Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Как понимаю, у Ллири и Охотников есть своя группа, которая более-менее стабильна и ценна, так?
Так вот, как определить, кто входит в состав этой группы, и попал ли в неё сам? Какие обычно критерии выделения "своих", плюшки и обязаельства? Члены группы все должны взаимодействовать или Ллири/Охотникам вполне достаточно просто самому контактировать с ними?
Так вот, как определить, кто входит в состав этой группы, и попал ли в неё сам? Какие обычно критерии выделения "своих", плюшки и обязаельства? Члены группы все должны взаимодействовать или Ллири/Охотникам вполне достаточно просто самому контактировать с ними?
Забавные фортели в общении с линейкой:
1) эта линейка готова дружелюбно пообщаться с кем угодно (это у них само получается), из-за чего несвой может решить, что он свой, и удивиться, когда обнаружит правду;
2) если свои друг друга не очень переваривают, группирование (особенно волка) будет мотать туда-сюда: с этим общаемся нормально, а со вторым делаем вид, что тоже недолюбливаем первого.
Да, действительно, могу только плюсануть: свои — это те, о которых помнишь всегда, а не только тогда, когда тебе что-то нужно. Запоминаешь даты с ними, их интересы, их знакомых, фактически в какой-то степени живёшь их жизнью. Общение с остальными людьми кажется больше необходимостью. Как если бы жизнь была ролевой компьютерной игрой: ты главный герой, свои — твоя партия, весь остальной мир состоит из по-разному настроенных к тебе NPC. Именно поэтому конфликты среди своих воспринимаются достаточно болезненно. Я, конечно, не металась, но пыталась сохранять нейтралитет, что зачастую было сложно, когда каждая сторона ожидает от тебя поддержки. Благо, после школы это закончилось, отныне свои между собой не знакомы (а если бы и были знакомы, то далеко не все бы поладили).
Свои достаточно динамичная система и изнутри. Кто-то выбывает, кто-то появляется, кто-то отдаляется, кто-то приближается. Особо ничего от них не ожидаю. Ну разве что помнить мой ДР и не сливаться от меня.
В смысле "попали ли в неё сами"? Все туда попадают сами, силками никого не держим. На моей памяти скорешиться с будущим "своим" я пыталась всего один раз и то не без предпосылок с другой стороны. Благожелательности все-таки мало, человек должен тебя чем-то выделять. В остальном жду инициативы от других, но я интровертный логик, так что может накладываться тоже.
Опорой для сближения становятся схожие интересы и взгляды на жизнь, формирую свой круг сама, в нем не так много людей. Забавен тот факт, что от этих критериев свои не становятся менее разноперыми. Держу пари, половина из них воспримет другую половину на всю голову поехавшими.
Группа имеет большое влияние на моё восприятие мира и поведение, я это понимаю и стараюсь избирательно подходить к общению. В детстве и подростковом возрасте окружение не всегда подавало хорошие примеры (опять же, с точки зрения моей картины мира). Тогда в своих были только ровесники: кого-то притаскивали друзья родителей, кто-то из садика или школы. "С кем поведёшься, от того и наберешься", думаю, это про группирование. Теперь окружение тащит на себе моё развитие и бэкграунд. В том смысле, что не они меня просвещают, а я постоянно пытаюсь расти для них, чтобы было больше общих тем, можно было чаще поддерживать контакт. Если человек повыше меня уровнем, то это только в плюс.
Это все, конечно, большей степени имхо. Пока информации не так много, с трудом отделяю личное от типного.
их может быть и несколько.
Так вот, как определить, кто входит в состав этой группы, и попал ли в неё сам?
Бестии обычно выдают схемы взаимодействия с окружающим миром, можно ориентироваться на них. У группирования это может быть, например "я не строю личных отношений с коллегами" (то есть если вы коллега - вы априори не "свой"), "я считаю человека по-настоящему близким, когда (набор фактов)". каждая Бестия чертит свою схему, поэтому тут все индивидуально.
Насчет Ллири не знаю, может они сами придут-расскажут.-)
Какие обычно критерии выделения "своих", плюшки и обязаельства?
Опять же - какие в схеме прописаны, такие и будут -)
Члены группы все должны взаимодействовать или Ллири/Охотникам вполне достаточно просто самому контактировать с ними?
Взаимодействовать - не должны, иногда даже лучше, если нет. А вот за тем, чтобы внутренних войн не было, я очень слежу, так как это разваливает группу. А наличие внешнего врага наоборот объединяет хд. Но это уже детали.
Насчет какой-то обязательной частоты общения - не факт, у Бестии в "свои" может и вымышленный персонаж попасть, лишь бы установленным критериям соответствовал.