все тени рано или поздно погибают от солнечного света
Я долго ломал голову над этим вопросом и понял только то, что интеллектуальная линейка и линейка подстройки - конфликтеры.
Может, на семинарах слышали от Княжны или ещё где читали, кто у нашей линейки оставшийся конфликтер и кто симбионты.
Подозреваю в симбионтах эмо-линейку и линейку управления, но сильно не уверен, что оно правильно.
Интересует только линейка подстройки.
Может, на семинарах слышали от Княжны или ещё где читали, кто у нашей линейки оставшийся конфликтер и кто симбионты.
Подозреваю в симбионтах эмо-линейку и линейку управления, но сильно не уверен, что оно правильно.
Интересует только линейка подстройки.
Официальной информации пока нет.
у меня пример перед глазами: самотипированные Василиск и Тень - не просто друзья, а лучшие друзья, причем дружба со школьной скамьи и далее через всю взрослую жизнь.
Да, я что-то не подумав толком написал )
Dreamers_Ball,
Я Тень, мой любимый человек Василиск, типированы Молнией, и я скорее скажу, что мы конфликтеры, нежели симбионты. Хотя на деле скорее всего не то, не другое, а просто две бестии, которые по умолчанию понимают друг друга лучше, чем с ши или с оборотнями. Нету межкаталожного конфликта )
Ещё хорошо бы определиться, что такое симбиотизм. Успешная дружба? Успешная любовь? Успешное совместное творчество? Успешная совместная деятельность за деньги? Всё вместе?
Если говорить об отдельных типах, то меньше всего нареканий и больше всего восхищения и даже зависти по мотивам общения с достаточной выборкой каждого типа вызывают у меня из ши — тролль, из бестий — сфинкс, из оборотней — внезапно целая куча (лиса, барсук, волк-одинец, кошка).
Если обобщать линейки, то читать дальше
Я (самотипированная Горгулья, то бишь линейка Целеполагания) в упор не понимаю линейку Правил. Мне неясно, зачем в любом начинании себя ограничивать, какой в этом смысл - мне-то важнее всего найти достойную цель, а когда есть Цель, какие могут быть правила? Отношения с нелюдьми из Линейки правил складываются то как "ненападение", то как полное непонимание. От одного только воспоминания о Рациональной Гарпии плеваться начинаю)
Это просто размышления, так-то я в КЛ разбираюсь ну очень не очень)
Подозреваю, что я из подстройки. Скорее всего, из "подвижных".
У меня есть друг дракон и пара знакомых ребят змей. С драконом "конфликт" если и есть, то очень сглаженный. Мы по-разному воспринимаем ситуацию и реагируем, да это так, но мы идем на уступки, причем это просто и не болезненно. А со змеями действительно конфликт. Начинаем общаться - они интересные, яркие ребята, и , кажется, что у нас очень много общего. Но потом вываливается внезапно какой-то огромный шмоток непонимания. Я даже формализовать это не могу. В чем именно дело. Общение сходит на нет, даже непонятно почему.
Эмоциональная линейка. Начальница на моей бывшей работ - КЕ. Она была классная, реально классная, по-моему. Хотя многие ее не любили. Она часто срывалась и кричала на всех. Но только по делу. Эти всплески, как-то об меня легко гасились, мне нравилось их гасить. Я не понимал, почему ее не любят. Она много думала о сотрудниках. Вспоминаю с улыбкой.
Гарпии - издалека. По мне, это что-то опасное. Хотя отец-лис - редкий уровень взаимо... даже не понимания, а вот контакта какого-то.
А, ну и по поводу родной линейки. Либо я ее не вижу в упор (вряд ли), либо то, что вижу, мне резко не нравится (извините). Да и вообще, я скорее из "отстройки") ну или не оно, если у меня должна быть радость от родных. Просто, когда я подстройку представляю в уме, это идеальное нечто, а в жизни, я просто вижу своих тараканов, в чужом исполнении. Уверен на все сто только в том, что инт.активность - мой конфликтер. И что от оборотней этой линейки и линейки правила у меня совершенно другое впечатление, чем от их бестий и ши.
Надеюсь, информативность не равна нулю.
с уважением.
Если большого кольца действительно нет, выходят два кольца из 4 линеек и одно из 5.
По поводу остальных отношений тоже мысли есть.
Dreamers_Ball, Эмоциональная линейка (Эльф-Медведь-Единорог) действительно симбионт Управления. Вот только Тень - это Подстройка, совсем другая линейка.
Теневой - сейчас подумаю. Подстройка-Управление - не симбиоз, но и не конфликт.
~Акварельная~, что есть "вектор силы"? Это то же самое, что линеечная (мета)стратегия - способ найти линию поведения там, где "штатной" нету или она не сработала.
Вы сомневаетесь, уместно ли оффтопить, или это что-то, связанное с интеллектуальной собственностью? Если первое, то опубликуйте пожалуйста, а?
Плюс есть некоторые вопросы и нестыковки.
рабочая версия такова
"северное" кольцо Интеллектуальная акт. - Правило - Управление - Эмоциональная активность -
"центральное" кольцо Моторная акт. - Норма - Соц. приспособляемость - Целеполагание - Конформность -
"южное" кольцо Подстройка - Власть - Реактивность - Группирование -
Так названы, потому что всё это похоже на глобус с кольцами на тропиках и экваторе. Другой народ "живёт" на другом глобусе.
Второй конфликт у "северного" и "южного" кольца реализуется попарно. (Интеллектуальная акт. - Подстройка итд.)
Просто это всё ещё гипотеза, и надо проверять на опыте.
а можно попросить развернуть в кольце как читать, кто симбионт, кто конфликтер - ближайшие симбонты, через одного - конфликтеры? или как-то иначе?
если это не симбиоз и не конфликт, и мы расписываем стратегии линеек
АВ**\ВА** - положительная обратная связь (разогрев) через взаимное воздействие 2-на-1. Пример - линейка Управления и Моторной активности.
AB**\AC** - отрицательная обратная связь (остужение). Некоторые конфликты реализуются через общую единицу при разных двойках. Существа начинают вроде одинаково, но из-за разных направлений "застревают" на первом этапе и не могут двинуться дальше. Пример - Эмоциональная активность\Подстройка.
ABCD\ABDC - более мягкий вариант предыдущего случая (2 пары линеек таких есть)
A*B\B*A* - тройка у нас проявляется реже, чем двойка (50\50). Не совсем понимаю, как это будет "на местности", но получается что-то вроде сеанса радиосвязи "Вызов-ответ".
A**B\B**A - отношения отдыха "пикник на обочине". 4-ый элемент виден только "на отдыхе". Хорошо вместе отдыхать (или когда ресурса дофига), но не работать. -
Есть ещё 3 несимметричных отношения.
AB**\B*A* - мягкое управление, слева лидер, справа ведомый. Лидер действует коротким путём (1-2), ведомый иногда даёт обратную связь по тройке.
AB**\B**A - а вот тут больнее. Жёсткое управление. Ведомый почти не может дать ОС.
A*B*\B**A - ситуативное управление (аутсорсинг). Лидер иногда "семафорит" тройкой, и ведомый выполняет задание.
"северное" кольцо Интеллектуальная акт. - Правило - Управление - Эмоциональная активность -
а это точно так, не "интеллектуальная активность - правило - эмоциональная активность - управление"? Иначе при "замыкании" кольца интеллектуальная активность встает рядом с эмоциональной и они получаются симбионтами... это не ошибка?
Плюс по собсвенному опыту - с Драконами классно.
А чем схемы соционику напоминают?? Психософию отдалённо напоминают - там тоже 4 компонента, но модель другая совсем.
не знаю... мне кажется, в жизни все намного сложнее и многограннее. И что вообще, взаимодействие двоих - вопрос их личностной зрелости... ну, и контекста взаимодействия (в каких условиях возникло, для чего, как они сами понимают цели взаимодействия, насколько оба готовы прилагать усилия, чтобы сделать его наиболее продуктивным).
Пример: Власть и Правило - конфликтеры (ВВ и Гарпии, к примеру). Но если я что-то не принимаю в других (пусть это непреложность следования правилам), то я не принимаю это и в себе, а если не принимаю это в себе, то значит, постоянно где-то об это бьюсь и терплю убытки (например, не могу следовать правилам, которые сама себе пытаюсь установить). И взаимодействие с линейкой правила может способствовать прокачиванию нужного полезного скилла, если не отшатываться с воплем "фу, какие они ужасные", а подходить с "интересно, как это они делают, за счет чего, вот бы научиться"
Почитала про Теней (раз они симбионты Власти, получается)... Слишком сложное отношение к ним, чтобы это можно было назвать симбиозом
Опять же - насколько помню. Симбиоз и конфликт проявляются в ситуации, требующей скоординированных действий. Отношения при этом могут быть любыми. Абсолютно. Просто линеечные стратегии симбионтов дополняют друг друга и не вызывают противоречий, а у конфликтеров - наоборот, мешают друг другу во весь рост. Скажем, мне очень легко кооперироваться с Гарпиями - не потому, что мы похожи (нифига мы не похожи), а потому, что мне легко разобраться в сетке правил, предъявляемых Гарпией (сама Гарпия и не ощущает, что что-то мне предъявила), и не наступать ни на какие гарпийские принципы. То есть Гарпия при решении какой-то задачи совместно со мной не тратит ресурс на кровопролитие и разборки. Я (Тень) тоже не трачу лишнего ресурса, ибо Гарпия, осознавшая меня "в команде", относится к поступающим от меня сигналам с должным вниманием )).
Если возьмем конфликт (к примеру, с интеллектуальной линейкой), то мы просто пойдем вразнобой и отдавим друг другу все выступающие части тела. Я отвлекусь и потеряю нить происходящего уже на первом этапе действий ("интеллектуал" предварительно разбирается и обдумывает, а для меня случается вакуумная дыра), а "интеллектуал" не понимает, что я тут вообще забыла, раз не приношу новой подходящей информации (у меня есть, но он с такой не работает и вообще полагает ее мусором) и не включаюсь в его процесс.
Просто нестыковка стратегий )). В "мирное время", когда не нужно совместно подрываться и срочно спасать мир, такие вещи спокойно проходят даже не слишком заметными.