Аллах Акбар!...тьфу ты, то есть Алкара Вала!!
Уважаемые все! Вероятно я не первая с подобной проблемой, но мало ли...)) Вообщем, я в упор не понимаю ничего из того, что пишет Княжна. Сразу скажу, что все читала вдумчиво раз по 5. Мне очень интересны типологии в принципе, я люблю ту же соционику, вижу, что в "Кроме людей" сокрыта огромная для меня ценность, но никак не могу ее извлечь. Может кто-нибудь согласится мне помочь?
Подробнее
Подробнее
Прежде всего дракон вспомнит о своих ближайших планах. Если у него записано что-то срочное, он станет думать быстро и даже в какой-то мере лихорадочно (не обламывать же из-за какой-то ямы важный квест), и выход довольно быстро выскочит ему под ноги. Если нет - то станет размышлять без особой спешки, и, может быть, отнесется к яме как к очередному интересному квесту)
Во втором случае дракон сначала исследует ситуацию. Что за яма, какой глубины, как далеко могут находиться люди (но громко и долго орать о помощи он вряд ли будет, если не наверняка) и так далее. Обычно в этот момент появляется ощущение бродящей в голове мысли либо "жопного ощущения", указывающего на то, что выход где-то рядом. Руководствуясь этим, дракон либо отвлекается на что-то постороннее, пока примерный план действий сам в голову не придет, либо на пробу сделает пару вещей, которые натолкнут его на мысль. Примерно так. Со стороны его действия могут казаться нелогичными, но он просто не проговорил ход рассуждений и действий вслух, если не попросили. Мы часто в этом смысла не видим.
1. Чем все таки общебестийное вписывание в схему отличается от вашего линеечного?
2. Вот вы ваше сокровище увидели впервые и...)))) Как вы поняли, что это оно? От чего зависит? И, обожемойяэтоспросилнебейтеменя))), а оно вам таки зачем (вот из личных внутренних ощущений)?
А квестовое восприятие реальности - это типное, что ли?
Я не уверена, что вопрос об этом, но мне почему-то сразу в ум люди-сокровища в голову пришли.
Увидел впервые (может не совпадать со временем первой встречи) - удивился немного, что такое бывает. Внутри приятные теплые мурчания возникают. В голове идет просчет того, насколько это сокровище на самом деле ценное и мне подходит, и стоит ли что-то делать, чтобы его заполучить в свою жизнь. Обычно все построения, просчеты и прочее только подтверждают изначальные мурчания. С сокровищем будет хорошо. А дальше оно либо заграбастывается, если легко доступно, либо реальность медленно, но верно прогибается так, чтобы стало легко доступно, либо вдруг оказывается, что не такое уж и сокровище, есть и получше, и внимание переключается ( но это очень редкий случай).
1. Как я это вижу со своей колокольни.
Смотрите. Возьмем, например, яблоко. Предположим, что нелюдь видит яблоко впервые в жизни. Для Ши или Оборотня достаточно будет, что оно красное (зеленое, желтое или какое еще), приятно пахнет и имеет особую форму. А вот Бестия не успокоится, пока не впишет яблоко в свою картину мира. И для этого ей нужно узнать, что это еда, что она имеет определенный вкус, что яблоки на деревьях растут... Или что-то другое, каждой Бестии нужно разное, чтобы классифицировать объект.
Примерно так. То есть Бестии нужно вписать яблоко в свою схему мира. Бестии на это заморачиваются больше, чем другие нелюди, зато потом они благодаря выстроенной картине мира четче и эффективнее с этим миром оперируют. Иногда и не очень, как повезет. Все по-разному)
А если говорить о линейках - просто первое, что делает тот же Дракон, напоровшись на незнакомую ситуацию, это размышление и анализ и дальнейшее построение алгоритма либо какой-то аналогии, позволяющей вникнуть мозгами в ситуацию и начать действовать. Без этого Дракон никуда не сдвинется: просто не будет видеть, что ему делать.
Теперь видите?
2. Если сокровище - человек, то, познакомившись, я с ним какое-то время общаюсь, а потом ловлю себя на мыслях-чувствах "ааа, какое оно классное!" и на том, что действительно переживаю за него, спрашиваю, как дела, интересуюсь им, а если ему нужна от меня какая-то помощь (даже если не просил) - предлагаю не задумываясь. Отношения с сокровищами неравноправны с самого начала, потому что я создаю их такими: не требую участия в моих эмоциональных делах, не обижаюсь на его отсутствие. По той причине, что я же большой и сильный, справлюсь и так с ними, не впервой. А сокровище - нет)))
Сокровищ не-людей намного сложнее заметить, потому что от них эмоционального отклика не ожидаешь по определению. Это может быть что-то красивое и интересное, чему я сама могу помочь, что улучшить. Тот же кружок по танцам, где я сама разучиваю новые танцы и им всех учу, хотя я как бы не преподаватель (он уехал в другой город, мы без него теперь), а рядовой участник))
От чего зависит? Оно должно быть красиво, пусть даже эти чувства не каждый разделит, и чем-то выделяться, отличаться. Типа "омг, ну и кто еще так думает, у кого еще такой образ мышления?" И начинаешь хранить человека, как что-то уникальное и прекрасное - потому что правда же.
Насчет "зачем" - без них холодно и незачем. Быть сильным сказочным драконом исключительно из любви к себе скучно и бессмысленно, а если появляются сокровища, то можно стараться как раз ради них. Это как бы один из способов получения ресурса, без которого дракон быстро сохнет и дохнет. Недостаток сокровищ - кошмарное, вытягивающее силы чувство пустоты, на дракона в этот момент лучше не смотреть. Иногда в такие моменты самые простые вещи делать сложно - все напарывается на вопрос "а нафига".
Все, конечно, исключительно по своим ощущениям.
Я привыкла думать, что это бестийное и у двухрежимности растут ноги оттуда. Пока выполнял квест, был активен - потратил весь ресурс, который на этот квест выделился - лежит как дохлый, восстанавливаясь - услышал о новом квесте - оживился, побежал снова... И по кругу))
Мы ("мы" - в смысле "я") чёрный единорог, самотипированный, но в своей единорожести уверенный.
В общем, яма, из которой в один шаг не выпрыгнешь.
1. Реакция на попадание всегда эмоциональная, более или менее длительная. Скорее всего, типа "Ах, т-твою мать, долбаная яма, долбаные мы, долбаные наши глаза/башка/ноги/идиотизм, и какой козёл её вырыл, чтоб ему [много хорошего], и мы тоже хороши, раззява хренова, ворон только ловить, что же эта яма тут попалась, и вечно нам не везёт, и какая скотина её тут сделала, ни дна ей ни покрышки..." Длительность зависит от степени неудобства, причинённого падением в яму, нашего настроения и готовности к неприятностям подобного рода. Иногда, при ожидании чего-то вроде, может быть реакция типа: "Ага-а, яма! Вот она! Твою мать, так и знали, что в неё свалимся! Хотела же Акша приключений на свою шею, ведь хотела, да?! Дохотелась!! Ну-с, а теперь вперёд, выгребаться..."
2. Параллельно с выпусканием пара (см. пункт 1) идёт вставание, проверка себя на предмет повреждений, оценка обстановки, перебор в уме "домашних заготовок" на подобный случай (т. е., имеющихся уже алгоритмов), пересмотр захваченных с собой вещей, обдумывание вариантов решения от лучших к худшим (от "вылезти на раз" до "придётся ночевать тут") и т. п., иногда с обсуждением и комментированием того же вслух.
3. Вариант действий выбран, план "Б" обдуман, план на самый худший случай намечен - "В БО-О-О-ОЙ!!!"
4а. Выбрались. Если вылезли быстро и легко, впереди уйма времени - тут уже можно в охотку залезть обратно и полюбоваться красотой ямы, зафоткать её или сделать пару зарисовок на память - приключение же, чо!
4б. Не выбрались, всё пошло по худшему плану - порасстраивались, попридумывали ещё варианты действий, если нет - тупо продолжаем наиболее удачный из не получившихся и обдумываем/осуществляем варианты звать на помощь. Там уже как выйдет: таки добьём попытки выбраться наверх самостоятельно; подоспеет помощь; устроимся в яме с максимальным комфортом на n дней; сдохнем там же.
Настроение, конечно, будет мрачное, можем даже всплакнуть чуток; процессу обмозговывания ситуации это не помешает, наоборот: чем сильнее переживаем, тем сильнее на этом концентрируемся и тем интенсивнее ищем возможность выхода.
5. Покончив с ямой, состряпаем из этого анекдот и поржём над ним в кругу приятелей. Ну и выжмем из ямы максимум опыта, конечно, для будущих приключений и в назидание остальным. Ну, а если сдохнем - будем валяться на дне в виде трупа.
Я думаю, судя по обилию вопросов, что Вы как раз хорошо понимаете, о чем речь - просто это не понимание по типу знание или факт. Вы формулируете это понимание как вопросы, а это философский подход. Он дает более полное понимание и позволяет сразу и потом видеть, где в понимании пропуски и нестыковки.
И, судя по количеству вопросов, у Вас этого понимания в философском же формате "я хочу понять больше про..." достаточно много ))
Я попробовала выбрать вопросы, где есть подвох - чтобы Вам потом было легче вычислять, почему нет простого ответа.
Если из самых запутанных, то давайте про классическую, по учебнику )) «реальность, данную нам в ощущениях»:
Что такое то самое "гнуть реальность."
Это прежде всего ощущение изнутри. То есть не ищите в этом действия, ищите в этом отношение существа с миром - ему кажется, что он с миром вот так обращается, что его личное поведение ведет к прямому влиянию вот в таких масштабах? Или нет - это не его способ представления, не его масштабы?
Если бы все гнули реальность на самом деле — это была бы страшная картина ))
и недолго продлилась бы )))Но вот взаимоотношения с личной реальностью, ощущения — это уже как раз психология и предмет нашего, в рамках сообщества, интереса ))
И второй важный момент, если чисто философской подход брать - Вы потеряли единство и борьбу противоположностей, это если к яме.
То есть все линейки будут бороться внутри между тем, что они делают лучше всего и тем, что они не могут это сделать. То есть интеллектуальная может в шоке не сразу начать думать.
Моторная будет выбирать между делать что-то и метаться или застыть (смотря, насколько яма страшная, чем страшнее тем все-таки лучше, больше стимула вылазить)
Разница с эмоциональной тут в том, что запускает поведение. У эмоциональной - они сначала справятся на эмоциональном уровне, они сначала войдут в дзен, а потом тело будет действовать, условно говоря ))
Моторной проще сего будет справляться с ситуацией, игнорируя эмоции, а действуя - эмоции сами придут в нужный дзен, пока тло работает. То есть начать стоит с тела.
В других линейках это тоже главное - с чего начать решение ситуации. Интеллектуальной сначала надо подумать, потом уже рассортировать эмоции и начать дейсмтвовать на уровне тела и пр. Но пробовать не подумав что-то делать - дохлй номер, потому что внутренний стоп-кран будет рвать - «че я делаю? не подумав?!»
Реактивная, кстати, по жизни лучше всего с такими ситуациями справляется. Реактивность - ситуативные решения лучше всего. Вот уже проблема, как закопать яму и на ее месте выстроить дом - это их трудное место.
и отдельно, подвох в вопросе.
Глубокая яма — это угроза. А не просто ситуация нестандартная.
Так что тут, условно говоря, надо еще добавлять, что у нас в бэкграунде.
Ситуации, когда это такая, ну такая подлая яма, что психика вообще справиться не может и устраивает психоз, брать не будем.читать дальше
Постравматики не линейку выдадут, а травму. Они там - в той другой реальности, и все вокруг жуткие монстры.
