Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Всем доброго времени суток!



В попытках протипироваться уперлась в два варианта: Черный Единорог и Горгулья. Из-за отсутствия внятного описания Горгулий и способов их получения, собственно, и проблемы.
Моменты, на которых возникает затык:

1) Мне важно ставить цели и идти к ним. Не обязательно быстро и вотпрямщас, но видеть впереди цель очень и очень сильно облегчает мне жизнь и дает нехилое такое количество ресурса. Казалось бы, это вполне себе линейка целеполагания, НО. Цель и эмоции от нее для меня понятия неразделимые: "Мне что-то нужно, чтобы испытывать какую-то конкретную эмоцию". А вот от факта достижения цели эмоций нет. Максимум - удовлетворение и ура-ура открывающиеся новые горизонты, глядя на которые можно понять, чего еще хотеть, и не сменить ли мне курс.

2) Об осмысление деятельности через эмоции и зависание в процессе.
Эмоции запускают деятельность - да. "Если я это хочу, если мне от этого радостно-ярко-живо или приблизит меня к чему-то, от чего мне потом будет радостно-ярко-живо, я буду это делать."
Если процесс мне интересен, я погружаюсь в него целиком. Пару раз бывало, что с удивлением обнаруживала чашку остывшего чая, принесенного с мне комментариями "Вот, держи"после моего утвердительного ответа на вопрос "А будешь?".
Только вот в самом процессе эмоций нет. Есть некое растворение в ситуации и том, что я делаю, а эмоции - они до и после, и зависание исключают.

Поэтому, вопрос к Горгульям, если таковые имеются: Расскажите, пожалуйста, о целях и как вы их видите, выбираете, о своих ощущениях в процессе достижения и в момент взятия.

Вопрос к Единорогам: Расскажите о том, как у вас пересекаются эмоции, характерное зависание внимания и об отношениях с объектом на фоне, пожалуйста.

Вопрос ко всем остальным: есть ли какие-то вторичные признаки, которые могут помочь разобраться? Ну вроде проблем со здоровьем, телосложения, взгляда, вкусовых предпочтений?

@темы: Горгульи, опрос, типирование, Единороги, Бестии

Комментарии
28.06.2013 в 22:23

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
если кратко - для Е. любого цвета важней цель "в пределах прямой видимости".
Для Г. - долгосрочная.
Единороги одни из самых быстрых типов в каталоге. Горгульи - наоборот.

Эмоции важны в первую очередь для старта деятельности. Для продолжения - наличие сил, невмешательство и достижимый результат "на мушке".
Если результата нет долго, Е. плохо.
28.06.2013 в 22:50

Хмм, узнаю брата Колю. А вы точно не ши?.. А то растворение в процессе и хмыканье по достижении напоминают гоблина с процессом. Кроме того, характерная манера излагать свои мысли.

Разница с Единорогами, ну, кроме типа нервной системы, следущая. Для Единорога, не важно какого, есть то, что он делает. При этом если все идет по плану - то и это фон. А вот для гоблина фон все, что с процессом не связано. А все, что связано, постоянно с интересом наблюдается, оценивается и пробуется на зуб. Близко знакомый ЧЕ удивлял меня именно этим - индифферентностью к своему студенческому практикуму по физике, где студенты изучали гидродинамику. Он включался только, когда одна из установок ломалась. Гоблины так не умеют, для меня это и в полностью функциональном состоянии была бы пещера Алладина, где я бы постепенно вросла во всю эту отрасль физики. А он был именно что технарем-инженером, который радостно выкидывал все из головы от поломки до поломки.
28.06.2013 в 23:23

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
thurbo,
Ага, описание единорогов похоже, спасибо.
Насчёт скорости: очень сложно себя оценить, не умею я к себе этот инструмент прикладывать)

ginnan,
Нет, Ши очень маловероятны.
Процесс, как правило, представляет из себя решение какой-то задачи или освоение нового навыка. монотонные уже известные действия отводятся в фон по возможности. И процесс не является какой-то самоцелью, просто идёт некое полутрансовое состояние, а не явный ощутимый интерес.
Для примера: я тестировщик ПО. Сам процесс тестирования для меня достаточно скучен, но когда возникает внештатная ситуация вроде потенциального критичного дефекта или система для меня полностью новая, я полностью с головой погружаюсь в сбор информации, сопутствующие тесты и коммуникацию с заинтересованными лицами. эффективность в этом случае очень высокая, внешние раздражители уходят в фон и получают реакцию автомата, если она требуется. и себя как-то особо не замечаешь.

Кроме того, характерная манера излагать свои мысли

А можно чуть подробнее?
28.06.2013 в 23:40

[Raserei] Типирую по Княжне, если интересно.

По горгульям кое-что знаю, но из официального только привычка зависать иногда в одном положении надолго, остальное — непроверенные наблюдения.
28.06.2013 в 23:51

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Klops.D,
Вы меня уже типировали, у меня тогда просто ник другой был - V. Narrenspiel. Как раз эти два вариантах вы и предложили, а сама я однозначно склонялась в версии ЧЕ. )
Просто проанализировав себя получше, поняла, что у меня больше замороченности на целях, а момент эмоций в состоянии вовлеченности оказался не совсем понятным. Вот и пришла узнать, как оно у других.
29.06.2013 в 00:24

Зелёная кошка
[Raserei], я не эксперт и не оч хороший объяснятель, но у гоблинов с ЧЕ по ощущениям есть нечто общее (по личному опыту, который ну никак не тянет на статистику). То, что вы пишете про процесс, мне как гоблину близко. Ставлю на ЧЕ.
29.06.2013 в 01:09

[Raserei] А, извините, не узнала.
29.06.2013 в 01:19

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Про горгулий вот здесь есть: polar-star.diary.ru/p182303867.htm
В частности, я себя к ним отнесла не в последнюю очередь из-за этого абзаца:

Значимые близкие (семью сюда не берём) меняются от одного отрезка к другому, от одной деятельности к другой. Общение по делу как правило и бывает самым лучшим, конструктивным и приятным. (По делу здесь не подразумевает - по работе, но не исключено, что может совпадать.)
При прекращении совместной деятельности прекращаются и отношения.(Работа, если это работа-на-работе и не включена в основную цель - зачастую вообще не повод для общения сверх обязанностей). Некоторые отношения обрываются сразу же, некоторые затихают постепенно, но подбрасывать дровишек в костёр дружбы становится всё сложнее и накладнее (преимущественно по времени)


И еще из-за того, что для меня лучше полное радиомолчание в плане обратной связи, чем любая отрицательная. Железный принцип - не хочешь слышать о себе плохого, не ищи хорошего.
29.06.2013 в 04:08

[Raserei]: про стиль изложения мне Молния на типировании сказала. Что он, мнэээ... характерный. Народ потом подтверждал, что есть такое. Если интересно, вот тут мы с Dreamers_Ball зацепились языками за левую тему и принялись рассматривать разницу восприятия бестии и ши в пределах одной линейки (линейки власти, я гоблин, она - владыка). Вышло забавно. Обратите внимание, насколько через пень-колоду идет разговор. Насколько собеседники силятся понять друг друга и тормозят.

Про процесс - ну так наш процесс изнутри похоже выглядит. :)

Подтверждаю сказанное выше goblincat: Единороги воспринимаются "своими", хотя этика единственного хорошо знакомого ЧЕ для меня была настолько вывихнута, что пришлось применить тяжелую артиллерию - освоить систему координат Карлоса Кастанеды и дальше пинговать товарища из этой системы:
"пинг - ПОНГ - пин... куууда?!?.. - неет, и не думай!.. ЧО?.. Мелочные тираны, том семь часть вторая - А НА ПАЛЬЦАХ?.. - бла-бла-бла, ну так пинг или где?.. - ПОНГ..." Шоб я исчо с какой бестией так обращалась!..

Пара примеров про других бестий:
- Владыки, хотя и собратья по линейке, воспринимаются чем-то типа Гамельнского крысылова. Это марсианин с дудочкой, которому и Кастанеду читать не надо, он тебе сам систему координат предложит, а потом сыграет три ноты на дудочке - и все, приплыли. Картина мира подлатана.

- Гарпии, внезапное непонимание на ровном месте. Регулярные конфликты там, где гоблин видит ситуацию, как уникальную, находит оптимальное решение, после чего искренне не понимает, чего тут поднимать пыль и прикладывать сюда какие-то там правила, после чего немедленно бить в лоб за нестандартное поведение.
29.06.2013 в 10:55

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Кодзю Тацуки,
А если значимый близкий вообще довольно редкое явление? Три человека, пожалуй, наберется, какая уж тут статистика...
При прекращении совместной деятельности прекращаются и отношения
в большинстве случаев при прекращении деятельности отношения заканчиваются, за исключением тех случаев, когда человек достаточно сильно интересен не только как партнер по этой самой деятельности.

Насчёт отрицательной ОС тоже мимо

goblincat, ginnan,
Гоблины, как я поняла, ориентированы на какой-то бесконечный зацикленный процесс, нет? а я погружаюсь именно в случае, если есть четкий критерий завершения, результата. А когда я точно знаю, что именно мне надо сделать и как именно, погружения нет до первого несоответствия инструкции или непонятного момента.
Да и большая часть описания бестий мне проходит)
Ссылка, к сожалению, не открывается.
29.06.2013 в 11:55

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
[Raserei] Для меня значимый близкий - тот, чьи интересы бессознательно включаются в свой целеуказатель. Например, захожу в книжный магазин и выхватываю взглядом с полок не только те книги, которых хотелось бы мне самой, но и те, которые заведомо будут интересны этому ближнему (я темой советско-финской войны сама не занимаюсь, а он занимается, и книги по этой тематике я буду моментально высвечивать из ряда "книги о войне" с той же четкостью, как и свои про Манчжоу-Го). А перестанет близкий быть значимым - перестану видеть его книги, помнить его любимые лакомства и т.п.
В моей жизни было несколько этапов, по завершении которых я практически полностью меняла круг общения. Перестала ездить на ролевые игры - ролевые контакты осыпались, как шелуха; ушла из околофантастической тусовки - осыпались те контакты, которыые были лично мои, а не общие с мужем... Другое дело, что по одному-двум человекам из каждого этого круга задерживалось - и вот их я как раз называю своей семьей, вплоть до прямых присвоений степеней родства ("тетушка" и два "брата"). То есть с ними достаточно видеться раз в год на бегу и продолжать при этом ощущать внутреннюю близость.
29.06.2013 в 16:48

Дивная тварь из дивного леса.
Ну так и у чёрных единорогов более-менее близкие - те, с которыми есть какие-то общие интересы и можно хотя бы иногда вместе чем-нибудь заняться (или что-нибудь обсудить). Меняются интересы - меняется круг знакомых.
29.06.2013 в 21:12

[Raserei], извините, ссылка вот.
http://tipologija-kl.diary.ru/p186827757.htm?from=30

Знаете, наверно так и есть - вы все-таки бестия. С другими ши, особенно с гельвинами, мы как будто обозначаем что-то, что интуитивно понятно обоим собеседникам. А с бестиями - сложнее, им приходится растолковывать словами через рот. Собственно по ссылке - именно так. С вами - такое же ощущение.

Тут пару постов назад были поползновения организовать группу для единорогов. Лучший способ все выяснить (кроме профессионального типирования) - забраться туда и повариться среди других рогатеньких. Может и щелкнет, оно или не оно. Удачи!
29.06.2013 в 22:08

Зелёная кошка
Гоблины, как я поняла, ориентированы на какой-то бесконечный зацикленный процесс, нет? а я погружаюсь именно в случае, если есть четкий критерий завершения, результата. А когда я точно знаю, что именно мне надо сделать и как именно, погружения нет до первого несоответствия инструкции или непонятного момента.

Это вопрос приоритетов, процесс приоритетнее результата. Но результат может быть.
30.06.2013 в 11:20

ginnan, не знаю, вопрос ли это каталогов на самом деле. Мне сдается, больше вопрос общего словаря и всего, что стоит за ним в жизненном контексте. Вопреки каталогу, я вас прекрасно и с огромным наслаждением пониманию во всех дискуссиях, которые наблюдаю уже с год. Восхищаюсь слогом и мускулистым текстом, и с некоторым смущением ловлю себя на тинейджерском желании "дружить". Я Дракон. А вот со знакомым гэльвином, например, понимания действительно не выходит. Почти на все, что он произносит, я внутренне отвечаю: "И что?" или ищу, к чему пришить его высказывание, чтобы не потерялось среди меня, и не нахожу. Нет, он говорит грамотно и правильно, и в общем-то понятно, но водянисто и скучно. И при обоюдном желании общаться и закадровом интересе, постоянно встает эта необходимость слов через рот и синхронизации словаря. С другим представителем типа легче: мы друг друга хорошо понимаем, и этого достаточно, чтобы не общаться)). С прочими ши картина тоже неравномерная. Да и с Бестиями и Оборотнями так.
30.06.2013 в 16:21

Хозяин, простите за возможный оффтоп.

Гость: спасибо на добром слове, я не очень понимаю, как дружить на дайри, если у меня тут нет журнала. Если вы вдруг есть в жж, там - пожалуйста. Ник anchan_uk. Будете смеяться, но я сама уже сколько лет как с восхищением наблюдаю, как изьясняется гельвин Антрекот, знатный одесский баечник. Возможно, поэтому не боюсь писать длинно и витиевато. Кстати, похвастаюсь. Как-то раз я наблюдала Антрекота после близкого знакомства с крепким английским сидром. После чего мы часа четыре отрывались по полной. Часть новых баек по Профессору я услышала вживую. Со всеми деепричастными оборотами...

Теперь по поводу вашего замечания. Возможно вы и правы. Задумалась. То, что я писала выше про ЧЕ, относится к стародавним временам универа. А там выборка была знааачительно более однородной, чем сейчас. Как бы все выросли на Стругацких, тащились с "Пикника" и обалдело слушали все хиты рок-н-ролла, которые на нас щедро выливались, начиная с середины восьмидесятых. Сейчас, пожалуй, вы правы - найти общий язык в пределах своей страты намного проще, чем с кем-нибудь с другой стороны. Пример: Виктор Пелевин, Тени по типологии, который, уж так получилось, стал автором определенной страты именно моего поколения. А вот с прозой Крапивина, который являлся таким же рупором, но чуть другой страты, местами складывается, местами нет. При этом я и мне подобные восхищенно стоим перед столпами вроде Анчарова, Кортасара или Шаламова, это голоса других поколений - старше и опытней.

Дабы совсем не скатываться в боквелл. Вспомнила почти анекдотическую иллюстрацию "ЧЕ и неинтересный ему материал" или "Я учиииил!.." . ЧЕ честно в течение двух месяцев сидел над учебником физхимии для перевода с одного факультета на другой. Для за три до экзамена шебутной гоблин решил выяснить, не надо ли на всякий случай разьяснить товарищу, что электрон - не шарик синего цвета, с плотность вероятности. А том там в учебнике была теория связи и кванты без выводов. Но для начала попросил написать обычную окислительно-восстановительную реакцию из школьного курса химии. ЧЕ, не дрогнув, написал реакцию, где водород получился со знаком минус. Нет, я все понимаю. Но перевести подготовку к экзамену в понятие "фон" настолько эффективно...
30.06.2013 в 16:40

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ginnan А меня в ваших комментах очень зацепила тема Калугина и Дэвида Боуи. Это получается, в мои 21-24 года высшие гоблины могли из меня веревки вить? ;)))
Еще в 1996 г, слегка подвыпив, я наложила видео Лабиринто-бала на трек Танца Казановы... далее был инсайд, последствия которого я разгребала в своей башке несколько лет ;))) А потом сказала себе - или оно меня съест, или я его ассимилирую до полной нетоксичности для меня. В итоге практически вся магия этого процесса, или что там было, для меня исчезла (особенно этому способствовало личное знакомство с Калугиным), остался красивый концепт, которым я свободно пользуюсь в своих построениях.
30.06.2013 в 17:07

Кодзю Тацуки: тут все просто, хотя и ходит кругами по разным произведениям. Небезызвестный Калугин в "Несло" обрисовывает состояние, описанное в "Казанове", как короткое замыкание, только вместо электрического тока - накопленная психическая сила. Это да, дивно притягательно. В сцене с балом у Джаррета девочка учиняет такое же замыкание, вылив свою фрустрацию перед взрослым чувственным окружением в инсайт, когда она внезапно осознает, что это все есть суть иллюзия, и выпадает из нее, предварительно расколов. В "Небе над Берлином" главный герой примерно по такой же схеме прыгает с крыши, чтобы разбиться в люди. В результате у него мир взрывается красками, что лично мне замыкает это на совсем другую часть калугинского спектра мистических переживаний - "Ничего нет прекраснее смерти". Да, всегда этому предшествуют трансцедентальные переживания, которые копятся и достигают критической отметки...

Имхо из нас таких красивых в 17-22 веревки сможет вить любой Мастер. Мастер - человек, достигший безупречности в своем мастерстве. Достижение безупречности один знакомый мне гельвин обрисовал, как "вы пашете год, два, семь... а потом над головой у вас что-то щелкнет. И вы сможете делать все". Т.е. речь о достижении безупречности. Безупречный клоун, рокер и джазист Кортнев в 86-88 годах мог бы вить из меня что угодно - вместе с залом. Другое дело, что Кортневу (как и Калугину с Боуи) эта власть над зрителем нужна исключительно на концерте. Ну в личном общении временами - чтобы донести свою мысль. Мне очень редко попадались Мастера на танцполу, что в танго что в сальсе, которым было бы интереснее кружить голову юным созданиям, чем просто ловить кайф от танца. Бывает... но у такого Мастера в этом случае случилось что-то со связью с Абсолютом. Т.е. он когда-то на вершине был, но потом оттуда слетел.

А так да. Мастера обозначили интересную ловушку. Мы честно в нее влетели, но в контролируемой ситуации "зритель и произведение искусства", после чего освоили, проработали и двинулись дальше. Куда?.. Что там следом в "Нигредо" идет?.. :-)

Личному знакомству с Калугиным безумно завидую, но белой завистью. Это прекрасный человек и очень сильный духовный учитель, имхо.
30.06.2013 в 17:49

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ginnan Думаю, в "Небе над Берлином" все-таки не совсем то, что тогда чувствовала я. У меня это - власть хаоса и желание запредельного. Причем громкость всех регистров вывернута на такую мощность, на которой я это прочувствую в полной мере - в обычной жизни я не различаю полутонов в своих ощущениях. Для меня это было... не знаю, как высокая волна в море. Или она швырнет тебя об скалы, и тебе кирдык, или ты ее оседлаешь, и тогда упоению не будет предела.
Пожалуй, третья вещь, которую я могу поставить в этот ряд - заглавный дуэт из Призрака Оперы. Кстати, до того, как моему ребенку исполнилось 7 лет, ни этот дуэт, ни Нигредо НИКОГДА не звучали в нашем доме в ее присутствии...

А что до духовного учительства... Калугин крут, но это не мой профиль. Ко мне надо через рационалку идти, а то, что делает он, для меня в итоге стало не более чем инструментом. Те же Танец Казановы и Ондатру я танцевала, пока позвоночник и суставы позволяли...
30.06.2013 в 18:04

Кодзю Тацуки: нет, в "Небе над Берлином" все то же, что в "Туркестанском экспрессе". Картонный бесцветный город, который после духовного порыва вдруг взрывается красками и запахами. ИМХО в физиологии это внезапный выход из депрессионного эпизода в яркую вкусную гипоманию. :-) Вы же, похоже, пытались оседлать "конец перетертого троса", дабы на нем полетать. Пикантно. Все-таки Калугин эстет и греховодник. По поводу туго светнутых пружин... пропомнила "Nothing that matters", балладу Металлики в исполнении "Апокалиптики". У Калугина к подобному камланию все-таки ближе "Черная Луна". Пойти чтоле поискать на ютубе Джима Моррисона с бубном и стихотворными балладами... :-) О, кстати, в ту же копилку начало "Апокалипсиса сейчас" с изумительным видеорядом под дорзовский "The End". Кстати, в мюзиклах подобное встречалось, кроме "Призрака Оперы", еще в "JC Superstar", английском варианте, и "Мизераблях" - оригинальном мюзикле, не фильме как страшно умирать, когда над тобою поет Росомаха (с) Уна Андель... Подумала, а под что мне удавалось танцевать с таким запалом. Пожалуй "Shark", оно же "Violentango" Пьязоллы... тоже мятежный был товарищ.

...а мой знакомый ЧЕ, между прочим, активно слушал Башлачева и Янку. Симптоматичненько так...
30.06.2013 в 18:11

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
ginnan Пыталась ;))) Чтобы полетать ;))) И даже полетала... а потом научилась и без троса.

Джизус Крайст - однозначно нет, он не про то. А что про то... тема бала из французских Ромео и Джульетты. И еще отчасти вот это: www.youtube.com/watch?v=SwNbkC3_kyo (смотреть с 1.00) Но вот это - уже то, во что я это переработала в себе и присвоила.
А вот здесь, кстати, оно же ближе к изначальному прототипу: www.youtube.com/watch?v=KObC58vftJE&list=RD11Mo...
30.06.2013 в 18:36

Кодзю Тацуки Ааа. Ооо. Ыыыы!.. .... спасибо! Ну в кои веки что-то стильное по-немецки!..

Эхх, жаль, отдариться нечем. Была в сети нетленка в исполнении Ямамото Кодзи, нашего любимого Замкома... так и ту убрали... хнык!..
есть только оригинальное бродвейское исполнение. Держите!
www.youtube.com/watch?v=GjvwGFayNbs

Предлагаю свернуть злостный офф. А то настучат по шеям, и, что обидно, будут правы.
02.07.2013 в 19:42

Надо мной только небо
Про Единорогов и Горгулий.
Давайте поменяю лексикон, может, заодно и проще будет.
Разница между этими линейками в том, что эмоциональная - это истероиды. С их лабильностью (отсюда и первое впечатление Княжны, что Единороги это какие-то странные эльфы), с их модальностями - не так важно время и линия времени, но важен эмоциональный комфорт - цель с дискомфортом - это не та цель, даже если до конца пути один шаг.

А Горгульи - это эпилептоиды с эпилептоидной вязкостью, ригидностью, с разжевыванием мыслей (пока единороги их, скорее утрамбовывают экспрессией). Цель, предполагающая дискомфорт - это нормальная цель (посмотрите на Джорджа Мартина и его отношение к целям в книгах - хороший пример). И время важно - выстроить последовательное представление.
02.07.2013 в 20:22

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
.molnija. Ой... а нашим обязательно иметь эту эпилептоидную вязкость и разжевывание??? Такое есть у моего отца, так он вечно за ходом моей мысли успеть не может и злится на это. При этом внешне я статична едва ли не более него, могу по нескольку дней не выходить из дому и ни разу не пошевелиться за пару часов в дальнобойном автобусе - но инфу через себя прогоняю с очень приличной скоростью и излагаю достаточно легко.
02.07.2013 в 21:09

Надо мной только небо
Кодзю Тацуки, ну, давайте снова возьмем Мартина за точку отсчета и будем определяться, как вам его вязкость и разжевывание ))
02.07.2013 в 23:53

Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
.molnija. Не знаю... Мартин у меня еще в начале 2000ных назад абсолютно не пошел, и более я к этому не возвращалась. К тому же в переводе его могли и пригладить, сама сколько раз так делала с оригинальным тяжелым текстом.
03.07.2013 в 10:27

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
.molnija., Про Единорогов и Горгулий.
Давайте поменяю лексикон, может, заодно и проще будет.
Разница между этими линейками в том, что эмоциональная - это истероиды. С их лабильностью (отсюда и первое впечатление Княжны, что Единороги это какие-то странные эльфы), с их модальностями - не так важно время и линия времени, но важен эмоциональный комфорт - цель с дискомфортом - это не та цель, даже если до конца пути один шаг.


Вот это ближе. Диплом, посланный к черту где-то на середине из-за того, что высасывал огромное количество ресурса и приносил боль и страдания - в эту кучу?)


В общем, господа, всем огромное спасибо. Судя по всему, горгулья все же совсем не то, что представлялось, а вот Однорогие здесь и в своем соо говорят близкие и понятные вещи.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии