stay in shadows
Мне известно, что есть вполне типные проблемы со здоровьем, характерная внешность и стиль речи, но хотелось бы так уточнить следующее:

-Можно ли определить линейку, к которой принадлежит типируемый по акцентуации типа личности? И если акцентуация при определении одна, а линейка совершенно другая, то можно ли считать, что либо линейка, либо акцентуация определена неверно?

-Можно ли определить принадлежность типируемого по его внешности и насколько этот метод эффективен?

-Насколько высока или низка точность при определении типа, когда упор делается на стиль письма?

@темы: опрос, типирование, поговорим?

Комментарии
22.01.2013 в 23:58

рыбка Баскервилей
-pitch-, если есть возможность, обратите внимание на почерк: уплывающие вверх или вниз строчки вне зависимости от наличия разлиновки на странице, недописанные буквы, у которых гуляет наклон, слова, которые в особо тяжелых случаях не может разобрать написавший.
В плане же именно стиля текста посмотрите тексты Вероники Ивановой, они ощущениям очень похожи на медвежьи.
23.01.2013 в 05:26

stay in shadows
Isilme Tindome, у моего знакомого такой гуляющий и неразборчивый почерк, получается.

Начал читать первую попавшуюся книгу Ивановой - "И маятник качнулся". Пока что текст идет с трудом: переизбыток эмоций у персонажей, которые общаются друг с другом посредством возгласов или с вопросительной интонацией; главный герой намеренно несообразительный и неуклюжий (частый прием в этом жанре); язык персонажей повседневно-бытовой и идет вразрез с фентезийностью мира. Возможно, что мне попалась не лучшая ее книга и стиль еще не отточен, но все равно представляет интерес для анализа по КЛ.
23.01.2013 в 13:04

Pax vobiscum
Isilme Tindome, а ведь и правда есть нечто присущее оборотням в ее текстах.

Я взялся за "Берег Хаоса". Из того, что я заметил: много рефлексии, много несущественных деталей, много простейшим образом построенных диалогов, много именно физического восприятия окружающей действительности главным героем, эмоций и невербалки у персонажей тоже хватает (они кривятся, подмигивают, восклицают, etc.), местами краткость фраз без развесистых витиеватостей и прочих языковых деликатесов, местами описание дотошно-занудливое. Меня, как Ши, длительные морально-философические экскурсы несколько утомляют. Но то, что даже на взгляд дилетанта вроде меня определенная "каталожность" в текстах Вероники Ивановой присутствует - факт.
23.01.2013 в 22:19

рыбка Баскервилей
-pitch-, а ваш знакомый кто по типу?)

Начал читать первую попавшуюся книгу Ивановой - "И маятник качнулся".
Первая книга восьмитомника при том, что сама по себе история могла бы закончится раза в четыре быстрее) А ещё есть длинные и развесистые мысленные диалоги главного героя, впрочем у автора все предложения длинные и плавные, как покачивание маятника.

Добрый патер, спасибо) сама бы я до этого не докопалась.
24.01.2013 в 18:08

stay in shadows
Isilme Tindome, я только начал разбираться в типологии, но с большой долей вероятности мой знакомый как раз медведь.
23.03.2013 в 12:39

vieni niekai
неустойчивые = группирование — один в один.
Мм. Стайные волки — и правда один в один. А вот у ллири и охотников группирование выглядит несколько иначе, по-моему. И мне они кажутся более надёжными людьми.

Впрочем, это решается легко. Берётся ллири/охотник, берётся опросник (например, из книжки «Эй, ты, параноик») и заполняется.
25.03.2013 в 06:25

stay in shadows
Isilme Tindome, полагаю, что дело там не в типе, он переученный левша)

niekas, этот тест для ллири и охотников может выявить общую для многих из них акцентуацию? Или как раз в их случае результаты в большинстве своем будут идти вразрез с акцентуацией линейки?
25.03.2013 в 22:23

vieni niekai
-pitch-, нечто общее в ответах, конечно же, будет, ибо тип определяет в жизни довольно дофига, ну и вообще — типы по Княжне суть просто по новой и более точно выделенные акцентуации. А что именно — не знаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии