Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
А то представителей её или мало, или они просто не пишут.
Стратегия этой линейки завязана на среду вокруг. Не на себя, значимого близкого, группу или социум. А на среду. Они существуют в эдаком равновесии с этой средой. Поэтому и восприимчивость, и экологичность (забота о качестве среды!).
Вот такая аналогия. Как приятно жарким летом искупаться в чистой речке или озере! А вот если вода грязная или сильно холодная, то ощущения будут совсем другие. Река и озеро, в отличие от океана – более замкнутое и компактное пространство, со своей средой.
А теперь представьте существо, которое в этой речке живёт. И не может никуда уйти. То есть может, но с трудом. Мы можем пойти в другое место или посидеть на берегу. А у них такой возможности нет. Они завязаны на свою среду всегда. Насколько им важней чистота этой речки?
Отсюда растут такие бонусы, как интуиция (ловить сигнал из среды), так и минусы - трудно отстроиться от среды и вести активные действия.

@темы: Линейка Восприимчивости (конформности)

Комментарии
20.11.2012 в 01:39

Я хочу поговорить о линейке конформности, но у меня к ней есть только детские обиды и одна крамольная мысль.
20.11.2012 в 01:42

То есть с конструктивом тяжко(
20.11.2012 в 12:11

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Tomatiki, крамольные мысли можно на правах ИМХИ, я постараюсь выделить и переформулировать. Если что, то в личку.
21.11.2012 в 20:01

thurbo, хорошо, но я попробую все-таки отряхнуть мысли от необъективности. Только быстро наверное не получится, я сейчас тормознутая бестия в спячке. Расскажу пока мысль: меня не оставляет чувство, что всевозможные Сколковы-Айфоны-блохи в свитере не что иное, как... барсучья нора) А Дмитрий Анатольевич Медведев конформный по самое аж не могу.

Можно еще спросить насчет окружающей среды, в каком виде в неё входят люди? Все-таки представители линейки на них ориентируются, насколько я успела заметить. Люди там скорее краски в эмоциональном фоне, или что-то еще?
21.11.2012 в 22:30

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Tomatiki, люди тоже часть среды. И критерий вписывается - выпадает, как-то так.
А Медведев вродк как РацГарпий.
А вообще хорошая задачка - бывают ли вообще представители этой линейки в политике.
+накидать версий, а то их кажется мало.
21.11.2012 в 22:41

vieni niekai
ОК, сделаю и я свой вброс. Сергей Степашин — онден (или ещё кто-нибудь вдоль той же линейки). Хороший юрист и всё такое, просто умный человек, но руководить людьми, брать инициативу на себя, давать звездюли не умеет от рождения. Перескажу по памяти историю так, как её читал и запомнил я. Его сделали премьер-министром в качестве первого шага на пути к президентству, потом случился какой-то конфликт в кулуарах, и все ждали решения именно от него. Он просил, чтобы стороны сами разобрались. Ельцин намекнул, что хорошо бы хоть как-нибудь, но продемонстрировать железный кулак. Степашин ещё более умоляюще попросил стороны разобраться своими силами. Тогда затею «Степашин — преемник» свернули, и под руку попался всем нам известный эльф-эгоист. Последствия такого глубокого непонимания Ельциным типологии Княжны психологии людей всем опять-таки хорошо известны.

А Медведев вродк как РацГарпий.
В том-то и дело, что не похож.
21.11.2012 в 23:21

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
niekas, Княжна говорит, РГ.
22.11.2012 в 00:02

thurbo, И критерий вписывается - выпадает, как-то так.
А может, созидает-разрушает тогда? Вообще люди не просто часть среды, а активно изменяющая ее часть, сейчас даже основной формфактор, пожалуй. Это если говорить про экологию. А если про "погоду в доме", то и подавно. Поэтому есть смысл к ним приспосабливаться особо.


А Медведев вродк как РацГарпий.
В том-то и дело, что не похож.

Плюсуюсь к непохож. Нет бестийного размаха и правил. Одни инновации, от которых стране ни жарко ни холодно.

Мне кажется, в политике можно найти линейку в качестве общественных деятелей, которые стали депутатами. Как защитники Химкинского леса, или представители благотворительных фондов, к примеру. Посмотрела биографию Степашина, вполне возможно и онден, единственно, смущает его генеральский чин и должность начальника ФСБ. Хотя он на ней долго не продержался, ушел после теракта в Буденновске.
22.11.2012 в 13:48

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
*бестия сабжевой линейки*

Вообще люди не просто часть среды, а активно изменяющая ее часть, сейчас даже основной формфактор, пожалуй. Это если говорить про экологию. А если про "погоду в доме", то и подавно. Поэтому есть смысл к ним приспосабливаться особо.
Не знаю, насколько линеечное, личное или каталожное в том, что наблюдаю по себе.
Люди - основной источник дискомфорта в среде, если с физическими аспектами комфортности все в порядке. И смысла нет приспосабливаться особо. Никакого смысла. Если с окружающими людьми общего языка не находишь и игнорировать это не выходит, нужно сменить среду, полностью, на ту, что представляется более подходящей. Если эта тоже не годится, сменить снова. Если невозможно сменить среду, как, например, в школе, единственное средство - игнорировать ее по-максимуму, настолько, насколько может игнорировать психически здоровый человек =) Я не вижу этого болотистого озера с битыми бутылками на дне, в которое сливает отходы ближайший химкомбинат, потому что думаю в это время об океане.
Также, когда уже появляется возможность, тщательно отбирать людей, с которыми возможно неформальное общение (даже если это в результате два-три человека) и так же тщательно, но с более широкими рамками, для общения формального.

Чистота речки очень важна и проще всего обеспечивается фильтрацией =) Заботиться о том, чтобы в речку попадало в основном хорошее, приятное, вдохновляющее и стимулирующее, ну или то, что кажется важным по другим причинам.
22.11.2012 в 14:13

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Tanuki, Tomatiki, о, вспомнил - Александр Мороз похож на кого-то из этой линейки.
24.11.2012 в 00:27

*оффтопно* я вижу в Медведеве РацГарпия. Только он - не сам по себе РацГарпий, а при Хозяине-Авторитете-Идеале, т.е. "смиренный хранитель церковной копейки" ;) У него все на месте - и размах и правила, только их по телевизору не видно (сверкать должен Хозяин, а верный вассал стоит рядом, в отблесках).
Наблюдаю такой экземпляр длительное время на работе - заместитель нашего завкафедры. Причем, должность формально не существует, но товарищ регулярно так называется, прибавляя (если прижмут к стенке) - "на общественных началах" :)
24.11.2012 в 02:31

vieni niekai
tanya-salpe, а быть идиотом для рацгарпия нормально? Или он рассчётливая умница, которая притворяется идиотом, который плохо притворяется умницей?
24.11.2012 в 02:37

Yachaku, добро пожаловать в тему, живой Слон гораздо интереснее разговоров о нем) Фильтрация - бестийная черта в целом, а что вы отфильтровываете? Что, по вашему, загрязняет "среду"?
24.11.2012 в 02:44

thurbo, не знала, кто такой Мороз, до сегодняшнего дня. В нете информация сухая, может, вы о нем можете что-то рассказать? Пока смущают характеристики - возглавлял, боролся, срывал покровы. В моем представлении конформность не вяжется с принятием ответственности за непопулярные решения.
24.11.2012 в 02:49

а быть идиотом для рацгарпия нормально?
По-моему, рацгарпии очень не любят быть смешными. Незаметными запросто, а смешными-бесполезными-суетливыми ни за какие коврижки.

24.11.2012 в 12:44

идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
niekas, быть идиотом для рацгарпия не то чтобы совсем нормально, но допустимо. видел.
24.11.2012 в 13:03

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
niekas, интеллект - внетипная черта.
Tomatiki, может и промахнулся. Просто он был то с теми, то с этими, и органично вписывался и у тех, и у этих.
Видимо среди политиков и чиновников их действительно мало, лучше поискать в гуманитарных науках, среди писателей-музыкантов-художников-духовных деятелей.
24.11.2012 в 14:04

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
Tomatiki, что вы отфильтровываете? Что, по вашему, загрязняет "среду"?
Все, что воспринимается как чуждое и не нужное мне. ну, самые разнообразные вещи в среде не присутствуют. от мракобесия, религиозных фанатиков, телевидения как такового и каких-нибудь "одноклассников" до разного рода дисфункциональных отношений. Есть вещи, которые совершенно не нравятся, но игнорировать их нельзя, типа инициатив нашего правительства. Надо быть в курсе.

Ситуация, когда в любимую башню из слоновой кости что-то слишком настойчиво ломится, предполагает более активную борьбу - к вопросу о склонности к ней линейки. Самостоятельно идти на конфликт нет никакого резона до тех пор, пока нечто не особо трогает. Может, это та самая конформность. Все меняется, когда нечто начинает трогать особо, и тогда невозможны никакие компромиссы до тех пор, пока это нечто трогать не перестанет. Вероятно, границы среды у всех расставлены по-разному, наверняка возможна активная политическая деятельность, если эти границы очень широкие, но я плохо себе представляю, как этим можно заниматься долго и профессионально. Это очень неприятно.
24.11.2012 в 15:51

Ветер юго-западный, 5-10 м\с, возможно небольшое чудо
Yachaku, интересно, в каких областях деятельности скорее стоит искать предтставителей вашего типа\линейки?
24.11.2012 в 18:15

а быть идиотом для рацгарпия нормально? Или он рассчётливая умница, которая притворяется идиотом, который плохо притворяется умницей?

niekas, скорее, второе :) Вот, весь этот пост прекрасно иллюстрирует:

Их высказывания об этике, предполагаемых нормах социального устройства, правилах взаимодействия между людьми в той или иной реальной ситуации бывают такими, что... короче: "Принцесса, молчите, вы так невинны, что можете сказать что-нибудь совершенно ужасное" (с).
Их собственные объяснения их действий в ситуациях подобного рода иначе чем рационализацией и не назвать, пожалуй, но их можно и не слушать. Главное - знать, что если Рациогарпий поступил вот так, значит в этой ситуации это будет лучшим решением.


Правда, наш зам.зав. больше похож на "камикадзе запаса" в своей уникальной нише. Простите, не могу найти ссылку на "Рациональные гарпии: прямо до упора. Они и криминал." (АПД. Разобралась, это было снесено)
24.11.2012 в 23:19

и дорога - протянулась от слова до знака.
tanya-salpe, Простите, не могу найти ссылку на "Рациональные гарпии: прямо до упора. Они и криминал." (АПД. Разобралась, это было снесено)
molottora.ru/ExceptFromPeople/Typology/Rational...
Тут осталось )
06.12.2013 в 18:58

vieni niekai
В задумчивости: как-то мимика и взгляд вот этого товарища очень ондену напоминают...

(google) Günter Jauch

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии