Make tea not war
Как выглядит инструментарий различных линеек? То есть, какие конкретно бонусы, а не подводные камни, даёт каждая линейка и как эти бонусы правильно использовать? И насколько легко овладеть инструментарием другой линейки? Или для достижения того же результата лучше использовать своё и привычное?
Пример: один знакомый (предположительно ВИ) объяснял, как он собирает толпы людей на мероприятия, какие тексты для этого пишет, что делает. Сводилось оно к одному пункту: дай людям понятную идею - и они с радостью придут и будут тебя любить.
Это линеечно-типный инструментарий или профессиональный? И можно ли тех же результатов добиться стратегиями других линеек?
Пример: один знакомый (предположительно ВИ) объяснял, как он собирает толпы людей на мероприятия, какие тексты для этого пишет, что делает. Сводилось оно к одному пункту: дай людям понятную идею - и они с радостью придут и будут тебя любить.
Это линеечно-типный инструментарий или профессиональный? И можно ли тех же результатов добиться стратегиями других линеек?
Как правило, каждаея линейка получает результат наиболее доступным ей способом. Это где-то так же, как писать правой или левой рукой. Правша может написать текст левой рукой, но это будет труднее, дольше и не так красиво выглядеть
Это была ИМХА
Владыка Иллюзий соберёт толпу за счёт мега-крутой идеи, а остальные?
Мне кажется, это немножко перекликается с Ориками-моториками =)
Шучу, конечно
Я продумаю последовательную рекламную политику и буду контролировать всю организацию действа самостоятельно. К вопросу о ресурсе.
Василиск.
Вообще имхо пытаться сделать то, что делают Владыки, не будучи Владыкой - невозможно. Точно так же - не получится. Идею может придумать каждый, зарядить ею людей чтоб они все САМИ сделали, не замечая БАГОВ идеи и нередко ее полной АБСУРДНОСТИ - совершенно особое искусство.
Толпа сама по себе мало кому нужна )
Успешен в профессии за счет Интересно, Необычно, Удобно для других.
При этом делаю ИНУ главным образом для себя.
Почему это одновременно мотивирует других-негэльвинов - хороший теоретический вопрос.
гельвин.
Еще люблю тырить парадоксы, чтобы потом крутить их на досуге. Вот, например, этическая задачка, над которой Федор Михайлович ломал голову последний год своей жизни. Называется "Христос у магазина тканей". Как поступил бы Христос, случайно услышав разговор двух бомбистов о запланированном взрыве, ну скажем, северного крыла Зимнего. Достоевский знал не хуже других, что Государь, как всегда, сменит планы, оказавшись где-то еще, зато три роты солдатиков из охраны взлетят на воздух. Логично пойти и сообщить в Охранку. Но тут одна засада. Христос никогда не делает ничего некрасивого...
Конкретно по поводу Владык и их советов. Недавно получила пару, долго расшаркивалась в благодарностях. Советы были чеканно сформулированы. Это именно стратегия. А КАК это реализовывать тактически - своими методами. "колея эта только моя".
высший гоблин
Зачем - для реализации собственной сверх-идеи и миссии порядка "сделать всех счастливыми". Плюс, соответственно, зарабатывание славы и денег для себя и своих проектов.
Elvira_faery, а не слишком ли это утомительно - всё продумывать и контролировать? Я вот тоже предположительный василиск, но от количества того, что нужно продумывать и контролировать, меня срубает. Или продумывание - это очень длительный процесс?
Ну вот это вот все остальные будут делать по-другому, без толпы. Поэтому и пример не очень наглядный получился.
а не слишком ли это утомительно - всё продумывать и контролировать? Я вот тоже предположительный василиск, но от количества того, что нужно продумывать и контролировать, меня срубает. Или продумывание - это очень длительный процесс?
Это же способ выживания. Иначе никак. Да, думать приходится постоянно. В смысле, вообще постоянно. Иногда очень долго не спать, не есть и не отдыхать, потому что как только перестанешь думать и следить - сдохнешь. Думать до процесса, в процессе и после процесса. Иногда после того, как ситуация произошла и уже ничего не изменишь, думаешь о плюсах и минусах, все равно ищешь оптимальный подход. Как-то так.
Я продумаю последовательную рекламную политику и буду контролировать всю организацию действа самостоятельно. К вопросу о ресурсе.
Кстати, +1.
И насколько легко овладеть инструментарием другой линейки? Или для достижения того же результата лучше использовать своё и привычное?
Я когда читала типологию, нашла в своём регулярном инструментарии методы еще минимум четырех-пяти линеек, достаточно часто бывающие в ходу. В принципе овладеть ими было не сложно, додумалась сама и без наглядных примеров. Но фактически они юзаются только тогда, когда у меня много ресурса. Когда в ресурсе жесткая недостача, то основная метода действия только из своей линейки.
Василиск.
- приказным порядком по организации инеколышет;
- договорным порядком с руководителями н-ного количества организаций в обмен на интересующие их плюшки;
- приманивание стороннего народа на интересующие их плюшки разного плана.
Создание заинтересованной аудитории - задача совершенно другая и осуществляется в основном методами уведомления этой самой заинтересованной аудитории как можно чаще и полнее, приглашениями и приманиванием халявой и плюшками как заинтересованной аудитории, так и заинтересованных в присутствии этой самой заинтересованной аудитории руководителей.
Пример:
Научная конференция в вузе.
Аудиторию создают:
- студенты (незаинтересованная практически часть, принудительно собранная под угрозой страшной кары+приманенная плюшкой наличие на конференции - отсутствие на парах);
-приглашенные заинтересованные и незаинтересованные гости (плюшки за участие+халява)
-незаинтересованные гости (присланные добровольно-принудительно руководством)
Где-то так.
Соответственно, активность аудитории прямо зависит от количества заинтересованной части.
Гарпия-рацио.
Хотя я в любом случае постараюсь отмазаться от задания "собрать толпу" любым способом - не умею и не люблю этого делать. О собрании толпы для работы речь даже не идет - поубиваюнах еще в самом начале работы
Поступаю так всегда. Дракон.
См. пост про Василисков-начальников
Кстати, момент срубания на количестве всего, что надо продумывать и т.п., имхо достаточно характерен. Если вдуматься, то другие типы просто не добавят в список продумывалок кучу того, что Василиск назовет с ходу)
(а вот у меня продумывание это реально очень длительный процесс)
Прежде всего - сформулировать, зачем людям может быть нужно это мероприятие. Потом выяснить, что требуется для обеспечения именно такого мероприятия, какое нужно. Потом собрать необходимые ресурсы (возможно, включающие специалиста по организаторской работе). Змея.