без ума с ума не сходят
Поискала по сообществу, вроде бы данная тема не поднималась, поэтому хотелось бы поинтересоваться - может где-то в семинарах или обсуждениях на других ресурсах мелькала (помимо того, что прописано в описаниях типов), или просто у кого-то есть соображения на эту тему.
Как ранняя эмоциональная депривация может сказаться на формировании типа?
Скажем так, я почти уверена, что Человека или Оборотня в таких условиях получить сложно, но вот какие Бестии или Ши могут получиться? А может у кого-то из типировавшихся была такая ситуация в раннем детстве и он может проследить связь между этим и формированием своего типа? Учитывая, что возраст до трех лет почти никто не помнит, я уповаю не на то, что кто-то расскажет со своего опыта, а скорее на то, что кому-то потом в семье рассказывали о его раннем детстве и такие моменты всплывали.

Если что, вот тут gutta_honey хорошо пишет про синдром: gutta-honey.livejournal.com/294720.html

@темы: Бестии, Ши, поговорим?

Комментарии
29.12.2013 в 22:28

Забавно, либо у меня классический "синдром медицинской энциклопедии", либо у меня действительно слабовыраженная эмоциональная депривация. :laugh:

К слову, Лиса.
29.12.2013 в 22:35

I am self-made human beast.
Слишком много разноплановых симптомов. Под них можно почти кого угодно "подгрести".
29.12.2013 в 23:15

без ума с ума не сходят
Сесна С., а вот, кстати, да, Лисы могут получится, нервная система более лабильная, чем у других оборотней.

Альтаир аль Наир, ну, все симптомы точно не стоит рассматривать, ряд из них общехарактерен для многих видов расстройств. К примеру, тревожность может показывать, что в принципе что-то не в порядке. Но я имею ввиду важные именно для этого синдрома проявления, а именно тот факт, что человек всю жизнь пытается добрать недостающих эмоциональных реакций, "отжать" их от людей, добрать недостающего внимания.
30.12.2013 в 00:09

У меня только родильной горячки не было:) Весь список у себя нашла. Гэльвин отмороженный.
30.12.2013 в 03:49

Юная нечисть.
Вроде бы родителями-прочими родственниками и не совсем родственниками всегда была облюблена и обласкана, так что явно не оно...
Помнится мне в каталоге нечто подобное было. И мнится мне, что оно болтается в оборотнях. Змейса вот тянет относительно. *задумчиво* А в ши, в гэльвинах, автор типологии показывает буквально на пальцах... то есть на своей медкарте. Если меня не глючит. Глючит? Но там в любом случае было подобное условие.
Подозреваю, в зависимости от качества эмоциональной связи с воспитывающими и отношений в последующий период можно получить очень разные типы.
30.12.2013 в 08:33

Дивная тварь из дивного леса.
Ну, три четверти признаков и ещё парочку из синдрома детского госпитализма (в Википедии) мы у себя нашли.
Чёрный единорог.
31.12.2013 в 18:22

верная смерть..никаких шансов на успех..Так чего же мы ждём?!(с)
Много симптомов было,что-то ещё осталось,тоже прилично,да..шелковый василиск,вот.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии