идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
всем привет. у меня вопрос - кто-то подражает другим типам? как вы это делаете?

я иногда "играю" в другие типы. то есть использую их типологические особенности для увеличения собственной эффективности. да, я знаю, что это ограничение (сам по себе тип накладывает ограничение, если поверх него "надевать" еще один - ограничений будет еще больше). делаю я это, копируя телесный паттерн другого типа.

сам я гельвин. так у меня получались - дракон, змея, лошадь, единорог, медведь, эльф, гарпия, охотник, дельфин. бестии почему-то получаются лучше всего (наверное, ярче всего телесный паттерн).

@темы: поговорим?

Комментарии
15.03.2018 в 13:39

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, слушайте, ведь да, радостное. оно, пожалуй, очень специфически радостное, но лучше так, чем никак))
L525vovo, единорогов? встревать в чужую компанию и навязываться прохожим?
да, они это делают. когда они совсем-совсем единороги и совсем-совсем в дефиците ресурса. чем больше ресурса, тем меньше у них желания так делать.
15.03.2018 в 13:43

ведь да, радостное. оно, пожалуй, очень специфически радостное, но лучше так, чем никак))
Tanuki, да там специфически - не то слово. В очень дерьмовых обстоятельствах лыбу во весь фаянс, извиняюсь, при том, что радоваться совершенно нечему, я именно у представителей типа наблюдала, они бывают теми еще идейными камикадзе.
И да, соглашусь вот с этим: совсем-совсем единороги и совсем-совсем в дефиците ресурса. чем больше ресурса, тем меньше у них желания так делать. Только я наблюдала это не в формате, о к-ром вещает собеседник, т.е. не к вовсе посторонним. У меня это их кач-во называется "догрестись до столба" и, насколько я понимаю, выполняет совершенно определенную функцию, это тоже вид оружия, если так можно выразиться.
15.03.2018 в 13:48

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, ну рог вперед - и на заборы и баррикады. но все это действительно радостно.
15.03.2018 в 13:50

на заборы и баррикады. но все это действительно радостно.

Tanuki, да, особо у Красных оно выражено, имхо. Эти способны типа-радостно лыбиться и стебать всех и вся даже при объективно наличествующем вокруг состоянии трындеца.
15.03.2018 в 13:55

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Zlobnoe Zverushko, слиться в восхищении Красными Единорогами мы можем в любом другом месте) например, в сообществе Единорогов?))
15.03.2018 в 14:02

Tanuki, под ресурсом понимается внимание или какие-то иные блага?
15.03.2018 в 14:05

Tanuki, да я не в смысле слиться в восхищении :), я это как иллюстрацию к теме обсуждения больше. В частности у меня, например, это их кач-во - основная причина при наличии объективного и мной вообще никак не решаемого трындеца данную масочку активно юзать. Меньше паники у окружающих :))
24.03.2018 в 23:40

Оборотней вообще себе в таком не представляю,если смотреть на близкую медведицу. То есть она конечно говорит что во что-то играет иногда , но как по мне со стороны это все равно выглядит собой всегда. Было бы интересно их услышать...

Я раньше осваивала чужие стратегии (или открывала и осваивала какие-то уже имеющиеся у себя встроенные куски инструментария, не могу сказать точно) и в то время где-то на несколько месяцев-полгода ощущала себя тем типом, к стратегии которого проживаемый опыт был близок. Но после того, как у меня этот процесс завершился, у меня стало настолько ярким ощущение неотделимости от своего Я (как до этого было таким же ярким ощущение неотделимости от тела), что если я и попытаюсь влезть в шкуру другого типа, то это действительно будет маска, через которую будет видно меня. Но я и не пытаюсь особо, потому что все свое отточено и слаженно работает, зачем еще что-то, пока нет ситуаций, где имеющимся не справиться? Скорее при достаточной выспанности и наетости могу загонять себя в разные нужные состояния, концентрируя какое-то одно свойство вроде фокуса на одном или рассеянности внимания и слежения за многими объектами разом, эмпатии или контроля за каждой мелочью, но это все краткосрочно, потому что я выдыхаюсь быстрее.
25.03.2018 в 12:02

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L525vovo, под ресурсом понимается общий витальный ресурс, комплексный. условно - сила, здоровье, внимание, способность к концентрации.
25.03.2018 в 17:21

Tanuki, под отыгрыванием типовых паттернов с соответствующими зажимами имеется в виду не этот лемминговый вариант? Просто, мне кажется, что именно он и является причиной зажимов. Представители типа заметны мне в ещё одном режиме. Он эффективен там, где совсем не обязателен, либо совсем не эффективен, и вообще я сомневаюсь, что это режим, скорее живой кусочек личности (то же касается и прочих типов, когда они заметны). Человеку с иным характером достаточно веселить друзей эмоциями в декоративных ситуациях или вне реальных, а как держаться, например, с собаками узнать в книгах по дрессуре и в просветительских передачах. Такая стратегия обеспечит уверенность в правильности метода и поставит в известность, что от бешеной или ощенившейся собаки спасёт дистанцирование, а не зажимы того, кому однажды где-то повезло. Копирование харизмы (если речь о ней) дело так и вовсе гиблое, она ведь нужна для сообщения незнакомым людям об уникальных местах потёртости каждого отдельного калача.
Отыгрывать какие-то куски? Ну, в попадавшихся мне рекомендациях для юных актёров, желающих сберечь душу хотя бы до пенсии, рекомендовалось надевать маску только с критическим к ней отношением.
В общем, пожалуй, нет, не подражаю, т.к. не верю в имитативную магию.
26.03.2018 в 12:22

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L525vovo, кажется, я потерялся относительно "этот лемминговый".

у всех типов в моем понимании есть (все время есть, иногда усиливаются) типообразующие зажимы. в моем понимании, от них-то (от телесно-эмоциональной реакции на воспитание и детские психотравмы) и строится весь тип. т.е. сначала в моем понимании зажимы, потом уже все остальные характеристики прирастают.

собственно, попытки представлять эти зажимы и что они делают с телом - моя регулярная рабочая практика. начинал неосторожно, потом завел ТБ под эту практику. а отыгрывание типов уже следствие практики, на самом деле.

(не-а, все мои знания про собак совершенно не помогают мне при встрече со стаей. а вот сменить телесный паттерн помогает больше всего. все остальное тоже применял, естественно.)

я вас понял, пожалуй. и, конечно, копировать харизму я даже пытаться не буду...

может, я и в самом деле в первую очередь копирую "бантик". рог единорога, сонар дельфина - очень полезные штуки.
26.03.2018 в 13:49

Tanuki, соглашусь о первичности телесных паттернов, по которым можно прикинуть: эта постоянно подзатыльника (поэтому голова в плечах и хата скраю), этот в любой момент готов оглянуться, чтоб позвать фанатичную мамашу (поэтому окружает себя гиперпротекторшами), а этому по жизни некуда отступать (жаль его, бедовенького). Но тогда почему не первично избавление от зажима? Да, массаж позволяет почувствовать себя лучше, но всё возвращается на круги своя, стоит хоть не надолго забросить лекарство, как в Альянсе Серокрылых? На всякий случай, то лекарство было от неугодного телесного паттерна при том, что причиной паттерна было отнюдь не его наличие, как считал опекун. Или же откатом даёт о себе знать регрессия как психзащита, и если она не ведущая, то массаж поможет хоть с первого раза?

У меня лично так себе опыт с одним очень распиаренным массажистом. Он не прикасаясь ко мне и при полной моей неподвижности нашёл в недоступном для осмотра месте зажим, которого там нет, и был уверен, что я делаю вид, что всегда так стою, втолковывал про те самые зажимы, которые естественны, требовал от меня встать так, как мне по его мнению удобно, но поскольку его мнение для меня было первым и последним, естественно, это никак не сработало, на том и распрощались. Очень напомнил психоневролога, который при первой нашей встрече был уверен, что я хожу не своей походкой, да и вообще так не ходят. Я это к тому, что очень, очень многое проецируется нами на других, даже представления о характерных паттернах, и хорошо, если в ТБ это было учтено. Может, дистанцирование себя от ситуации методом отвлечения на отыгрыш и есть ключ к успеху прохождения собачьего короля? Ораторам частенько рекомендуют не думать о том, как их воспринимает аудитория, но представлять то, как они держатся, чтобы снять тревожность.

Что за сонар дельфина?
26.03.2018 в 17:40

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L525vovo, про телесные паттерны, психоэмоциональные паттерны и физиологию. с чего бы не начиналось формирование, в дальнейшем очень тесно переплетаются телесный паттерн, психоэмоциональный паттерн и физиология (привычное положение органов, привычный режим работы органов и тд). и подправить все одной техникой за один раз, даже за один курс, практически невозможно.
планируя минимизировать типные качества (в себе), я пользуюсь йогой, массажем, психотерапией и психотехниками, диетой и помощью эндокринолога. первый эффект получил через полгода, на второй раньше, чем через полтора, не рассчитываю.

про Альянс Серокрылых не знаю ничего. если опекун относится к этой истории, то вопроса я не понял.

сложность в работе с телесным паттерном в том, что просто взять и распустить один зажим, два зажима, пять зажимов - не решение. надо посчитать всю систему и равномерно что-то распускать, что-то включать, что-то подтягивать. при том, что эмоционировать клиент будет по-прежнему и распихивать эмоции по своему телу привычным для себя образом.
обычно, когда встает задача "ослабить влияние типа" или "минимизировать типные качества", без психотерапевта или очень хорошего доктора семейной практики она не решается.
(мне просто случалось их решать).

про собак - да вряд ли. что страх у меня активный и больше всего при встрече со стаей мне хочется свернуть головы всем, до кого я дотянусь, а так задача не решается. в смысле, скорее всего, надетый поверх жабы медведь позволил структурировать агрессию таким образом, чтобы она легко читалась собачками.

у дельфина есть сонар. это такое устройство, которое позволяет ориентироваться в плотной среде. у нормального водоплавающего дельфина - такое же приспособление, как у летучей мыши. у типа - видимо, какой-то комплекс из трех-четырех чувств. который позволяет, например, удерживать во внимании объект, который не видно и не слишком слышно. и на который неудобно постоянно оборачиваться. по крайней мере, так мне дельфины об этом говорили. ну или я так понял)))
26.03.2018 в 19:45

Tanuki, АС довольно чёткая 13-серийная иллюстрация заколдованного круга Кемпинского. Правда, повязана она на духовность и выход из христианского круга греха буддистским способом.
Там нашли девочку в нетоварном виде, да ещё с некузявыми крылышками и перманентной растерянностью перед жизнью. Опекунша решила, что девочка комплексует из-за крылышек, товарищески накрывала её пончо. Мудрец с горы посоветовал рецепт отбеливателя, чтоб девочке можно было ходить по городу смелее. Мнение девочки не спрашивали. Она мало что могла сказать за себя, а что могла, то как-то сбивчиво. Так она и пользовалась чудо-средством, тихо и добропорядочно проезжаясь катком по судьбам сочувствующих, в бури, в грозы и в часы досуга размышляя о смысле мирского и за что её-доверчивую все предают, а когда настал день вознесения сей праведницы, случился упс, потому что (уже не) девочка так и осталась в круге греха. Я это к простой истине о деле рук утопающих.

Второй вопрос касался параллели поведения тела с механизмом психзащит. Например, регрессия — и откат всех достижений; поворот против себя — и травма в результате несчастного случая, которую скорее заслуживает обидчик. Проекция — нанесение травмы, которую заслуживаешь сам. Мне эта тема показалась интересной и она отлично вяжется с моими представлениями о сексуальном поведении заядлых пользователей определённых защит.

Йога очень мощная штука. Если есть вопросы к телу. Я считаю, что она куда действенней любого психотерапевта и даже сколь угодно конструктивного диалога с собой. Но это всё сугубо личное мнение того, кто получал самые честные, самые важные и самые быстрые ответы о себе благодаря перебиранию асан. Сознание подводит — боль не соврёт, от неё никак не отвертишься, её не спишешь на воздействие извне, её хорошо запомнишь, а дальше только останется решать, работать над ней или навсегда забросить возможность освободиться.

Про собак не вполне понятно. Агрессия была и осталась? Если так, то каким образом она была структурирована, если изначально был вполне структурированный план действий? Добавилось идей осуществления, чтоб свидетелям было веселей наблюдать? :)

Сонар ммммм... внимание к объекту? (я не дельфин и не гэльвин, если что)
27.03.2018 в 11:52

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
L525vovo, сейчас попробую еще про массаж и привычные зажимы сказать (возможно, это как раз будет к истории про Альянс Серокрылых). есть такая странная штука, как привычка к устоявшемуся положению дел. и бывает, что человек, у которого есть заметный прогресс в разжимании и распрямлении, идет на поводу этой привычки просто потому, что она привычка. он так привык, ему так удобней, у него под это куча механизмов взаимодействия с окружающим миром. сам помню, как странно себя чувствовал и как хотелось голову сунуть обратно в плечи, когда я ее оттуда вынул.

ага, про второй вопрос тоже понял (кажется). по-моему, такая связь есть, но она, как правило, не настолько прямая и линейная. и она у всех по-разному. у кого-то от обиды на весь мир и ответственности за весь мир ломается спина (в смысле компрессионный перелом позвоночника), а кто-то, когда не хочет идти в некоторое место, всего лишь пальцы на ноге расшибает. залезать руками в такие отношения с собой и телом страшновато, потому что неизвестно, что может получиться.

йога очень мощный инструмент, да. с год назад начал заниматься (до этого лет 25 БИ) и оценил. именно как инструмент для работы с собой изнутри. насчет "боль не соврет" - не мой вариант, моя боль и соврать может, а вот изменения в структуре движения (и мышления) не соврут точно. главное - считать их и замечать.

а в общем, похоже на правду, пожалуй. у меня из "ща я их посчитаю и буду убивать" в голове ситуация превратилась в "быстро вычисляю структуру стаи, ага, вон он вожак, ну чего, ближайшую бету беру за ноги, вот эту, и пробиваюсь к вожаку, а там я посмотрю, что от беты осталось, брошу остальным и порву вожаку пасть". каким свидетелям, остальным членам стаи?

сонар - да, постоянное внимание к объекту при том, что удерживать объект в поле зрения (и даже слуха) технически неудобно.
29.03.2018 в 10:56

Tanuki, чем внимание дельфина отличается от внимания гэльвина? Мне казалось, у гэльвинов оно острее, т.к. дельфин как-никак сбрасывает напряжение в движуху.
08.04.2018 в 16:34

Из ночи в ночь моё путешествие... (с)
Tanuki, день добрый. Вы ещё не спросили своего дракона про подражание другим типам?
09.04.2018 в 08:25

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Akane Ren, ой, спасибо, что напомнили. мы тут болели оба, забыл.
09.04.2018 в 19:33

Из ночи в ночь моё путешествие... (с)
Tanuki, выздоравливайте)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии