Юмор — один из элементов гения.
Вопрос к Владыкам Сновидений. Я читала описание у Молнии, у Княжны, спрашивала у многих ВС и просто посторонних людей - что такое Бездна? Кто говорит, что ощущение пустоты, кто говорит, что это дыры, есть романтизированные описание, есть откровенно бредовые.
Вопрос, а как она ощущается? Что я должна чувствовать, чтобы понять - да, чувак, это Бездна. Потому что я здесь читала, что Бездну чувствовали в себе люди, которые ВИ не являются. Т.е. я... не совсем понимаю - Бездну ощущает в себе каждый?
В общем, вопросов к самой Бездне очень полно. И как она должна выглядеть со стороны, кроме "черных провалов в глазах"?)
У меня в описании к Владыке Сновидений сходится все, кроме нее. Потому что вот как раз я не совсем понимаю, что же такого должно быть внутри меня, что я на фоне другого должна в себе ощущать? Личинку Чужого? х)
Кто-то связывает ее с идеей, кто-то с личностью. Допустим, у меня есть жизненная идея как надо жить, я кручусь вокруг нее, и стараюсь этой идеи придерживаться. Но я не совсем понимаю тогда, как туда вклинивается Бездна.

@темы: Бестии, поговорим?, Владыки Иллюзий, Линейка Власти (подчинения)

Комментарии
20.08.2014 в 15:22

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
.molnija., старый тред ещё и оказался на удивление вовремя поднят, именно тогда, когда я задалась этим вопросом :)
21.08.2014 в 15:03

.molnija., да, проясняется, большое спасибо :)

Очень интересной оказалась фраза про то, что ментальное непонимание приводит к телесным зажимам.
Вообще тема зажимов такая интересная, и особенно их связки с типами, но нигде к сожалению в полной мере так и не раскрыта :(

И вот эта цитата оказалась просто в яблочко:
Смотрите, если требования там при этом были из разряда "это невозможно понять, но вы должны именно знать и понимать", то есть суметь своими словами пересказать параграф учебника на тему, которая за ближайшей зоной развития, скажем, что такое конституция. Да, это действительно подходящие условия для формирования Бездны.
Вроде что-то такое и было. И да, большинство таких тем навсегда остались непонятыми, ненужными и вычеркнуты из картины мира (это как раз все что касается истории, обществоведения и прочих социально-политических тем).
Еще есть хороший пример с математикой: человек пропустил тему с расчетом процентов, и аллес: он до сих пор не умеет их считать нормально. По-моему с суммированием чисел при переходе через десяток (типа 17+25) там тоже те еще сложности: он вычисляет это все по каким-то своим диким алгоритмам.

Осталось только понять, получился все-таки Владыка или нет...

Знаю, что при общении ОЧЕНЬ характерно застревание на какой-то мысли, которая занимает голову в этот момент: любой диалог будет сведен к ней в той или иной мере.
И еще всегда хочет делиться со всем миром этими самыми мыслями, какими бы приватными они ни казались для остальных окружающих.
И хочет понравиться всем.
И внешняя оценка необходима как воздух, а уж признание уникальности...ох, там вообще какая-то большая ничем не закрываемая потребность.
Из-за этого кстати, когда ему кажется, что партнер ее недостаточно признает, начинает искать себе новых и слывет ну крайне ветреным человеком. А фишка-то в том, что этого признания, как мне кажется, никогда не будет достаточно.
И еще любит задавать вопросы, которые остальных заставляют пятнами покрываться, ибо лезет в интимное пространство напролом. А потом разводит руками, мол, что тут такого? Я эти вопросы неудобными не считаю.

Да, и еще личные границы напрочь стерты: то есть как я уже сказала, может делиться с кем угодно чем угодно. Абсолютно не понимает потом, почему другие так не могут, и считает что это они ему недостаточно доверяют, раз на 100% в себя не запускают.
21.08.2014 в 18:53

Очень интересной оказалась фраза про то, что ментальное непонимание приводит к телесным зажимам.

artabird: классический пример, имхо - миопия. Оно с одной стороны вроде бы - генерическое. С другой... это зажимы мышц лица, когда человек не хочет, в упор не желает чего-то осознавать. Когда это что-то угрожает его целостности. Например - висящий над подростком в неблагополучной семье развод родителей. Я не уверена, имеет ли отношение этот "страхоужас", в который человек так боится влететь с размаху, к Бездне. Он имеет прямое отношение к фобиям.

Как человек, который наблюдал то, что вы описали со школой, на своих универовских согрупниках, могу сказать одно. Да, конечно, ребята были постарше, чем у вас. Намного постарше. Но и пропасть, через которую надо было шагнуть, была куда круче. От "синенький электрон крутится по орбите вокруг красного ядра" до квантов без математических выводов. Плотностей вероятности нахождения этого электрона где-то в описанной области. Корпускулярно-волнового дуализма. Короче, теории химической связи. Чаще всего кончалось тем, что народ выучивал чего-то там формально, скрежеща зубами, сдавал и тут же забывал. Не знаю никого, кто бы спрыгнул с крыши общаги с криком "я пси-функция" или воспринял это вообще как-нибудь серьезно.

Более того, в течение полувека в новосибирском Академе такие эксперименты ставили над ребятишками 13-14 лет в тамошней физматшколе. Владык там было при этом крайне мало, один, что мне попался, сформировался задолго до. Наоборот, народ разгонялся и раскуривался на новом "ядерном топливе" до степени святости, что потом мог спокойно лететь через первые пару курсов универа, ничерта не делая. И только потом шмякался больно, поскольку разгон кончался, сложность материала возрастала, а умение работать было давно потеряно. Насколько мне известно, какого-то планомерного изменения психологии этой шпаны в промышленных масштабах не наблюдалось. Даже когда пару-тройку лет шли наборы не на два, а на три года, т.е. крышу сдвигали тринадцатилетним.

ИМХО если балансировать крышесьезд по техническим наукам хорошей нагрузкой по гуманитарным, полет идет нормально. Как это инстинктивно и делал педагогический состав во всех трех школах-интернатах на территории бывшего СССР. А вот когда случился перекос в сторону чисто технического образования с хорошей дозой компьютерных предметов, начался бардак. Но я к тому времени уже слиняла из Городка и просто не в курсе.

А вот люфт в мозгах, случившийся у технической молодежи с приходом Перестройки, соорудил по Универу массу нелюдей. Либо заострил типовые особенности тех, кто смутировал раньше. Дошло до того, что физфак НГУ выпускал больше буддистов, чем физиков... многие были бестиями. Что характерно, универовское начальство тоже во многом было бестийным... имхо именно там твердь земная под ногами зашаталась - вот народ и начал учиться опираться на что-то еще...
22.08.2014 в 18:23

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
ginnan
Простите, что влезаю с такими мелочами, но формулировка "выпускал больше буддистов, чем физиков" просто шикарна и охрененно смотрится даже вне контекста.
23.08.2014 в 23:17

Олег Чаров - забирайте себе в арсенал. Мне она тоже нравится, ага. Тем более, что она отражает суть явления. Над которым я продолжаю иногда думать. Почему в течение года рассыпались все, буквально все старые клубы по интересам, и прошло несколько лет до начала формирования новых. Почему куча народу ломанулась в солипсизм, а другие поехали, кто в Икстлан, кто в Петушки? И почему та шамбала, которую курило поколение дворников и сторожей, куда-то внезапно схлопнулась?... А еще вот - почему в течение следущих пяти лет был буквально взрыв неплохих стиков, которые писали буквально все?... И писали неплохо... та же Сента Нассе, гельвин из жж. Mожет когда-нибудь найду внятное обьяснение. Пока что ближе всех подошел Пелевин, во всяком случае, он хоть как-то это обозначил. К сожалению, не помню где именно, поэтому цитату привести не могу.
24.08.2014 в 17:59

Надо мной только небо
artabird, ок! ))
более уверенно определить тип вот так по описанию не смогу


ginnan, какое чудесное дополнение, спасибо! буддисты-физики отдельный респект ))
16.12.2018 в 23:28

джедай-ситх
Отрыла эту тему... н-да, тот еще некропостер... ну ладно. Из-за чего я захотела разобраться во Владыках Иллюзий, я уже забыла. Помню только, что когда-то пыталась себя протипировать в них:) Неудачно:) Короче, полезла сегодня изучать, натолкнулась на тему про Бездну, и под конец, на словах про буддистов-физиков, чуть не заорала - вот оно, то самое! Не в смысле "оттипировалась", а в смысле я тут недавно не об Бестию в ролевой поломалась и линять стала, как думала, а залезла в Бездну, оказывается. Вспоминаю свои старые описания - не то, до смешного не то. А вот приведенные выше в теме условия формирования Бездны заставили задуматься - потому что вот это то самое "ответ нужен, а опыта нет, не завезли и не завезут в принципе, но ответ-то нужен, значит настраиваемся и пишем" мне нехило так снесло крышу... крыша, к счастью, вернулась на место, но сочетания фонового страха, желания одобрения, поиска смысла и огромных масштабов хрен я забуду:) Даже если подстройка останется подстройкой:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail