Cказочница....silentium amoris
Вопрос к линейке, потом к линейке и каталогу и к людям, которые знакомы с вампирами.
Скажите, вот как для вас это все? Понимание своих потребностей и неспособность их удовлетворять просто и эффективно? Редко,но случается, что у меня появляется Мораль и тут все становится грустно. Жрать близких плохо, требовать внимания плохо, но без энергии и внимания всё очень плохо. Потом появляется выход, если всем делать хорошо, то они начнут делать мне лучше. Работает,но на период. Потом "бобик сдох" и приходится искать новые источники.
Не находил ли кто способа равномерно обмениваться энергией?


@темы: поговорим?, Вампиры, Линейка Подстройки

Комментарии
31.01.2017 в 14:54

vieni niekai
Жрать близких плохо, требовать внимания плохо
Так не общайтесь с теми, кто вам такое говорит, и всё)

Потом "бобик сдох" и приходится искать новые источники.
В каком смысле «сдох»?
31.01.2017 в 15:01

Cказочница....silentium amoris
niekas, стоп, проблема не в том, что мне это кто-то говорит, это уже пройденный этап, проблема в том, что данные мысли рождаются в моей голове самостоятельно.

в смысле истощения, в любом из его проявлений.
31.01.2017 в 15:37

vieni niekai
Sun_sh, так это ничуть не плохо, просто нужно дарить себя тем, кому мы действительно нужны. Например, симбионтам или таким же вампирам.
31.01.2017 в 18:21

Вы точно мораль с этикой не путаете?
мораль - это то, что от вас хотят другие, и у вампиров этого догхыра.
этика - это то, что вы сами от себя хотите. И вообще-то это можно выстраивать, сознательной работой.

"жрать близких плохо, требовать внимания плохо" - кто это говорит?
Если млекопитающее, выжившее до взрослого возраста - оно гарантированно жрало близкого и требовало внимания, все младенцы так делают, кто не делал так, тот умер.
и зачем он это говорит? и какой прок вампиру данному конкретному с этого "зачем"?

Насколько я сейчас понимаю - выбора "не жрать" у вампира нет. Ну кроме "сразу пойти и сдохнуть", без метафор.
Есть выбор - питаться планово и стабильно (и тогда нужно немного, и то, что можно взять с дееспособного вампира - это с лихвой перекроет) - либо какое-то время голодать и потом действительно жрать всё, до чего дотянешься, и этого всё равно оказывается мало, и все близкие оказываются выжраны, и всё плохо.

Поэтому лучшее, что можно сделать для защиты близких - это именно выстраивать их обязательства (надёжные! не "хочу - даю, не хочу - не даю, моё") регулярно кормить. И требовать исполнения этих обязательств. Не каприз - потребность. Точно так же, как не каприз а потребность - диабетику вовремя инсулин уколоть.
Иногда я думаю в сторону "нанять такого близкого за деньги".
С психологом точно работает, но по объёму недостаточно.
Если бы заработок был повыше - смотрела бы в сторону секретарей с особыми условиями контракта, или ещё компаньонкой это называться может. Для личной этики важно - именно оговорить на берегу обязанность быть в доступе и кормить той едой, какую я ем. Не знаю, насколько это конструктивно, просто в книжках видела что вроде работает.
Когда-то тот, с кем обсуждала, предложил для этого взять ребёнка из детдома - но это уже с личной этикой в противоречие вошло. Ребёнку нужно расти, он не может быть донором не в ущерб себе.

Если же близкие этого не понимают даже после внятных объяснений - то они уже не близкие, и сожрать их - можно.

Есть ещё читерство: при условии базового прокорма от близких можно держаться ещё и за не-совсем-живые штуки. Персонаж из книжки (и ему точно не станет хуже, он буковки на бумаге. А если обсудить его с близким, так почему-то оба в плюсе), хороший фильм, подходящая музыка, работа на мелкую моторику (рукоделие, рисование, хоть раскраски, штриховка всякая), вкусную еду (как процесс приготовления и как собственно еда) и т.д. Но чтоб это всё работало - нужно не пытаться заменить этим потребность в живом общении. Дополнить - да, но не заменить. От попытки заменить портится и сам вампир, и его контакт с тем, чем пытался заменить, и это очень больно и печально. Я всё ещё хочу надеяться, что контакт портится необратимо.

И ещё одна штука, которая помогает когда уже совсем всё плохо.
Вот эти, "близкие", которых "есть нехорошо". Какова их роль в том, что вампир стал вампиром? И какова их роль в том, что вампир сейчас в том состоянии, в каком он есть?
Смотреть глазами ну например судьи, который выясняет как дело было и кто что сделал и не сделал для того, чтоб финал был именно таким. Не намерения, не эмоции - факты. Зашёл в гости, съел последнюю еду без спросу (еду без метафор, пример из зацепившего меня обсуждения в жж) - виновен в том, что вампир сейчас голоден, и неважно, что сам внутри такой белый и пушистый. Позвонил в шесть утра и разбудил - виновен в том, что вампир сейчас не выспавшийся, и неважно, что хотел поделиться радостной вестью. Про выращивание. Был в роли главного ответственного за мелкого ещё-не-вампира взрослого, за это время добился таких-то _личных_ результатов - виновен в том, что потратил ресурс на это а не на выращивание возможно-и-не-вампира.
31.01.2017 в 18:32

vieni niekai
Lomelind, спасибо за потрясающий пост.

Добавлю, что ребёнок из детдома с большой вероятностью окажется гоблином и, соответственно, будет дисбалансирующим фактором, а не гармонизирующим. (Я не к тому, что гоблины плохие, а к тому, что их чуткому эмпату лучше не зеркалить.)
31.01.2017 в 18:44

упс, заметила у себя опечатку по фрейду.
конечно же, я надеюсь, что контакт портится НЕ необратимо. Что можно будет восстановить.
01.02.2017 в 10:41

generalist opportunistic feeder
Хотелось бы сказать что "это всё тренировка", но на самом деле нет, хотя немного да. Не жрать других и выжить - можно. Сначала всё будет плохо, потом ещё хуже, потом самое днище, потом днище под днищем, а потом вы постепенно начнёте выправляться, и использовать в качестве напитывающего ресурса не людей, а вещи более абстрактные. Или вообще саму себя (аля - быть своим лучшим хобби). При этом (я не знаю, может преодоление этого спецэффекта это следующий уровень дзена, я пока до этого не дошла), тоска по "настоящей крови" никуда не уйдёт. Ну не уйдёт и всё. Это как перейти в вегетарианство не потому что вам пофиг - есть мясо или нет мяса, и вы отлично выживете над любой тарелкой, а потому что жалко животных и не чувствуешь себя в праве отнимать жизнь. Или потому что сомневаешься в качестве мяса (мой вариант, т.к. сияющих кувшинов с неистощимой энергией я что-то вокруг себя не замечаю, зато ломаных-переломанных травматиков хоть ложкой греби).
Плюс неплохо помогает отцепиться от "единственной стратегии выживания" работа с хорошим психологом.
Но и на тот и на другой метод нужна очень серьёзная мотивация. Буквально - чем сильнее вас припрёт к стенке, чем прозрачней для вас будет ответ на вопрос "зачем так над собой издеваться и перекраивать себя сверху до низу?", тем больше шансов что вы не соскочите, и не вернётесь в прежние схемы (по крайней мере на долго, ведь в стрессовых ситуациях откат в старое практически гарантирован).
01.02.2017 в 11:42

Cказочница....silentium amoris
птенец бабочки-крылатки, спасибо. интересно.
Проходила схему до отката и собственно вновь в поиске.
02.02.2017 в 04:12

птенец бабочки-крылатки,

Возможно, я вчитываю в ваши слова то, чего там нет.
Вы пишете о варианте личного выбора для каждого, пожелавшего сделать именно этот выбор для себя - или же о том, как по вашему мнению следует поступить всякому вампиру?
08.02.2017 в 20:59

generalist opportunistic feeder
Lomelind, исключительно индивидуально. Я же тут не уголовный кодекс пишу :thnk: Каждый сам решает, чем мотивироваться и что ему важнее. Причём, разные мотивации могу вести к одному и тому же результату. Я в какой-то момент перепугалась, насколько токсичны бывают люди, кто-то может решить что для него не этично жрать ближнего, и вот мы вдвоём окажемся исполнителями одной и той же стратегии. А кто-то решит что себя ломать себе дороже, или что люди и без того вышвыривают кучу энергии вникуда - могут и поделиться, и тут уже будет другая стратегия. У каждого ведь свои потребности, даже внутри типа ;-)
Я думаю, встреть я человека действительно сильного, целостного, ресурсного, готового добровольно отваливать мне кусок энергии - я бы ни за что не отказалась от "более вампирского" поведения. Но моя жизнь настолько счастливо ещё не складывалась :lol:
09.02.2017 в 20:47

птенец бабочки-крылатки, Спасибо. Очень приятно встретить понимание.

Я в какой-то момент перепугалась, насколько токсичны бывают люди,
в смысле - если ими попытаться питаться, то можно отравиться?
10.02.2017 в 09:43

generalist opportunistic feeder
Lomelind, да, именно так! Даже очень приятное поведение на проверку может быть результатом очень тяжелых травм, а ты этого сразу не замечаешь, и в итоге начинаешь подпитываться тухлятиной, которая рано или поздно даст о себе знать. Или, другой вариант, от творящегося внутри человек "калориен" примерно как воздух, и от него никакого вдохновения и напитки, наоборот сам начинаешь чувствовать что должен как-то взбодрить и напитать. А это тяжело, по крайней мере меня Шаолинь к такому точно не готовил :facepalm: И ведь опять же - люди мастера создавать иллюзии о себе, не сразу понимаешь что натолкнулся на ресурсную пустышку.
10.02.2017 в 11:43

Cказочница....silentium amoris
птенец бабочки-крылатки, абсолютно точно есть токсичные. и самые противные типы, это воздух. потому что они уверены ,что у них дофига. а ты такой ням-ням...ням-ням ням и ничего
11.02.2017 в 02:32

птенец бабочки-крылатки, как-то не думала в эту сторону... а ведь действительно так!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии