ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Может ли представитель моторной активности не быть явно активным, неусидчивым? Т.е. в принципе движение любит и может, но в обычной жизни большую часть времени сидит в компьютере (в том числе игры)? Выражения типа "мне легче думать, когда я хочу" были, дергает ногой постоянно.
По КЛ - Лошадь.
Может ли представитель эмоциональной линейки не быть явно эмоциональным?
Может ли представитель интеллектуальной линейки плохо думать и даже тупить?
И так далее.
Конечно, все это возможно. Больше того, когда это главное в линейке удается перевести в скрытый малозаметный окружающим способ взаимодействия с собой, вот тогда очень много свободы. Они будут, эти эмоции, но внутри у эмоциональной, эти движения, но... например как осознаваемая статика (эдакая калланнетика или йога я не знаю как это лучше снаружи описать) у моторной.
Но тут, как я понимаю, немного другой случай - движение вынесено в игру, и это ощущение, я двигаюсь, я действую реализуется там. А на внешнем остается вот это подергивание ногой. Так что там свою активность вот так добирают ))
За счет чего возникает свобода, за счет того, что могучие силы резвятся без чужого внимания?
и если это действительно моторная - то, стало быть, вывести движение на уровень тела можно?
а надо ли?Раньше точно считались однозначным злом, я помню, в 2000 вся пресса предупреждала, азартные игры, компьютерные игры, наркомания - бич нашей молодежи! ))
А теперь разговоры стихли. Нет уже таких разговоров. Бульварная пресса молчит.
Зато выше, в более солидных изданиях (ладно, я слежу исключительно по сети) пошли интересные перемены - изучение, как люди себя ведут в играх. Что происходит, скажем, если игрок в варкрафте меняет пол - меняется ли его поведение? Да, мальчики, изображая девочек, чаще прыгают. По крайней мере, американские мальчики. (Думаю, не без спонсирования от компании)) Остается дождаться, когда психологи, изучающие игры встретятся с психологами по ЛГБТ теме и решат соединить темы игры и гендера.
Что происходит с играющими аутистами? (они плохо понимают командные игры (не не любят, а именно не понимают, а-ля зачем пасовать мяч) и это один из предлагаемых способов диагностики)
Помогают ли игры меньше компульсивно есть и меньше курить (да)
Я к чему клоню? Что, может, игра для этого человека несет что-то полезное, чего он лишится? Статуса ли, той среды, в том числе и социальной, где он принят и востребован и понимает, что делать и как. Лишить этого без более привлекательной альтернативы - это может и по самооценке ударить. И заставить больше есть и хуже спать.
Другими словами, вопрос я бы предлагала ставить глобально - чего человек хочет от жизни? Как? И насколько в это вписывается игра?
если полностью - то вытаскивать из нее это будет восприниматься может даже как насилие
если частично - то важно разобраться, между чем и чем конфликт. Быть принятым тут или там? Интересные впечатления тут или там? И тогда будет понятнее, какую альтернативу предлагать.
А если он вообще хочет другого но почему-то выбирает игру - то, с шансами, это вопрос как вообще найти ресурс - и надо искать, что для него может стать источником ресурса, более питательным.
Ох, надеюсь, я впопад ответила, а то я как обычно подумала обо всем, что первым в голову пришло )))
Про привлекательные альтернативы - Вы случайно не знаете, можно ли как-то поменять свое "защитное поведение"? Например, перестать компульсивно переедать и удариться в компьютерные игиы или много курить?)) Я понимаю, что вопрос, скорее всего, из разряда "как вернуть зрение потеряв слух" и что надо лечить голову. Но вдруг?)
А в целом - было бы здорово разобраться в причинах - чтобы уже конкретнее рекомендации давать, а этого уже не сделаешь по сети
с ремнём отцас детства утверждения, что вокруг одни идиоты и нужно быть круче-умнее их данному Коню нормально жить очень мешают и никак не сдвигаются в голове. Поэтому проще ничего не делать(