Номос важнее предрассудков.
Продолжаю копать тему и сравнивать опыт.
Какие из драконов родители? Есть у кого-то опыт воспитания драконом или может личный опыт драконьего взаимоотношения со своими детьми? Хочется и их самих послушать, и взгляд со стороны увидеть.
Интересно ли драконам с (своими) детьми? С какого возраста, с какими по характеру? Какой это преимущественно интерес? Как у драконов с ответственностью за ребенка, его состояние и воспитание? Что-то меняется в характере и ценностях после появления ребенка? Как они вообще на это соглашаются?
В первую очередь интересуют конечно драконы-отцы, но ценен любой опыт.

@темы: Драконы, поговорим?, Линейка Интеллектуальной активности

Комментарии
22.09.2013 в 18:22

born to dragon porn
Меня заинтересовали ваши вопросы и я пыталась их адресовать своему ребенку, чтобы узнать, каково ему драконье, то есть мое, воспитание :) но ответа внятного не получила - нормально и всё (ребенок эльф, есличо)
22.09.2013 в 18:54

Номос важнее предрассудков.
evenover, а как собственные ощущения от процесса? )
ребенок-эльф, кстати, это как вообще в обиходе?
22.09.2013 в 19:01

born to dragon porn
faolchu lynn,
это сложно в обиходе ))
23.09.2013 в 21:59

не оправдывайся, акварель
Прохладные, не слишком эмоционально включенные. Впрочем интерес к личности ребенка присутствует с самого раннего возраста ребенка. Доброжелательно-любопытствующий. Никакой скидки на возраст не делается, и если ты задал вопрос, изволь получить на него ответ по существу. Это развивает, ага. А вот с ощущением нужности, теплоты и родительской любви вообще — могут быть сложности. Временами Дракон мигрирует во внутреннюю Монголию, тогда общение с ним затрудняется совсем и ребенку приходится активно развивать самостоятельность. С ответственностью за ребенка тоже не просто. Пока Дракон здесь, он просто позволяет всему быть и развиваться по собственному усмотрению, видимо, полагая, что понимание результатов своих поступков встроено в человека по умолчанию или если кто сложился в странную позу и прибывает в дискомфорте — возможно, он сам этого хочет, зачем ему мешать, все же взрослые люди. Конфликты школа vs семья или между одними родственниками и другими... ну, где есть конфликт, там нет Дракона. В принципе, ребенок будет покормлен и одет по сезону, но может складываться ощущение, что особой разницы между детьми, домашними животными и растениями для Дракона нет: все эти явления — чудо природы, которому они восхищаются и помогают быть, но взаимодействием это бывает очень сложно назвать.

(я ребенок Дракона)
24.09.2013 в 17:16

замначальника департамента глюков и монстров
Я вообще считаю тот факт, что из меня получился василиск, большим родительским успехом моего отца-дракона. Потому что в том треше, который был кругом, получить вообще хоть что-то живое и функциональное - успех по определению.
С другой стороны, идея обзаводиться потомством вот в тех условиях, которые были, и с теми людьми вокруг что-то говорит об адекватности обзаводящегося.

Мой родитель-дракон великолепный воспитатель, прекрасно чувствующий и понимающий маленьких детей, гораздо лучше, чем взрослых. Моя главная детская проблема с ним заключалась в некоторой его авторитарности на идеологическом уровне (в результате его позиции, даже спорные, до какого-то момента принимались мной абсолютно, без критического осмысления вообще), в негибкости по отношению ко всему новому, в склонности к депрессивным состояниям и в опекунстве.
Контакт между нами начал страдать и разрушаться во время моего подросткового возраста в силу всех вышеприведённых причин.

Я думаю, что, если бы не треш в моём детстве, то он воспитал бы из меня дракона.

(Вышеизложенное включает в себя элементы, более описывающиеся другими типологиями, а также конкретными ТТХ участников.)

Если обобщать, то, думаю, что драконы либо воспринимают детей как смыслообразующий фактор, и тогда они просто случаются в их жизни независимо от всего внешнего, либо нет, и в последнем случае они могут быть в лучшем случае дистантными холодными родителями.
25.09.2013 в 11:25

драконы либо воспринимают детей как смыслообразующий фактор, и тогда они просто случаются в их жизни независимо от всего внешнего, либо нет, и в последнем случае они могут быть в лучшем случае дистантными холодными родителями. Не совсем. Ребенок у меня не смыслообразующий фактор, но я не дистантный родитель. В моей семье не принято было выражать чувства, никаких признаний в любви, прикосновений сверх необходимого, но своего ребенка я постоянно тискаю и тетешкаю, у нас хороший контакт и взаимный интерес. Но я не идеальный родитель, увы. У меня нет регулярных обедов из трех блюд, я слежу лишь за разнообразием рациона, сложно все время следить за чистотой и приучать к ней, ну и да, случаются факапы с пониманием - это ребенок, а не маленький взрослый: он может многое не знать и не уметь.
В целом я соглашусь. При теплом втором родителе, который возьмет на себя большинство бытовых моментов по взращиванию ребенка, дракон окажется неплохим воспитателем. Хотя он может обрадоваться и дистанцироваться нафиг совсем - вижу вы и без меня справляетесь. И проявляться только для философских разговоров. Но если бытовое обихаживание и ответственность за воспитание в основном на драконе, то да - либо холодный родитель, либо я - дракон с исчезающим ресурсом, чувством вины и мыслью - жизнь проходит, а трачу я ее на вытирание соплей. Повторюсь - ребенок любимый, но заниматься только им я не могу - я кончусь. Но когда вырываешь время на любимые работы, то делаешь это за счет сна, еды, того же ребенка, и все равно кончаешься.

ТС на заметку - Дракона будет больше интересовать, что в голове, чем то, что на ней. Отсюда - одежда не по сезону на ребенке, сто тыщ морожен - ну, ребенок же попросил, я думал, что ему можно. Привлекайте Дракона сразу ко всему. Пусть меняет памперсы, греет бутылочки, читает сказки, разделяет ответственность, не то быстро уткнется в своего Миядзаки и будет ждать, когда ребенок станет достаточно взрослым, чтобы учить его.
20.10.2013 в 21:40

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
наблюдаю много женских драконов-родителей и только одного мужского.
женские драконы-родители очень ничего себе родители, хотя имеют склонность к излишней заботе. то есть совершенно забалованного эльфа сорока лет одну штуку тоже наблюдаю...

с мужскими драконами-родителями, имхо, дело обстоит так: если дракон осознает ребенка как факт, а себя как родителя, получится отличный "папа выходного дня". то есть, он будет посвящать ребенку выбранное время в количества 1-2-3 дня в неделю чуть менее, чем полностью. но растящий ребенка в своей семье дракон с шансами тоже поведет себя как "папа выходного дня" - в смысле большую часть времени дракон с ребенком будут не совпадать режимами вообще, а меньшую... меньшую будет здорово.

но бывают мужские драконы, которые не отразили себя как родителей. им пофиг.
06.11.2013 в 05:25

