"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Собственно, самый банальный вопрос: нехватку ресурса для Ши определить по самочувствию не проблема. А вот как Ши определить, что перенапряжение и неблагоприятная ситуация непроходящая доводит уже до грани и вот-вот будет выгорание? Как определить, произошло оно или нет?
Вопрос от самотипированного эльфа, который по счастью не, но совсем не хочет выгореть.

@темы: Эльфы, Ши

Комментарии
21.08.2014 в 01:16

Думаю, сперва ши должно довести себя до штопора, шмякнуться с размаху об стенку, упасть, после чего какое-то время ходить по стеночке. А дальше влететь в конкретный депрессионный эпизод. Настоящий, когда изнутри непонятно, что это депрессия. В принципе, выгорание в "бестиарии" - то же самое выгорание, которые случается у студентов в медвузах или специалистов на работах, сопряженных с сильным стрессом. Можете поднять литературу по этим видам выгорания, ее в сети достаточно много.

Думаю, если эльфа, отоспавшись, отьевшись и придя в себя после невроза, по-прежнему в состоянии закатить значимому близкому конкретную истерику по архи-важному пустяку, выгорания не произошло. Новоявленный гоблин без процесса в таком случае угрюмо уйдет в угол продолжать строить замки из спичек или тупить в тетрис, имхо...
21.08.2014 в 17:59

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ginnan, да что до выгорания не дошло я поняла потому. что типичных гоблинских черт не образовалось:) Но после того, как оказалась на грани. стало интересно, как бы это отличить просто напряжение сильное от вот такой опасности хоть чуть заранее. чтобы спастись. Мне мой тип дорог, не хочу в гоблины:)
За совет по спецлитературе спасибо, не приходило в голову именно по ней ориентироваться.
21.08.2014 в 18:19

Ну я как-то пыталась выяснить у знающих людей нюансы по физиологии процесса. Оказалось, что выгорание нелюдя - то же, что выгорание студента или специалиста. А значит можно читать специальную литературу - до чего дотянетесь.

В принципе... любое ши постепенно приходит в себя, если его дней на десять отправить активно бегать по безопасной местности в теплых условиях. Чтобы было покойно и интересно. И пить много воды. Либо, если дело происходит зимой - на термальные источники.

В универе, кстати, такое вполне можно было получить по рекомендации универовского психолога. В сочетании с бесплатным профилакторием, где были всякие хитрые ванны и даже массаж. Кстати о массаже - хороший специалист может в такой ситуации собрать ши из кусочков назад и даже дырку залатать.

Если нужен совсем бюджетный вариант - раздобыть каолин для более активного детокса, выкроить те самые десять дней и устроить себе пионерлагерь там, где живете. Жить по режиму, поднимаясь не по будильнику, а в удобное время. Ложиться спать до полуночи. Много двигаться на свежем воздухе. Если есть возможность - часть дороги босиком. Переключить внимание на какой-нибудь приятный эскейпизм (шерлоки-авенджеры-касл, посолить поперчить по вкусу), но не сутками и литрами, а по паре серий в день. Плюс к этому для спокойного режима сна и бодрствования хорошо бы вечером чего-то успокоительного (чашка чабреца-душицы с медом вечером, чашка чаю с элеутерококком с утра, не кофе). Удачи!..
21.08.2014 в 18:23

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
ginnan, такой режим для всех полезен, наверное. Вы его так "вкусно" описали :D .
Я бестия, но тоже такое приятно.
21.08.2014 в 18:31

Бестиям такое тоже полезно - проверяла на знакомом ЧЕ. Поэтому выше и сделала акцент на "безопасной местности". Патамучта ЧЕ вообще обитает в более опасном мире, чем наш брат ши. И найдет, против чего вести войну даже там, где ничего не мешает стать "сияющим ветром" на пару недель.

Место в таких случаях значит довольно много. Мне подобное удалось на студенческой практике на Алтае, в среднем течении Катуни. А вот следущее лето мы попали прямо на байкальский разлом, на озеро Телецкое. И я все два месяца была как на иголках - дергалась на ровном месте. Приехала не отдохнувшая, а вымотанная. Хотя место на первый взгляд райское и ничем не напоминает мир фоллаута, описанный Княжной для Василисков. А вот поди ж ты. При этом я не нежная фиялка-эльфа, а что-то чуть более сорняковое с обочины дороги. Гоблин с процессом, а может гельвин, х.з. Но с эльфями дело имела - эти ребята таки обладают сверхчувствительностью к подобной фигне. Например, один мой знакомый эльф слег с температурой тридцать девять после перелета из лета в зиму и дополнительной нагрузки в виде двух полотен Дега в Метрополитан Музее в Нью-Йорке... дальше мы имели горизонтальное тело примерно в течение недели, ога.
21.08.2014 в 19:08

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ginnan, черт, последний абзац первого комментария :lol: Выходит интуитивно из штопора вылезала. Почти это и было.
Только вот удобный режим для меня-совы это лечь в полвторого и встать в десять.
Еще раз спасибо!
21.08.2014 в 19:31

SolarExalt, ну вот и хорошо. Думаю, чтобы дожать нелюдя до выгорания, нужно нечто чуть более серьезное. Навскидку - рваный режим с шифтами по 24 часа на каждые четвертые сутки. Плюс необходимость работать головой и дедлайны. Во всяком случае, у медиков, которые вынуждены жить именно так (работники неотложки, неонатологи) выгорание по профессии - до двух третей специалистов меньше, чем за четыре года такого режима.
21.08.2014 в 19:40

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ginnan, ну, тогда было примерно это, плюс напряг психологический. А вот зимой организм сработал четко: при подходе к превышению нагрузки уложил на две недели в постель. Обошлось.
13.02.2024 в 01:12

Здравствуйте, здорова, сообщество форума!

Хотел бы поделиться с вами своим значимым опытом поиска проверенного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в AutoLife 56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется значимым для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Ремонт тормозной системы в Оренбурге
Интересные ссылки
Впечатление от доступного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: АвтоЛайф Обзор: надёжный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Предложение: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Открытие: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 Не минуйте: АвтоЛайф 56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге e958cf8
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail