берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
по сети давно уже бродит спорная копипаста следующего характера:
многобукв, нецензурная лексика, холивароопасная тематика. я предупредила.
оставив в стороне вопрос об адекватности автора, представим себе, что ему удаётся именно так воспитать своего сына.
так вот, кто у него вырастет-то? ну не человек же?
многобукв, нецензурная лексика, холивароопасная тематика. я предупредила.
оставив в стороне вопрос об адекватности автора, представим себе, что ему удаётся именно так воспитать своего сына.
так вот, кто у него вырастет-то? ну не человек же?
солдата не воспитали, а вот Сфинкса - да, но не без внешних влияний, конечно.
мистер почти рыжий, мм. интересно, учту.
При определенных перегибах, естессно.
неоднозначно, но больше склоняюсь к линейке целеполагания, хотя не исключаю и линейку нормы(уж очень поверхностное представление я о ней имею)
вообще предполагаю, что автор копипасты сидит на бордах и лурке и о детях разве что мечтает пока что, но это мои предположенияхотя, хмм, женщина, которую муж бьёт, и они судя по всему ничего не предпринимает по этому поводу. единственное, что можно сказать. но не знаю, что из этого следует.
Я, конечно, мрачно смотрю на вещи )). Но любой пункт из списка, даже с виду приличный, может обернуться редкостным... эммм... пушным зверьком с ласковой улыбкой.
С шансами при последовательном выполнении всех выданных ц.у. ровн так, как оно написано гарпия же и вырастет, имхо. При наличии физиологических условий. Потому что вот это наше "надо хорошо поработать сейчас, чтобы получить результат в будущем" - налицо же.
С отношением к матери все, по-моему, неоднозначно. Заткнуть истеричку, чтобы не мешала воспитательному процессу, (причем сделать это не на виду у мелкого), это ведь не равно не ставить мать ни в грош и не любить. Это замечательный принцип - мухи отдельно, котлеты отдельно. "В общем, дайте Заботливой гарпии разумный студень - и отойдите в сторону, пока из этого студня в защищенном гнезде формируется Чудище, помесь Чуда и Чудовища, которое, когда оно вылетит из гнезда, сможет все, что захочет и что сумеет признать интересным для себя."
вот, нашла правильную цитату:
"Все взрослые в этой семье должны не просто знать слова "самовоспитание" и "самодисиплина", но это должны быть два понятия из ежедневного обихода взрослых, их стиль взаимоотношений с собой и с миром. Чтобы ребенок не знал, как бывает иначе, лучше всего до школы. А в школе наблюдал бы и сами иные варианты, и их итоги - и делал выводы сам. В семейном стиле.
Режим второй, если одной фразой вложиться в себя сегодня, чтобы получить результат завтра."
точнее, не так. у меня получается или линейка правила, или линейка нормы. а там как с батарейкой повезет.
Кстати, если некоторые моменты подправить и смягчить, чуть меньше обязаловщины, перегрузки для ребёнка и т.д., текст не лишен умных моментов. Вовсе не лишен.
Надеюсь, меня поправят, если я где ошибся...
saint sin. Думаю, если провести удачно то рац. гарпия, если пережать сфинкс, а если недожать единорог.
До 5-7 лет у ребенка не должно быть особой свободы. Ты - отец, ты главный, как сказал - так и будет.
Думаем, тут-то единорог и загнётся. Очень трудно выжить, когда всё время кто-то другой решает за тебя, что тебе нужно или нет, а твоим словам и желаниям значения не придают.
А ребёнок это отношение к матери неизбежно считает.
Klops.D, а что там крутого, кроме мата?
« Блядь, да ты просто закрой глаза и представь на секундочку, что у тебя самый охуенный батя в мире, и действуй соответственно тому, как бы должен был действовать он. »
- идеальный же рецепт )))
Во всяком случае, я это сверхэмоционирование без повода вижу (и в окружающих, и в себе периодически тоже) и будь я на месте мужчины-отца семейства, поступала бы так же, как заявлено в сабже. Потому что эмоционирование матери - дело приходящее, и в общем-то лично ее, поистерит и успокоится, а воспитание ребенка, как фарш, обратно провернуть вряд ли получится.
Но, повторюсь, я воспринимаю сабж как нарочно утрированный загиб, с которого предварительно надо матно-быдлятскую шелуху, и уже очищенным воспринимать. И говорю про соблюдение ВСЕХ указанных условий. То, что я тут пытаюсь сказать про мать, выражено почти прямым текстом: "Папа с мамой всегда друг друга любят и всегда договорятся, [неважно] какими средствами."
Насчет неравенства партнеров - ну так они по определению не равны во всем (во всяком случае в моей картине мира). Если я знаю лучше в вопросах лечения, то я буду объяснять (или затыкать, если объяснения не помогают и партнер упирается) в этих вопросах; если он знает лучше в бытовых вопросах, то он будет. Любви это не мешает.))
Это про кого было?
Я не говорю, что взаимное уважение это равенство во всем (про любовь не буду, слишком тонкая материя). Но по моему "затыкание" уместно только там, где на берегу было оговорено, что меня в такой вот ситуации затыкать можно, или это право взаимно и жена этого мужа тоже может заткнуть, когда его эмоции покажутся ей неуместными)) Вот ни того ни того в тексте не увидела.
Скорее всего из моего поста про дельфинов. И, кстати, там везде предусмотрен армагеддон как вариант получения. Гном в первом поколении получается при наличии бедности и как следствие тяжёлого труда всей семьёй, а если поддержки семьи нет во время серьёзного кризиса будет сфинкс. По крайней мере я так это вижу.
Правда к данному случаю это отношение не имеет.
Акша Таквааш Я имела в виду что если существенную часть времени ребёнок будет находится вне влияния отца это может вылиться в сопротивление (активное или пассивное) такому режиму и будет чёрный единорог.
yulia_shabunio Блядь, да ты просто закрой глаза и представь на секундочку, что у тебя самый охуенный батя в мире, и действуй соответственно тому, как бы должен был действовать он.
Это неплохой совет, но в том что он дальше пишет многовато дисциплинарных мер и прессинга на мой вкус.
ИМХО Дети не тупые, их не нужно дрессировать и доказывать постоянно что ты альфа. Наоборот, стоит научить их побыстрее критическому мышлению и самостоятельности. Родители нужны для того чтобы задать направление и помочь, если дитё вписалось в стенку, ну и ещё напоминать что они тут рядом, чтобы не было чувства заброшенности не дай бог, остальное только мешает.
Впрочем, я, наверное, с таким подходом драконов навоспитываю и это ещё вопрос что лучше.
faolchu lynn Владыки, кажется, но там было про другое.
Я тут вижу огромную свободу ребенка и доверие. Часто родитель сможет не проверять, на что чадо тратит карманные деньги? Не выворачивать карманы? Да банальнь давать ребенку самому выбирать, что есть на обед (пусть применив усилия, но вполне ребенку посильные!) О халявной квартире в 17 лет я вообще молчу!))))
Если сын\дочь сам(а) поступил(а) на бюджет, то может и не работать.
Плюс клеить вместе обои - это что, такое проявление любви? И если человек умеет перл и линух, то самому стол собирать уже как-то некузяво.
А так согласен - будет РацГарпий или Сфинкс.
Ну, вообще-то да. Лично мне очень не хватает иногда именно таких проявлений. И очень радостно, когда они есть. Да и стол собирать, не потому ведь, что денег нет на покупной, а потому что интересно (вместе и вообще просто собрать).
Возможно, типное, возможно, ТИМное, возможно семейное-личное.