ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Господа Владыки! Поделитесь, пожалуйста, как у вас с идентефикацией?
Дело в том, что, насколько я помню, в моей семье не было каких-либо традиций и обычаев, связанных с причислением себя к какой-либо группе. Мать и отец разной национальности, не русской, но при этом связи с национальным не было, т.е. с какой либо национальностью я себя не ассоциировала. Оба атеисты, но не ярые, а скорее из тех людей, которым нет дела до религии. И так во всем. Т.е. та самая "условность". В итоге мое "я" не вписывается в понятия "национальность", "религия", "пол", "профессиональная принадлежность", "россиянин" и даже местами "человек" - т.е. я говорю о возможности смотреть на нечто с разных точек зрения, не принимая ни одну из них за абсолют (типа овца хочет жить, но и волк хочет есть). И рамки идентификации приходится вырисовывать самостоятельно и рационально, поэтому местами они "сквозят".

Вопрос: свойственно ли вам такое? Если нет, то что вы считаете своей неотъемлемой характеристикой?

@темы: поговорим?, Владыки Иллюзий

Комментарии
07.08.2015 в 10:02

風.
"В итоге мое "я" не вписывается в понятия "национальность", "религия", "пол", "профессиональная принадлежность", "россиянин" и даже местами "человек" - т.е. я говорю о возможности смотреть на нечто с разных точек зрения, не принимая ни одну из них за абсолют".
Полностью так. Нет никаких сильных шаблонов поведения/личности, и, порой, хромают даже общепринятые шаблоны, вроде "ты же девушка", "это твоя родина", "ты же дочь", "ты же нормальный человек" и т.п. Не то, чтобы сопротивляюсь - просто не понимаю.) Недостаточно смотреть на любой какой бы то ни было предмет с единственной стереотипной позиции.
ВС.
07.08.2015 в 20:47

ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
сетевая галлюцинация., а откуда это пошло рассказать можете? Т.е. провигались ли какие-то шаблоны в семье или как раз из-за того, что родители не озвучивали эти шаблоны так получилось?
07.08.2015 в 21:45

風.
Серебряный эльф, шаблоны в семье были самые разные, и навязывались со средней силой старания и долей пофигизма на то, каким вырастет будущее чадо. Пыталась вползать в рамки стереотипов, честно старалась с позиции "ну, раз уж так у вас тут принято...", но происходящее вызывало внутренние сомнения, вопросы, размышления, вроде "а нафига мне это?" и попытки разобраться с дискомфортом. Сложно сказать, "откуда" это пошло. Я просто всегда сомневалась, всегда задавала вопросы. И когда мне говорили "делай так, потому что так сказала мама/бабушка/учитель", недоумевала, потому что эти люди для меня не авторитет.
08.08.2015 в 14:16

джедай-ситх
Вот точно, знакомо:) "А почему я должна это? А почему он авторитет? И все такое. Ну ладно, будем считать авторитетом..." и все такое. А еще чаще "гав-гав-гав-делаю-как-хочу!":) А стереотипов по поводу национальностей и прочего в семье просто не было = темы не затрагивались = придумай сама, как к этому относиться. А своей характеристикой считаю только то, что я считаю важным/интересным. Мне это интересно - учту, сделаю, заберу в копилку. Нет - ну и ладно, потребуется - что-нибудь придумаю.
09.11.2015 в 23:12

Если долго вглядываться в бездну... Простите, вы что-то сказали?
Я только что зарегистрировалась, и читаю теперь старые темы, и меня всюду тянет ответить)
А это вроде не дико-дико старый пост, так что отвечу.

У меня как и у сетевая галлюцинация. - в семье были шаблоны, и я их даже зеркалила, но внутрь они не попадали.
В итоге - всё именно так, как вы описали: нет никакой инедтификации по разного рода стандартным признакам. Я себя ощущаю вне расы, пола, возраста, профессии и проч. Как вы правильно написали - даже "человек" - не совсем к себе отношу.
Видимо, это всё-таки типное.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии