Та еще лампочка!
Меня интересует механизм работы на пределе, когда, по хорошему, пора падать в обморок, но субъект этого не делает. Княжна пишет, что кроме лис, только некоторые эльфы могут передвигаться и общаться, находясь - по физиологическим параметрам - практически в обмороке (с давлением 80Х30, с субъективным полем зрения величиной со спичечный коробок, не чувствуя конечностей и лица - и далее по списку). Эка невидаль, - скажете вы; после трех лет Ражда-Йоги это смог бы любой дурак; - возможно. Но они это могут без специальных тренировок.
Насколько я помню при не самых благополучных условиях спокойненько работают Единороги, у них работать с температурой вообще не вопрос, норма. По крайне мере в обсуждении мелькало. Гельвины в штопоре, как я поняла, работают пока не свалятся. Но как выглядит механизм?
Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок. Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Особенно, конечно интересуют Лисы.

@темы: Единороги, поговорим?, Лисы

Комментарии
14.01.2013 в 19:28

Зелёная кошка
А это разве не свойственно всем Ши? Пока в штопоре, работает, а потом валится. Лису знакомую могу спросить, что она про это думает. Но она против меня просто энерджайзер (хотя думает то же про меня).
14.01.2013 в 19:32

Та еще лампочка!
goblincat,
ну, про Ши может и так, но у Лис, как у оборотней должен быть другой механизм или нет?
К тому же Княжна пишет, что настолько, без тренировок. только Лисы и некоторые эльфы.
Вполне возможно, что это способность частично завязана на лисьей реактивности и умении при стрессе считать всех кроме своих ресурсов, не терзаясь совестью и не добавляя себе эмоциональных конфликтов.
Спросите, пожалуйста.
14.01.2013 в 19:34

Что ни день, то добрая гадость -)
Работаешь в аварийном режиме, даже кажется, что бодренько. Потом он вырубается, тумблером, и все.
Я себя не типировала точно (на гэльвина похоже, но черт его знает), но вот этот режим функционирует в полном соответствии с, похоже).
Я не замечаю при этом, что что-то не так. Точнее - нет, замечаю. При переходе в этот режим я начинаю подающие со стола вещи ловить на лету. В нормальном состоянии я на это не способна :) Ну вот разве что.
14.01.2013 в 19:41

Я не стану умолять - я посмею выжить!
Я вообще предположительный дракон (либо змейс), но имею опыт такого функционирования. Вести машину при туннельном зрении - интереснейший опыт, любого менее опытного водителя пришибу за попытку повторить. Тут не то чтобы плохая связь с телом, тут понимание - да, мне хреново, но обстоятельства таковы, что лечь и лежать я не могу, точнее, тогда будет еще хуже, поэтому тушку вежливо просят подвинуться и не мешать, все делается на силе воли.
14.01.2013 в 19:41

I see you
как болеемнее согретый гэльвин могу сказать что раньше да, не замечаталасигналов тела. сейчас же, когда связь с телом восстановлена, увеличилось управление им, и если мне в данный конкретный момент важнее доехать чем упасть в обморок - я доеду. при этом я понимаю что у тела есть проблемы, но уговариваю энергию както поменять направление. что ли, обогунть препятствия.
пошла читать про Раджа-Йогу
14.01.2013 в 19:45

я бы предположила другой вариант: то, что критично для одного - не критично для другого. И то, что я с верхним давлением 70 могу ходить держась за стенку - это просто физиологическая специфика и рада была бы я тогда себя не чувствовать. зато я при верхних 110 тоже уже начинаю осматриваться в поисках стенки.
14.01.2013 в 19:54

Та еще лампочка!
Эрна Ульвунге,
Получается тогда у Лис, как у типа, самая большая сила воли? Или как?
14.01.2013 в 19:58

Да пожалейте моск, как доктор прошу.(с)
несколько месяцев функционировала с гемоглобином, равным 60, как тот лось - я пью и пью, а мне все хуже и хуже, - работала, только огорчалась, что уставала, и в обмороки тянуло. пока случайно не попала в поликлинику совсем с другим. это лисовое?
14.01.2013 в 19:59

And it is I, Raksha, who answers!
Из наблюдений и общения с Лисами - они не "не слышат" тела. Просто у них предел наступает внезапно. Выглядит это как "пашем, пашем, пашем, пашем, оп...ой а чего это мы лежим?" То есть это не постепенные сигналы - в сон тянет, мышцы ноют, голова болит - это все разом, сразу. До этого организм никаких признаков не подает, работая в привычном режиме, а потом выключается по разряженному аккумулятору.
14.01.2013 в 20:02

Она идет по жизни смеясь
Иногда приходится работать в сильном ресурсном минусе или с высокой температурой. В таких случаях как раз помогает связь с телом. Если состояние позволяет договориться и отложить "умирание" на какой-то срок, договариваюсь с тушкой на конкретную дату и спокойно работаю дальше (но в назначенный день свалюсь уже гарантированно, надолго, и тушка возьмёт своё с ооочень большими процентами). Если договориться не получается, ловлю моменты, когда легчает, и в эти "окошки" работаю.
Гораздо сложнее в таких ситуациях с осознанием того, что делаю, а короткая память отсутствует вовсе. Приходится сужать до одного действия или мысли за раз и писать себе кучу записок-напоминалок. Хотя сама не понимаю, как мне в таких случаях удаётся сделать всё вовремя и с минимумом ошибок.

все делается на силе воли.
Вот да, как-то так...

(Кошка)
14.01.2013 в 20:02

Та еще лампочка!
канарейка_жёлтая,
Я не могу вам авторитетно ответить. сама пытаюсь определить Лиса я или ГЭ
14.01.2013 в 20:06

Да пожалейте моск, как доктор прошу.(с)
Чеширко, ну, хотя бы два варианта) я вообще не могу понять, какие из признаков ко мне и в самом деле относятся, а какие "примеряю" неосознанно, с желанием подстроить под это имеющиеся факты.
надеюсь, у Вас получится определиться)
14.01.2013 в 20:33

родись военачальником, не родись поэтом(c)
А единороги могут себе по-желанию температуру поднять или простудиться?
14.01.2013 в 20:38

Та еще лампочка!
+Alecto+,
Я имела ввиду работать при простуде, с высокой температурой не является в их мыслях подвигом, это норма.
14.01.2013 в 20:39

Я не стану умолять - я посмею выжить!
Чеширко, вот уж не знаю, лис не наблюдала. У меня ситуация вроде той, что в комменте *Пересмешник*.
14.01.2013 в 20:42

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Единорог.

Могу, особенно если цель ОЧЕНЬ важна и подпитывает, но цена за такие эксперименты довольно высока. Предпочитаю так не делать, но в принципе - могу.

Иногда я не замечаю что голоден. Для этого уже давно выработана система того как напомнить себе что надо вовремя поесть.
14.01.2013 в 20:46

Хм, может я неправильный единорог, но при температуре у меня слишком кружится голова, чтобы встать с постели. Вот без температуры даже с начинающим восполение легких бывало скакала. А чуть 37 с хвостом - всё, приплыли.
14.01.2013 в 21:07

князь тишины
Рацгарпия.
Работаю по принципу "я сильный, я сильный, я сильный, приказа сдохнуть не было". И что характерно, не сдыхаю.
Хотя при пониженном, например, давлении работать невозможно совершенно. А иногда и отодраться с кровати стоит больших трудов.
14.01.2013 в 22:09

весёлый птичк помахивая хвостик
Иногда бывает "надо" делать дело. И всё. Твои личные недомогания - второстепенны.
Или. Ты уже так замотался в своём цейтноте, аврале, работах и вечном недо- сыпе, -еде, что "вошёл в колею" и - пока не упадёшь или не оттащут. (Ну изредка мозг включается, и тогда отваливаешься сам. Но изредка.)
Короче, цитируя верхнего комментатора: "но обстоятельства таковы, что лечь и лежать я не могу, точнее, тогда будет еще хуже, поэтому тушку вежливо просят подвинуться и не мешать, все делается на силе воли".

Ещё, по-моему, такое Василискам было свойственно, кроме Ши. Неточная цитата: "Там, где Гэльвин уже взлетел, - всё равно помирать, так хоть красиво себе напоследок сделает - Василиск продолжит гнездить и квадратить, искренне недоумевая, а что, всёнормально же...".

По типированию мой тип - эльф.
14.01.2013 в 22:54

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Тут не то чтобы плохая связь с телом, тут понимание - да, мне хреново, но обстоятельства таковы, что лечь и лежать я не могу, точнее, тогда будет еще хуже, поэтому тушку вежливо просят подвинуться и не мешать, все делается на силе воли.Эрна Ульвунге, :friend: +100
Чеширко, Получается тогда у Лис, как у типа, самая большая сила воли? Или как?Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец Нет. Связь-то хорошая и всё это осознаёшь и чувствуешь. Но, блин, делать-то надо, вот и делаешь.

Красный единорог
14.01.2013 в 23:14

сталь на солнце январской свежестью, были глупыми, но живыми - я тебя награждаю нежностью в совокупностью с ножевыми
[Связь-то хорошая и всё это осознаёшь и чувствуешь. Но, блин, делать-то надо, вот и делаешь.
Плюс много.
Если что-то сделать очень надо или очень хочется, то сигналы от тела можно игнорировать, даже довольно мощные сигналы вроде сильной резкой боли при гастрите, или дрожащих мышц от гриппа - сдавала айкидошную аттестацию в этом состоянии спокойно. Другое дело, что после этого организму лучше дать хорошенько отдохнуть, иначе долбанёт очень мощно, причём не только по физиологии, но ещё и по настроению, а вот в полной апатии и депрессии уже не поработаешь, как ни старайся.
КЕ
14.01.2013 в 23:19

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Anghenfil
(Самотипированный Василиск)

Чем больше у меня проблем, тем меньше мозг отображает их как проблемы и тем больше — как фактор, который надо учитывать наравне с погодой и другими природными условиями. долгосрочная проблема может быть снаружи не видна даже после моего озвучивания — так ловко я её проявления компенсирую (тоже незаметными со стороны усилиями), в то время как изнутри она не видна как проблема, а усилия по её компенсации — как чудовищные (их серьёзность становится понятна уже после выхода из ситуации).
Нагрузку, которая требует единичного усилия, держу не очень. Ну то есть не больше, чем позволяет общее состочние. Если нужен разовый подвиг — обломись, не будет подвига.
Нагрузку, которая требует долговременного усилия, держу в режиме "меняем глубину общего умирания на более серьёзную, едем дальше".

То есть с давлением "нифига на 30" я сложусь как все, и может даже быстрее. А с давлением "на 15 отклонение от своего нормального" буду месяц звёздочки считать, а также дверные косяки, прежде чем зафиксирую, что со мной вообще приключилось что-то нестандартное.
15.01.2013 в 02:13

"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
(самотипированный дракон)
М... вообще, в каждом конкретном случае все зависит не от того, как я себя чувствую, а от того, что нужно сделать.
Т.е. если есть определенная важная для меня ситуация, в которой от меня требуются определенные действия, и кроме меня их сделать никто не может, - то я могу нормально функционировать с сотрясением мозга или приступом бронхита или сильно повышенном давлении (все вместе, к счастью, не пробовал, но все примеры реальные).
Если от меня не требуется брать ноги в руки и бежать к какой-то цели, то здесь тушка имеет все шансы отыграться, и я буду вполне ощутимо воспринимать все - и давление, и прочие прелести жизни.
В общем, все зависит не от состояния организма, а от того, насколько мне нужно проявлять активность, и мне кажется, но здесь я не уверен, что эта черта есть +/- у всех бестий.
15.01.2013 в 02:23

Sub rosa
Связь с телом нормальная, потому сразу чувствую что не так и по возможности корректирую свое состояние, чтобы функционировать в рамках нормы, другое дело, что норма она такая разная для всех. Если же времени на приведение себя в пик формы нет, то просто учитываю особенности своего состояния и работаю в аварийном режиме, задействуя резервные ресурсы. На силе воли держится, правильно сказали: если хочу что-то сделать, то делаю. Но до таких аховых ситуаций почти никогда не доходит, обычно приоритет стоит на здоровье и если я знаю, на какие дни года у меня наблюдается упадок энергии - я просто не планирую ничего масштабного на это время.

БЕ
15.01.2013 в 02:28

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
adxiii, вот ППКС. Судя по всему я и правда таки белый. (с цветом у меня были вопросы).
15.01.2013 в 03:39

Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме. || And you know the thing about chaos? It's fair.
Легко - на грани обморока, отказа конечностей и мозга, но только не если просто надо, а если надо выпендриться - не важно , перед кем-то или перед собой.
(Вроде бы Тень)
15.01.2013 в 11:45

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
В общем, все зависит не от состояния организма, а от того, насколько мне нужно проявлять активность, и мне кажется, но здесь я не уверен, что эта черта есть +/- у всех бестий.Сули, да, наверное именно так.
15.01.2013 в 11:53

Зелёная кошка
Лиса ответила вот что про механизм работы в плохой физической форме: "Потому что надо :) нельзя никого подводить, плюса работа важна как процесс. Наверное потому что все силы уходят на работу, а не на ощущения". От себя добавлю, что данная Лиса очень спортивна и ведет здоровый образ жизни, поэтому перманентное состояние "физической жопы" ей не свойственно.
15.01.2013 в 12:03

Та еще лампочка!
goblincat,
Спасибо
navigator.,
У меня например связь с телом отличная. Но я умею не вслушиваться, то есть немного болит и ноет, окей, говорю себе, что сигнал я приняла, будет время, разберусь, а пока жить можно и так. А вот, если вслушаться, часто оказывается что на самом деле, если еще немножко послушать, можно будет смело начинать реветь от боли. Правда, тут есть другой механизм, можно начать исследовать состояние, а если повернусь так, потянусь, вдохну, выпью кофе, поможет не поможет? Это дистанцирует. Если же боль напоминает о себе по уже изученному сценарию, то все реакция: о, забыла что так сейчас делать нельзя.
То есть все в общем-то тоже на силе воли и умении держать себя в узде.
А вот с эмоциональным состоянием хуже. Мне как-то не очень, но жить можно, просто день не лучший. Потом вдруг вслушиваешься и внезапно оказывается что там ужас-ужас.
15.01.2013 в 12:18

Зелёная кошка
Дополнение от Лисы: "Я просто помню, когда болела, то работала-спала-работала-спала, то есть бодрствование было работой. Наверное, как анестезия".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии