Before the Wind. Freedom inside.
Приветствую!
В связи с некоторыми жизненными обстоятельствами возникли вопросы по одинцам.
У Княжны по ним данных практически нет, всё, что наскребла сводится к беседе о Чкалове и линейке целеполагания.
Кто-то имел дело с представителями этого типа?
Как их определить?
Что они из себя представляют в состоянии ресурсной потраты и как это у них выражается?
Каковы они в быту и в более-менее близких отношениях?
Их слабые и сильные стороны?

@темы: поговорим?, Волки (одинцы), Линейка Целеполагания

Комментарии
14.03.2014 в 19:02

Надо мной только небо
и тишина...
Я не берусь все отвечать, потому что тут или писать большой текст или не браться вовсе, как мне кажется. Но, если хоть что-то - Вам какой вопрос важнее? я бы на один попробовала ответить
14.03.2014 в 19:20

Before the Wind. Freedom inside.
.molnija., я бы хотела узнать про быт и более-менее близкие отношения (дружеские, приятельские, любовные, рабочие).
14.03.2014 в 19:35

Надо мной только небо
Апрельский Ключник, наверное, очень общо получится:
- это целеполагание, поэтому это достаточно узкий круг интересов, которыми занимаются годами, это достаточно консервативные привычки в быту (еде, режиме дня - особенно, как у Оборотня), это принципы, которые обычно как декларируют, так по ним и живут. С детьми ладят лучше, чем со взрослыми.
У меня как-то сухо получается, но это очень надежные и устойчивые люди в плане быта, уважения к привычкам и особенностям, особенно если их консерватизм уважают.

Про любовь - тут важно совпадение в этих самых целях, причем они могут звучать очень просто. Ну как слоган в книжке по фэнтази - жить мирно. Главное - это услышать. Если вы это услышите и будете этому следовать - это отношения на годы.

Сами понимаете, пишу в среднем-среднем ))
14.03.2014 в 19:54

Before the Wind. Freedom inside.
.molnija., учитывая, что вопрос не просто так, а по ситуации общения с конкретным человеком, приведу уточняющие моменты.

Про быт пока не знаю, что до совпадения целей и декларации целей... то в этом человек предельно последователен. Если он в открытую заявил какое-то время назад, к примеру, у себя в блоге: как же надоело общение ни о чём, где же настоящие человеческие отношения, в которых есть место искренности, уязвимости, открытости итп... То он и в реальной жизни будет либо добиваться именно этого типа отношений, либо честно скажет "не можешь - до свидания".
Добивается весьма специфическим способом... у меня в момент добивания (гэльвин тёплый в ресурсном кризисе) возникло то самое ощущение, словно из меня необходимое честно и последовательно выгрызают. Получив искомое (будь собой, я дам тебе то, что надо, от тебя корысти не ищу), человек начинает проявлять личный интерес, к примеру. Как-то сам раскрывается. При первых признаках того, что им распознается как неискренность (а я мастер выдавать вместо себя коммуникативные конструкты), я получаю по голове. Как-то так. Это оно?
15.03.2014 в 11:05

Надо мной только небо
Апрельский Ключник, ну, это необязательно типное вообще. Это личные требования к качеству общения.
И такие вещи не меняются обычно - то есть или Вы общаетесь на данных условиях, или разочаровываетесь друг в друге.
17.04.2014 в 01:39

Апрельский Ключник, Я могу немножечко поотвечать!) Знаю лично волка-Одинца, знаю хорошо, пока не очень долго, отношения развиваются- на принятии его. Он безусловно тоже принимает, но Ключевое: а зачем вообще отношения, если не совпадают увлечения/ты их не принимаешь?
(см ниже я написала про Целеполагание,это пояснит эту фразу)

Инфы по ним нет, потому как (цитирую): "Я бы не стал сидеть в блогах/жж/прочем, и вообще что то о себе (о том что внутри головы) говорить.".
Поэтому про блог я что то сомневаюсь, ну не тот склад, существа они у себя на уме, у себя в голове, откровенность редко, но доверие (очень близкому, заслуженно Близкому)- да.

Оно идет больше на углубленное принятие инфы по интересующим его вопросам, как пример- начать изучать фотографию и дойти вплоть до химии. И совместить это ...ну опять же- информативно-коммуникативное хобби- в данном случае это скажем так, неформальные путешествия.

Терпеливые существа. Не перфекционисты. Но аккуратные.
В быту...существо скорее домашнее. Порядок дадада. Мирное. Не гав-гав, если не злить специально и достаточно долгим воздействием.

Стабильность- огромными буквами)
Опознает круг близких людей. Родные(Семья)-Близкие- Все остальные. Первые две категории очень близки, но разделение между ними небольшое, тонкостеночное, все же имеется.

В отношениях- не лидеры. Вообще в любых отношениях и взаимодействиях не лидеры, но в выбранной области могут именно вести, чтобы научить и дальше взаимодействовать на равных- обучение и компаньонство (Это вот категория их личного пространства).
17.04.2014 в 01:52

Дописываю

Верные (или принципиально-целевые?).
Если совпадают взгляды-увлечения- это сильно надолго (и интересно!), это как очень хорошую энциклопедию читать. А знаний у них, в той области, которая им интересна- кладезь, реально справочник ходячий. Но только в той области, которая им интересна, остальное..."Ок, выслушаю, интересно, хорошо, приму к сведению". Опять же, повторюсь: а зачем вообще отношения, если не совпадают увлечения? Увлечения- тут бы другое слово....Если не совпадают маленькие цели, значит не совпадет Целеполагание, главная большая общая цель, то нафига вообще это всё?)

Ах да, друзья у них- понятие чуть ли не навек, несмотря на удаленность/определенный разрыв отношений. Бывшей нужна помощь? Уже бегу. Друг попросил помочь, до этого были в разладе/не общались года/два/три- Да тут я уже почти тут, если потерпишь мою непунктуальность. Со всеми людьми- разной степени хорошести отношения. Именно хорошести. Договорится- разговорится с любым- ранг/пол/возраст/остальное значения не имеют.

Существо не зажатое, но не высовывающееся.

По слабым- сильным сторонам...Ну линеечные слабые-сильные уже описаны, а конкретно их...Ну может потом напишу)

Общаются (ладят) на равных они абсолютно со всеми.

Всё я спать.
17.04.2014 в 07:32

Before the Wind. Freedom inside.
Гость, спасибо, очень полезная информация! Жду продолжения)))
17.04.2014 в 11:46

vieni niekai
Гость, вау, прекрасное описание. Добавлю пару строчек.

Настроение ровное, спокойное, чуть сниженное. Психологический возраст заметно выше биологического.

Блог был один. Обновлялся примерно раз в 10 дней, напоминал твиттер. Много цинизма и специфического, ээ, отрешённого юмора.
18.04.2014 в 22:46

Вот, теперь не Гость, теперь я тут зарегистрировалась)

niekas, да) мой -админ в паблике, периодически залезает, чистит его, с юморком так поставит на место хамов и дальше живет спокойно. Юмор да, специфический)
Насчет возраста- как я могла это забыть?))

Апрельский Ключник, да вот думаю, что бы еще о них написать...)
19.04.2014 в 12:01

Before the Wind. Freedom inside.
Ineffabilis, а как Вы поняли, что это именно волк-Одинец? Какие у Одинцов сильные и слабые стороны, на Ваш взгляд? Как они выглядят (ощущаются) в периоды сильной ресурсной потраты?
24.04.2014 в 01:52

Апрельский Ключник, Ну я его опознала как Оборотня, пошла перечитывать каталог и вот. Что-то такое прочувствовалось, хотя там то про Стайных написано.
(А вообще у моего походка очень своеобразная)

Сильные-слабые...слабые- семья. Пока вот как то так.

С растраченным ресурсом пока не видела. Да и у Оборотней с этим делом вообще свои отношения)
Видела без Цели, но это не то.
Могу копирнуть кстати сильные слабые места линеечные.
26.04.2014 в 00:52

Before the Wind. Freedom inside.
Ineffabilis, спасибо!
17.10.2014 в 18:48

Апрельский Ключник, Дошло тут до меня, что у них не так с походкой. Носки у них сильно врозь при ходьбе раскидываются.
Лично я пробовала так пройтись, мне-жутко неудобно))))
Кстати теперь надеюсь, смогу ответить на некоторые вопросы, если нужно, так как прошло некоторое время и теперь я знаю, что в моем окружении их аж два штука, да и как то более объективно и подробно получится их обобщить.
18.10.2014 в 12:41

Before the Wind. Freedom inside.
Ineffabilis, спасибо большое за такое замечание. Да, мне по-прежнему интересны ответы на вопросы и Ваш опыт наблюдений. Думаю, будет полезно не только мне.
19.10.2014 в 20:37

Апрельский Ключник,
knjazna
Они (оборотни) не склонны делать выводы обо всех по одному. Любят или ненавидят они только того, кто перед ними, не заморачиваясь на обобщение. Но стайных и стадных можно направить и обучить.
Правда, в этом каталоге далеко не все описанные будут стайными и стадными.

steissd
Ну, в подобном случае, оборотни, напротив, представляют собой наиболее политкорректную часть населения. Судят о конкретном человеке/представителе нечистой силы, а не обо всех, кто имеет некоторые общие с ним классификационные признаки, вроде национальности, вероисповедания или занятий велосипедным спортом.

bastard5
Скорее чувствуют и относятся, а потом уже судят. Причём по запахам и ритмам в первую очередь. Если физиологические и психические параметры организма партнёра по общению изменились достаточно сильно чтобы изменить запахи и ритмы - отношение к нему у оборотня изменится. Вплодь до сомнений в точности опознания:"Что - то ты сегодня не такой как вчера, может, это вообще не ты?"

steissd
То есть, чтобы ввести волка в состояние когнитивного диссонанса, достаточно просто забыть помыться или сменить сорт дезодоранта/одеколона/лосьона после бритья?

bastard5
Маловато будет.Вот если подхватить триппер вместе с гайморитом, проходить с больным зубом пару суток, пережить аврал конца квартала или смертельную опасность - тады да, когнитивный диссонанс обеспечен.

knjazna
можно еще полового партнера сменить: тоже волк поломает себе голову, понимая, что с тобой случилось и где, собственно, ты.


knjazna
ПОлиткоррекность скушать нельзя. Ее даже понюхать невозможно. Соотвественно, этой вещи не существует, и не морочьте мне голову - вот что Вы услышали бы от оборотня в ответ на эту реплику.

Еще раз: социум - это слишком сложно для оборотня, он ориентируется только на личный практический опыт.

steissd
То есть, если он ориентируется преимущественно на свой личный опыт, как положительный, так и отрицательный, то регулярным надиранием ушей за неподобающее поведение можно сделать из такого малоприятного типуса если не человека, то хотя бы социально приемлемое существо?

vfhnsirf
А с чего Вы взяли, что он малоприятный тип? Я подозреваю, что это очень корпоративные товарищи. Т.е. для иерархически построенных корпораций и иных ранговых мест, где основное - приказ и правильное реагирование на него - просто идеальные существа.

Это я про волков, с учетом следующего уже постинга.

steissd
То есть, для армии? Не думаю. Коль скоро волки ставят свои потребности выше устава, то хорошие мародеры из них получиться могут, а хорошие солдаты — едва ли.

knjazna
Дедовщина в частях со смертельным исходом - как правило, ситуации их авторства.

steissd
Так что, я, пожалуй, прав: если бы хватало призывников, то лучше бы их вообще не брать в армию.

bastard5
Отчего вдруг? Беспокойства от волков ровно столько же, сколько и от других нелюдей в этих условиях. Волки хорошо управляемы и понятны. В отличие, к примеру, от большой эльфячьей тусовки в казарме, способной за полгода тихо и незаметно подстроить всю часть под себя на всё дальнейшее время существования этой в\ч при минимальном использовании силового давления. А эквиска способен сделать то - же самое в одиночку и гораздо быстрее, но ненадолго, зато с весьма разрушительными последствиями, обеспечив заодно работой и геморроем все службы внутренней безопасности и контроля. А так же группа ллири хороша бывает, если среди отцов - командиров не нашлось никого, способного их возглавить.
19.10.2014 в 20:39

Апрельский Ключник,
knjazna
Чуть не забыла: типичные представители. Первым из известных в голову оборотней пришли волк Валерий Чкалов, медведи Александ Абдулов и Наталья Гундарева, лис Ричард Гир, барсук Антонио Бандерас, фальконнор (сокол) Александр Шилов, художник, и змея Евгений Рейн, поэт и друг Бродского.

steissd
И в чем проявлялось волчье начало в Чкалове (про медведей, барсуков, лисиц и змей зеленого и не очень цвета вопрос прозвучит, когда, с Божьей помощью, дойдем до них)?

knjazna
Импульсивный, легко ведущийся на провокации типа "слабо тебе...", чрезвычайно активно флиртовавший, постоянно доказывавший свою состятельность и право быть первым и уверенный в том, что из-за его пилотского мастерства и известности ему можно больше, чем другим. В этом списке отпечаток волчьей лапы под каждой названной позицией.

steissd
Из воспоминаний личного пилота Сталина Голованова следует, что Сталин любил Чкалова, причем не только за его летные достижения, но и за черты личности. Означает ли это, что вождь, будучи Хозяином (и не только по отношению к Чкалову) рассматривал летучего волка в качестве личной собачки?

knjazna
Именно.
19.10.2014 в 20:57

Before the Wind. Freedom inside.
Ineffabilis, ну это все я давным-давно читала и повторно изучила перед созданием темы. Интересны именно Ваши наблюдения и выводы.
19.10.2014 в 21:05

Псой Стахич Замухрышкин
knjazna
Дедовщина в частях со смертельным исходом - как правило, ситуации их авторства.


Думаю, это все же про стайных. Кхм...
19.10.2014 в 21:25

Апрельский Ключник, честно сказать, печально, факт- "личная собачка". Наблюдала я это в действии, и по моим меркам (я чёрный единорог), картина печальна и удручающа слишком,слишком. Благо была таковой. (Ну можно я себя похвалю, в конце концов?))

Вообще с точки зрения психологии, эффект собачки может происходить из детства, при формулировке родителей-"будь хорошим, или я не буду тебя любить". Родители ведь самые важные люди...
Ведь суть самой типологии кроме людей- физиология+ воспитание.

И тогда, чёрт возьми, все более чем логично- установка- ты сильней, ты главный, если я буду хорошим, ты будешь ко мне хорошо относиться. Выходит так.

К вопросу отношений- даёте друг другу понять, что вы симпатизируете друг другу и понеслась. Такое не прокатит, если у волка уже есть отношения, либо идёт антипатия. Ну про длительность отношений было уже сказано выше.

И да, мне кажется важное свойство, я его видела у них и у кошек, и у кого-то, сильно попахивающего оборотнятиной, и несмотря на то, что два года я его созерцала более чем лично, мной не опознанного- держать очень много в себе. (С формулировкой- "какая разница, что у меня внутри?")

Можно мне вопросов, пожалуйста? Чтобы я не растекалась никуда)
19.10.2014 в 21:29

Если совпадают взгляды-увлечения- это сильно надолго (и интересно!), это как очень хорошую энциклопедию читать. А знаний у них, в той области, которая им интересна- кладезь, реально справочник ходячий. Но только в той области, которая им интересна, остальное..."Ок, выслушаю, интересно, хорошо, приму к сведению".
Есть тут одно "но". Кратко их заинтересовать может очень даже много чего, здесь нет езды по рельсам. То есть поговорить почти всегда можно почти обо всем) Но глубоко- о чем то одном, или нескольким предметам, но взаимосвязанным)
19.10.2014 в 21:32

Апрельский Ключник, Ну я на всякий случай это сюда скопировала- чтобы было в одном месте
19.10.2014 в 21:43

Замухрышкин, я тож так думаю. Одинец травить не будет.
20.10.2014 в 00:06

Before the Wind. Freedom inside.
Ineffabilis, спасибо огромное! Не очень поняла про эффект "личной собачки". Разверните, пожалуйста.
28.10.2014 в 18:04

Апрельский Ключник, на самом деле определение самое что ни на есть прямое.

Я тут уже долго думаю, как это подробно расписать так, чтобы не преуменьшить и не преувеличить. Вопрос не горит?
28.10.2014 в 23:50

Before the Wind. Freedom inside.
Ineffabilis, нет, вполне ждет
29.10.2014 в 13:00

Эпилептоиды (Целеполагания)
Эрудиция истероида неглубокая, но обширная. Помним, у паранойяльного она очень глубокая, но в одной узкой области, у эпилептоида - достаточно глубокая и касается нескольких областей.
msk.treko.ru/show_dict_1300
29.10.2014 в 13:01

Апрельский Ключник,
Это про их линейку, думаю тоже будет интересно.

msk.treko.ru/show_dict_1304
29.10.2014 в 14:06

А вот это вообще страх, но что есть того не отнимешь. Опять же линеечное.

www.psyoffice.ru/8/psichology/book_o257_page_31...
01.11.2014 в 11:17

Апрельский Ключник, "Ок, выслушаю, интересно, хорошо, приму к сведению".- это, оказывается так: я слушаю, но не слышу. Либо вообще не слушаю. Но это не всегда так, утешает?)
Получается чтобы быть услышанным Одинцом, нужно сначала выслушать его самого и донести свои мысли. В споре услышанным быть...ну кхм, сложно.
Эффект личной собачки... Для того, кого признает главным, сделать может всё, что в его силах. Предан.
Каким то образом в них умещается и стремление к власти, и этот эффект. Они не лидеры, но и не ведомые. Эх, как бы это обозвать...Они властелины над теми, кого считают слабее и собачки для тех, кто сильней.

К их качествам можно прибавить трезвость ( и замедленность) мышлений- "подожди, дай мне посидеть подумать"., принципиальность. Консерватизм я бы добавила, это и касаемо каталога тоже.
Очень развито чувство собственности. Причем как пример: "У меня из личного ботинки и телефон, потому что я купил их на свои деньги и ты". Неплохой ряд, правда?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии