ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
В чем принципиальная разница между Владыками и Горгульями?
Насколько я поняла, для Владык важен смысл, идея, а для Горгулей - цель. Но смысл/идея для Владык, его нахождение и стремление к нему - это же тоже - стремление к цели?
Молния типировала меня во Владыку, но я прочитал тут описание Горгулей - и это тоже очень, очень знакомо: эти периоды окаменнения и периоды когда ты забываешь всего себя в едином порыве следования цели, причем часто это не конкретное нечто, а сильное ощущение, что "надо так и никак иначе".
Насколько я поняла, для Владык важен смысл, идея, а для Горгулей - цель. Но смысл/идея для Владык, его нахождение и стремление к нему - это же тоже - стремление к цели?
Молния типировала меня во Владыку, но я прочитал тут описание Горгулей - и это тоже очень, очень знакомо: эти периоды окаменнения и периоды когда ты забываешь всего себя в едином порыве следования цели, причем часто это не конкретное нечто, а сильное ощущение, что "надо так и никак иначе".
У Горгулий солинеечники Волки-одинцы и Песочники, из чего я могу предположить (да и наблюдая за знакомым Горгульем), что Горгульи идут к своей цели не особо-то задействуя окружающих, как личная цель-миссия, а Владыки быть может используют в том числе и в большей степени силы других людей?
Для Горгулий Смысл содержится исключительно в том направлении, которое они выбрали.
Я думаю, что маркером может служить вот что. Для Владык что процесс, что результат - может быть важнее и интереснее, потому что Смысл можно найти и в процессе, и в результате. А у Горгулий будет более однозначно... наверное, в сторону "конечно, цель! я же ее достигаю!"
Миравега, окружающие и Владыкам могут быть не особо интересны, насколько я поняла из общения с Молнией. т.к. отчасти причина обращения была именно в том, что есть проблема общения с окружающими - в обыденном общении, суть которого не обмен информацией, а просто "поглаживания" или необходимость говорить; а Владыка может не видеть в этом смысла.
1. Владыки больше ориентированы на процесс, горгульи - на цель\результат.
Цель либо взята, либо нет, а идея почти вечная, её достигнуть нельзя.
2. Горгульи больше одиночки, Владыки часто вовлекают в свой круг других персонажей.
И в принципе однозначно про Владык, у Горгулий Цель по моим представлениям - это некое направление, область, она не может оказаться где угодно, как Смысл.
thurbo, спасибо. 2 - мне кажется это больше про ВВ. а не ВС? по себе могу сказать, что "мой круг" - это что-то вроде Сокровища у Василиска.
Миравега, я не могу точно знать, как общаются "обычные" люди, для меня это в первую очередь - обмен информацией по интересующей теме, и если в близком общении даже тема "как у меня прошел день" может быть достаточно информативной, то я совершенно не понимаю, когда общаются на "нейтральные" темы с дальними или незнакомыми. Точнее, я понимаю, что это такое сохранение и упрочение контактов, но делать это не могу и не особо хочу
А ещё, из личного опыта опять же, - Горгульи довольно немногословны и конкретны. У них такое понимание цели, что у них никак (или плохо) не удаётся про неё забыть и отвлечься в дополнительных мелочах на другое.
Извините, если резко что-то прозвучало.(
niekas, о! вот это не в бровь, а в глаз. А у Горгулий и правда нет сверхтревожности?
везучие людиthurbo, понятно, спасибо!
Почти Адам, со временем и это начинает утомлять, честно говоря - возникает ощущение, что ты - это такой слив для эмоций и проблем, потому что зачастую люди просто хотят выговориться, а не поговорить, т.е. они не раскрываются достаточно глубоко, чтобы это захватывало с головой. Поэтому приходится сидеть и слушать "нытье", или учиться говорить "нет"
Миравега, ага, про понимание цели Горгулей понятно, спасибо.
Вы имеете ввиду, что то определение "общения", которое я дала - это не про общение вовсе, а про "использование"? честно говоря, я сама часто задаюсь вопросом, оттого, что вижу в общении только взаимное (иногда одностороннее) использовани). У Вас есть иное определение общения? Я бы с радостью выслушала, если Вы не прочь поделиться.
Просто я "совместную деятельность" сейчас в разговоре пытаюсь отделить от общения, потому что с ваших слов мне кажется, что вы воспринимаете общение только как словесную болтовню за чашечкой чая, а не, допустим, совместное копание огорода.
А я как раз пытаюсь сказать, что с людьми куда как интереснее не чай пить и словами обмениваться, а, может быть даже молча что-то делать. Грубо говоря, тот же огород копать.
да, с такой точки зрения они похожи.
Тут Вам все очень хорошо ответили, я бы еще от себя добавила, что для меня снаружи разница в том, что Горгульи очень хорошо себя чувствуют, отбрасывая все, что не относится к их цели, в их жизни чем меньше лишнего, тем лучше. У Владык же редко бывает лишнее и бесхозное, все пойдет в дело, все имеет толк - то есть обычно куда шире интересы, куда обьемнее Цели. На практике это ведет к тому, что, например, Горгулье чем ближе книги к ее теме, тем удобнее. А владыке удобнее, когда там наоборот, много "лишнего", которое будет по-своему преобразовано. Книги по смежной теме, скажем, дадут больше пользы. Это, конечно, утрированный пример - чисто для разницы.
Миравега, поняла Вашу мысль, согласна с ней).
с людьми куда как интереснее не чай пить и словами обмениваться, а, может быть даже молча что-то делать. молча что-то делать - это конечно интереснее) просто большинство предпочитает в процессе трепаться "ни о чем"