У кого фобии - фобическую реакцию, и, например, носиться как угорелые они по яме будут не потому, что моторная линейка, а потому что очень страшно. И им надо как-то справиться с телом, которое может их подводить, вплоть до дышания в пакет
Те, у кого депрессия дышит в спину - они сползут вниз по яме и впадут в анабиоз, потому что у них нет, просто нет ресурса реагировать. Депрессия его уже отьела. И это не имеет никакого отношения к типологии, разве что если через тему где набрать ресурса, попав по жизни в яму.
Яма может быть шоком - очень уж внезапно. и тут пойдет реакция огранизма на шок прежде всего, а не линеечное. Взял и свалился в психосоматику, и неважно, кто это.
Яма может быть не травматичной, но очень болезненной и неприятной (то есть мы не раздавили старую мозоль, но сильно на нее наступили) и активировать такой способ психики защищаться как регресс. Когда вместо попытки справиться существо ведет себя как ребенок и просится на ручки, но как-то справляться с ситуацией поначалу даже не пробует - больно же.
кажется, по описанию видно, что тему ям я очень люблю - все же в моем консультировании это очень распространенная тема )))
Надеюсь, мне удалось внести немного ясности ))
Правильно ли я понимаю, что, при попадании в "яму", линеечное (эмоция, моторика и.т.д.) - это то, что НАДО запустить и использовать осознанно в первую очередь? То есть тот факт, что перед стрессом (экзамен, поход к зубному) я адово боюсь и на всех висну с жалобами на жизнь свою тяжелую
И еще очень хочется спросить))) Я читала в одном треде, что есть минимум один парень-гельвин, у которого "его война" - это он сам. А может такое быть, например, у драконов, что сокровище - это он сам? А у василисков? Или это противоречит самому смыслу типа?
да!
линеечное (эмоция, моторика и.т.д.) - это то, что НАДО запустить и использовать осознанно в первую очередь?
в целом - да.
На практике - иногда может не получаться. Нельзя себя заставить ехать по болоту или без бензина, как ни настраивайся
может такое быть, например, у драконов, что сокровище - это он сам? А у василисков? Или это противоречит самому смыслу типа?
Если идти строго от вопроса, то это получается нарциссизм. Можно ли быть нарциссичным драконом или василиском или кем угодно еще? Да, можно.
(Про гэльвина не помню, ничего сказать не могу)
Если идти строго от вопроса, то это получается нарциссизм. Можно ли быть нарциссичным драконом или василиском или кем угодно еще? Да, можно. А если не быть нарциссом, а просто осознавать свой потенциал к улучшению и развитию, и вкладываться в него? Или любить себя, как... хмм... "психологически нормальные люди это делают"?
А если не быть нарциссом, а просто осознавать свой потенциал к улучшению и развитию, и вкладываться в него?
если не вдаваться в детали - да )) так тоже можно
Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.
Что мне особенно понравилось в AutoLife56, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили компетентные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете достойный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад почитать ваши отзывы, если решите воспользоваться услугами AutoLife.
Ремонт трансмиссии в Оренбурге
Набор ссылок
Познакомьтесь о АвтоЛайф 56: преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию предлагаем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Встречайте о АвтоЛайфе: почему стоит выбрать нас в ремонте автомобилях в Оренбурге Не забывайте: AutoLife56 — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Находка: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife ac28601
eroscenu.ru/?page=24361
eroscenu.ru/?page=10748
eroscenu.ru/?page=33481
eroscenu.ru/?page=48150
eroscenu.ru/?page=24184
eroscenu.ru/?page=18649
eroscenu.ru/?page=29160
eroscenu.ru/?page=18708
eroscenu.ru/?page=44196
eroscenu.ru/?page=36791
eroscenu.ru/?page=20203
eroscenu.ru/?page=25135
eroscenu.ru/?page=30204
eroscenu.ru/?page=25212
eroscenu.ru/?page=49259
eroscenu.ru/?page=30523
eroscenu.ru/?page=34375
eroscenu.ru/?page=15768
eroscenu.ru/?page=18277
eroscenu.ru/?page=45423
обучающие ссылки технологические ссылки рекомендованные ссылки обучающие ссылки рекомендованные ссылки научные ссылки финансовые ссылки отборные ссылки экологические ссылки ссылки 012f0e9