вторник, 19 сентября 2017
Если исходить из положения, что у нас имеется лабильный (Ши) и схемы-структуры (Бестии) каталоги, а также лабильная (подстройки) и схемы-структуры (интеллектуальная) линейки, то у меня возникает вопрос: а много ли общего у представителей лабильного каталога и линейки схемы-структуры (Гэльвинов) с представителями каталога схемы-структуры и лабильной линейки (Теней)? И какие наиболее очевидные различия - в образе действий и при личном общении, например?
Может, есть участники сообщества, знакомые и с Гэльвином, и с Тенью? Или же Гэльвин, встречавший на жизненном пути Тень? Тень, встретившая Гэльвина? Поделитесь впечатлениями и ощущениями, пожалуйста.
Почему я спрашиваю?Типологией "Кроме людей" заинтересовалась давно, периодически интерес вспыхивал и пропадал вновь. Описание Гэльвинов дало ощущение созвучности, но не полной. Каталог Ши был точно не мой, а вот Бестии - однозначное попадание. Ну и абсолютно (не)логично тогда я решила, что я Дракон. Та же линейка, другой каталог. По мере собственного взросления и ознакомления с продолжением типологии с прискорбием признала, что гипотеза была ошибочной. Гештальт повис в воздухе немым укором - и я последовательно примеряла к себе всех описанных Бестий, но всегда "костюмчик жал". В итоге остановилась на версии Василиска в сложном периоде линьки.
Пару лет и личностный кризис спустя признала, что Василиски прекрасны - но это не то, кто я, а то, кем я хочу быть и казаться. Очередное перетряхивание типологии, но уже с вниманием на совпадение в действиях и образе жизни, а не на привлекательность описания - и Тень. Отловила внешнего наблюдателя, не заинтересованного в жалости к моим чувствам, который и подтвердил диагноз. И - как вишенка на торте - тест на акцентуации "Чертова дюжина". Я не нашла, какого он года и был ли актуализирован в последнее время, что должно происходить, если верить записям лекций одного преподавателя психологии на Ютьюбе, чуть ли не каждые десять лет, но в целом всё же этот тест, как мне кажется, основные ориентиры дать может.
Углубилась в изучение обсуждений не только по Теням, но и по всей линейке подстройки, они же обладатели лабильной акцентуации. И вот тут-то я и вспомнила о том, как почти-близко мне было описание Гэльвинов, с их лабильным каталогом и интеллектуальной линейкой. Стало интересно, можно ли их действительно перепутать издалека, или я одна такая дурная в трех каталогах соснах блуждала? И насколько это почти-созвучие ощущается Гэльвинами и Тенями, а также третьими сторонами, если ощущается? В итоге все эти вопросы и привели к данному посту.
@темы:
поговорим?,
Гэльвины,
Тени
...но мы всегда точно знали, что мы не одной породы.