11:45

Существует ли в природе нелюдь, который для оценки жизненных явлений сознательно строит градации по типу "эта работа была хорошая, эта чуть похуже, эта вообще полное г, эта между первой и второй позициями, а эта встает между восемнадцатой и девятнадцатой" и каждое новое явление в данной области соотносит с этой шкалой, постоянно ее дополняя? Или это ни для кого не характерно и вообще не признак?

@темы: поговорим?

Комментарии
09.01.2018 в 16:51

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Строить схемы и градации вообще характерно Бестиям.
А именно так - может быть Василиск "раскладывает всё по полочкам" или Сфинкс "отталкивается от нормы"?
09.01.2018 в 19:01

Надо мной только небо
heavy matter, я ткого не наблюдла, чтобы это было в жесткой сцепке с типами. Но, мне кажется, это в других типологиях может быть как-то выделено, у той же соционики
09.01.2018 в 19:09

Тень
heavy matter,
Я так делаю. Василиск. Все работы четко проанализированы и разложены, с минусами и плюсами, по нескольким категориям.
09.01.2018 в 20:04

Окей, а имеют ли Сфинксы привычку, доказывая нужность чего-либо тебе лично, объяснять эту нужность закономерностями какого-то отдельного события или явления, к которому имеет отношение много других людей, и начисто игнорировать при этом как твои персональные склонности, так и твои слова о том, что тебе лично оно вообще не интересно? И воспринять тебя только после того, как ты заверишь его, что да, эта нужная вещь реально нужна, потому что, в самом деле, есть люди, которым это было бы полезно, но ты просто немножко никак к этим людям не относишься? Характерно ли такое поведение для других нелюдей? Или это опять не признак?
Еще вопрос касательно быта. Человек относится к себе в быту, мягко говоря, неаккуратно. При этом одну часть работы по поддержанию чистоты и порядка он выполняет регулярно, но на все остальное тупо забивает. Даже когда другой человек, вынужденный находиться с ним в одном месте, делает эту работу за него. Причем может стоять рядом, смотреть на процесс и жалеть (!) этого другого человека, он же так напрягается, но ни помочь сейчас, ни поддерживать порядок после ему в голову не приходит. И только тогда, когда другой человек ткнет его носом в неизбежные последствия, сопряженные с тратами усилий и денег, и объяснит, как выполнять эту работу так, чтобы и результат был, и не приходилось напрягаться сильно, он начинает ее выполнять. И она сразу же переходит в разряд регулярной. Здоровье тоже поддерживается по принципу "я не буду делать ничего, пока врач не скажет мне, что я такими темпами скоро плохо кончу, ну а когда скажет, так я сразу возьмусь за дело". И берется же, и не бросает, и чуть ли не экспертом в области становится.
Это все похоже на Сфинкса? Или снова не? В какую типологию мне идти?

Basstone, а люди по степени хорошести, надежности и всего такого по уровням располагаются? И зачем вообще подобное делается? Конкретно Василисками, допустим.
09.01.2018 в 20:18

Тень
heavy matter, моя работа с людьми состоит на 90%. Поэтому, да, располагаются. Еще как, одно время в записной книге было у каждой фамилии комментарий и цветной маркер.
Делается для того, чтобы можно было работать с такими людьми с минимальными некомфортными ситуациями. Т.е. если у меня человек был помечен, как ненадежный, но понятливый - я знал, что до момента, когда мне ему надо оказать услугу, которую он жаждет, мне надо напомнить о себе раз так пять, чтобы не остаться под дверью на пару-тройку часов.
Или, к примеру, человек не следит за временем. Может, позвонить в два часа ночи, чтобы я "сделал сейчас и красиво". Это тоже помечается.
Для комфортного сосуществования меня и моих клиентов, обязательно, для себя раскладывал. Одно время перестал, так "хорошая" работа превратилась в АД и человека я занес в ЧС везде, где только смог.
По раскладам и анализам работ очень помогает при поиске следующей работы. Потому что, где-то "минус" - ненормированный рабочий график, но есть другие "плюсы", которые в предыдущих местах для меня не были очевидными, но запомнились.
Вообще, структурирование работ очень помогает при смене места.
Структурирование людей - для меня довольно новый опыт. Больше всего для комфортности.
09.01.2018 в 20:31

Basstone, понятно, спасибо.
09.01.2018 в 23:49

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
heavy matter, вот в комплекте - возможно, похожего левого сфинкса я видел. может быть, он не очень здоров и есть какая-то или не пойманная, или плохо поддающаяся лечению хронь.
тот сфинкс, которого я знаю, как свою хронь победил, перестал себя так вести.
10.01.2018 в 02:08

Tanuki, читаю описание типа и временами удивляюсь, насколько же некоторые вещи совпадают, но, увы, я не знаю о человеке достаточно и не бываю с ним в контакте часто, чтобы оценить в полной мере. А знать-то хочется.

Еще вопрос тогда. Насколько характерно для Сфинксов при создании отношений, а затем семьи, использовать партнера только для одной конкретной цели (ну, может, двух), не придавать большого значения всему остальному и вести себя, будто так и должно быть? Например, ухаживать за девушкой и жениться на ней (опционально), чтобы получить возможность завести ребенка, потому что он ну очень хочет своего ребенка? И самому потом ухаживать за ним так, что жена будет ревновать?
А навязывать свои наставления неопытным людям в деле, в котором он считает себя (и, вполне вероятно, является) большим знатоком, причем делать это так, что люди часто остаются ему благодарными и сами начинают просить совета?
10.01.2018 в 08:17

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
heavy matter, а вот тут не знаю, к сожалению. сфинксов, создавших семью, вообще не видел пока.

о, второе да, опять тот же левый сфинкс из прошлого примера. ее даже как консультанта приглашали...
10.01.2018 в 20:03

в штате Айова всё хорошо
Человек относится к себе в быту, мягко говоря, неаккуратно. При этом одну часть работы по поддержанию чистоты и порядка он выполняет регулярно, но на все остальное тупо забивает. Даже когда другой человек, вынужденный находиться с ним в одном месте, делает эту работу за него. Причем может стоять рядом, смотреть на процесс и жалеть (!) этого другого человека, он же так напрягается, но ни помочь сейчас, ни поддерживать порядок после ему в голову не приходит. И только тогда, когда другой человек ткнет его носом в неизбежные последствия, сопряженные с тратами усилий и денег, и объяснит, как выполнять эту работу так, чтобы и результат был, и не приходилось напрягаться сильно, он начинает ее выполнять.

ИМХО, сфинкс как бы считает, что в быту каждый вкладывается настолько, насколько считает нужным для собственного комфорта. т.е. нравится вам, чтобы полы сияли и унитаз сверкал, пожалуйста, намывайте всё это дело хоть каждый день, кто ж вам запретит. и, конечно, может и пожалеть, ишь как надрывается, бедная котейка, ради эстетических требований своей богатой натуры. сам сфинкс всё это будет делать, к примеру, в своём темпе, то есть гораздо реже. и пока ему словами через рот не скажешь, что вам нужна помощь, он таки не поймёт, что поддержание уровня комфорта согласно вашим представлениям касается и его тоже.
10.01.2018 в 21:58

Slynx, человек прямым текстом об этом никогда не говорил, но именно так я и представляла себе его мысли на этот счет.
10.01.2018 в 22:25

в штате Айова всё хорошо
heavy matter, оборотная сторона в том, что на общей территории и сфинкс не будет выносить другим мозг требованиями своего комфорта, а просто возьмёт и сделает. но это до тех пор, пока он(а) не на своей территории.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии