Та еще лампочка!
Меня интересует механизм работы на пределе, когда, по хорошему, пора падать в обморок, но субъект этого не делает. Княжна пишет, что кроме лис, только некоторые эльфы могут передвигаться и общаться, находясь - по физиологическим параметрам - практически в обмороке (с давлением 80Х30, с субъективным полем зрения величиной со спичечный коробок, не чувствуя конечностей и лица - и далее по списку). Эка невидаль, - скажете вы; после трех лет Ражда-Йоги это смог бы любой дурак; - возможно. Но они это могут без специальных тренировок.
Насколько я помню при не самых благополучных условиях спокойненько работают Единороги, у них работать с температурой вообще не вопрос, норма. По крайне мере в обсуждении мелькало. Гельвины в штопоре, как я поняла, работают пока не свалятся. Но как выглядит механизм?
Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок. Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Особенно, конечно интересуют Лисы.
Насколько я помню при не самых благополучных условиях спокойненько работают Единороги, у них работать с температурой вообще не вопрос, норма. По крайне мере в обсуждении мелькало. Гельвины в штопоре, как я поняла, работают пока не свалятся. Но как выглядит механизм?
Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок. Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Особенно, конечно интересуют Лисы.
вспомнить про тело - отдельная работа.
вспомнив, прислушаться к телу - еще одна работа.
прислушавшись, понять, что происходит - третья.
Но, если конкретно про эмо-линейку, там что выручает - описанное в Единорогах явление с фигурой и фоном, когда сосредоточенность на чем-то (а все остальное уходит в фон) позволяет функционировать.
Насчет гэльвинов и интеллектуальной линейки - там ключевое выполнить схему. Если в схеме остановок и стоп-кранов не предусмотрено, то делать, пока не упадем. Если утрировать, то как в анекдоте про программиста и "намылить-смыть-повторить".
Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок.
Тут какой нюанс - это может не быть приоритетом - связь с телом и его сигналы. Да, я знаю, что (болит голова, не поел и тп), но это неважно.
Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Тут какая связь между волевым напряжением и эмоциональным состоянием - если эмоциональное состояние некомфортное от того, что приходится делать, придется тратить больше усилий, чтобы заставить себя делать, потому предел просто вопрос времени.
Про стратегию Лис - а зависит в первую очередь, имхо, от списка Правил этой Лисы. Если там Правило "умри, но сделай", это один вариант, а если у нее Правило" "при температуре свыше 37, 5 все бросаю и еду болеть домой" - это другой вариант. Иными словами, как поведет себя Лиса, зависит от ее списка Правил, но каждая Лиса опираться будет на Правила в первую очередь и только потом на то, хочет ли она делать, комфортно ли ей и т.д.
Спасибо.
Тогда бы это касалось по поводу всей линейки Правил. Почему особо выделены лисы и немного эльфы, которые к линейки правил отношения не имеют?
а дальше иногда трава не растиПро эльфов - меня смущает «некоторых». То есть это какая-то группа, которая чем-то от остальных отличается - чем? Я не знаю, поэтому вообще не могу ничего сказать, сорри ((
Сфинкс
Дельфин.
спасибо
В принципе, такое же можно учинить, подменив Идею на какую-нибудь Веселенскую Фигню, которую сам же гоблин назначил Идеей, упражняясь в искусстве контролируемой глупости. При этом стремление к Вселенской Фигне на самом деле - транспорт, который на самом деле нужен, чтобы, например, добиться статуса. В этой ситуации гоблин скорее всего будет лучше слушать тушку и пахать строго с девяти до пяти тридцати, не забывая поесть, причем предпочитая длительное топливо. Например, растительное масло или жиры - чистому сахару. А чтобы не накапливался стресс, находить приятные способы этот стресс снимать, например, заглядывая после работы в кабак. И таким образом может долго и эффективно функционировать в "предштопорном состоянии". "Долго" - годами. Дополнительный ресурс: использовать любой повод, чтобы запустить себе в помощь гипоманию. Но не настолько сильно, чтобы потом сваливаться из нее в депру с апатией.
Другое дело - если подвернулось что-то интересное. Вот как-то летом ездил по Украине 10 дней. Спал ночью 3-4 часа, порой в электричках. Если процесс в кайф, то силы будут. Так что работа на пределе - вряд ли (разве если сильно интересная и любимая), а вот играть в ЧГК с температурой - было дело
Наш ресурс - возможность делать то, что хочешь (и не делать того, что не хочешь).
А ещё, когда градус интереса к работе понижается, значит точно пора отдохнуть. А то, если не отдыхать, то можно и копыта отбросить.
Я бы добавила к уже сказанному "потому что надо" еще и тот момент, что лиса не воспринимает критическое состояние, как критическое. В духе "Ну упала с велосипеда, ну болит немного рука... Ну бывает... Но велосипед и себя до дома (несколько километров, местами в горку) как-то надо допереть? Так что садимся и едем, потом разберемся, что к чему". А там оказался какой-то осколочный перелом со смещением.
Поправьте, если я где-то что-то не так понимаю.
"...или - но кажется мне, что этот финт доступен только каталогу Ши - ставить специальный навык работать в режиме "андэд", то есть не вяло шевелащимся зомби, а примерно так назгулом"
то есть это прокачивается?
"созвон" с телом - нормальный, способы работы на пределе - примерно такие же:
когда плохо - договариваюсь с тушкой
(и для того, чтобы банально доехать до дома, и для того, чтобы продолжить работать - но второе реже,
и обычно в формате "все сволочи и нас бросили", или "все сдохли, а у нас тут пожар" - в любом случае, сдохнуть нельзя;
было минимум 2 случая, когда от меня из-за необходимости "гореть на работе" - грипп убежал;
но в первом случае, который был в начале декабря, я потом на новогодних праздниках могла только спать и тупить в комп,
а во втором, в конце сентября - заболела на следующей неделе, когда аврал закончился).
в любом случае - надо обязательно договариваться с организмом, обязательно давать ему обещанное
(кроватку ли, вкусняшку ли...) - причем, давать в обещанный срок.
и дополнительно - держаться за параллельную реальность
(через книгу, через солнце и небо, через зелень, через снег...сложнее всего - в самом конце осени и в начале весны)
а когда память начинает отключаться - пишу себе записки,
и включаю внутренний метроном, под который все делаю (на "раз-два-три");
если можно включить радио или музыку - помогает простая музыка с четким ритмом, но без басов,
и желательно без духовых и голоса
(в состоянии "падаю и без памяти" - мне раньше везло на такую "трансовую" музыку,
но сейчас не могу найти примеры).
мне в таком ритме плохо, и хватает меня ненадолго
(а если "раскрутить" себя на месяц, как перед Новым Годом - организм взыщет с дикими процентами).
имхо, с котями так нельзя (так со всеми нельзя, имхо);
мой Лис (для которого я - его Котэ) - наверное, лучше меня умеет работать на пределе;
но обычно так не делает (и он прав); хотя пару раз - бывало в жесткой форме;
и он очень удивился, когда узнал, надо было просто сказать о своем состоянии - и ему постарались бы все отменить
(или не поверил, т.к. прошлый опыт у него..неоднозначный)
вот. точно!
про музыку я тогда забыла написать, хотя у меня даже плей-листы подписаны по состояниям: отдельный, когда надо взбодриться, отдельный - чтоб сосредоточиться, отдельный - когда надо просто спокойно поработать
возможно, наш способ - действительно типный
Причем, как говорит мой муж, ресурса у меня хватает на "любой продолжительности дорогу туда и примерно 2/3 обратно" - а потом бух! - и всё. И не реанимируешь.