sugar and spice and everything nice
Пользовался ли кто-нибудь из посетителей этого сообщества системой Флайледи? Интересно было бы услышать, как она воспринимается в зависимости от того, к какому каталогу вы относитесь/относите себя.

Поясню: когда я впервые о ней услышала, то "опознала" приемы, которыми всю жизнь пользовалась инстинктивно (начиная с выполнения трудной задачи порциями по 15 минут), и которые, как меня потом убедили, достаточно типично оборотневские. И у меня мелькнула мысль: не оборотень ли придумал эту систему? Но подумав, я решила, что это вряд ли - оборотню, как мне кажется, не надо это _придумывать_, для него это должно быть достаточно самоочевидно.

Поэтому хочется узнать, собственно, следующее: действительно ли предлагаемые методы для оборотней являются инстинктивными/узнают ли оборотни что-то знакомое? Насколько предлагаемые методы являются неожиданными/непривычными для ши и бестий? Сложно ли им освоиться с методикой флайледи и помогает ли она?

@темы: Бестии, Ши, поговорим?, Оборотни

Комментарии
19.05.2012 в 06:32

Зелёная кошка
Главное запустить процесс поедания слона по кусочкам вовремя. Если слон - переезд, начать примерно за полгода. Использовать любой импульс беспокойства по поводу слона на отьедание кусочка. Причем чем бОльший кусок работы сделан на бумаге, в виде майндмапа, тем более эффективной будет сама многоходовка, когда дело дойдет до действия.

Я вам в чем-то завидую, потому что у меня совершенно другое, несмотря на одинаковый тип (хотя кто сказал, что абсолютно все должно быть одинаково?).
Если я не в форме - то мне бесполезно вообще за что-то браться. А если в форме, могу переделать за день то, что люди делают за месяц. Однако к чему-то масштабному я тоже научилась готовиться, тем не менее, не могу планировать какие-то "вводные" действия, просто жду "попадания в нужную струю" и делаю. Хотя, возможно, меня просто не хватает на то, что не связано с основной работой, где многое завязано на мне и работает как часы. Хотя моя нестабильность мне и в работе вредит.
21.05.2012 в 15:25

goblincat: не писала, потому что долго обдумывала. Пожалуй так. Когда ресурса крайне мало, у меня повышается тревожность и реактивность. Вот про лис подобное писали. Невыспатая лиса - реактивная. Как выяснилось, полудохлый гоблин - тоже. А если в полудохлом состоянии реактивный импульс загнать вовнутрь - беспокойство только усилится. Если попытаться реализовать его в действие без предварительной подготовки, реактивная хозяйка брякнется на землю еще во время подготовительной фазы нужного действия.

Поэтому автопилот отмывания того же пола оттачивается заранее. В состоянии, когда есть лишний ресурс. Результат выглядит примерно так: босые ноги нащупали крошки на полу. Обнаруживаю себя уже с влажным куском футболки в руках, стоя на коленях. Промахиваю ровно два квадратных метра пола, прохожусь по периметру около плинтусов и выкидываю тряпку в мусорное ведро. Если оно полное - на автопилоте могу выкинуть мусор из ведра. Процедура занимает полторы минуты и не требует прихода в сознание. В процессе тревожный импульс амортизируется, и тушка получает немножко допамина за хорошо выполненную работу.

Поэтому, когда есть лишний ресурс и пять минут времени, вашей покорной слуге надо порезать еще пару старых маек на эти тряпочки, увеличив стопочку. И возможно создать еще одну - поблизости от другого крана с водой. Купить и положить еще рулон чистых пакетов около мусорного ведра. Заодно придумать, в какую корзинку положить термометр и нурофен на случай, если в три часа ночи потребуется измерить ребенку температуру и дать жаропонижающее... подумав, туда же сунуть фонарик и пачку пластырей на случай порезов.
21.05.2012 в 17:46

Надо мной только небо
ginnan, В процессе тревожный импульс амортизируется
ага. и это уже не типное, а характерный для Ши способ сбросить стресс и поднять себе самооценку за пять минут ))
(Для Бестии это будет чуть мелковато, а Оборотню несколько рвано-дергано, только 2 метра протер и уже всё бросил?!)

И еще, мне кажется, Ваш жизненный опыт привел к тому, что у Вас лично система так отточена - не все так много путешествуют.
21.05.2012 в 20:24

.molnija.: да, похоже. Ну так тут у всех похоже адаптации системы под себя любимых...
31.05.2012 в 15:09

Зелёная кошка
читать дальше

ginnan, по вашим рассуждениям и повспоминав себя, поняла, что если не смогу делать такие вещи, как уборка, в "полубессознательном" состоянии, то не берусь вообще, ресурс по жизни уходит на другое, и уборка хоть и важна, но не входит в число тех приоритетов, к которым нужно подключать мозг и усилия.
11.06.2012 в 01:49

goblincat: Нет, я так подолгу не могу. Это связано со слишком сильной тревогой вследствие частых переездов с места на место. Грубо говоря - только все запиналось и кажется можно выдохнуть - в календаре высвечивается дедлайн "следущий переезд через полтора года", и начинается снова подспудная тревога. ИМХО Молния права. Похоже, ваша покорная слуга сделала оптимизацию пространства постоянным средством от сквозняков беспокойства иэ прошлого и обозримого будущего.
11.06.2012 в 11:57

Зелёная кошка
Похоже, ваша покорная слуга сделала оптимизацию пространства постоянным средством от сквозняков беспокойства иэ прошлого и обозримого будущего.

Видимо, да )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail