vieni niekai
Княжна упоминала в ЖЖ, что у неё есть схема конфликтных линеек и линеек-симбионтов на бумаге и ей почему-то трудно переносить его в компьютер. Кто что об этом знает?
Кроме инфы, что линейки интеллектуальной активности и управления друг с другом конфликтёры, а с эмоционалами — симбионты (оттуда же), я ещё нашёл вот такой вещь:
saga_o, делайте скидку на то, что у Гэльвинов с Тенями межлинеечный и межкаталожный конфликт, и Княжна местами слегка предвзята.) Там все не так страшно, если смотреть с другой колокольни.
© Lynn
Если это трактовать как «у них межлинеечный конфликт, который к тому же усугублён разными каталогами», то мы узнали про ещё одну пару. Если же речь о «каталогах-конфликтёрах»... я умываю руки.
В общем... хочу информации.
Кроме инфы, что линейки интеллектуальной активности и управления друг с другом конфликтёры, а с эмоционалами — симбионты (оттуда же), я ещё нашёл вот такой вещь:
saga_o, делайте скидку на то, что у Гэльвинов с Тенями межлинеечный и межкаталожный конфликт, и Княжна местами слегка предвзята.) Там все не так страшно, если смотреть с другой колокольни.
© Lynn
Если это трактовать как «у них межлинеечный конфликт, который к тому же усугублён разными каталогами», то мы узнали про ещё одну пару. Если же речь о «каталогах-конфликтёрах»... я умываю руки.
В общем... хочу информации.
В общем, речь шла о межлигеечном конфликте, усугубленным межкаталожными трудностями в общении. Я сейчас сходу не вспомню, откуда брала информацию о взаимодействии каталов по типу дополнения-конфликта, сорри. Явно из комментариев в ЖЖ Княжны, но наводку на конкретику дать не смогу. Таблица линеечных взаимодействий же ищется где-то по ссылкам в эпиграфе.
А в чем, собственно,
1. Каждая линейка имеет 2 симбионтов и 2 конфликтёров.
2. Симбионт моего симбионта - мой конфликтёр.
3. Линейки по идее замыкаютс в кольцо.
4. Отношения связаны с порядком понять-почувствовать-сделать-объяснить.
Подтверждённая часть кольца
(соседи - симбионты)
Подстройка - Правило - Инт. активность - Эм. активность - Управление - Мот. активность
также есть с шансами небольшое продолжение. А замыкать - у меня есть ИМХО, если интересно, могу написать. Но это сугубое ИМХО.
Интеллектуальная активность и Правило симбионты вроде, а у них 1понять у обоих, а 2ые не совпадают.
Конечно интересно.
niekas, в сообществах пролетало, что Реактивность конфликтёр Подстройки. А Власть их симбионт.
Также с шансами линейка Нормы симбионт Моторной. (а если не Норма, то Целеполагание).
Остаётся 4 линейки и тут начинается сугубое ИМХО. Вспомним, что симбиоз - это дополнение, а конфликт - это конкуренция без взаимопонимания.
Т.е. Целеполагание с шансами конфликтёр Нормы. Симбионтом Нормы и Целеполагания будет линейка Соц.Приспособляемости.
Остаются линейки Группирования и Конформности. Первая лучше подходит в кач-ве симбионта Реактивности.
Если есть другие версии, с радостью готов выслушать. С радостью также выслушаю представителей этих 4 линеек, с кем они дружат, а с кем нет.
И ещё - после того, как выложат схемы для всех линеек (Реактивности и Группирования вроде не было на семинаре), возможно эту чатсь придётся пересмотреть.
итого, рабочая версия замыкания такова
Моторная активность - Норма - Соц. приспособляемость - Целеполагание - Конформность - Группирование - Реактивность - Власть - Подстройка
Большое спасибо за выложенное. Особенно интересно про понять-почувствовать-сделать-объяснить, про это почти нет никаких упоминаний нигде.)
archibest.livejournal.com/18806.html
А какие предпосылки?
Про понять-почувствовать-сделать-объяснить - Княжна про некоторые линейки она называла на семинаре.
И она говорила, что когда-то выложит раскладки по линейкам. Для каждой линейки будет своя последовательность.
А там уже дальше "по паттернам".
Норме нужно быть как все, Власти нужно быть не как все, и чтобы это не как все ценила группа единомышленников, без которой ты - ноль. Оно?
Единственное - не любые коллизии и плохие отношения между линейками есть межлинеечный конфликт.
По идее конфликтные линейки чем-то похожи друг на друга, и иногда их даже можно издали спутать.
Аналогия из биологии - конкуренция между двумя близкими видами за экологическую нишу без взаимопонимания. Примерно как домашние кошка с собакой.
У линеек есть общее, что сначала притягивает, а потом обнаруживается различия. Можно на примере разобрать развитие конфликта в подтверждённой части,
например Интеллектуальная акт.-Управление или Эмоциональная активность с Правилом или Моторной.
Всегда будет общий элемент и антагонистичный.
4. Отношения связаны с порядком понять-почувствовать-сделать-объяснить.
Не могли бы Вы подробнее развернуть вот эту мысль, если не сложно?
У линеек-симбионтов порядок совпадает?
а у симбиотов первый пункт одной линейки является вторым пунктом другой
У каждой линейки эти 4 элемента образуют свою последовательность, которая более-менее стабильна.
Существо сначала осуществляет п.1, потом п.2, а до п.4 доходит очень редко (так что перед ним можно смело ставить частицу НЕ).
И на попытки нарушить эту последовательность может реагировать не очень хорошо.
Конкретная раскладка по линейкам - Княжна говорила, что в будущем выложит. По паттернам известной части можно достроить неизвестную
Где-то в комментах у себя Княжна упоминала существующий третий тип отношений.
По поводу Нормы и Власти:
1. То, что сказано Juffin.: Норме нужно быть как все, Власти нужно быть не как все, и чтобы это не как все ценила группа единомышленников, без которой ты - ноль.
2. Описание владык в журнале Княжны непрестанно сопровождается комментариями подтверждённого ею сфинкса, что, мол, как родные. Реакция очень похожа на реакцию всех других описанных бестий на описание своих конфликтёров - они себя в нём узнают сплошь и рядом. Ошибки при типировании, конечно, не редкость, но в остальном они носят менее системный характер.
3. Ветка обсуждения всё тех же владык. Особенный интерес у меня вызывают слова: "...несочетаемые пары, типа Медведь - Лошадь или Мышь - Коза". Это было сказано тогда, когда линейка Власти вообще ещё не была выделена как линейка, выше там где-то Княжна говорит про то, что владыки не принадлежат ни к какой линейке. Зато теперь мы знаем, что эмоциональная и моторная линейки в конфликте, а мыши и козы принадлежат к Власти и Норме соответственно. Закончить цепочку выводов несложно.
Ну и к тому же вся известная мне Норма, вне зависимости от каталога, бесконечно требует со всех обоснований и аргументации, аргументации и обоснований, зато и готова их предоставить, даже если это просто обоснование своим авторитетом, а вся известная мне Власть ёршится и морщится на запрос обоснования и аргументации, зато готова воспринять ИМХО, просто потому что оно ИМХО. Явно противоположные стратегии, я не представляю себе, как это может не войти в конфликт.
По поводу Власти и Группирования:
к сожалению, нет сейчас на руках ссылок, хотя я могу их поискать, однако я помню, как Княжна прямо-таки неоднократно в каталогах ши и оборотней говорила, что уличные банды состоят почти сплошь из гоблинов, волков и иногда ллири. В каталоге бестий также где-то говорилось, что с высокой вероятностью это дело может возглавлять владыка видений.
Представляющееся мне взаимодействие созданий, которым нужна опора на группу единомышленников, и созданий, которым вообще нужна группа, выглядит крайне гармоничным.
а у симбиотов первый пункт одной линейки является вторым пунктом другой
Гость, тогда математика говорит нам, что линеек должно быть 12, то есть какая-то линейка — подвид какой-то другой, или что у каких-то (как минимум) двух линеек первые два пункта совпадают.
ИМХО должны быть ещё 4 вида отношений, кроме симбиоза и конфликта. Но что это такое, пока даже представить не могу. Сначала нужно построить кольцо.
niekas, математика говорит, что 4! = 24.
Некоторые последовательности неустойчивы (схлопываются в что-то подобное) или нежизнеспособны.
Остаётся 13.
Вполне может быть, что симбиоз и конфликт бывает "разного качества". Не может же быть так, что через всё кольцо тянется "через один" цепочка конфликтёров с тем же 1м элементом. Чисто логически.
Это мы увидим только когда выложат лист по линейкам.
а вы не могли бы рассказать что-то из этого? Или это... эээ.... неэтично?
Линейка - это три типа принадлежащих к одной стратегии. Свою стратегию осознать и отловить трудно. Последний пункт в стратегии идет под графой: может быть
- реактивная: действую-понимаю-чувствую-объясняю
- целеполагания: объяснить-понять-действовать-чувствовать
- комфорности: объяснение-дело-чувство-понимание
- власть: действую-понимаю-объясняю-чувствую
- подстройка: чувствую-понимаю-действую-объясняю
- соц. приспособляемости: почувствовал-понял-задействовал других-объяснять как-то уже ничего и не надо
- норма: объяснение-действие-понимание-чувство
- интеллекта: почувствую-сделаю-попробую объяснить что чделал и почему-может быть пойму (момент сильно меня озадачивающий, видимо, название линейки перепутано)
- правила: пойму-объясню, что надо делать-почувствую как к ситуации мне надо относится-может быть, сделаю
- управление: понять-почувствовать-сделать-может быть, объяснить (хотя тут может быть и: понять-сделать-объяснить-почувствовать)
моторная ?
эмоциональная ?
группования ?
Обладание несколькими стратегиями или признак глубокого непорядка или смены типа (который меняется в случае движения к комфорту или выгорании)
Пример не рабочей стратегии: сделал-объяснил первыми пунктами
То есть сперва делаешь, потом понимаешь, что ты сделал, придумываешь объяснение что ты сделал и почему, а потом, может быть, что-то по этому поводу чувствушь, так?