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Практически точно ребенок Дракона (любимый папа), и вот ну очень много близкого сказали в треде.
Родитель исключительно выходного дня, причем очень часто в прямом смысле при существовании в одном доме, ибо: я ухожу в школу/универ — папа ещё спит, я прихожу — его уже нет, он приходит — я уже сплю, и только на выходных происходит пересечение, ну хотя бы глубоким вечером. Интерес ко мне был тоже очень ситуативный и по настроению, хотя если выдать ему конкретное задание, то (если не разругается, что это не его дело) сделает, и чем дальше, тем больше делал, кстати к слову. Например яркое впечатление детства — именно он бегал за мной трусцой, когда я в девять лет училась кататься на велосипеде. В основном (да что там — почти совсем) меня воспитывала матушка - ЭмоГарпия, но она меня не баловала, и вообще имела свойство экономить на приятных мелочах, а вот от папы иногда эти мелочи можно было получить — вроде похода в парк, где купят сладкую вату, или похода в МакДональс, где было вредно, но вкусно.
Но с папой иногда можно было замечательно поговорить на любую тему (там ещё к драконистости в придачу базовая ЧИ, тождик-Дон), философские вопросы пообсуждать, получить ответы на небанальные вопросы, рассказать свою выдумку или поделиться книжкой/фильмом/мультфильмом и вообще всем, чем иногда хотелось поделиться, а маман все это не одобряла (папе до сих пор под настроение можно пихнуть практически любую интересную вещь, на любой возраст исходно рассчитанную). Ещё у меня подозрение, что именно от родителя мне досталась на подсознательном уровне полная уверенность в том, что нет никаких препятствий в достижении любой цели, сколько-нибудь ладящей с законами физики и прочими базовыми ограничениями, кроме твоего собственного желания, и это совсем легко — просто возьми и сделай; хочешь — можешь, не можешь — значит не хочешь. Ну и вообще у меня очень умный папа, и я его обожаю, но это не совсем в тему.
Но вот именно воспитание и мой родитель у меня ассоциируются очень плохо. Помню, лет в 10-12 он внезапно при походе в ресторан (что случалось оч редко до этого) обнаружил, что я не умею правильно пользоваться ножом и вилкой, он возмутился этому (и да, это очевидно, и если меня этому никто не учил — а ни он, ни матушка не — то я должна была научиться сама) и показал, ну и соответственно встречались другие моменты в случае натыкания на какой-то с его стороны вопиющий пробел в знаниях. Но какие-либо заранее спланированные усилия в этой области... не припомню. Если вдруг матушка отлучалась, то за базовыми потребностями он, конечно, присматривал, какая-то еда была (хотя хм... скорее он вручал мне деньги, а покупать еду было уже моей заботой, он вообще не считал нужным быть причастным к ведению хозяйства, кроме обеспечения материальной стороны), но в остальном обычно он предоставлял меня себе. Хотя можно было инициировать контакт/разговор, если он не был погружен во что-то в этот момент (в принципе несложно проверялось, начинаешь ему чего-то рассказывать, тормошить, и смотришь, начинает игнорировать или выдает словесные "отписки" и не переключает внимание), часто переключать внимание получалось))))
Сам вопросы (мне о моей жизни) раньше задавал очень редко (хотя иногда включалось любопытство, да), но слушал обычно с интересом. А в последнее время, когда тут начала жить одна (а точнее продолжила учебу в другом городе и другой стране) на удивление часто проверяет, как я там. Прямо хм, а ведь внезапно. Наверное можно суммировать, что ответственность за ребенка(меня) была, но обычно он держал меня в поле зрения по умолчанию, и потому никаких особых действий не предпринимал, пока не нужно было, а вот в обстоятельствах, когда по умолчанию не получается — будет более активен во взаимодействии.
Ещё надо отметить, что вообще проявляется характерное "подразумевание", и с выражениями чувств (а также ценности людей и привязанностей) как-то негусто. Нет привычки встречать (хотя бы "приветом" из другой комнаты) приходящего домой человека и отзываться самому, когда приходит, ну и... что он меня любит, я от него кажется никогда за всю жизнь словами не слышала. Хотя не сомневаюсь, что любит, и он это замечательно действиями показывает, когда надо, очень много делает, и делает тихо и сам, без попытки привлечь других и обратить внимание на свои деяния (почему говорю — у маман-Гарпии как раз строго наоборот). Но вот чтобы сказать, или там обнять... Ну просто не приходит в голову, как-то очень плохо с ним совместимо.

Как-то так.
Белая Единорожка-дочка)
06.11.2013 в 13:05

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Eleonore Magilinon, мониторит не внезапно. (и он всегда мониторил). просто драконы обычно мониторят, не вмешиваясь - читают блоги, узнают новости и так далее. а тут у него, похоже, какие-то сложности со сбором информации, вот он и обращается напрямую. и про "в поле зрения по умолчанию" - именно так выглядит, блин, у дракона ответственность за близких. потому что с точки зрения большинства драконов, свобода выбора и свобода воли - величайшие ценности.
он вас любит, ага. но сказать - "это же очевидно", а обнять - "не было запроса")
спасибо. меня ваш комментарий очаровал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail