громада любви, громада ненависти
Всем привет.
Вопрос про мутацию, при которой в детстве ребенок формировался с одним типом, но из-за травматики мутировал в итоге в другой. Возможно ли такое? Если да, то как? Если нет, то почему?

@темы: поговорим?

Комментарии
18.05.2014 в 20:09

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
madpoet, ага. хорошее слово.
niekas, Вы по собственным наблюдениям говорите? потому что из моих наблюдений за некоторым количеством детей - гарантированно нелюдей получилось немного иначе.
18.05.2014 в 20:51

.molnija., Да так прояснилось. Информационный перегруз какой-то в обществе получается.

madpoet, Сценарий от алгоритма по смыслу не сильно-то отличается. Просто есть привычка, что сценарий это нечто реализуемое "самим человеком". А алгоритм реализуется законами природы что-ли... Сценарий существует больше ради процесса - "спектакля", а алгоритм ради результата. Но это текущее положение дел, в прошлом "сценарий" объединял и алгоритм и спектакль. Процесс получения результата не был отделен от самого результата. И если бы вы получали результат без соответствующего процесса, ну наверное сожгли бы на костре :)

Молния верно говорит про юнгианскую психологию, Юнг очень плотно занимался именно этим. Он вообще очень любопытные вещи про первобытную психику писал.
Берн кажется от Юнга тоже взял что-то.

Вы говорите про алгоритмы, как наборы логических операций. А их до греков вообще не было, а после греков еще долго копали, долго внедряли... До эпохи возрождения и обращения к опыту античности весь этот логический аппарат лежал без особого развития.
А как оно выполняется - хз. Иногда я знаю тенденции- направления изменений, но при этом понятия не имеют откуда я их знаю. Логически и тем более алгоритмически это объяснить не всегда возможно...
18.05.2014 в 21:04

Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
nemeritskiy, я честно пытаюсь понять, почему вы математический термин алгоритм и то, что он описывает, пытаетесь состыковать с Юнгом, Берном и вообще вплести сюда психологию. Я не психолог и писал вам не про психологию. Я писал про базовый математический принцип (см. Википедию). Вероятно то, что вы делаете и не укладывается в алгоритмы, это ваше право и его никто не оспаривает.
18.05.2014 в 21:18

madpoet, забейте... проехали.

Хотя не... ладно еще раз. Потому что все известное нам знание родилось из психики человека, в том числе математические термины. То что это математический термин, не играет никакой роли. Математика это не какая-то объективная данность, это результат работы человеческой психики. Или все же забейте... Сами решайте, если непонятно что я говорю, то просто не грузитесь...
18.05.2014 в 22:55

vieni niekai
Tanuki, да, по собственным, каюсь. А у вас какой возраст получается для ши и оборотней?
19.05.2014 в 00:05

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
niekas, а у меня получается вот как. на возрастном промежутке 3-6 все дети демонстрируют особенности поведения, похожие на поведение оборотней, на промежутке 6-11 все дети похожи на ши, в препубертате и начале пубертата все подростки двухрежимны, как бестии. по моим предположениям, это особенности развития коры и эндокринной системы. и я до начала пубертата обычно не рискую определять тип. (наблюдаемых детей в общей сложности примерно 150).

при этом дети, у которых тип уже установился, вычисляемы очень легко даже не по особенностям поведения (которые у детей в принципе ярче, чем у взрослых), а по заметному телесному рисунку, присущему каждому типу.

а, еще бывают урожденные нелюди, но их немного (на мою выборку - двое).
20.05.2014 в 13:28

vieni niekai
Tanuki,
при этом дети, у которых тип уже установился, вычисляемы очень легко даже не по особенностям поведения (которые у детей в принципе ярче, чем у взрослых), а по заметному телесному рисунку, присущему каждому типу.

Уф, хорошо, что вы это сами сказали. :) Но что же — вы считаете, что в период с 6 до 11 большинство детей, причём в Москве, по потенциалу своего дальнейшего развития всё равно скорее Люди?
20.05.2014 в 14:54

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
niekas, не считаю. какую-то плохо совместимую с жизнью травму они к этому моменту уже получили (хоть бы и лечение тяжелой инфекции антибиотиками или, скажем, реакцию на прививку). или наследственность дурная.
мне есть, что еще сказать, но не вынести ли это нам отдельным постом?
20.05.2014 в 15:16

vieni niekai
Tanuki, да, пожалуй, вынести. :)
20.05.2014 в 16:52

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
niekas, Вам будет удобно это сделать? (мне не очень, я столько головы разом не соберу)
22.05.2014 в 12:00

vieni niekai
Tanuki, вот я с утра собрал голову и создал. Как пройдёт модерацию — поговорим.
01.06.2014 в 23:16

Дэнни Б. Была змеёй в какой-то период, но потом условия жизни резко изменились после развода родителей и стала дельфином. Произошло это рано (8-12) и как-то не очень заметно. Я в тот период просто "ушла в себя", а вернулась уже чем-то другим.
До сих пор остались их черты. Например, мирность и привычка проверять нельзя ли что-то улучшить в процессах без критических изменений, и то что решение делать ли что-то и как у меня часто занимает в разы больше времени чем само действие.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail