Представитель семейства кошачьих
Интересуют именно Владыки Сновидений (при всем уважении к представителям обоих подтипов Владык Иллюзий). Прошу прощения за корявость - пишу с телефона. Если Владыка Сновидений каким-то образом стал "большим начальником" - директором крупной фирмы, губернатором, а в прошлые века - королем (возможно, что и в абсолютной монархии) - каким будет стиль руководства, и куда может привести родную организацию? Для королей - во внешней политике всегда складывается баланс сил, так что в ней " самым главным" Владыка вряд ли будет. Для нашего времени - в каких отраслях руководство Владыки Снов возможно и плодотворно? Буду рада мнениям как Владык Сновидений, так и работавших с ними.

@темы: Бестии, поговорим?, Владыки Иллюзий, Линейка Власти (подчинения)

Комментарии
11.12.2017 в 05:33

Представитель семейства кошачьих
еще добавляю.
1. настоящие теплые отношения между братьями (Тимофеем и Дионисием) - а не как обычно рядом с троном бывает.
2. в 309 году был убит Александр, сын Александра Великого (в плену у Кассандра; Антигон больше чем за 10 лет до этого объявил себя защитником прав молодого царя - но ничего не смог сделать).
В том же году Антигон решил посадить на трон Геракла, сына Александра от наложницы (Барсины) - но Полиперхонт предал его, и Геракл был убит.
3. Тогда же (в 309 году) Антигона предал племянник (муж дочери Дионисия) - в пользу Кассандра, но вскоре от Кассандра бежал к Птолемею, а Птолемей решил, что "скрипач не нужен".
4. Клеопатра (родная сестра Александра) к тому времени 10 лет жила фактически в почетном плену на Антигоновой территории. В 308 году она пыталась бежать к Птолемею, но попытка не удалась, и вскоре Клеопатра умерла.
11.12.2017 в 15:00

По этим данным вы предполагаете в нём ВС?
11.12.2017 в 15:23

Представитель семейства кошачьих
Не только. Чтобы я вообще взялась за типирование - нужно определенное притяжение. Кого-то я вычисляла по качествам и описаниям, кого-то, методом исключения, а тут - меня накрыло. Но и описания от Княжны - хорошо совпадают. И методом исключения - тоже сложно кого-то еще увидеть. И определенное сходство с Децием есть (но там где у Деция - будущее, у Дионисия - прошлое). Сказка для Гераклеи, отражение Александра и Клеопатры (в том числе - сильные эмоции от инфы о смерти Александра: народ офигевал, не понимал, радость она или горе, и не поехала ли у правителя крыша). И даже смерть - в каком-то смысле сработала на страну (Амастрис нашла выход; а кем выросли сыновья - уже совсем другая история).
11.12.2017 в 16:43

Какой источник был использован в случае Дионисия?
11.12.2017 в 18:30

Я не знаю, что там вне Плутарха, но Плутарх описывает довольно сочно и правдиво именно ВС: от родительского воспитания, до, кхм, софиафилии.

АПД: хотя Плутарх чего только не понаписал.
11.12.2017 в 19:09

Представитель семейства кошачьих
я в растерянности....который текст Плутарха Вы имеете в виду?
"Дион" - в котором есть информация о Дионисиях Сиракузских (Старшем и Младшем)?
Или я что-то не понимаю?

Про Дионисия Гераклейского - читала эпитому сочинения Мемнона "О Гераклее".
( "Введение" тоже стоит прочесть).

Фролов, "Тирания в Гераклее Понтийской"

Еще читала Берве ("тираны Греции") - в Сети нашла только текст отвратительного качества, но могу переслать книгу по мейлу.

Дионисий Сиракузский (Старший) - тоже мурррр, а если еще и Владыка Сновидений...есть причина поверить в магию имени из рассказа Ле Гуин "Правило имен".

(хотя у меня "Гекса Ируканский" всегда хорошим человеком получается))) )
11.12.2017 в 20:07

Красота, сколько дионисиев пережил Рим. Спасибо, поищу. Найдётся возможность прочитать — отпишусь.
Дионисий Сиракузский (Старший) - тоже мурррр, а если еще и Владыка Сновидений...есть причина поверить в магию имени из рассказа Ле Гуин "Правило имен".
Именно Младший, при котором родилась платоновская утопия. Маленькая разбойница какая-то, а не тиранн. Старший больше не группирование похож, хотя даже Сталин по сравнению с ним наивная пусичка из мира пони (я же не путаю, это группирование паранйояльно?).
11.12.2017 в 20:26

Представитель семейства кошачьих
паранойя - это профдеформация))
Сложности с доверием - у Охотников, линейка Группирования (Сталин из них, вроде как).
Но у Группирования есть и оборотная сторона - "стая" называется.
Когда часть стаи - как рука или нога (которой можно делегировать столько полномочий, что в линейке Управления вздрогнут...а потом почти без проблем забрать назад))) )

Дионисий Старший еще и в сложное время жил (Карфаген почти зохавал Сицилию,
у Сиракуз из всей хоры осталась только ближайшая к городу область.
И сколько бы ни ругали Дионисия Старшего - предтечей эллинистических монархов был именно он.

Рима там не было, и еще долго не будет (до Гиерона и Архимеда)
11.12.2017 в 21:20

Почему вы занимаетесь изучением римской истории, если не секрет?
11.12.2017 в 21:39

Представитель семейства кошачьих
Как выяснилось - там моя Вечность.

Ищу альтернативы, чтобы понять, как перейти к индустриализации и космической экспансии без Темных Веков (и ослабив Кризис Третьего Века н.э.).

Кроме того, эллинизм в 4-3 веках до н.э. был урожаен на нелюдей
(и Рим тоже...но там меньше разнообразия "наверху" ).
Возникает ощущение "наши в городе" )) .
11.12.2017 в 21:47

Да уж, нелюдей там плодить стоило буквально из соображений безопасности рода. А что за Вечность такая?
11.12.2017 в 21:51

Представитель семейства кошачьих
концепция Княжны "Обыденность и Вечность".
Или Явь Сна и Явь Мира - Урсулы Ле Гуин.
Избушка Бабы Яги, Монсальват, холмы Фейри...

а еще - Мир Флавиев хочет жить...и про него надо многое
"выяснить" (с, Профессор = JRRT )
11.12.2017 в 22:12

Вот про Обыденность и Вечность мне давно хотелось у кого-нибудь узнать. В окружении всего один оборотень, но, хоть и в теме, он не знает, что тут сказать.

С минованием тёмных веков, может, проще на Китай обратить внимание? У Рима это плохо получилось, и дерзну предположить, что причина может крыться в концепте логоса.
12.12.2017 в 05:30

Представитель семейства кошачьих
На fai.org.ru коллега Georg убедительно в теме "Мир императора Германа" доказал, что в Позднюю античность (при Юстиниане) - все было готово как минимум к первому этапу индустриализации. Чума помешала. Но не фатально, и если вместо РеИ-Фоки обеспечить норм. императора (гений не требуется, достаточно династической преемственности и некоторого косплея методов; и кандидаты есть - Герман, племянник Юстиниана, и Герман Германович) - то отменяются РеИ-усиление аваров, экономический крах и взаимное истощение "в ноль" в войне с персами. А арабам не удастся так "прокачаться" на посредничестве (и "арабского века" тоже не будет). Остальное имперские структуры сделают сами))).

Про Обыденность и Вечность - не знаю, как ретранслировать, но у меня ощущение (вылезшее в крайние годы), что живу "в растяжке на три тысячи лет" , и в течение дня - бывают переключения с "московского" ритма на "римский" и обратно.

А одна из ближайших предположительно бестий боится что я туда с головой провалюсь, на реал забью и вообще...не понимает, что окно маленькое, к проваливанию непригодно - но наблюдать через него можно.
12.12.2017 в 12:18

Найдётся время — посмотрю и коллегу. Не обещаю, что найду информацию для комментария прочитанного. Тема нажористая, но увы, у меня нет даже минимального опыта для её подпитки.

Про Обыденность и Вечность - не знаю, как ретранслировать, но у меня ощущение (вылезшее в крайние годы), что живу "в растяжке на три тысячи лет" , и в течение дня - бывают переключения с "московского" ритма на "римский" и обратно.
А одна из ближайших предположительно бестий боится что я туда с головой провалюсь, на реал забью и вообще...не понимает, что окно маленькое, к проваливанию непригодно - но наблюдать через него можно.


Любите над этой бестией подшутить? А сами кто по типу?
12.12.2017 в 18:37

Представитель семейства кошачьих
Не подшутить...это сестра моя, предположительно Гарпия.
Живем в одной квартире - которая скорее ее Гнездо, чем мое.
Я по типу - Кошка (типирована Молнией).
Об этом у меня в подписи под аватаркой намек есть.
13.12.2017 в 16:38

Ах, да! Главная героиня из потрясающей экранизации «Красного гаоляна» пример удачно обустроившегося ВС, очень грамотно сложившего с себя полномочия лидера. Не знаю, может кто поспорит (творение восточное, рассчитано на то, что аудитория сама в состоянии вообразить процессы в голове персонажа), но ВС со стороны восприимчивых к невербалке дальних точно так смотреться будет.
13.12.2017 в 19:34

Представитель семейства кошачьих
не идут у меня дорамы...ссылкой на "императрицу Ки" со мной делились, и эпоха интересная, но...не зашло.
3-7 - минутный клип на подобную тему - мой предел, увы.

Про Дионисия Сиракузского - там может и Моторная линейка оказаться.


В то же время оружейные мастерские Сиракуз производили не только паноплии — полные комплекты тяжелого защитного и атакующего вооружения для пехотинцев, но и метательные боевые машины — катапульты и баллисты различных видов. Все эти работы выполнялись под непосредственным наблюдением, а часто и при личном участии Дионисия и его доверенных лиц. Удивляясь кипучей энергии тирана, один из его друзей как-то спросил, бывает ли у него свободное время? Дионисий глубокомысленно ответил: «Нет, и никогда пусть не будет!». По свидетельству философа Аристотеля, Дионисий на протяжении всего своего правления сам следил, чтобы все содержалось в порядке в его государстве.


И все-таки, Ваше мнение о другом Дионисии (сыне Клеарха) - и его "сказке для Гераклеи" (исполнении мечты отца и брата) - в эпоху Александра и диадохов, когда возможность сохранить свое - уже чудо.
Еще рассматриваю варианты как жизнь продлить (именно жизнь, а не существование). Как вариант - в АИ можно в Гераклею заслать по делам Деметрия Полиоркета, сына Антигона (там, где водится этот Калликанзарид со своим "вызовом богам" - любой опоре достаточно сложно существовать).
13.12.2017 в 19:45

Это фильм.


И все-таки, Ваше мнение о другом Дионисии (сыне Клеарха) - и его "сказке для Гераклеи" (исполнении мечты отца и брата) - в эпоху Александра и диадохов, когда возможность сохранить свое - уже чудо.
Это вопрос?
13.12.2017 в 21:43

Представитель семейства кошачьих
да, вопрос

за фильм спасибо - но я и сама пробовала его посмотреть.
смотреть и воспринимать нечем (возможно, в выходные смогу...но явно не раньше)
24.12.2017 в 02:02

Ещё нужен ВС с идеей? Дэвид из «The last of us». Стрелять не умеет, но умудряется заправлять общиной головорезов-каннибалов (сам при этом обходится оленинкой с бобами). Уйма людей дохнет как мухи, но приказы исполняют (хоть и ту часть, которая про «взять»).

Давая интервью IGN, Нолан Норт отметил, что его персонаж не пытался «изнасиловать или совершить что-то подобное... изначально». Он считал, что Дэвид лишь хотел восстановить популяцию людей на Земле и не пропустил бы возможности оплодотворить женщину, особенно такую одаренную в вопросах выживания. Нолан также добавил, что Дэвид относится к такому типу людей, которые всегда пытаются «получить то, чего хотят».
24.12.2017 в 02:23


24.12.2017 в 17:11

Представитель семейства кошачьих
Спасибо!
Про "Красный гаолян" помню - но пока не посмотрела (то мигрень, то еще какие приключения).
Если искать что-то общее у ВС-руководителей, получится, наверное "шаман, однако".
24.12.2017 в 18:02

honorik, я не настаиваю, просто для примера. Сберегайтесь перед праздниками, они для радости придуманы :).
24.12.2017 в 22:32

Представитель семейства кошачьих
я не отказываюсь, просто реально не удалось по ряду причин.

и как по-Вашему, Дионисий Гераклейский - ВС?
или ссылки на фильмы - даны в том числе для понимания разницы?
24.12.2017 в 23:10

honorik, не удалось отыскать его сочинения по этике :(
25.12.2017 в 05:28

Представитель семейства кошачьих
я не про философа, а про тирана Гераклеи (ссылками я выше делилась, но допускаю, что нашла только малую часть). Берве могу на e-mail отправить
25.12.2017 в 15:15

honorik, а, вот в чём дело. Тогда, скорее всего, в начале января посмотрю. Но забавно получилось, сочинениями.
25.12.2017 в 20:26

Представитель семейства кошачьих
ок
04.03.2018 в 00:28

Дидуров, ведущий своего литературного рок-кабаре. Как с него Деция рубили (примерно на 4:30).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии