надо, могу поднять обсуждение с парой профессионалов, где мы пытались выяснить, виден ли по актеру диплом по дзюдо ("баритсу" в каноне) главной токийской школы, который висит у героя в головах кровати (второй сезон, "Скандал в Белгравии", определен кем-то из японистов по капсам). Сошлись - не виден, слишком порывистые угловатые движения, дзюдоист должен быть значительно более заземлен и... ммм.. как бы переливаться из формы в форму.
Jackie A.C.. Aaa... я-то удивлялась, что там Ирэн (а следом за ней тристатышш фанов) толкуют про скулы, "o которые можно обрезаться". Когда я, фотограф, попросила ткнуть пальцем другого фотографа - ткнули, причем фото было из первого сезона. Вот стишок при это, ошибочно засунутый в контекст второго сезона (вдруг вы еще не видели!..)
Загадочно выходит Шерлок
с военной базы Баскервиль
о скулы острые как бритвы
изрезан воротник пальто.
greenfinchh с lifejournal
Ччерт, надо бы прекратить спойлерить, вон Тануки еще не видел пять фильмов из шести. Хмм, сложная задача...
обсуждение про дзюдо не надо, я достаточно занимался БИ, чтобы замечать такие вещи.
вы не спойлерите, потому что вы говорите в основном про персонаж. а поскольку все истории по тексту (только в нынешних реалиях), то Ирэн несомненна.
взрывают Звезду Смертирешают проблему интерференции одного электрона с самим собой на двух щелях (необязательно верить в систему, чтобы в ней оперировать) и пишут дисер (российский докомповый вариант - написать рыбу, разрезать ножницами на параграфы, разложить по полу комнаты, после чего гонять, как пятнашку, пока не сложится. После чего склеить в новом порядке, выкинув лишнее, купить у работят старый ундервуд, перепаять на нем алфавит и двумя пальцами напечатать черновик. Пропустить через минимальную вторую переклейку и отдать машинистке. Второй гельвин подтвердил - работает и на докторской, только лента получается длинной 14 метров. :-) Он же растолковал, как при случая пришить отрубленный топором палец, если вокруг реально найтиацелас- бадан и кровохлебку. Зарубежный современный вариант такого подхода к дисеру - сделать все картинки, после чего врубить в уши Стинга и бросить себя за клавиатуру для создания рыбы. Остальное по той же схеме, клавиши можно не перепаивать, на шоколадках машинистке тоже экономия выходит) . У меня на все ушло четыре дня плотной работы с момента, когда были готовы картинки. Основная проблема при таком разгоне - mood swings. Есть два способа борьбы - правильный музыкальный фон и зеленый чай с жасмином. После обязателен недельный отдых во избежание штопора.Змей пока встретился только один, но он сейчас болеет. Обстановочка в лабе, ссссс... не самая оптимальная. ИМХО для гэльвина это - идеальный научрук или сосед по палате. На пару можно горы своротить, причем без напряга. Но тварь редкая, до сей поры не встречала ни разу.
С вас рассказ, что позаимствовали вы. :-) Если конечно нас не побьют за такие дозы оффтопа.
Возвращаясь к нашим баранам. Марк Геттис, один из создателей сериала - это Майкрофт Холмс, который имхо Дракон и на сцене и по жизни. И весь канон АКД загнан у него в mind map (mind palace) с младых ногтей. Маньяк-фанат высшей пробы. To же самое можно сказать о Геттисе, который, правда, в сериале не играет. Т.е. (прыгая из внутренней системы сериала во внешнюю и назад) нашего "шерлока" Бэну придумал Майкрофт-Дракон. Он же растолковал, как это играть, более того, сам играет перед камерами... практически себя - в фантастическом отражении, где щука подарила этому емеле владычество над MI5 и
BatterseaPower Complex. Прямо как Шекспир, работая из небольшой роли очередного Герцога с молодыми учениками прямо на сцене. Не знаю, кто у вас по типологии Шекспир, но схема работы Моффата над его эпизодами в "Шерлоке" - такая же, какую предпочел Бард в своей актерской труппе.Еще немного на предмет драконов. Бэн Камбербэч только что вернулся из Новой Зеландии, где отыграл Джексону дракона Смауга и Некромансера (Саурона). Кем бы ни был Бэн, он тоже любит учиться у драконов и с удовольствием в них играет. :-)
с острогой наперевес. Мориарти учинил ему марафон и гонит без передыху, ставки в игре значительно выше, чем в обычных шерлокорасследованиях, а силы не запредельны, не смотря на фасоль с беконом и прочее комфортное соседство с Джоном. что согласуется с отечностью на морде.он же в первом сезоне практически высохший)) от недосыпа, недоеда и и прочих прелестей своей одинокой жизни