Та еще лампочка!
Меня интересует механизм работы на пределе, когда, по хорошему, пора падать в обморок, но субъект этого не делает. Княжна пишет, что кроме лис, только некоторые эльфы могут передвигаться и общаться, находясь - по физиологическим параметрам - практически в обмороке (с давлением 80Х30, с субъективным полем зрения величиной со спичечный коробок, не чувствуя конечностей и лица - и далее по списку). Эка невидаль, - скажете вы; после трех лет Ражда-Йоги это смог бы любой дурак; - возможно. Но они это могут без специальных тренировок.
Насколько я помню при не самых благополучных условиях спокойненько работают Единороги, у них работать с температурой вообще не вопрос, норма. По крайне мере в обсуждении мелькало. Гельвины в штопоре, как я поняла, работают пока не свалятся. Но как выглядит механизм?
Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок. Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Особенно, конечно интересуют Лисы.

@темы: Единороги, поговорим?, Лисы

Комментарии
15.01.2013 в 12:24

Дракон. Ставлю на волю. Связь с телом хреновастая, но после того, как почти год каждый месяц падала в обморок в транспорте в первый день месячных (телосложение у меня скорбное, давление сверхнизкое - и 66 на 47 бывало пусть и с хорошим самочувствием, поэтому потеря крови выбивает сильно), научилась отлавливать сигналы - вот внутри будто ватой набили, звуки стали громкими - сейчас начнется. Включала волю на полную катушку и бывало, что зрение уже пропало, но стоишь. Один раз даже смогла продолжать разговор при этом, абсолютно слепая, успокаивала, потому что человек испугался. Минут пять выстоишь, потом попускает - сначала узкий коридор видишь в мутной пелене, потом потихоньку все. Хреново при этом страшно и потом обычно выворачивало. Похожее было после операции, когда ко мне зашли родные, а я после реанимации и наркоза. Ни черта не помню, но говорят, что призывала их не раскисать и бодриться, улыбалась, хотя глаза при этом почти не фокусировались. Немножко этим горжусь)) Если ставка высока, то можно ишачить почти в любом состоянии. Или если никто кроме меня не сможет объяснить, утешить, дать обратную связь. А кто даст лучшую обратную связь при обмороке? Только сам падающий. ))
15.01.2013 в 12:26

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Чеширко, по эмоциям да, лучше иногда не вслушиваться.
15.01.2013 в 14:58

моллюск
гэльвин. не чувствую. сам удивляюсь, насколько не чувствую.
вспомнить про тело - отдельная работа.
вспомнив, прислушаться к телу - еще одна работа.
прислушавшись, понять, что происходит - третья.
15.01.2013 в 20:31

Надо мной только небо
Чеширко, ничего не могу сказать про механизм работы на пределе с т.зр. физиологии, тут все-таки надо медиком быть. ((
Но, если конкретно про эмо-линейку, там что выручает - описанное в Единорогах явление с фигурой и фоном, когда сосредоточенность на чем-то (а все остальное уходит в фон) позволяет функционировать.

Насчет гэльвинов и интеллектуальной линейки - там ключевое выполнить схему. Если в схеме остановок и стоп-кранов не предусмотрено, то делать, пока не упадем. Если утрировать, то как в анекдоте про программиста и "намылить-смыть-повторить".

Неужели у всех настолько плохая связь с телом, что позволяет не замечать явные сигналы организма, что все, конец близок.
Тут какой нюанс - это может не быть приоритетом - связь с телом и его сигналы. Да, я знаю, что (болит голова, не поел и тп), но это неважно.

Касается это только физического или и эмоционального состояния? Это вообще не замечание некоторых вещей в упор или откладывание их до момента, когда можно будет поумирать на диване, а тебя будут холить и лелеять, ну, или хотя бы просто, переводя дух в одиночестве, можно будет смело в этот обморок свалиться, или даже вызвать врача?
Тут какая связь между волевым напряжением и эмоциональным состоянием - если эмоциональное состояние некомфортное от того, что приходится делать, придется тратить больше усилий, чтобы заставить себя делать, потому предел просто вопрос времени.
Про стратегию Лис - а зависит в первую очередь, имхо, от списка Правил этой Лисы. Если там Правило "умри, но сделай", это один вариант, а если у нее Правило" "при температуре свыше 37, 5 все бросаю и еду болеть домой" - это другой вариант. Иными словами, как поведет себя Лиса, зависит от ее списка Правил, но каждая Лиса опираться будет на Правила в первую очередь и только потом на то, хочет ли она делать, комфортно ли ей и т.д.
15.01.2013 в 20:47

Та еще лампочка!
.molnija.,
Спасибо.
Тогда бы это касалось по поводу всей линейки Правил. Почему особо выделены лисы и немного эльфы, которые к линейки правил отношения не имеют?
15.01.2013 в 21:01

Надо мной только небо
Чеширко, Лисы в двух линейках - Правило и Реактивность одновременно, вот почему они выделены. Их свойства линейки реактивности выручает - вот прямо здесь и сейчас мы можем выложиться на все сто а дальше иногда трава не расти

Про эльфов - меня смущает «некоторых». То есть это какая-то группа, которая чем-то от остальных отличается - чем? Я не знаю, поэтому вообще не могу ничего сказать, сорри ((
16.01.2013 в 06:21

stay in shadows
Связь с телом в наличии, про то, что не поел, не поспал, температура или больно я прекрасно помню, но когда что-то жизненно важное необходимо сделать, то сигналы тела игнорируются. Что такое упасть в обморок до сих пор не знаю, ясность сознания сохраняется до последнего, в том числе и при температуре под 40 и когда верхнее давление сходится с нижним. Определенная скидка на физическое состояние все же делается и планы строятся с некоторой оглядкой, а дела не откладываются до лучших времен, потому что неизвестно как поведет себя тело в дальнейшем. Когда совсем уже никак по-другому, то приходится предупреждать окружающих, что "Изя-все", отложить дело и лечь.

Сфинкс
16.01.2013 в 09:52

Snakes follow the way of serpents.
Пока есть мотивация и я способен двигаться, то дело будет сделано вопреки и несмотря. Дело тогда делается скорее штурмом, чем на измор, и намеренно не позволяю себе буксовать. Когда мотивации-ноль и сел на попу ровно, то там же я и упаду. Общая связь с телом в порядке, но боль иногда не распознается, как боль, или признается не заслуживающей особого внимания.

Дельфин.
16.01.2013 в 18:13

Улыбайтесь, это всех раздражает.
Я предположительно лиса, а может эквиска, так вот во время беременности я ходила с давлением 80 на 60 и с тунельным зрением и оставаться в вертикальном положении могла только благодаря коляске с трехлеткой. А что было делать? если бы я грохнулась в обморок, то что бы при этом делал мой ребенок? я доползала до дома, дожидалась мужа с работы и только тогда отрубалась. Еще у меня был случай в школе, на сдаче выпускных экзаменов по истории у меня сделалась почечная колика, и я буквально не могла разогнуться, но я вползла в кабинет и ответила на билет без подготовки, просто потому что не могла сидеть еще пол часа. Получило свое "ОТЛИЧНО" и поползла домой к обезбаливающим и мягкой кроватке. В некритических случаях я занимаю горизонтальное положение в ту же секунду, как начинаю чувствовать себя слегка не так. Но если вокруг кризис, то я делаю то, что должно быть сделано, а потом падаю.
16.01.2013 в 23:49

Та еще лампочка!
Tressa_de_Fox,
спасибо
17.01.2013 в 00:29

Чеширко: про гельвинов не знаю, гоблины в случае туннельного зрения просто следят, чтобы в конце туннеля находилась Идея, к которой и стремятся. Не смотря на хлюпающую под ногами воду - и далее по списку ощущений из "Пикника на Обочине", когда Рэдрик шел за Золотым Шаром. Если стремиться к Идее сил нет, а темнота начинает пульсировать и проступать коричневыми кляксами - гоблины к Идее бредут - и плевать на мокрые ноги и свалившийся с ноги сапог. Если же все совсем хреново - то ложатся ногами к Идее и накрываются белой простыней, чтобы взять азимут на Идею, как только пройдет взрывная волна.

В принципе, такое же можно учинить, подменив Идею на какую-нибудь Веселенскую Фигню, которую сам же гоблин назначил Идеей, упражняясь в искусстве контролируемой глупости. При этом стремление к Вселенской Фигне на самом деле - транспорт, который на самом деле нужен, чтобы, например, добиться статуса. В этой ситуации гоблин скорее всего будет лучше слушать тушку и пахать строго с девяти до пяти тридцати, не забывая поесть, причем предпочитая длительное топливо. Например, растительное масло или жиры - чистому сахару. А чтобы не накапливался стресс, находить приятные способы этот стресс снимать, например, заглядывая после работы в кабак. И таким образом может долго и эффективно функционировать в "предштопорном состоянии". "Долго" - годами. Дополнительный ресурс: использовать любой повод, чтобы запустить себе в помощь гипоманию. Но не настолько сильно, чтобы потом сваливаться из нее в депру с апатией.
21.01.2013 в 00:09

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
adxiii, да, похоже. По жизни издеваться и насиловать себя во имя великой идеи не буду.
Другое дело - если подвернулось что-то интересное. Вот как-то летом ездил по Украине 10 дней. Спал ночью 3-4 часа, порой в электричках. Если процесс в кайф, то силы будут. Так что работа на пределе - вряд ли (разве если сильно интересная и любимая), а вот играть в ЧГК с температурой - было дело :)
Наш ресурс - возможность делать то, что хочешь (и не делать того, что не хочешь).
21.01.2013 в 00:38

Sub rosa
thurbo, да, полностью согласна.
А ещё, когда градус интереса к работе понижается, значит точно пора отдохнуть. А то, если не отдыхать, то можно и копыта отбросить. :gigi:
04.02.2013 в 20:43

Злая ведьма неизвестно чего
(Самотипированная лиса)
Я бы добавила к уже сказанному "потому что надо" еще и тот момент, что лиса не воспринимает критическое состояние, как критическое. В духе "Ну упала с велосипеда, ну болит немного рука... Ну бывает... Но велосипед и себя до дома (несколько километров, местами в горку) как-то надо допереть? Так что садимся и едем, потом разберемся, что к чему". А там оказался какой-то осколочный перелом со смещением.
Поправьте, если я где-то что-то не так понимаю.
06.03.2013 в 15:23

в последнем посте Княжны в комментариях промелькнуло интересное
"...или - но кажется мне, что этот финт доступен только каталогу Ши - ставить специальный навык работать в режиме "андэд", то есть не вяло шевелащимся зомби, а примерно так назгулом"
то есть это прокачивается?
08.08.2013 в 18:11

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Сули, Гость, абсолютно +100, особенно насчет того, что проскальзывает формулировка "если не я, то кто". Именно вот это может подстегнуть к тому, чтобы чинить электропроводку при условии, что от ожога у тебя только что слезла кожа с указательного пальца, да.
26.09.2015 в 16:38

Представитель семейства кошачьих
я кошка, как и *Пересмешник*.
"созвон" с телом - нормальный, способы работы на пределе - примерно такие же:
когда плохо - договариваюсь с тушкой
(и для того, чтобы банально доехать до дома, и для того, чтобы продолжить работать - но второе реже,
и обычно в формате "все сволочи и нас бросили", или "все сдохли, а у нас тут пожар" - в любом случае, сдохнуть нельзя;
было минимум 2 случая, когда от меня из-за необходимости "гореть на работе" - грипп убежал;
но в первом случае, который был в начале декабря, я потом на новогодних праздниках могла только спать и тупить в комп,
а во втором, в конце сентября - заболела на следующей неделе, когда аврал закончился).
в любом случае - надо обязательно договариваться с организмом, обязательно давать ему обещанное
(кроватку ли, вкусняшку ли...) - причем, давать в обещанный срок.
и дополнительно - держаться за параллельную реальность
(через книгу, через солнце и небо, через зелень, через снег...сложнее всего - в самом конце осени и в начале весны)
а когда память начинает отключаться - пишу себе записки,
и включаю внутренний метроном, под который все делаю (на "раз-два-три");
если можно включить радио или музыку - помогает простая музыка с четким ритмом, но без басов,
и желательно без духовых и голоса
(в состоянии "падаю и без памяти" - мне раньше везло на такую "трансовую" музыку,
но сейчас не могу найти примеры).

мне в таком ритме плохо, и хватает меня ненадолго
(а если "раскрутить" себя на месяц, как перед Новым Годом - организм взыщет с дикими процентами).
имхо, с котями так нельзя (так со всеми нельзя, имхо);

мой Лис (для которого я - его Котэ) - наверное, лучше меня умеет работать на пределе;
но обычно так не делает (и он прав); хотя пару раз - бывало в жесткой форме;
и он очень удивился, когда узнал, надо было просто сказать о своем состоянии - и ему постарались бы все отменить
(или не поверил, т.к. прошлый опыт у него..неоднозначный)
26.09.2015 в 22:53

Она идет по жизни смеясь
если можно включить радио или музыку - помогает простая музыка с четким ритмом, но без басов,и желательно без духовых и голоса
вот. точно!
про музыку я тогда забыла написать, хотя у меня даже плей-листы подписаны по состояниям: отдельный, когда надо взбодриться, отдельный - чтоб сосредоточиться, отдельный - когда надо просто спокойно поработать
26.09.2015 в 23:18

Представитель семейства кошачьих
спасибо.
возможно, наш способ - действительно типный
26.09.2015 в 23:23

Она идет по жизни смеясь
honorik, похоже на то. По крайней мере, я ни у кого больше такого подхода к музыке не встречала.
31.01.2018 в 13:40

Рони
Ranee, абсолютно точно.
Причем, как говорит мой муж, ресурса у меня хватает на "любой продолжительности дорогу туда и примерно 2/3 обратно" - а потом бух! - и всё. И не реанимируешь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии