Та еще лампочка!
читать дальше

@темы: Линейка Правила, Гарпии

Комментарии
06.11.2013 в 13:36

Дивная тварь из дивного леса.
Что-то мы не видим особых различий в вашем описании эмо-гарпии и единорога в их потребности во внимании. И тому, и другому важно, чтоб его любили и им восхищались. И тому, и другому важно быть сольным актёром на подиуме под восторженные клики фанатов. И ЭГ, и ЧЕ воспринимают свои достижения и "врождённые бонусы" как само собой разумеющееся и "ну, наконец-то я этого достигла, давно пора уже было, нечему тут ахать". Перфекционизм, опять же, наблюдается у обоих.

Не надо нам говорить, что ЧЕ злопамятные, и тем их нельзя спутать с ЭГ. Нас интересует конкретно вот эта тема, о которой говорим. Это действительно у них одинаковое?
06.11.2013 в 14:22

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Акша Таквааш,
мне показалось (а я приглядываюсь и к тем, и к другим, в попытке самоопределиться), что у ЧЕ самооценка при всем этом остается в нулевом значении, а у ЭГ - в отрицательном. т.е. ЧЕ будет думать о себе как о чем-то вроде "ладно, не фонтан, но сойдет", а Гарпия - "я мудло конченное".
Единорогу нужно признание, чтобы выйти в плюс и получить эмоции как доступ к осознанию происходящего, а Гарпии - выйти из минуса и вообще начать себя ощущать по двум оставшимся компонентам (в случае с эмоциональю это самочувствие и самосознание)
06.11.2013 в 18:27

Та еще лампочка!
Акша Таквааш,
во-первых, мне не нравится тон комментария, во-вторых, текст не претендовал на научность, это мои наблюдения ЭГ, а не сравнительный анализ или диссертация на тему.
в-третьих, речь о ЧЕ завела [Raserei] и я говорила, что, на мой взгляд, ЭГ сложно спутать с ЧЕ, не упоминая при этом самооценку. Я писала: «Гарпии так в принципе не могут. не тот набор правил.»
Гарпии очень социальные, так как начальные правила вдалбливаются родителями и направлены на то, что б пахать на других, выглядеть очень прилично, не позорить родителей перед учителями и уважаемыми людьми и т.д.
06.11.2013 в 19:54

Надо мной только небо
модератор хэт он*
я вижу какие-то недопонимания, но не могу уловить суть противоречия, чтобы вмешаться ((

Акша Таквааш, когда Вы говорите «мы» и «нам» - Вы имеете в виду еще кого-то в треде, или речь о типе, или у Вас коллективный аккаунт?
Что-то мы не видим особых различий в вашем описании эмо-гарпии и единорога в их потребности во внимании.
Линейки стоят рядом в списке линеек - их поставили так из-за как раз сходства в отношении для социума.

слово «злопамятные» я не нашла в диалоге до Вашего комментария ((


Чеширко, текст не претендовал на научность, это мои наблюдения ЭГ, а не сравнительный анализ или диссертация на тему.
Вы это не оговаривали прямо в посте, больше того, получилось как раз сравнительный анализ в моих глазах, с цитированием и Вашими комментариями. Это не в упрек, наоборот, мне нравится, как дельно получилось, но, возможно, текст со стороны действительно очень весомо воспринимается.
06.11.2013 в 20:03

Та еще лампочка!
.molnija.,
ок, буду внимательней.
Но сравнительного анализа там точно не было, ни одного упоминания сравнения с другими типами.
Формулировки: "Что-то мы не видим", "Не надо нам говорить", звучат для меня так, будто я или диссертацию перед комиссией защищаю, или статью писала для заказчика за деньги и кому-то явно задолжала, меня подобное напрягает.

слово «злопамятные» я не нашла в диалоге до Вашего комментария ((
Очевидно человек имел ввиду мое упоминание ЧЕ, в контексте: "ЧЕ всю жизнь не разговаривал с ее детсадовской воспитательницей и после каждой встречи вспоминал, как та прикрикнула на дочь, когда та ступила на вымытый пол, говорил: она крикнула, а ты так вся сжалась прям. — и сжимал кулаки с вечно сбитыми костяшками."
06.11.2013 в 20:10

Надо мной только небо
Чеширко, нет, я думаю, Вам внимательнее быть нет никакой необходимости. При всем моей помешанности на политкорректности я ничего про другие типы не увидела!
Я просто хочу подчеркнуть, что текст производит серьезное впечатление в хорошем смысле.

Формулировки: "Что-то мы не видим", "Не надо нам говорить", звучат для меня так, будто я или диссертацию перед комиссией защищаю, или статью писала для заказчика за деньги и кому-то явно задолжала, меня подобное напрягает.
я поэтому и уточняю у Акша Таквааш, кого эти "мы" представляют", даже сначала прочла тред выше, может, там был ответ. Думаю, нам скоро пояснят.

слово «злопамятные» я не нашла в диалоге до Вашего комментария ((
Очевидно человек имел ввиду мое упоминание ЧЕ, в контексте: "ЧЕ всю жизнь не разговаривал с ее детсадовской воспитательницей и после каждой встречи вспоминал, как та прикрикнула на дочь, когда та ступила на вымытый пол, говорил: она крикнула, а ты так вся сжалась прям. — и сжимал кулаки с вечно сбитыми костяшками."

а. контекст теперь понятнее, хотя под злопамятностью обычно другое, как я понимаю, имеют в виду.
07.11.2013 в 07:16

Дивная тварь из дивного леса.
[Raserei], то есть, различие должно быть в самооценке и ощущении себя.
Хорошо. Но это сугубо внутренние ощущения, а "снаружи", т. е., со стороны наблюдателя, со зрителями и поклонниками ЭГ и ЧЕ будут себя вести одинаково?



Чеширко, ну, вы зря подозреваете нас в желании вас обидеть, мы ничего такого не намеревались. Нам любопытно, непонятно и мы увидели, на наш взгляд, некоторую нелогичность в ваших словах, что и захотели для себя уяснить.
Хорошо, постараемся избегать впредь в разговоре с вами подобных формулировок; просто при употреблении их в реальном общении наши собеседники обычно не обижаются (правда, они нас давно знают).

---
"Я слаба представляю как ЧЕ можно перепутать с кем-либо. У Княжна была ссылка на пост дочери ЧЕ с воспоминания об отце. После такого, спутать очень сложно."

"Там просто был очень эпичный пример, например, ЧЕ всю жизнь не разговаривал с ее детсадовской воспитательницей и после каждой встречи вспоминал, как та прикрикнула на дочь, когда та ступила на вымытый пол, говорил: она крикнула, а ты так вся сжалась прям. — и сжимал кулаки с вечно сбитыми костяшками.
Гарпии так в принципе не могут. не тот набор правил."

---

Мы тут про самооценку не увидели, мы тут увидели про злопамятность ЧЕ как отличие от гарпии (о, а это можно понять иначе?))). С последним согласны (то есть, что ЧЕ злопамятны, а гарпий знаем мало, чтобы с уверенностью её у них отрицать, ибо правила бывают разные; но учтём ваши слова как представителя вида), но не поняли, как это связано с самооценкой, потребностью во внимании и признании. Поэтому для нас данный пример никак не является ответом на вопрос о различиях, и мы заранее об этом предупредили.



.molnija., гм. :shuffle2: Мы - в смысле Таквааш. "Мы" в наших комментариях следует читать как "я". Многолетняя привычка, всегда в сети так пишем. Кто-то о себе говорит как о существе противоположного пола, ну, а мы так; на наш взгляд, ничем не хуже. Думали, из контекста понятно; по крайней мере, раньше никто не спрашивал.
07.11.2013 в 10:37

Та еще лампочка!
Акша Таквааш,
принимается)
Я говорила, что ЧЕ с ЭГ нельзя перепутать, не из-за самооценки, к начальному посту это уже не имело отношения, скорее к впечатлению от. Я слабо представляю самооценку ЧЕ. Как я написала выше, яркое отличие гарпий от ЧЕ состоит в том, что Гарпии очень социальные, так как начальные правила вдалбливаются родителями и направлены на то, что б пахать на других, выглядеть очень прилично, не позорить ро
И в случае с воспитательницей Гарпии вряд ли так смогут, так как родители не вкладывают правила: "защищать своих детей до последнего", скорее по мнению не взлетевшей гарпии, ребенку стоило дать по ушам за то, что на вымытый пол встал. А, если Гарпия набор правил поменяла, то все равно там вряд ли будет прописана настолько иррациональная обидчивость за своего ребенка, разве что в плане очень сильной гипер компенсации.

Если вам интересны различия в самооценке, следует написать отдельный пост с запросом к участникам, авось картина и соберется. Мой комментарий был всего лишь попыткой помочь человеку самотипироваться.
07.11.2013 в 10:59

Надо мной только небо
Акша Таквааш, А! Спасибо, теперь понятно!
Раньше не спрашивала, потому что не было повода

кажется, в треде уже мир, так что я устраняюсь ))
08.11.2013 в 20:30

Та еще лампочка!
[Raserei], тот самый пост о ЧЕ users.livejournal.com/_zanoza_/77450.html?nc=17
08.11.2013 в 23:39

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Чеширко,
охххх. спасибо. душераздирающий текст. по описаниям типа масштабы катастрофы менее трагичны
нет, при таком раскладе ЧЕ из меня как из Монсеррат Кабалье балерина.
09.11.2013 в 00:05

Та еще лампочка!
[Raserei], knjazna.livejournal.com/115880.html сам пост Княжны, там в коментах, в общем, показано, что если включать мозг, все может быть не так разрушительно. Но не социальные правила, активная допустимость физического воздействия, реактивный темперамент, желание навязывать свой кодекс чести миру и еще много всего, очень не характерного для гарпий даже в мягкой форме, наглядно показывают разницу.
+ у ЧЕ нет своей стороны, только сам единорог, пропасть и танго, иногда партнер по танцу. У Гарпией есть как Авторитеты, так и просто свои.
09.11.2013 в 00:44

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Чеширко,
У меня куски от одного и куски от другого, самооценка, право на что-то, воспитание и привычка устанавливать _для себя_ правила, выведенные из найденных закономерностей, от Гарпий. От единорогов - достаточно цепкое внимание, отсутствие авторитетов, танец над пропастью (по крайней мере, в глазах других), немного синтезия. а портрет ЧЕ-ученика словно бы рисовали с меня. Впрочем, это не пост типирования меня, так что лучше закончить. Если есть желание покопаться в недрах неведомой зверушки, можем перейти в личку)
В любом случае, спасибо вам огромное за пост и комментарии!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail