All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Доброго времени суток!
Хочется найти песен, написанных представителями линейки управления. Именно песен, со словами.
Совсем идеальный вариант - если представитель линейки ещё и исполнитель, но это уже опционально.
Ну и в целом интересно послушать, как линейка относится к музыкальному творчеству. Не может ли акцент на вербальное мешать восприятию и/или сочинительству, т.к. в песнях часто важную роль играют именно интонации, а не тексты?
Спасибо ^^""
Хочется найти песен, написанных представителями линейки управления. Именно песен, со словами.
Совсем идеальный вариант - если представитель линейки ещё и исполнитель, но это уже опционально.
Ну и в целом интересно послушать, как линейка относится к музыкальному творчеству. Не может ли акцент на вербальное мешать восприятию и/или сочинительству, т.к. в песнях часто важную роль играют именно интонации, а не тексты?
Спасибо ^^""
Мы с товарищем недавно рэпера (сюрприз!) Оксимирона типировали и, когда дошло до версии Василиска (второй после Дельфина), товарищ не смог меня остановить )) По итогам длинного вялого обсуждения, изредка переходящего в бурное, склонились к тому, что таки Василиск (а не Дельфин, не Сфинкс, не Гарпия, не Единорог и не Тролль).
Условиям запроса данный персонаж не совсем соответствует, потому что
только говно плавает, а корабли ходятрэп не поют, рэп читают ))По типированию:
читать дальше
По музыке:
читать дальше
Стальные Стражи - линейка правила)) Но спасибо! )
Олег Чаров, аааа вот это да!) Спасибо))) Версия очень интересная, особенно с учётом того, что я сама пыталась его типировать
Спасибо ещё раз))
UPD. Мне по теме ещё предложили Алекса Тёрнера, фронтмена Arctic Monkeys. Долгих обоснуев сочинять не буду, т.к. типировала больше по визуальным признакам и отдельным текстам, но ни на какую другую линейку у меня он не налез. )) Вряд ли там тролль, скорее фальконнор или василиск в серебре.
Версия эльфа-аристократа для рэпера еще более внезапна ))) Я голосую против, потому что
а) это точно Бестия, ярко проявленная, по всему ваще от целей до манеры действий. Взять хотя бы манеру загонять себя в дэдлайн, чтобы затем налить в себя сорок четыре литра кофе, пренебречь алкоголем и веществами (под которыми творят многие в тех творческих широтах) и упороться по полной. Бестийное тут даже то, что у него организм под задачу вырабатывает сам, столько -- и такого, что внешними вливаниями можно только сбить, испортить и снизить градус упороса ))) а не повысить.
У Ши была бы другая манера делать себе дэдлайн, потому что Ши не может гарантировать, что количество сил совпадет с размером задачи. А он может.
б) эльф-рэпер -- это оксюморон, а не Оксимирон ))) у эльфов практически самый высокий уровень чувствительности к раздражителям из всех. Такоэ померло бы от звуков, цветомузыки, шума-гама-хаоса. Менее вероятен только рэпер-ондена, которых очень легко убить в уши. В общем, рэпер-ондена умер бы от акустического удара, а рэпер-эльф выжил бы. Но позавидовал мёртвым ))
в) условия выращивания у него -- глобус, на который натянется не любая сова. Если собирать их все, эльф не натягивается. Если собирать часть, а другую часть игнорировать, то... то, собственно, так делают Бестии! Игнорируют часть реальности, деформируются об другую часть и закручивают в колечки вокруг себя третьи части. Поэтому я изначально, исходя из суммы обстоятельств, ставил вопрос "какая Бестия". И, поскольку он подвижный упорос, первая версия была Дельфин.
Про товарища Тёрнера ничего не знаю. Надо порыться, интересно стало = )
вообще в вопросе типирования сабжа есть ещё такой значительный аспект, как диагностированное биполярное расстройство. я не знаю, насколько правомерно тут типирование в принципе, но учесть точно стоит, т.к. отдельные проявления бестийности могут быть той же стадией мании. с одной стороны, будь там ши, вряд ли все они кончались бы счастливо, с другой... публичная всё же личность, какая-то часть биографии может оставаться за ширмой.
Версия Василиска нравится еще тем, как он в исходное описание Княжны ложится
, хоть он и Оксана. Во вводные посты (к сожалению, ссылок у меня нету, выручает только хорошая память). Прям по строчке можно сверять и радоваться, как оно совпадает ))Что касается БАРа -- это действительно сложная тема. Я мастерским произволом позволил себе счесть, что человека с таким диагнозом типировать таки можно. Потому что диагноз
как правилоне мешает ему связно мыслить и потому что в публичном пространстве ондовольно частодемонстрирует адекватное поведение.Для Бестии такая штука -- непреодолимое внешнее обстоятельство средних размеров ))) Является одной из вводной, из которых выстраивается поведение, а не камнем, который падает сверху на поведение, выстроенное без учета диагноза, как-то так (и тут моя доходчивость меня немного покинула, сорри. Не уверен, что смог объяснить, что имею в виду).
Олег Чаров, а можно ещё таких вкусных примеров по его музыке?
Ух ты, спасибо! Похожа!)
Сказал бы, сложно, но это неправда. Лехххко! )
"Восточный Мордор" -- трэк про
Фоллауткриминальный Лондон. При чтении текста в глаза это не прыгает, но при прослушивании первым делом во внимание бросается выстраивание звучания, когда внимание уделяется каждому произнесенному слогу. Текст, традиционно, не стих -- рассчитан на то, что понимать будут на слух, а не читать. Из-за штук вроде "если кто-то курд, то он не Воннегут".Поэтично так описанный Фоллаут (и чуточку место лирического героя в нем).
читать дальше
Еще из интересного... официальный (если память не врёт) клип на "Не от мира сего" (мгновенно находится на ютубе). Что бросается в глаза -- многоуровневый контраст. Смысл текста и манера исполнения. Использованный визуальный ряд и, опять, визуальная часть манеры исполнения.
Смысл трэка? Попытка показать, что это за штука такая -- взгляд на других как на Сокровища.
Официальный клип на "Город под подошвой" (находится еще быстрее). Не самая сложная его песня (смысл, в два слова, "коллеги, вы тупые бездари"), но на уровне смысла характерна тем, что "дотянута" до конца, она не иссякает эмоционально где-нибудь на двух третях -- в последнем куплете такой же нажим, как в первом. Никакого графоманского "ну в общем я сказал что хотел, рифму почувствовал, а дальше пару оставшихся слов по сути разбавлю водичкой, чтоб рифму не бить". Видео характерно тем, что визуальный нажим полностью совпадает с нажимом при помощи смысла или нажимом при помощи звучания. Один в один уложенные друг в друга грани одного явления. Если бы этот гражданин рисовал картину, вязал свитер или пёк пирожки, я уверен, что он и пирожки интонацинно смог бы подогнать под трэк как часть той же системы смыслов.
Фишка в том, что он знает, сколько весит в граммах сумма всего, что он положил в трэк (ага: включая метафоры!), и спокойно переводит положенное в другие единицы измерения.
Безумно интересно читать вот такие разборы и находки...
Спасибо!!!!!