Есенин/Л.Власти/НВПБ/ЭЛВФ
Вопрос маленький и простой.
В соционике и психойоге известен феномен несимметричных отношений, контроль, заказ и т.д.
В "Кроме Людей", насколько могу судить, о подобных понятиях ни слова. Это явление не рассматривается в теорее вовсе? Или?
В соционике и психойоге известен феномен несимметричных отношений, контроль, заказ и т.д.
В "Кроме Людей", насколько могу судить, о подобных понятиях ни слова. Это явление не рассматривается в теорее вовсе? Или?
Может там и есть, что работает и то и другое ? То бишь Типология Княжны обретает 3D в совокупе с Соционикой (и, возможно, с ПЙ)
То бишь, параметр комфортности становится более точным и более сложным для вычисления, в трёх осях..
Условно говоря, любые отношения по КЛ (основной параметр системы - стоимость отношений, в
грам...ресурсах) накладывается на тему дуалов/агапе. Вот нам и удивительные повороты в социуме в ассортиментеТо бишь (Ши без примера никуда
Знакомятся двое - симпатия/антипатия по первости, и скорее всего посредством ПЙ, далее сразу КМ (способ работы с миром). Если высокоресурсный расклад (Призрак и иже с ними) то, возможно, появления мыслей, типа "интересно, но что-то странно и напряжноо-о-о".
Если же ресов с обоих сторон хватает, то тогда они сближаются ближе, и врубается соционика - кто над кем и КМ уже работает над тем, что либо "остаться бы при своих" или "займусь-ка им/ею".
В общем, цена вопроса наиболее актуальна (ресы!), тут конечно и кармические дела вылезают.. Но общий сценарий поведения где-то близко. Возможно чересчур грубый вариант, но что б было отталкиваться в размышлениях почтенной публике
Вообще, можно представить все как оценка отношений со всех трех высот. Вопрос любви/дружбы из этого и следствий, конечно, наиболее интересен, но пока подожду размышлений Молнии и других более сведущих форумчан.
p.s. Тема симметрии, в итоге, весьма актуальна всегда, но освещается не КЛ. Для нее надо смотреть Соционику и ПЙ.
По грубой прикидке получается что оценка по КЛ - стоимость отношений и, отчасти, инфа про перспективность и возможности (ПиВ).
На эту тему ПиВ выкладывает инфу Соционика через "а ну вот глянь камрадо, такие то квадральные ценности, и способ коммуникации - манипуляция либо логикой, либо этикой, и тема симметрии".
Также, ПЙ добавляет инфу в ПиВ из своего лукошка по "а тебе лично вопросы нужности/востребованности человеку интересны? тогда следи, дорогуша чтоб его 3я болевая закрывалась твоей 2й, иначе фиг ты почувствуешь себя нужным/нужной"
И "а твои потребности в самооценки он закрыть сможет тоже, через свою 2ю, совпадающую с твоей 3 - Совпало? тебе повезло!".
И эта штука важна. Очень.
Еще есть архетипы, например. И лично я при попытке их привинтить к типологии упираюсь в недостаток материала
Считаю это логичным, поскольку типы по "кроме людей" - приобретенные.
А о матрицах информационного метаболизма (соционических типах) - есть мнение, что они врожденные
(или даже "прошиты в генетическом коде" ).
Согласен, что соционика врубается в последнюю очередь. Потому и такой цирк с типированием. На этом фоне типирование по ПЙ и КЛ вроде плюс-минус адекватное.