Есенин/Л.Власти/НВПБ/ЭЛВФ
Изучая типологии, зная свои типажи, постепенно приходишь к вопросу о том, как же "всё это" совмещается в одном человеке, в его жизни? А после погружение в тему типологии Княжны "Кроме Людей", этот вопрос еще больше интригует, как раз, в связи с тем, что типируется именно наше «я», эго, которое иные типологии, в своей массе оставляют "за рамками".

Версия текста 1.2

Первое, что ищется – корреляция между типами – ПЙ, Соционика и т.д.
Есть ли она, нет ли, "науке это доподлинно неизвестно" (с), но вот то, что касается КЛ + "все остальные типологии"...
Тут намедни пришла интересная мысль, которая и сподвигла на создание сего текста. 
И главное, эта заметка - приглашение к разговору читателей и поиск ответов, осколки которых у нас уже есть,  из нашего эмпирического, практического опыта и наблюдений.
А мысль такова – КЛ + Co. (другие типологии) связаны вместе не корреляцией, а принципом наложения, дополнения и, возможно (это мы тоже попытаемся выяснить), компенсации.
читать дальше

@темы: типирование, Бестии, Ши, поговорим?, Линейка Подстройки, Линейка Восприимчивости (конформности), Оборотни

Комментарии
30.10.2022 в 01:04

"Это было уже после того, как я скончался в прошлый раз"©
1.Пугачиха жук? Мне казалось, она нап имхо))



2. Болевая не болит. Ее можно только перегрузить, если очень постараться. Причем это должен делать кто-то, у кого этот аспект сильный.





3. Сломать базовую функцию, это я вообще не знаю, что надо делать, но возможно такое возможно хз.





4. ЧС это еще и внешние свойства объектов, а так же их свойства впринципе. Например при взгляде на дом ЧСник может понять устоит ли эта хибара вообще, с какой силой по ней надо вмазать, чтобы она развалилась и тд (просто пример). Так же это оценка опасности, защита своих ресурсов, своей семьи и тд (по моему Подстройке это никак не противоречит, вообще из другой оперы информация). Или я чего то не знаю (???) Интересно было бы послушать, с целью изучения данной линейки.





Еще сильная ЧС имеет склонность иметь группу поддержки (в смысле это лучше чем действовать в одиночку для них). Склонность к соперничеству, преодолению, обходу конкурентов (тут + ЧЛ) видимо действительно плохо сочетается с Подстройкой. Или это может проявляться как то по особенному? Лучше всего конечно, если бы тут высказались представители оных типов. Так же, когда СМИ внедряют определенные установки и это может приводить к открытым конфликтам - тоже косвенное проявление ЧС (тут вообще кулоками самому махать не надо). Еще: кому пренадлежит объект, можно ли на него повлиять... Блин у меня тут какая то лекция про ЧС выходит XD все затыкаюсь). Главная мысль - это вопрос к представителям оных типов, как это работает у них.





5. Про "прямую сенсорную осанку", в физиогномику в соционике вообще не верю, но это имхо.






6. Насчёт недоверия к своей базовой функции, я конечно не Подстройка и мне сложно судить, но по-моему такое должно лечиться практикой. Если один и тот же эксперемент дает один и тот же результат, то какие тут могут быть сомнения? Если они все же есть, то было бы очень интересно послушать, на каком основании и как это вообще работает (правда) :)






7. Насчёт проявления ограничительный БЭ у Гамлета не очень поняла. Имелось ввиду, что она проявляется как ограничительная, то есть практически не проявляется (а когда проявляет кто то другой стемиться это заткнуть), или имелось ввиду, что она проявляется сильнее чем ЧЭ? Если последнее, то это не Гамлет.






Это вопросы и непонятки, а так текст мне нравится, интересная тема))

30.10.2022 в 01:18

Есенин/Л.Власти/НВПБ/ЭЛВФ


1.  Да, она Жук, как и Бабкина,  а Лолита Нап. Разница налицо. (есть видео с типированием от Ии Тамаровой, на юутбе) 
 
6. Видимо эксперименты и дают ненадежность базовой. Я это постарался объяснить выше. Видимо, надо  поискать ещё  формулировок.

7. В том то и дело что и Слон, и Гамлет, с крайне агрессивной БЭ, рвущей отношения куда активнее других Гамлетов, например, когда  его  мир, в лице близких, и не очень близких и вообще кого угодно  - напрягает.  А так - базовая ЧЭ, признаки Рейнина - беспечность и остальное - всё соотвествует Гаму. Поэтому и возникла гипотеза про влияние типа Слона.
30.10.2022 в 02:52

"Это было уже после того, как я скончался в прошлый раз"©
Ну так ценностная БЭ как раз с большей вероятностью будет пытаться сохранить отношения (например ради таких вещей как: мы давно вместе, мы многое вместе пережили, этот человек мне очень помог в какой-то ситуации и тд). А рвать отношения из-за того, что что-то стало напрягать, или не нравиться, или просто не по кайфу - это как раз больше похоже на ценностную ЧЭ. То есть они не видят смысла цепляться за отношения которые с их точки зрения по какой-то причине говно. Тогда противоречий с Гамлетом наоборот нет.
p.s. Сорян за гигантские пропуски между абзацами в предыдущем комментарии. Я редактировала текст и он мне заодно зачем-то такими их сделал.
30.10.2022 в 10:27

Не заколдован. Просто чудовище.
Вставлю свои пять копеек про жуков и напов. В начале нулевых два года отучилась на курсах соционики в центре Камертон, нам там разжёвывали каждую тему вплоть до заданий отыграть загаданный тип так, чтобы остальная аудитория угадала.
Смотрю конспект.
Жуками мы определяли из женщин: Нону Мордюкову, Надежду Бабкину, Наталью Гундареву, Беллу Ахмадулину (обратите внимание, на поверхностный взгляд отличается от первых трёх), Анну Ахматову, в фильме "В бой идут одни старики" суровая барышня, у которой Симонова подружка.
Напы-женщины: Алла Пугачёва, Лариса Долина, Марина Цветаева, Лолита в одноимённом фильме 1997г. (и сам персонаж в книге), Вивьен Ли (Унесенные Ветром), Эммануэль Сенье (Горькая Луна), Сара Мишель Геллар (Баффи, Жестокие Игры).

И в качестве базовой теории предположу, что соционический тип и тип Кроме людей должны формироваться где-то как-то параллельно. Из соционических осей врождённые рац./иррац. и сенс./инт., ещё две формируются в общем случае в первые 1.5-2 года как адаптация к тому, кто больше всего времени с младенцем проводит. Если какие-то сложности у ребёнка, то к 5-6 годам оформится.
Тип Кроме людей, насколько я понимаю, может сформироваться как в самое раннее время, в первые годы (если там сразу мраки), так и под воздействием всякого пожизнёвого треша вплоть до подросткового возраста.
Ситуацию, когда уже сформировавшийся великовозрастный людь переламывается в нелюдя как-то с трудом представляю, хотя бы потому, что основные программы и стратегии к тому времени уже заложены, их фиг перепишешь на новые.
30.10.2022 в 10:32

Надо быть спокойным и упрямым (с)
она Жук, как и Бабкина
Вот просто сравнить Пугачёву с Бабкиной... и понять, что Пугачёва кто угодно, хоть Гамлет, но точно не Жуков!!

Мысль, что у подстройки подорвано доверие к базовой функции, очень отозвалась.
30.10.2022 в 10:40

Не заколдован. Просто чудовище.
Мысль, что у подстройки подорвано доверие к базовой функции, очень отозвалась.

Мне вообще пришло в голову, что проблемы с доверием - это один из основных факторов формирования нелюдей.
У кого-то сломано доверие к собственной базовой функции (т.е. к своему основному способу воспринимать мир), у кого-то - к людям, у кого-то - к миру в целом.
Вот в эту сторону бы покопать! Раскидать линейки по принципу какой аспект базового людского доверия у какой линейки сломан.
30.10.2022 в 11:25

"Это было уже после того, как я скончался в прошлый раз"©
Marty Targaryen, соционический тип не формируется, он врожденный. И отыграть его никак нельзя, разве что прочитав с листа текст, написанный представителем какого то типа. Потому что соционика это про информацию, а не про поведение.
30.10.2022 в 12:02

Есенин/Л.Власти/НВПБ/ЭЛВФ
Чтоб прояснить тему Пугачевой, приведу ролик её типирования   от профессионалов Тамаровой и Анашкина
https://www.youtube.com/watch?v=doLWYiLYqM8

В дополнение типирование ее мужа  Галкина/Есенина
https://www.youtube.com/watch?v=1Af8z9E0TCU
Там же есть  немного и   дополнительная информации и о Пугачевой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии