11:11

Номос важнее предрассудков.
Пришла с очередным безумным теоретико-практическим запросом "а как это бывает" у других. И снова интересуют каталожно-линеечные взаимодействия.
Нужно разрулить ситуацию в тексте, а я в упор не понимаю, чем это в принципе технически может закончиться с точки зрения характеров и типов. Докатилась. В общем-то я понимаю, что с текстами надо бы скорее в Обоснуй, но не уверена, что там достаточно людей, сведущих в типологии. С другой стороны, если рассматривать персонажей как реально существующих живых людей, то ведь можно и сюда?

Дано:
1) красный единорог, изначально сформировавшийся в черного (предательство со стороны тыла в детстве, долгое существование в режиме одиночного танца с чем попало), но в позднеподростковом возрасте успешно перелинявший в красного (тыл обнаружен, зафиксирован, ради него и живем).
2) барсук, типичный такой, успешный, вполне себе живой и дружелюбный; дошел до этапа (и осуществил его успешно) "игра+познание+труд = выбор професии и жизненного пути"
Возраст обоих участников на момент актуальной проблемы - 28-29 лет (то есть у барсука, как я понимаю, грядет кризис брачного периода как раз).

подробности

осложнения

@темы: Единороги, Бестии, Линейка Эмоциональной активности, Линейка Восприимчивости (конформности), Барсуки, Оборотни

Комментарии
06.03.2014 в 11:19

По-моему, тут стандартная проблема : женатый чувак и любовница на которой он не хочет жениться. и не женится.
Найдите другого или другую если как вы говорите у вас нестандартная ориентация.
06.03.2014 в 11:22

Номос важнее предрассудков.
Если вы про барсука, то он 1) лет восемь как разведен, как минимум лет пять до описываемой ситуации 2) речь не о женитьбе.
Принципиально не найти кого-нибудь, а понять, что происходит в голове. Иначе проблемы бы не было.
06.03.2014 в 12:32

vieni niekai
Э, так. То есть оба мальчики, традиционный (ну, предположительно) барсук стал дружить с влюблённым в него единорогом? А потом взяли и на этой почве взаимно поругались?

Барсук без жены в этом возрасте может попасть в больницу с чем-то психосоматическим (это один пример) или надолго увлечься депрессивным онанизмом (это другой пример). Третий мой пример до этого возраста пока не дошёл, но там тоже грядёт что-то страшное. Излечивается внезапной встречей с будущим супругом, который, кстати, может показаться странной парой (как во втором примере: женщина-лиса на 14 лет старше).

Друзья барсуку, конечно, нужны, и в такой ситуации тоже, но о том, с кем барсук ещё дружит, кроме этого единорога, вы скромно умолчали.
06.03.2014 в 17:00

Номос важнее предрассудков.
Не совсем так. Традиционный (предположительно) барсук полжизни дружил с единорогом и знать не знал ни о чем, потому что друг хорошо шифровался и ни на чем не настаивал. А потом единорог спалился и предположительно со страха и со злости на себя самого поставил вопрос ребром, вынудив барсука принимать решение на (единорожьих) эмоциях, в условиях отсутствия возможности внятно ситуацию обдумать. (Кстати, вообще, насколько это нормальная ситуация для барсука? Мне ведь не кажется, там откат именно что неизбежен при такой постановке вопроса?)

У барсука в анамнезе всего три близких друга, из которых один - проблемный единорог, второй близкий друг погиб (тот самый, который бывший общий тыл, неформальный лидер их разношерстной компании), а третий, он же коллега по выбранному пути в жизни, остался. Собственно, в его тусовку барсук и свалил в критический момент - там своя атмосфера, плюс есть какой-никакой смысл жизни (ребята наемники-профессионалы, работы валом, а барсук как раз в эту сторону специализируется).
Ну плюс еще небольшое количество друзей (человека три-четыре) из числа прежней дружеской тусовки, которая развалилась со смертью своего неформального лидера; с ними отношения доброжелательные, но поддерживаются по старой памяти постольку-постольку - слишком уже разошлись пути.

По поводу встречи с будущим супругом: каковы вообще шансы, что барсук захочет/будет воспринимать окружающих как потенциальных партнеров в отношениях? С таким-то анамнезом и настроем.
Насколько вероятен не поиск нового, а возврат к имеющемуся за спиной единорогу, на почве переосмысления всего произошедшего?
И кстати, хотя бы для примера, каковы масштабы депрессивного онанизма и в чем это может проявляться?
06.03.2014 в 17:33

Дивная тварь из дивного леса.
faolchu lynn, касательно единорога нас удивило, что он в детстве был определённо чёрным, а подростком - определённо красным. В детстве и подростковом возрасте единорожки ещё с неустановившимся цветом, "пёстрые", могут проявлять черты всех трёх подтипов.
06.03.2014 в 17:38

Номос важнее предрассудков.
Акша Таквааш, ок, неточность формулировки. Словами "явственно проявлял качества, весьма характерные для черного, а после ряда событий - для красного" будет более правильно?
Плюс, мне кажется, в данном конкретном случае поправку можно сделать на слишком раннее взросление - практически с 10 лет на улице, причем выбрал такую судьбу сам - за пять лет тип должен был установиться в таких условиях. Или нет?
06.03.2014 в 18:06

vieni niekai
И кстати, хотя бы для примера, каковы масштабы депрессивного онанизма и в чем это может проявляться?

Первый пример: ну, собственно, с развода с первым мужем-Казлом (во всех смыслах) — это где-то 27, что ли — начинается период депрессий, странностей со здоровьем, больниц, случайных кавалеров (подробнее расспрашивать стыдно =))... А заканчивается в 32,5, когда она приходит на выборы, у неё принимает документы галантный мужчина-дельфин. Она подумала: вот бы мне такого. И тут, после улаживания формальностей, он приглашает её на чашечку кофе. Дельфин оказался женат, но кому какое дело. Тем более женат на рацгарпии, что для дельфина не очень удобно, согласитесь. Поженились официально они только через 4 года после этого. Ещё через несколько лет закончилась перестройка и дельфин, одновременно с освоением сразу двух новых профессий, ударился в алкоголизм, ещё через несколько лет ненадолго ушёл к своей давней, кхм, хорошей знакомой и сделал ей ребёнка, но той быстро надоел его алкоголизм, она его выгнала, и он вернулся. [Ещё более жуткие подробности, пожалуй, опущу.] Всё это попортило барсуку очень много жизненных сил, но она его любит. Потому что с ним интересно. А всё, что было, — ну, никто не совершенен. Алкоголизм — это то, на что она может закрыть глаза. Непьющих мужчин их поколения, судя по её рассказам, найти сложно. И даже если дельфин захотел поплавать — он обязательно вернётся.

Со дня знакомства прошло уже 34 года.


Второй пример: с апреля 2009 пощение в ЖЖ самокопаний, стихов о бренности жизни, стихов о поиске любви, прочих философских цитат и многократное упоминание собственного онанизма. У меня была активная депрессия примерно тогда же, и вот мы гуляем с другом-песочником и случайно встречаем его. С барсуком я был знаком тогда лишь шапочно. Барсук спрашивает меня: «Как дела?», я отвечаю: «Плохо». Он грустно и удивлённо смотрит на меня. «То есть как?» — «То есть всё плохо». Потом я нахожу его ЖЖ и понимаю, что стоило хоть немножко сыграть, хотя... нет, в феврале 2010 я даже улыбаться не умел. Ему на тот момент было 30.

Лицезрел также в комментах подкаты с его стороны к коллеге-охотнице. Безрезультатные, конечно, но охотница отвечала охотно и весело. Знать бы ему тогда, да и мне в своё время, что к ллири и охотникам подкатывать бесполезно: они видели много людей и знают, кто из них лучший.

Далее (видимо, рубеж 2010-2011) он практически одновременно знакомится с лисой в текущем кругу общения и получает в наследство квартиру в центре Москвы. Квартира превращается в нору, где их маленький мир и часто бывают гости, а из круга с его встречами они в значительной степени самоустраняются, что легко понять, так как там много противоречивых личностей. Насколько я понял, в соответствии с их общей философией, работать много смысла нет, и работают они оба периодами, а так — сидят в норе. Он работает курьером, а она, кажется, воспитатель в детском саду. Ну, московские зарплаты при своей квартире такое существование вполне позволяют. Деталь: шкафом в норе служит большая-большая картонная коробка из-под унитаза.


Третий пример живёт в эмиграции, содержится родителями (отец крутой физик), в 26 лет всё ещё активно учится, личная жизнь не клеится. При том что кадр восхитительный, всем бы такого. В какой хотя бы стране будет жить — не знает. Про перспективы работы никогда с ним не говорили. Депрессивный период пока не наступил, но... ждём.


(Кстати, вообще, насколько это нормальная ситуация для барсука? Мне ведь не кажется, там откат именно что неизбежен при такой постановке вопроса?)

В смысле посылание друга? Дажже не знаю. Барсук № 1 посылает только того, кто ведёт себя в данный период времени неадекватно. И далеко не сразу посылает. А потом принимает, как будто ничего не было.

Если ситуацию нужно обдумать, то что, получается, барсук не совсем традиционный?.. Мм.

По поводу встречи с будущим супругом: каковы вообще шансы, что барсук захочет/будет воспринимать окружающих как потенциальных партнеров в отношениях? С таким-то анамнезом и настроем.

Ээ, ну, моменты «я не ищу не ищу не ищу», наверное, могут быть, если вокруг будут друзья и хобби будет клеиться. А так — что ж не воспринимать, если человек интересный?

Насколько вероятен не поиск нового, а возврат к имеющемуся за спиной единорогу, на почве переосмысления всего произошедшего?
Ну если ориентация позволяет, то возможен. Если не позволяет, то не возможен.
06.03.2014 в 18:15

vieni niekai
Акша Таквааш, В детстве и подростковом возрасте единорожки ещё с неустановившимся цветом, "пёстрые", могут проявлять черты всех трёх подтипов.

Опыт показывает, что цвет может быть виден довольно рано. Просто поскольку бестии — существа пластичные, с типированием подростков-бестий стоит быть осторожным. Как-то так.

Если родитель противоположного пола — единорог определённого цвета и единорог-ребёнок наблюдает за этим с юных лет, то... сами понимаете.
06.03.2014 в 18:51

Номос важнее предрассудков.
niekas, примеры... мда, нервно дергать бровью. То есть им реально со всем этим комфортно? Учитывая, что барсуку №1 (путем сложения дат) получается где-то за 60 уже, и (судя по тому что человек жив и здоров), она вполне состоялась как личность. И они реально способны принять обратно "как будто ничего не было" - действительно выключив из памяти случившийся негатив? (Просто по себе знаю, что принять-то обратно несложно бывает, но негатив все равно останется в осознанном опыте и при случае обязательно всплывет так или иначе, например, если существо еще раз попробует наступить на ту же мозоль - к этому уже готов и реагируешь не так мягко, как в первый раз; у барсуков все обстоит как-то иначе?)

В смысле посылание друга? Дажже не знаю.
В смысле попытка слинять из ситуации, в которой изначально оказался сам того не заметив. Самоизолироваться от внешней среды, чтобы осознать и переварить происходящее внутри, и принять уже осознанное решение. Это характерное (нормальное) явления для барсука, попавшего в такую ситуацию?


Ну если ориентация позволяет, то возможен. Если не позволяет, то не возможен.
Ммм, видела такое еще у одного кота, не уверена, что это правило, а не частный случай, но: может ли быть такое, что оборотень осознает свою склонность не как изменение ориентации, но как проявление конкретного отношения к конкретному человеку? Я не знаю, что это на самом деле - вытеснение, оборотническая инерция, что-то другое, но эти два явления - собственная ориентация и симпатия к конкретному человеку, с принципиальной возможностью выхода на близость - они как бы существуют в разных плоскостях и никак не пересекаются у человека в голове. Сложно сформулировать, я пытаюсь сказать, что, например, искать в других представителях своего пола партнеров он не будет заведомо, в этом плане в его голове ничего не изменилось (в отличие от того же единорога, который, наоборот, будет осознанно выбирать себе даже случайных кавалеров сообразно личному вкусу), но и конкретный случай его не этим проблематизировал.
Здесь скорее сыграло "без меня меня женили".
Исходя из всего вышесказанного у меня складывается впечатление, что при анализе возможностей барсук будет опираться скорее на собственное отношение к человеку, чем на специфику ситуации в целом. На все ту же дружбу, через которую он упорно эти отношения видит, и в которой ему - вроде как, на словах - отказали в какой-то момент. Ну а то, что это "дружба с приложением" пойдет по разряду алкоголизма в приведенном примере барсука №1 - он может закрыть на это глаза, потому что никто не совершенен. А человек интересный.
Это логично для представителя типа, думать и ощущать так?
06.03.2014 в 19:01

Номос важнее предрассудков.
И еще про семейный сценарий.
У барсука в семейном сценарии нет четко прописанного указания о том, что в семье нужна живая женщина - его собственная мать умерла от болезни, когда мелкий был еще совсем мелкий; отец (с шансами тоже барсучьей породы, но подробностей нет) ее очень любил, но после смерти жены не скатился, а вполне себе успешно продолжил реализоваться в выбранном деле + хобби + семья в виде любимого сына. То есть женщина нужна как мать ребенка, как память, как - в анамнезе - любимая, но без нее тоже можно жить и не сложиться.
Это ведь будет влиять на процесс осознания собственного пути?
06.03.2014 в 19:44

vieni niekai
она вполне состоялась как личность.
66. Ну да. Состоялась. Насчёт «здоров», правда, согласиться не могу.

И они реально способны принять обратно "как будто ничего не было" - действительно выключив из памяти случившийся негатив?
Нну вот тут, кстати, интересно. На примере мужа и одной из лучших подруг — да. Но. Постоянной презумпции невиновности всё же нет, есть странная способность делать идиотские предположения. Когда я ходил раз или два в неделю играть в мафию, она считала, что я играю на деньги. Мне это кажется странным предположением со стороны человека, который меня, по идее, должен хорошо знать. И который привил мне свои же семейные ценности и своё же отношение к деньгам. Однажды я не выдержал и дал ей пощёчину, она погрустила денёк, после чего инцидент был исчерпан и забыт.

Нормальное отношение к моей девушке она никак не может выстроить, потому что обрывки доходящей до неё информации она обязательно аналогизирует с какими-то страшными случаями с её знакомыми и детьми знакомых. Что «никак не может сложить» — её собственные слова. С другой стороны, часто слышу, что «мы к ней относимся доброжелательно».

Есть подозрение, что описанное — не к барсукам, а к каким-нибудь драйзерам, но в этом я плохо разбираюсь.

Исходя из всего вышесказанного у меня складывается впечатление, что при анализе возможностей барсук будет опираться скорее на собственное отношение к человеку, чем на специфику ситуации в целом. На все ту же дружбу, через которую он упорно эти отношения видит, и в которой ему - вроде как, на словах - отказали в какой-то момент. Ну а то, что это "дружба с приложением" пойдет по разряду алкоголизма в приведенном примере барсука №1 - он может закрыть на это глаза, потому что никто не совершенен. А человек интересный.
Да, резюме верное.

Остальные два вопроса — самому интересно. Барсуки вроде бы пробегали поблизости, подождём их. Замечу лишь, что матчасть утверждает, что симпатия к конкретному человеку мимо его пола — это скорее к бестиям. Как минимум к некоторым. Я ведь прав?
06.03.2014 в 19:46

vieni niekai
То есть женщина нужна как мать ребенка, как память, как - в анамнезе - любимая, но без нее тоже можно жить и не сложиться. Это ведь будет влиять на процесс осознания собственного пути?
О! Ну раз такая пьянка, то может быть, может быть. Звучит логично.
06.03.2014 в 19:51

Номос важнее предрассудков.
niekas, симпатия к конкретному человеку мимо его пола — это скорее к бестиям. Как минимум к некоторым. Я ведь прав?
По-моему таки не совсем. К бестиям как раз некоторое безразличие в выборе контактного разъема - мальчик, девочка, какая, кхм, разница, если вписано в миросвосприятие и схема взаимодействия согласована? Мы все-таки не работаем с конкретикой, за редким исключением.

С остальным - огромное спасибо, что помогли разобраться. Кажется, картинка более-менее сложилась. Хотя мнение мимопробегающих барсуков все еще очень интересно.)
06.03.2014 в 19:55

vieni niekai
niekas: симпатия к конкретному человеку мимо его пола
faolchu lynn: некоторое безразличие в выборе контактного разъема

Ну так а я о чём.
12.06.2014 в 16:26

vieni niekai
Откопал в коментах офигительную вещь, не по теме поста, но явно по теме поведения моей мамы:

dika_melodika
А если к 26 годам 4 года живет с одной женщиной, и не хочет расставаться несмотря ни на какие выкрутасы с ее стороны?
Сам, прочитав каталог, определил себя барсуком.

knjazna
Прошу прощения, не сразу заметила коммент. Да, это оно: барсучье поведение. Так и восемь лет может все так тянуться, и двенадцать...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии