ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
Может ли представитель моторной активности не быть явно активным, неусидчивым? Т.е. в принципе движение любит и может, но в обычной жизни большую часть времени сидит в компьютере (в том числе игры)? Выражения типа "мне легче думать, когда я хочу" были, дергает ногой постоянно.

@темы: типирование, поговорим?, Линейка Моторной активности

Комментарии
10.06.2015 в 19:57

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Тоже интересно. Впишусь под вопросом.
10.06.2015 в 20:03

Гремучая смесь высокой культуры и дурного вкуса(с) журнал "НАШ"
Серебряный эльф, интересный вопрос) Работа как раз у меня из тех, которая требует усидчивости. Да и поиграть-посидеть в нете люблю. Долго сидеть могу только если сильно увлечена процессом, компенсируя это "поеданием" карандаша или ручки. В противном случае я всё равно встаю и танцую/хочу кругами/иду на короткую прогулку.
По КЛ - Лошадь.
10.06.2015 в 22:35

Юная нечисть.
Вне зависимости от "мозгов на ножном приводе" , угрызания и заверчивания предметов, дергания ногами и катания на стуле, я вполне себе хорошо упихиваюсь в описание гарпии, а представители моторной линейки никогда даже не рассматривались :nope: Птичка я, конечно, самотипированная, но факт.
11.06.2015 в 09:49

Надо мной только небо
Серебряный эльф, давайте я разверну вопрос, и сразу станет чуть проще, имхо:
Может ли представитель эмоциональной линейки не быть явно эмоциональным?
Может ли представитель интеллектуальной линейки плохо думать и даже тупить?
И так далее.

Конечно, все это возможно. Больше того, когда это главное в линейке удается перевести в скрытый малозаметный окружающим способ взаимодействия с собой, вот тогда очень много свободы. Они будут, эти эмоции, но внутри у эмоциональной, эти движения, но... например как осознаваемая статика (эдакая калланнетика или йога я не знаю как это лучше снаружи описать) у моторной.

Но тут, как я понимаю, немного другой случай - движение вынесено в игру, и это ощущение, я двигаюсь, я действую реализуется там. А на внешнем остается вот это подергивание ногой. Так что там свою активность вот так добирают ))
11.06.2015 в 15:24

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
.molnija., Больше того, когда это главное в линейке удается перевести в скрытый малозаметный окружающим способ взаимодействия с собой, вот тогда очень много свободы.

За счет чего возникает свобода, за счет того, что могучие силы резвятся без чужого внимания?
12.06.2015 в 12:40

Надо мной только небо
Олег Чаров, скорее, на самом деле тут главное - что вообще удается взять под контроль. Освоиться со своими особенностями. перевод их в удобный себе режим и то, что это не привлекает внимания - это уже все следствия, имхо
12.06.2015 в 13:50

моя подруга, Орк со справкой, вполне плавная, спокойная, усидчивая и не зашкаливающе энергичная. Но когда она психует, мы двигаем шкафы (я тоже Орк, но самотипированный).
15.06.2015 в 01:59

ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
.molnija., просто мне не дает покоя мысль, что уж лучше бы двигаться "в реале", а комп.игры - это как способ уйти от решения проблемы. ((
и если это действительно моторная - то, стало быть, вывести движение на уровень тела можно? а надо ли?
15.06.2015 в 12:59

Надо мной только небо
Серебряный эльф, оо, это такие бои - компьютерные игры зло или нет?!
Раньше точно считались однозначным злом, я помню, в 2000 вся пресса предупреждала, азартные игры, компьютерные игры, наркомания - бич нашей молодежи! ))
А теперь разговоры стихли. Нет уже таких разговоров. Бульварная пресса молчит.
Зато выше, в более солидных изданиях (ладно, я слежу исключительно по сети) пошли интересные перемены - изучение, как люди себя ведут в играх. Что происходит, скажем, если игрок в варкрафте меняет пол - меняется ли его поведение? Да, мальчики, изображая девочек, чаще прыгают. По крайней мере, американские мальчики. (Думаю, не без спонсирования от компании)) Остается дождаться, когда психологи, изучающие игры встретятся с психологами по ЛГБТ теме и решат соединить темы игры и гендера.
Что происходит с играющими аутистами? (они плохо понимают командные игры (не не любят, а именно не понимают, а-ля зачем пасовать мяч) и это один из предлагаемых способов диагностики)
Помогают ли игры меньше компульсивно есть и меньше курить (да)

Я к чему клоню? Что, может, игра для этого человека несет что-то полезное, чего он лишится? Статуса ли, той среды, в том числе и социальной, где он принят и востребован и понимает, что делать и как. Лишить этого без более привлекательной альтернативы - это может и по самооценке ударить. И заставить больше есть и хуже спать.

Другими словами, вопрос я бы предлагала ставить глобально - чего человек хочет от жизни? Как? И насколько в это вписывается игра?
если полностью - то вытаскивать из нее это будет восприниматься может даже как насилие
если частично - то важно разобраться, между чем и чем конфликт. Быть принятым тут или там? Интересные впечатления тут или там? И тогда будет понятнее, какую альтернативу предлагать.
А если он вообще хочет другого но почему-то выбирает игру - то, с шансами, это вопрос как вообще найти ресурс - и надо искать, что для него может стать источником ресурса, более питательным.

Ох, надеюсь, я впопад ответила, а то я как обычно подумала обо всем, что первым в голову пришло )))
22.06.2015 в 17:52

ищу людей способных потеблять и генерировать бред в количестве и качестве
.molnija., спасибо!) Насчет "чего человек хочет от жизни" - я все пытаюсь вывести на этот разговор, но он как-то слишком абстрактно получается.

Про привлекательные альтернативы - Вы случайно не знаете, можно ли как-то поменять свое "защитное поведение"? Например, перестать компульсивно переедать и удариться в компьютерные игиы или много курить?)) Я понимаю, что вопрос, скорее всего, из разряда "как вернуть зрение потеряв слух" и что надо лечить голову. Но вдруг?)
22.06.2015 в 18:26

Юная нечисть.
Серебряный эльф, жизнь спокойную не пробовали? Говорят, очень помогает жизнь без угрозы ядерной войны вотпрямщаз, боброжелателей и с приемлемым уровнем комфорта. Вот прям почти человеком себя чувствовать начинаешь.
23.06.2015 в 09:15

Надо мной только небо
Серебряный эльф, если просто что бы такое почитать и попробовать, то хорошая, имхо, книга - это "Сила воли", там как раз разбирается, почему нам с собой трудно справиться и как можно это пробовать сделать. Это если о приемах, что и как попробовать.
А в целом - было бы здорово разобраться в причинах - чтобы уже конкретнее рекомендации давать, а этого уже не сделаешь по сети
06.07.2015 в 11:40

Сказанное может быть услышано
Рядом живущий Конь туплением в компьютер и залипанием в процесс там снимает напряжение и необходимость начинать неприятное для него дело (впрочем, мои знакомые Оборотни делают так поголовно, знакомые Бестии тоже могут грешить регулярно, Ши как-то больше беготнёй и паникой балуются, что, впрочем, не мешает им иногда втупиться в процесс, просто тревожность их раньше оттуда выкинет). Впитанные с ремнём отца с детства утверждения, что вокруг одни идиоты и нужно быть круче-умнее их данному Коню нормально жить очень мешают и никак не сдвигаются в голове. Поэтому проще ничего не делать(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии