громада любви, громада ненависти
Всем привет.
Вопрос про мутацию, при которой в детстве ребенок формировался с одним типом, но из-за травматики мутировал в итоге в другой. Возможно ли такое? Если да, то как? Если нет, то почему?
niekas, Вы по собственным наблюдениям говорите? потому что из моих наблюдений за некоторым количеством детей - гарантированно нелюдей получилось немного иначе.
madpoet, Сценарий от алгоритма по смыслу не сильно-то отличается. Просто есть привычка, что сценарий это нечто реализуемое "самим человеком". А алгоритм реализуется законами природы что-ли... Сценарий существует больше ради процесса - "спектакля", а алгоритм ради результата. Но это текущее положение дел, в прошлом "сценарий" объединял и алгоритм и спектакль. Процесс получения результата не был отделен от самого результата. И если бы вы получали результат без соответствующего процесса, ну наверное сожгли бы на костре
Молния верно говорит про юнгианскую психологию, Юнг очень плотно занимался именно этим. Он вообще очень любопытные вещи про первобытную психику писал.
Берн кажется от Юнга тоже взял что-то.
Вы говорите про алгоритмы, как наборы логических операций. А их до греков вообще не было, а после греков еще долго копали, долго внедряли... До эпохи возрождения и обращения к опыту античности весь этот логический аппарат лежал без особого развития.
А как оно выполняется - хз. Иногда я знаю тенденции- направления изменений, но при этом понятия не имеют откуда я их знаю. Логически и тем более алгоритмически это объяснить не всегда возможно...
Хотя не... ладно еще раз. Потому что все известное нам знание родилось из психики человека, в том числе математические термины. То что это математический термин, не играет никакой роли. Математика это не какая-то объективная данность, это результат работы человеческой психики. Или все же забейте... Сами решайте, если непонятно что я говорю, то просто не грузитесь...
при этом дети, у которых тип уже установился, вычисляемы очень легко даже не по особенностям поведения (которые у детей в принципе ярче, чем у взрослых), а по заметному телесному рисунку, присущему каждому типу.
а, еще бывают урожденные нелюди, но их немного (на мою выборку - двое).
при этом дети, у которых тип уже установился, вычисляемы очень легко даже не по особенностям поведения (которые у детей в принципе ярче, чем у взрослых), а по заметному телесному рисунку, присущему каждому типу.
Уф, хорошо, что вы это сами сказали.
мне есть, что еще сказать, но не вынести ли это нам отдельным постом?
До сих пор остались их черты. Например, мирность и привычка проверять нельзя ли что-то улучшить в процессах без критических изменений, и то что решение делать ли что-то и как у меня часто занимает в разы больше времени чем само действие.