09:11 

Конфликт линеек

vieni niekai
Княжна упоминала в ЖЖ, что у неё есть схема конфликтных линеек и линеек-симбионтов на бумаге и ей почему-то трудно переносить его в компьютер. Кто что об этом знает?

Кроме инфы, что линейки интеллектуальной активности и управления друг с другом конфликтёры, а с эмоционалами — симбионты (оттуда же), я ещё нашёл вот такой вещь:

saga_o, делайте скидку на то, что у Гэльвинов с Тенями межлинеечный и межкаталожный конфликт, и Княжна местами слегка предвзята.) Там все не так страшно, если смотреть с другой колокольни.
© Lynn

Если это трактовать как «у них межлинеечный конфликт, который к тому же усугублён разными каталогами», то мы узнали про ещё одну пару. Если же речь о «каталогах-конфликтёрах»... я умываю руки.

В общем... хочу информации.
запись создана: 24.06.2012 в 01:44

@темы: Линейка Группирования, Линейка Восприимчивости (конформности), Линейка Власти (подчинения), Линейка Нормы (стандарта), Линейка Моторной активности, Линейка Интеллектуальной активности, Линейка Подстройки, Линейка Правила, Линейка Реактивности, Линейка Социальной приспособляемости, Линейка Управления, Линейка Целеполагания, Линейка Эмоциональной активности, поговорим?

Комментарии
2013-01-31 в 20:41 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Если этот элемент идёт после "понял", то "как понял, так и объяснил".
если он идёт после "почувствовал" но до "понял", то - объясняю с опорой на чуйку.
Если он первый, то скорее это "мне объясняют". Спросить ближнего, посмотреть в книг. Или обратиться к опыту - "мне объяснили раньше".

2013-02-01 в 02:04 

Спасибо, thurbo, стало понятнее, почему у нормы порядок именно объяснить > сделать > понять > почувствовать. Казалось сначала, исходя из обиходного представления о "объяснить" и "понять", что они в этой цепочке словно бы перепутаны местами.

URL
2013-05-17 в 22:30 

thurbo, Симбионтом Нормы и Целеполагания будет линейка Соц.Приспособляемости. мавки и коровы уже одним своим описанием вызывают у меня-сфинкса ощущение «о, боже, какой ужас» и далее см. обсуждение, на которое ссылался парой-другой комментариев выше Vinse (разве что следует учесть, что у меня это не настолько эмоциональная реакция). В реальности (хвала небу, я не слишком часто сталкиваюсь с такими людьми в живую) к этим словам добавляется мысленное «...быстро уходим, пока оно меня не заметило» или что-то подобное — в зависимости от ситуации, и это не кажется мне похожим на симбиоз, даже если учесть, что определение его Княжна так и не дала и вряд ли скоро даст. Про лаз ничего не знаю, поэтому ничего не могу сказать. Ах, да, это, скорее всего, не должно быть связано с общей единодушной негативной реакцией на ряд типов: читать дальше.

2013-05-17 в 23:01 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
caged will, понял. Значит, возможно ошибся в построении, буду думать дальше. Но лучше в личку.
А с какими линейками складываются хорошие отношения по жизни?

2013-05-18 в 14:44 

У меня возник такой вопрос после ознакомления с этим диалогом, а особенно последней репликой: правильно ли я понимаю, что отношения симбиоза и конфликта между линейками с высокой вероятность характеризуют не отношение участников отношений друг к другу и соответствующую характеристику отношений (плохие или хорошие), но лишь наиболее эффективный тип отношений? читать дальше

2013-05-19 в 18:13 

.molnija.
Надо мной только небо
caged will, мне кажется, это может быть так.
Может, Вам пост отдельным опросом сделать - чтобы те, кто знает своих симбионтов-конфликтеров, могли бы высказать в подтверждение иои опровержение Ваших слов?

2013-12-09 в 05:36 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
*с позволения модераторов поднимаю тему снова, дабы не плодить лишних сущностей*
Наткнулась в комментариях на вот это: "Нет, Тень для Гарпии не симбионт. У Гарпии симбионтов из бестий двое: Василиск и Дракон. Ну и их линейки."
(с)конкретный тред с поста про Теней
Кто-нибудь из присутствовавших на семинаре/обладающих достоверной информацией может это прокомментировать? Выглядит-то в общем логично (это я про Василисков, удивительно удобные и понятные товарищи же).
А Единороги тогда симбионтны Подстройке (что тоже выглядит логично, учитывая приводимые в текстах про Теней примеры про Единорога Евгения и Тень Татьяну).
Что в сумме дает нам непротиворечивую картинку:

Управление - Правило - Интеллект - Эмоции - Подстройка

С другой стороны, была информация, что Управление таки симбионт Эмоций.
Казнить нельзя помиловать. Ничего не понимаю.

2013-12-09 в 08:56 

Навия
Юная нечисть.
faolchu lynn, а второй симбионт подстройки? :hmm: Может, там вообще пирамидка получается? Тогда по крайней мере с первыми четырьмя ясно становится...

2013-12-09 в 10:30 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Навия, а про второго симбионта Подстройки там ничего и не сказано. :nope: Ну либо я не нашла еще.
Я и этому-то была удивлена, когда случайно наткнулась. То у нас получается Управление симбионт Эмоций, то - Правила, ну как так, а?((

2013-12-09 в 10:35 

Навия
Юная нечисть.
faolchu lynn, либо лыжи у нас неправильные, либо я чего-то не понимаю, либо из этих четырех у кого-то симбионтов больше, чем два, либо схема имеет странно-дивную форму, либо у нас не хватает информации. А линеек точно шесть? А связей точно по две?

2013-12-09 в 10:42 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Навия, по-моему это все-таки лыжи. ((
Почему шесть? *_* Их в целом больше, а данном куске вроде бы пять: все логично ограничивается конфликтерами Интеллекта, с которыми как таковыми проблем и не было, проблема в том, чтобы расставить их на правильные концы схемы.

2013-12-09 в 10:52 

Навия
Юная нечисть.
faolchu lynn, аааа! Ну тогда все едет. Схема, по ходу, не выстраивается в линеечку, а замыкается - судя по всему - в некую объемную фигуру. ИМХО. Я линеек в упор не помню, потому точнее не скажу.

2013-12-09 в 10:56 

vieni niekai
При этом про эмоции и подстройку сама Княжна писала, что это другой тип отношений («как можно таким быть?»), а ещё в одном разговоре я слышал, что якобы тени бесят единорогов, что, по-моему, всё же не очень правда.

2013-12-09 в 10:57 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Навия, про объемную фигуру - кольцо же, нет? Или есть еще какая-то мысль?
Линейки.

2013-12-09 в 11:01 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
niekas, ссылки/наводки на записи конечно не сохранилось?
Просто меня смущает, что при симбиотичности Подстройки/Правила (и соовтетственно Эмоций/Управления) согласно закону симметрии "другой тип отношений - как таким можно быть" (Подстройка/Эмоции) будет и у Правила с Управлением. А это ну никак не похоже на правду - мы местами слишком одинаково думаем (не выглядим, а думаем) чтобы не понимать друг друга. Вот это "договариваемся только словами через рот" это же предельно удобная фишка (чего никогда нельзя добиться от Драконов, нпрмр).

2013-12-09 в 11:05 

Навия
Юная нечисть.
faolchu lynn, ммм... Если это другой тип отношений, то кольцо. А если нет - затрудняюсь сказать, некий многогранник. Надо будет вечером сесть и порисовать "на тему".

2013-12-09 в 11:07 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Навия, интересно будет увидеть результат.

2013-12-09 в 11:07 

Навия
Юная нечисть.
мы местами слишком одинаково думаем (не выглядим, а думаем) чтобы не понимать друг друга.
faolchu lynn, именно что - местами. Летишь летишь и вдруг - стенка. Выросла. Внезапно. Возможно - так. И тогда - непонимание именно того же рода - "бывает и так? Но КАК? О_о"

2013-12-09 в 11:10 

faolchu lynn
Номос важнее предрассудков.
Навия, хм. Задумалась. Надо будет проверить на Василисках и спросить у них же, все-таки это обоюдно.
(завести что-ли под это новую тему...)

2013-12-09 в 12:38 

Весенний Туман
замначальника департамента глюков и монстров
faolchu lynn, Просто меня смущает, что при симбиотичности Подстройки/Правила (и соовтетственно Эмоций/Управления) согласно закону симметрии "другой тип отношений - как таким можно быть" (Подстройка/Эмоции) будет и у Правила с Управлением.

о, мне, наоборот это очень близко. как живут гарпии я пытаюсь уложить в голову уже который год и отнюдь не потому, что мне мало объясняли. если расширить вопрос, то для меня он звучит так: "как можно быть таким несамодостаточным?"
так как в отношениях линеек мне ничего не понятно, могу сказать только по личному опыту, что наиболее уживаемыми и симбиотичными мне видятся Моторная активность и Эмоциональная активность, больше всего трудностей с Нормой и Подстройкой.
как живут драконы и тем паче гельвины я тоже всё ещё укладываю в голову. но недоумение они вызывают по прямо противоположному поводу относительно гарпий.

с представителями всех перечисленных линеек у меня длинная и богатая история близких отношений, поэтому это не как сравнение между близким родственником и дальним сослуживцем.

2013-12-09 в 13:03 

attaya
Leave your pain in the river to be washed away slow
Наткнулась в комментариях на вот это: "Нет, Тень для Гарпии не симбионт. У Гарпии симбионтов из бестий двое: Василиск и Дракон. Ну и их линейки."
Честно говоря, не очень верю, что Гарпии симбионты Василисков. Княжна и раньше путалась, мне кажется, там какой-то другой тип отношений.

Мне, кстати, представители линейки Нормы симпатичны. Даже самые одиозные, типа Ленымиро. Т.е. я понимаю характер претензий, предъявляемых к ним окружающими, понимаю справедливость этих претензий, вижу типные "грабли" - но ощущение "боже мой, какая прелесть" не покидает. :gigi:
Я совершенно спокойно отношусь ко всем их вывертам. Почему-то. Они мне кажутся очень... опознаваемыми.

Сложнее всего с представителями линейки Власти. Вот тут обычно сразу включается "штоэта? не понимаю." :emn:

   

Типология «Кроме Людей»

главная