Привет) Все так много обсуждают Оборотней и Бестий, что по ним информации навалом)
А вот информации о Ши - крайне мало, ну кроме Вампиров, эти ребята очень толи приглянулись, толи их правда в огромное количество)
Я вот хотела поднять вопросах о Троллях и Оденах - о них даже у Княжны крайне мало и скупо (даже до удаления дневника). Что эти за ребята? Как у лабильного "контролера" проявляется его лабильность? Что значит и как переживают те, кто просто Тролли, а значит "умеют хорошо делать только одно дело" (звучит просто так, как будто они дегенераты, но ведь так не может быть!)? В чем они добиваются успеха, а в чем терпят провал?
А Одены? Как умение "запоминать и наблюдать" вписывается в лабильную нервную систему - ведь... ну реагируешь на все сигналы,а значат запоминают все сигналы (подозреваю, что это крайне неверный вывод)? Как на них сказывается перегруз "впечатлениями"? В случае с Оборотнями из той же линейки понятно - перегруз обхватом картины. В случае с Бестиями тоже - осмысление всей это картинки (поправьте, если неверно). Но опять же - в чем преимущество данного типа (недостаток хорошо вычленяется из линеечного "не требуйте инициативы")?
Но больше всего интересует два вопроса: как этих ребят "разглядеть" и кто им приходятся по типологии самыми комфортными друзьями и партнерами (да теми самыми -_^)?

P.S. Я была бы рада описаниям и ощущениям бытия от обеих лабильных линеек изнутри, если они захотят поделиться с публикой)

@темы: Тролли, Ондены

Комментарии
22.06.2017 в 08:59

Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Поделитесь местом где это вы нашли кучу информации про оборотней особенно про волков одинцов?
Оо
22.06.2017 в 10:39

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
neanon, троллей узнать довольно легко: у них характерная пластика, такая, как у куклы. то есть корпус зажат и сравнительно неподвижен, а руки-ноги наоборот, очень подвижные, как на веревочках. и тролли похожи на василисков - не внешне и не волшебным взглядом, но похожи. если начинаешь думать "может быть, это василиск, но какой-то он страшноватый" - вероятно, это тролль.
единственный близко знакомый тролль - ученый-биолог, очень талантливый и постепенно становящийся известным, поэтому про "в чем проявляется" не могу сказать. у него в науке. нифига себе такое одно дело.
23.06.2017 в 00:32

Tanuki, большое спасибо за ответ!
"Страшноватый" - в плане общения? что отталкивает? а что кажется симпатичным в нем? Вы обмолвились, что близко знакомы - не можете сказать в чем проявляется его "контроль" и с какими проблемами он сталкивается в общении с людьми? Например - стоит ли перед ним проблема понимания эмоций: "Я понимаю тебя, но хз как это выразить". Есть ли чувство юмора и какое оно? В плане "я понимаю, но не знаю, как поддержать", "я умею шутить, чтобы всем было смешно", "мои шутки понимают только я и те, кто давно со мной знакомы". Есть ли фишка - устаю от людей, от общения, не знаю куда девать эмоции?
В общем, извините, хочу как можно больше инфы о том, как Тролля воспринимает окружение и как он сам воспринимает себя.
23.06.2017 в 01:32

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
neanon, для меня, человека телесного, это не в плане общения, а в плане пластики и моторики: василиски, когда не каменные, они очень подвижные, а тут вроде похоже, но пластика дерганная и слегка пугающая. по остальным вопросам. чувство юмора есть, иногда чуть грубоватое, иногда узкоспециальное (в смысле шутки относятся к области специализации и не сразу понятны). "я умею шутить, чтобы всем было смешно" у знакомого тролля (и второго, знакомого более отдаленно) нет и в помине. это скорее "я пошучу, чтобы развить свою идею и она была более доступной".

про "контроль". по имеющимся у меня данным, стратегия линейки контроля - быть понятым.
проявляется это в том, чтобы в каждом случае ээээ... как же описать-то... дружественный тролль старается сделать доступным любое свое действие/высказывание.
да, проблема понимания эмоций стоит. только несколько иначе, чем вы описали. (и это не проблемы с эмпатией, хотя возможно, что то, что я сейчас напишу, будет похоже). это: "кажется, я понимаю, в похожей ситуации я испытывал бы... (то и это), ты испытываешь то и это?" то есть, он как бы перелагает ситуацию целиком на себя и сначала представляет свои эмоции, а потом уточняет. менее близко знакомый тролль не уточнял, а полагал (что я испытываю то и это), и строил дальнейшее общение исходя из предположений. но, возможно, более знакомый тролль высший, а менее знакомый - простой.
фишка "устаю от общения" есть, но она у всех ши есть, кажется.
"не знаю, куда девать эмоции" - то, что я видел, скорее было "испытываю сильные эмоции, не понимаю, как их выразить имеющимися средствами". тут стоит иметь в виду, что, с одной стороны, выразительных средств у тролля меньше, чем у эльфа или гэльвина, а с другой стороны, вряд ли это типное - сам сталкивался с такими же проблемами, это скорее проблема выразительных средств и воспитания.

как тролль воспринимает себя - затрудняюсь.
а с моей жабской стороны - он очень обаятельный (оба встреченных), довольно узкопрофильный, но способный при этом вписать в профиль многие задачи (и в результате освоить общение по интересующей теме через профессиональное общение, а теперь представьте, как выглядит практика совместного повешения полок с общением в научном стиле), очень чувствительный в сложнопредсказуемых местах и... крайне эффективный во всех областях, относящихся к выбранному профилю. если я правильно понимаю, чем старше тролль, тем больше областей относится так или иначе к этому самому профилю...
23.06.2017 в 23:10

по имеющимся у меня данным, стратегия линейки контроля - быть понятым.
то есть, если Тролль старается как можно больше скрывать про себя, то мы можем говорить о том, что это "нелетающий" (несостоявшийся) персонаж? как бы... контроль от обратного: "я контролирую ситуацию,если мало знают обо мне и если я больше знаю об окружающих". Имею в виду именно информацию личного толка, т.к. подозреваю, что если перед таким "нелетающим" Троллем поставить задачу рабочего характера, то он снабдит коллегу всей информацией, которой обладает по данной теме.

а потом уточняет. менее близко знакомый тролль не уточнял, а полагал (что я испытываю то и это), и строил дальнейшее общение исходя из предположений. но, возможно, более знакомый тролль высший, а менее знакомый - простой.
Вы мне этой фразой Америку открыли^^" Хотя не знаю, кто я по типу (перемерила всю типологию на себя, вычислила только каталог). Отчасти да, задала этот вопрос в сообществе, что бы "померить" Оден и Троллей на себя, собрать инфу и взгляды. Возможно опять же провести как-то границы, где кончается "типное", а где начинается личное.
Возвращаясь к общению вас и ваших знакомых линейки Управления - насколько свойственны именно такие уточнения "Я правильно понял, что ты имел в виду....", "Ты сказал это и это? А может что-то третье?". Есть ли уточнения даже не по отношению к человеку (его чувств, состояния), но и к бытовой информации? Ну то есть.... например: "Купи кефир"- "Тебе какой?" - "Возьми любой" - "Самый вкусный, самый дешевый? а какого процента?" (первое что пришло в голову).

выразительных средств у тролля меньше, чем у эльфа или гэльвина
Вы имеете в виду именно пластику/телесность? Ну у Троллей с этим, как я уже поняла, явно проблемы. И как я понимаю их так же ограничивает как и всю линейку фокус на словах, а если он не знает слов для выражения этих самых эмоций/чувств или не может их подобрать - то пиши пропало?
Что вы вкладываете в "узкопрофильный"? Я это поняла как....ну предположим Тролль "заточен" под биологию (на примере вашего друга), и вешая полки он будет использовать слова из его среды, не запинаясь на "умных" словах, активно поддерживая разговор на тему профиля, чуть меньше про личное и всем понятное (те самые душевные разговоры и за жизнь).

если я правильно понимаю, чем старше тролль, тем больше областей относится так или иначе к этому самому профилю...
А вот здесь про внедрение в профиль новых областей (расширение) я не совсем поняла. Или совсем не поняла) Не могли бы вы прокоментировать подробнее? Примеру, даже самому надуманному, но иллюстрирующему, была бы очень рада.

И чуть более личный вопрос: насколько я знаю, Шизоидная линейка и линейка Управления - конфликтные. Понятно, что адекватные люди (или нелюди) всегда смогут с друг другом договориться. Но конфликтные, как я понимаю, они от того, что они ненароком, самим своим... стилем поведения наступают "на хвост" друг другу. В принципе, чем конкретно и на что наступают вычленяется из "Конфликта Дракона и Василиска". Но не могли бы рассказать, чем задевает (вызывает раздражение, неприятие и т.д.) вас знакомый Тролль (а если знаете, что не нравится Троллю - то это было бы идеально!)? Или все же "типные" конфликты - это вопрос.... адекватности (зрелости?) человека и умение договориться?
26.06.2017 в 23:12

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
neanon, нет, не особенно скрывает. по-моему, иначе: имеющаяся информация плохо складывается в картинку. она не цельная, что ли. о. скрывает тролль, пожалуй, интересы и мотивы, результаты фиг скроешь.

про уточнения - а вы знаете, похоже! со вторым троллем это бывает до смешного, допустим, планируется вечеринка и тролль собирается за водкой/коньяком. если не назвать точно марку, то дальше проще оказывается сказать "возьми то, что сам пить будешь". василиски делают похоже, но не так. надо же, не обращал внимания...

не совсем так. вешая полки, он будет использовать свои знания в области биологии (биомеханики, например). а говорить, как с любым приятелем, с которым мы давно не встречались, мы будем о личном. а вот про "запинаясь" забавно - раньше во время ремработ он явно с трудом припоминал соответствующие слова, как будто переводил.

про расширение - ну, условно говоря, от простейших к кораллам, от кораллов к биоценозу кораллового рифа, от биоценоза кораллового рифа к биоценозам теплых морей... и так, пока не будет охвачено все от генетики до экологии. а дальше к этому прибавится педагогика (потому что имеющуюся базу уже можно выдавать наружу), к педагогике специальная область работы с подростками, и так далее...

вот я как раз из шизоидной линейки (интеллектуальной активности). и ни разу никаких наступаний на хвост не замечал (с троллем прожил в одной комнате почти год, с василисками бывал в очень тесных отношениях). это не "наступают на хвост", это "в нересурсном состоянии начинают задевать друг друга острыми углами". вплоть до столкнуться в дверях и одновременно пытаться встать в одну точку комнаты.
а не нравятся троллю непрошенные оценки или когда я начинаю рассказывать о том, как я кого-то, ему небезразличного понял. но непрошенные оценки вообще мало кому нравятся...

типные конфликты для меня вопрос желания/умения договариваться и ресурсности.
28.06.2017 в 19:22

интересы и мотивы
а с чем это связано? чтобы лишний раз не нарваться на негативный или положительно-обязывающий фидбэк? Как я понимаю, психоанестетики к такому чувствительны.

василиски делают похоже, но не так.
наверное не так в лоб х)) хотя я бы взяла на заметку более обтекаемые формулировки конкретных вопросов)

забавно - раньше во время ремработ он явно с трудом припоминал соответствующие слова, как будто переводил.
представляется весьма забавная ситуация: "Повесь полку вон туда, там солнышко, цветочкам будет хорошо" - "Да, большое количество ультрафиолетового излучения света будет полезно Ficus elastiса растению". А вообще давай его Веснушкой назовем [плохо понимаемая шутка]."Ну как-то так))

про расширение - ну, условно говоря, от простейших к кораллам, от кораллов к биоценозу кораллового рифа, от биоценоза кораллового рифа к биоценозам теплых морей... и так, пока не будет охвачено все от генетики до экологии. а дальше к этому прибавится педагогика (потому что имеющуюся базу уже можно выдавать наружу), к педагогике специальная область работы с подростками, и так далее...
Я поняла вашу мысль) Но... скажем так - перемерить-переосмыслить её в реали жизни не очень получается. Ну то есть - как вписываются туда такие вещи как быт, отношения, как повышается скиллуха, как воспринимается попадание в новую "реальность" (ну если он впервые оказался на рэп-концерте или был вынужден резко сменить профиль деятельности, а соответственно старые шаблоны как-то не особо помогают или ещё хуже - вызывают негатив и отторжение в новой среде).

вот я как раз из шизоидной линейки (интеллектуальной активности).
Именно поэтому я и задала вам этот вопрос) Раннее вы упоминали, что жабка. Подняла вопрос конфликтности потому, что на работе есть коллега. Предполагаю, что он Змей. И отношения у нас не складываются - не ругаемся, общение привет-пока, но он к моим проектам всегда относится.... спустя рукава. Четко вижу, что чем-то остро не нравлюсь. Предположила, что мб это как-то связанно типными конфликтами (да, я не знаю свою линейку, но можно было бы потом плясать от обратного, если что-то этакое выяснилось), т.к. почти полное отсутствие общения и обитание в разных помещениях сводят возможность не понравится личными качествами практически к нулю. Мне как-то все равно, но когда из-за этого тормозятся проекты - просто боль.

Кстати, раз мы краешком задели психофизиологические особенности линеек. Вы не наблюдали, что Тролли устают от всего? От физических, умственных нагрузок, социальных телодвижений. И есть ли из-за этого перекос во вливании своего ресурса что-то в одно (что сейчас наиболее необходимо)?
Так же было бы интересно лично от представителя шизоидной линейки узнать как астеника проявляется у вас? Или нет сущ-ной разницы?
28.06.2017 в 22:42

Tanuki, простите за ошибки, я как-то второпях набирала вам ответ. А сообщение уже отредактировать нет возможности (

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии